匿名さん
[更新日時] 2013-05-27 07:33:04
引き続き「ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央」についてや近隣施設などについて情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
★暴言・荒らし・煽り行為には釣られずに即削除依頼をしましょう★
★釣られて反論したあなたも荒らしと同じです★
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.12平米~109.58平米
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2010-01-23 18:01:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
568戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
451
匿名はん
NT千葉住民です
水道、ガス、電気、ケーブル等インフラ問題なし。道路問題なし。
ガソリンも今日入れた。
結局停電も無し。
とても安心。
-
452
近所をよく知る人
真名井の湯の前の道路は日が当たりにくい為、路面が凍結しやすい。
駐車場の入り口が安っぽい、、、。
近くにゴーストマンションが有り、気色悪い、、、。
-
453
匿名さん
近所の人かい?
何かあったみたいだがイライラしちゃいけませんよ。
-
454
近所をよく知る人
↑別にイライラしてないし、、、、、。
事実だし、感情は入ってない。何か文句ある?
-
455
匿名さん
路面が凍結しやすいっていったって、所詮は千葉程度の寒さの中での路面凍結だしな。
駐車場の入り口が安っぽいっていったって、スーパー銭湯みたいな温泉にしたら全然良いほうだと思うけど。
-
456
匿名さん
価格 2,828万円予定~4,600万円台予定
ずいぶん、価格に差があります。
4,600万円万円台の物件を買うなら他を検討したい。
駅
スーパー
病院
小 中 学校が徒歩圏内。
と・なると探すのが大変だ。
一歩下がって、駅 スーパーが
徒歩圏内の物件他にも
ありそうなんで探してみます
-
457
匿名さん
やっぱりマンションは買い物に不便だね。一軒家だったら買い物の荷物なんかすぐ家の中に入れられるし、
マンションはすぐにそう言う訳にはいかないし、、。
ましてや、災害等の影響で車を出す時、順番でトラブルになりそう。まあセンティスの立体駐車場なんてヤバソウだな、、。
-
458
匿名さん
ずいぶんとまぁ、低レベルな想定と結論だこと。
誰も否定も肯定もできないぞ(笑)
-
459
ご近所さん
-
460
匿名さん
NO,458さん、そうは言っても人間結局自分や家族が第一に考えて他人の事なんて非常時には
どうでもよくなるんじゃないかな、、、。
-
-
461
匿名
-
462
購入検討中さん
将来的にマンション周辺がどうなっていくのか分からないのでまだ検討中です。どなたか詳しい方
いらっしゃれば教えて下さい。
-
463
匿名はん
-
464
匿名さん
わからないなりに自分でどこまでか調べた事を発表してください。
-
465
匿名はん
-
466
匿名さん
千葉ニュータウンの計画当初は34万人だったんでしょ?
現在は9万人だっけ。もう土地が残ってないの?
-
467
匿名さん
計画人口34万は土地買収前のものだからね。
その後紆余曲折があった。
-
468
匿名さん
用地が買収できなかったので縮小。
後に、中高層エリアを戸建エリアに変更してさらに縮小。
今に至る。
-
469
購入検討中
四番館の売れ残りを検討中です。
一階か二階を検討しています。向かいのマンションの日陰になることが気になります。
冬至のころ数日は日陰になると伺いました。
まだ完成していないので実際はわかりませんが四番館にお住まいの方はどのような説明を受け納得されたのか気になります。
接遇に不安を感じました。
-
470
匿名さん
No.469>まだ完成していないのに住んでいる人いるの?
-
471
匿名
-
472
匿名さん
そもそも、どうやったらニュータウン区域の狭い面積で34万人住めるんだろうな?
-
473
匿名さん
元々の計画はもっとエリアが広かったってこった。
駅もあと2つ増える予定だったんだ。
-
474
匿名
昨日、エントランス近くの交差点で2件も事故があったみたいだけど、あそこって事故多いのでしょうか?
広いし見通しもいいのに何でって感じですが。
-
475
匿名
-
-
476
匿名さん
エントランス前は宅配便とか訪問客とか路駐が多いからね。
特に右折レーン手前の、細くなっているあたりにわざわざ
停めている車が多くて、そこで対向車とすれ違いなるとヒヤッとするね。
イオンから橋渡って来ると下り坂で、信号変わり目とかスピード出して
通過していく車多いしね。
東京キリスト教大学から東京電機大学への道路が開通したら、
もっと交通量増えるから、ホント危ないよ。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
568戸ってすげーな。 実際どのくらい埋まってるのか気になるところ
-
479
匿名さん
-
480
匿名
-
481
匿名
-
482
匿名
-
483
匿名さん
嘘はいかんぜよ。
568戸が何棟からなっているのかのべてみんしゃい。
すでに1~3棟はほとんど完売状態。
それで半分も埋まっていない?
-
484
匿名
-
485
匿名さん
もともとは710戸の予定って・・・、今でも710戸の予定だし(笑)
6,7番館の存在を忘れないでね。
1~3番館はとっくに完売。
4,5番も残り少なく、このGWで引越しして来てる世帯が結構ある。
-
-
486
匿名
-
487
匿名
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
前のブライトビューテラスとの調和のことではないですか。
でも全然違うマンションができると思えば別に違和感ないですよね
-
490
匿名
どうですか?GWで引越ししてるご家族いますかー?完売ももうすぐですかね。
-
491
匿名さん
-
492
購入検討中さん
-
493
購入検討中さん
日曜日に見に行かせてもらいました。
主人の実家も千葉ニューなのでいいかなと。
ただ、外壁だったり家のドアの上の壁とかに亀裂とかタイルがはがれているところがありますよね?
これってやっぱり震災の影響ですか?
担当の方に聞いたら、建物に問題ないとの回答だったのですが、実際目にすると
高い買い物だし躊躇してしまいます。
でもこの広さでこの価格は魅力的だしオール電化希望なので買いたい気持ちのがつよいです
-
494
匿名
震災の影響が気になるのなら、もう少し待ってブライトビューテラスを買った方が将来的な眺望の面でも良いと思います。
ただ、レジデンスの方で大幅値引きがあるなら、ここもありですね。
-
495
匿名さん
地震による塗装膜の割れを剥がしてタッチアップしています。
タイルが脱落した箇所も貼り直しです。
確かに高い買い物なので、不安要素が解消出来ないなら見送るのも良いと思います。
-
-
496
購入検討中さん
ブライトビューテラスもいいなぁと思うんですが、オール電化と値下げも正直魅力的です。
私は内装とか間取りもすごい気にいったので、主人ともう少し話してみたいと思います。
-
497
匿名さん
この時期にオール電化って魅力的ですか?
確実に値上がりする電気代に確実にくる計画停電。
しかもオール電化の強み、夜の電気代が大幅にアップするみたいだし・・・・
オール電化マンションに住む友達は、今まではオール電化は自慢だったけど、
こんなに国全体が節電モードじゃ恥ずかしくて言えないって言ってましたよ。
-
498
購入検討中さん
4号館5階狙ってますが
ブライトビューで日当たり大丈夫ですかね。
それが解決できれば、もう即契約したいんです。
-
499
匿名
-
500
匿名さん
どこが?
確かに今、世の動向としてオール電化ってマイナスで見られてるのは事実ですよね。
新築マンションで、オール電化仕様からガスコンロに変えたマンションは沢山ありますよ。
ただ、オール電化だから恥ずかしいってことはない。
-
501
匿名
-
502
匿名
新築なのに外壁タイルに亀裂。
普通に考えれば駆体コンクリートにも損傷があるでしょう。
周りのマンションは無事なのに…
何が原因なのか心配ですね。
-
503
ご近所さん
スーモを新築マンションで検索すると
地区のマンションがでてくるけれど、ここのマンションの良いですよ。
5組?の住人のかたに、ここを選んだ理由、暮らし方を語っていただいていますが
ここでの生活がとても良くわかるし、地域の住民には見られない
中庭もみられてちょっと楽しい
-
504
購入検討中さん
ネットについての質問ですが、みなさんはマンション専用の無料のネットをお使いでしょうか? こちらのマンションはNTTの光マンションタイプも対応しているようですが、NTT使ってる方いますか??
NTTも対応しているという事は、もしかして無料のネットは速度遅いのでしょうか? 仕事でネットは使うので無料ので不便するようでしたらNTTも考えたいと思っているので悩んでいます。
-
505
匿名
仕事用途でも内容次第で要求スペックが違うのでは。
株程度なら大したことないし。
-
-
506
住民
無料ネットで不便ないですよ♪
我が家はパソコン2台ありますが問題は起きた事は ないでーす。
オール電化の事は正直、 何とも言えませんね…
電気代が高い時間帯は
なるべく電気を使わない 工夫をしてますが。
4棟の5階の日当たりは マンションが出来たら 厳しく感じますが
出来てみないと
分からないので
レジデンスが気に入ったのであれば
5棟の方が宜しいのでは?と思います。
-
507
購入検討中さん
棟や階層にもよると思うのですが、
皆さん表示価格からどれくらいの値引きで交渉しているのでしょうか。
若しくは購入済みの方で、いくら値引きさせた、という話があれば
参考までにお聞きしてみたいです。
-
508
匿名
値引きがあるのかわからんが、ネゴが苦手なら期待しないほうがいいよ。
「ネットでどれだけ引いたと噂が」は参考になりませんから。
-
509
匿名さん
ここは何故ここまで売れ残っているんですか?
何か曰く付き物件とか、再販とかですか?
こちらと北側駅前マンションと両方のMRにいきましたが価格はこちらのほうが魅力的です。
でもここまで売れ残りがあると不安です。
将来空きだらけになったりしてしまうんでしょうか?それとも賃貸だらけになる?
-
510
匿名さん
そんなに残っていますか?
ブライトビューテラスはのぞいてですが。
かなり埋まっているようですが。
ここもどこかと同じで作りながら売り出していますから
4,5棟は竣工、売り出し、そんなにたってないと思いますが。
-
511
匿名さん
大分残っています。目の前に他のマンションが立つし仕方ないのかな?
値引きは嬉しいですが、あそこまでガツガツ値引きされると逆に不安になってしまいました。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
>509
売れ残っているわけは、印西にあるからです。
いろんな人が語っているので参考に。
-
514
匿名さん
513
はいはい。
それは当てはまりませんよ。
駅の反対側マンションは盛況で成約のお花で満開に近かったですよ。
-
515
匿名さん
ここも感度リョウコーのときは
売れ行きが凄くて
完売が早いんじゃないかとみな思っていたよ。当時は牧の原のレイディアントがアクアをあっという間に完売させて、次はここかと思ったけど。複数のデベだったのであの不動産倒産ラッシュのときにやられた。
持ち直してきたなと思ったら、駅北マンションが着工。不運だな
あの篠原涼子新鮮でよかったなあ
-
516
匿名
-
517
匿名さん
子供が小さい家庭にはここは中々良い住まいだと思います。
-
518
匿名
今日見てきたけど、思っている以上に駅が遠い。
前のマンションがなければ考えるけど。
-
519
匿名さん
>>ttp://www.the710.com
間取りが見れないお部屋は、完売されているということでしょうか?
-
520
匿名さん
クリーンセンター移転は大変な問題に発展してきています。
大規模な住民運動につながり、市長や環境整備組合が説明会を頻繁に開催する始末。
市役所やクリーンセンターへも多数苦情が入っているようです。
・移転といっても、道路を挟んでわずか500メートル先に移るだけ。
・そんな得体のしれない施策に200億円以上ものコストがかかる点。
・現在地と移転候補地の評価ポイントがわずか1ポイントしかない点。
・それだけの金をかけているにも関わらず、経済的メリットが住民にまったくない点。
・印西市長、白井市長、栄町長の3人の密談で移転が決定した点。
・検討委員会に正しい情報が伝えられないまま、緑豊かな戸建て住宅街のわずか300メートル
手前に移設しようともくろんでいる点。
・風向きから、木刈小学校、小倉台小学校などのある大住宅街に向けてばい煙がまき散らされ
る可能性が極めて高い状況である点。
・栄町の町長が開き直って住民を罵倒するようなセリフを吐いていた点。
このような状況から、怒れる住民たちが結束しています。噂ですが、どうやら右翼なども
入り込み、街宣活動につながる可能性も否定できないそうです。このままでは、印西発の成田
闘争になりかねません。
-
521
匿名
-
522
匿名さん
そう?千葉ニュータウンのエリアでどのような問題が起きているのか広く周知し、この町に住むべきか
否かの判断材料を提供すべく、あまねく情報を提供するのは悪くないと思うぞ?
そういう意味じゃ、テレビなんてマス媒体として同じような情報を全国規模で毎日の様に流してるし。
嘘の情報なら良くないが、実際に起こっていたり、起こり始めたりしていることだからね。
印西市の市長が独善的で、地縁、血縁にしばられた閉塞的な行政を営んでいるというのは今後の居住
するしないにとっても必要な情報になるだろうから。
これからも必要と判断したら情報を提供し続けるよ。
-
523
匿名さん
-
524
匿名
-
525
匿名さん
>>515
篠原の時(スタートダッシュ)はまずまずでしたが・・・。
営業がしつこくて、売る事しか考えてない低いレベルだった。
実際に建設が進むと外観がMRで流れるビデオやイメージと比べかなりダサかったし、質もイマイチだった。
-
526
匿名はん
>>520
なつかしいな~過激派のビラみたいだね
こんな書き方じゃだれも共感しないよ
問題の取り上げ方が下手すぎるw
-
527
匿名さん
-
528
ご近所さん
ここの夜は綺麗だよ。
夜来たら欲しくなるんじゃない。
モデルルームに夜の写真アップしたら?
-
529
匿名
-
530
匿名さん
みんなクリーンセンターの移転の実情をしらんからそんなことを言えるのですよ。駅前から遠くなった、
ああ、良かった良かったっ!てなレベルでしょう?その方がよっぽど地域エゴだよ。この問題は根深い。
・そもそも環境整備組合が「環境委員会」なるものを作っていたのにその中に移転候補地の自治会が含まれて
いなかった。他の自治会は移転先情報について知っていながら移転候補地先の自治会に知らせることもして
いない。
・環境組合が諮問機関として設置した「検討委員会」で配布された地図には、住宅地が含まれていない地図を
使用しており、検討委員が錯誤したまま移転候補地があげられた。
・印西市ハザードマップでは、移転候補地が「液状化の恐れがある地域」として指定されており、安全面に
考慮しているという説明と完全に矛盾している。
・形式面では適法に進めているとの外観を保っているつもりのようだが、実際は意思決定のプロセスに違法性
が高い。検討委員には移転候補地の用地取得に20億程度と説明しているようだが、なぜか議会では40億とい
う説明がなされており、20億もの増額が秘密裏に行われている。
・東京電機大学での説明会では検討委員が「そんな話は聞いていないぞ!」と発言。また、土地の地権者だ
った人からも「土地を返せ!」と発言が出るなど、検討委員ですら寝耳に水の内容であった。
・印西市の風向きは東向きの風が多く、木刈、小倉台、大塚などの大住宅群に向けてばい煙が巻きちらされ
るという点。もちろん学校や保育園に向けて煙が飛んでいくことになる。
・移転しなければ何も損失が発生しなかったが、このままでは住民訴訟に発展し、土地の評価損に対する
国家賠償or損失補償に展開し、移転先土地の取得費用だけではなく、数10億の損害賠償に発展し、結果
環境組合だけでは担保できない債務を、組合構成市町村が税金で担保する形になり、住民負担として跳ね返
る。
煙突が遠くになったから良いのではないのだよ。財政逼迫の折に、経済的合理性がない移転など持ってのほか。
数10億のコストをどうやって担保するのか誰も論じない。駅前のマンションに住んでいる連中は、もともと
煙突があるのを分かっていて購入&居住している。環境よりも生活利便を重視していた連中ばかり。
たなぼたラッキーで移転がなされ、安心しているのだろうが、そんな短絡的な思考で解決できる問題ではない。
-
531
匿名さん
なんでこんなところでやるのかね。嘆息
そのほうがおかしいよ。戸神台とは無関係。KY
-
532
匿名
-
533
匿名さん
ちなみに、移転計画を立てていた数年前には住宅が非常に少なかったのは確かだ。
しかし、URが宅地をバンバン売りまくり、あっというまに400世帯の大住宅群が出来上がった。
移転が3年前程度から論じられているのならば、住宅予定地の開発などすべきではない。
あのエリアには最近ビックハウス印西店がオープンし、ますます人が集まり賑やかになる。
そのような場所にわざわざ嫌悪施設を移転させる政治センスがまったく分からない。
また、行政が移転先を選ぶ際に参考にしたとされる昭和35年建設省告示によると、「市街地開発予定地から500メートル以上離れた場所に設置すること」「風下に住宅群がないこと」などが盛り込まれており、なぜかこの基準を適用せずに、熱供給センターの場所ありき、で移転先を決めている。
大義名分は環境コストの削減、だそうだ。では、熱供給の実態を知っているだろうか?温水プールやビジネスモールに熱を送っているのだが、この熱効率はわずか10数パーセント。温水プールなど民間業者に委託しているため年間8千万円ものコストがかかっている。そもそもビジネス街に温水を提供して何になる?省エネ施策など各企業が独自に行うべきものであって、行政が200億もかけてサポートする必要などない。こんなことをしても、住民には温水一滴すら来ない。
駅前のマンションに住んでいるバカボンのパパたちは、とにかく近くから煙突が見えなくなればいいと思っているエゴの集合体だと思われる。移転に賛成する署名活動も数年前に行われた様だ。しかし、移転の趣旨というのは、あくまで住宅街から嫌悪施設を移転してほしいということ。道路挟んで500メートル先に移転しても何にもならない。神奈川や東京の様に土地がないならまだしも、これだけ広大な土地がある千葉ニュータウンエリアにおいて、わざわざ既成市街地の目と鼻の先に数100億もかけて積極的に移転させる理由がない。
移転に反対している連中は、市政に関心を持ち、税の使われ方、意思決定のプロセスに疑問を持つ賢者だ。
賛成している連中はエゴの塊でしかない。本当に千葉ニュータウンに住み続けていく覚悟があるならば、
市民にならなければならない。目先のえさにつられて民主党に投票し失敗したように、あのような政治判断を下す市長を選んでしまった自らを恥じなければならない。
いずれにせよ、クリーンセンター移転についてはそんなに単純で簡単な問題では無いのですよ。自宅からわずか数100メートル遠くなったと喜んでいるおバカさんたちが、少しでも市政に関心を持つことを願ってやまない。
-
534
匿名さん
このような総合的判断に基づき、正確な購入判断がなされることを期待しているからですよ。
書き込まれた内容は嘘ではありません。印西市役所に電話して聞いてみても構いません。
マンション購入を考えているみなさん、自分がこれから住む町の政治がどのような実態&醜態をさらしているのか、よく考えてから検討して下さいね。このような市政が横行する限り、必ず自分の身に跳ね返ってきます。
その思いから投稿をしているのですよ。移転を進めたい住民がマルチだのなんだのと追い出そうとしているだけです。
物理的なマンションの情報だけではなく、住んでいる町でいまどのようなことが起こっているのか、自分が住もうとしている町の市政がどのような状態になっているのか。これは住んでいる住民じゃなければ分からないことです。生の声です。移転賛成はは自己中心的視点から論じているのです。だれがそのような巨額費用を負担していくことになるのか?子供達が負担することになるのです。
この施策を実行することで、環境組合を構成している栄町の住民負担率は100%を超えることになります。
つまり、破たんです。そのしわ寄せは印西市と白井市に押し寄せます。
これからも情報を発信し続け、千葉ニュータウンについての知識と理解を深められるよう、投稿させて頂きます。
-
535
匿名さん
投稿されたビラによると結局、焼却炉の移転に反対している人たちが目指しているところは、
元の場所に建て替えなんでしょ。結局は自分の住まいより遠ければOKという考え。
ばい煙とかなんとかで木刈、小倉台の住民を反対運動に巻き込もうとしているみたいだけど、
目指すところがそれでは、だれも付いて来ないよね・・・
-
536
匿名さん
530も書いている。
移転しなければ何も損失が発生しなかった、と
-
537
匿名さん
>535
全然論理的なない様じゃないねぇ。
移転反対派の主張というのは、「現在地建て替えた方が経済的合理性があり、不要な損失が発生しないから、移転するよりも現在地の方が望ましい」という事なのであって、あなたの様に「自分の住まいより遠ければOK」という考えではないですよ?
最大到達濃度が高くなるのは木刈、小倉台の小学校や住宅街の付近である事はどうやら間違いない。
当該エリアの住民を反対運動に巻き込もうとして恣意的な情報を流しているわけでもない。
住民説明会に参加して話を聞いてみたから、それは間違いない。
むしろ関心を持たずに「遠くに移転すればラッキー」と思っている悪い連中は、駅前にいるマンション居住者達の方だ。
もともとそこにクリーンセンターがあるのを分かっていて購入しているんだから、そのリスクを負うのも別に不思議じゃないしね。
-
538
契約目前
まっ総合的に判断してこのマンションは“買い”ってことかな。
市民活動が好きな人もいるみたいだから、放っておいても致命的におかしな市政になりそうもないし。
温水プールも近いしね♪
-
539
匿名さん
クリーンセンターの移転ごときより、放射能に関心向けろや。
私立公園など0.5が当たり前。糞が!!!
-
541
匿名
ここって新築なの?
まだ売ってるの?
広告ないし、完売したかと思ってた。
-
542
匿名
幼稚園でそんな数値だしてるところないだろが。0・1台だよ、大半は。
訴えられるぞ
-
543
特命?
ちょうど1年前にこのマンションの見学に来ました。
ランニングコスト(管理費や駐車場代等)の安さとか、オール電化、100㎡の間取り等も結構気に入ったのですが、残念ながら諸々の事情で購入は見送った経緯があります。
どこも放射能が気になるようですが、そこは別として、マンション物件そのものはむしろ良いと感じています。
-
544
ご近所さん
物件自身も立地も良いですよ。
子供がノビノビと暮らせる千葉ニュータウンらしい物件です。
入居のお母さんたちの層も良いしね。
優しい感じのマンションですよ。
-
545
入居済み住民さん
明けましておめでとうございます。
入居して一年数ヶ月が過ぎました。
マンション購入で検討していた時期が懐かしく感じます。
販売担当の方は、いい事ばかり言っているんじゃないかと、疑ったりした時もありました。
実際、入居している方に直接聞く事ができたら、と何度も思っていました。
個人的な意見ですが、お役に立てたら、と思います。
★部屋★
•基本的に防音されていて、周りの生活音が気になりません。寝ようと静かにした時、上の走っている音や何かを落とした音などは聞こえますが、隣で犬を飼っていますが、全く聞こえません。
•ウォークインクローゼットのない部屋の収納は狭いので、多少収納に苦労しています。
•天井が高いので空間が広く感じますが、ライトの交換や掃除は大変です。
•洗面所、トイレ、お風呂にフィルター付きの換気扇?が着いているので、空気が綺麗です。(そんな気がします)掃除は月一必要なのが、多少面倒だったりしますが(笑)
•キッチンの換気扇は大きくて、強力ですね。その分手入れが大変なので、フィルターを交換するだけのものに変えました。べとつきもなく、年末の掃除が楽でした。
•網戸の取り外しが出来ないので掃除がちょっとしにくいですね。網戸の外の鉄格子?は取れないようになっているので、防犯の点で安心できます。
•バリアフリーなので、老後安心ですね。ただ、戸の下が空いている感じになっているので、音楽などはもれますね。
★キッチン★
•ディスポーザー、最高!生ゴミがない生活、快適です。魚の骨もバリバリ砕いてくれるし、魚の臭い内臓もあっという間になくなっちやうんです。玉ねぎの皮はダメみたいですね。
•オール電化なので、ガスがなくなり、火の心配がなくなりました。ガス台と違って掃除が楽です。心配だった熱も十分です。温度調節もボタン一つなので、揚げ物を始め焦がすことがなくなりました。
•棚の収納が多いですね。ただ、身長が足りず、結局棚を購入しました。
•食洗機は大型なので助かりますね。結構時間がかかるのは仕方が無いのかな?普通にすすぐより節水できるそうです。
検討されている方、ここが知りたい!という点がありましたら、お答えしますね。
子育て中の家族が多いように感じます。
皆さん、すれ違うときも、笑顔で挨拶し合えます。
環境もよく、雰囲気もよく、私たち家族はこのマンションが、この土地が気に入っています。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
-
546
検討中
NO.545さん、ご丁寧にいろいろありがとうございます。
参考になります。
ところで、食器洗浄機はもともとついていなかったと思いますが、NO.545さんはご自分でつけられたのでしょうか?(それともオプション?いくらぐらいでしょう?)
防音についても、二重床の方が直床よりもいいという記事や話を見聞しましたが、こちらはどうなのでしょうか?問題はなさそうですが・・・。
-
547
匿名さん
1・2・3番館(第1期)は食洗機が標準装備です。
4・5番館(第2期)は食洗機がオプション対応となりました。(15万~20万くらい?)
直床は二重床に比べると音が伝わりやすいと言われますが、二重床の太鼓現象?等もあるので
何とも言えないところです。実際には住んでいる各個人による所が大きいと思います。
-
548
検討中
なるほどですね。
残っているのは第2期だから、オプションになったんですね。
床の防音はそうですね~、個人差でしょうかねえ。
ありがとうございます。
-
549
入居済み住民さん
545です。
確かに第1期だったので、食洗機は標準装備でした。
ちなみに、オプションですと、内蔵できるのでしょうか?
洗った食器が見えないとキッチンが広くなって開放感があります。個人的には内蔵できるのであれば、オプションでも付けたほうが、、、と思います。
更に続きで
★共用施設★
カラオケやDVDが観られるシアタールームは一時間300円とお得です。友達が遊びに来たとき、羨ましがられました。マンション内だし、一人カラオケもできそうです(笑)
しっかり防音です。
22時までOKっていうのもいいですよね。
6〜7人は座れる椅子があります。
ゲストルームは和室洋室とあり、一泊3000円で、シーツなどを借りる場合は別途かかります。
以前は無料でしたが、途中から変わりましたね。
実家の両親が泊まりに来たとき、利用しましたが、お風呂も冷蔵庫もあって、快適だったと言っていました。
友人が泊まりに来たときも、お互い気を使わずにゆっくりできてよかったです。
周りが竹のカーテンで囲まれていて、旅館に泊まりに来ているようだと言っていました。
パーティルームはキッチンや冷蔵庫が着いて、広いテーブルと椅子が20脚ほどあります。何度か友人とパーティをしましたが、自分の家に招くより、お互い気を使わずにできて良かったです。
キッチンを使えば一時間400円、使わなければ一時間300円でした。
隣にはトイレもあり、その隣にはキッズルームもあります。
キッズルームは無料で開放してあり、小さな子供が遊べるようになっています。
個人的には、もっと遊具が欲しいところですが、安全面だったり、管理の問題だったりで難しいのかもしれませんね。
それほど広くないので、子連れで遭遇すると、お友達になる確率大ですね♪
中庭は、15〜17時辺りは子供たちが元気に遊んでますね。
遊具は少ししかありませんが、車もこないし、怪しい人?が入れないので安心して、ママ同士話ができます。
子供同士もすぐ仲良くなりますね。
中庭の手入れもよき行き届いています。
これだけの緑を維持するのってすごいと思います。
高い管理費払ってもここまでしてくれるなら文句のつけようがないです(笑)
清掃の方たちも、笑顔で挨拶もしてくださり、感じがいいですね。
エントランスにはミニショップがありますね。
19時?で閉まっちゃうのが残念です。
セブンイレブンが入っているマンション、羨ましいです。
駐車場は一時間100円です。
マンションの周りの路駐が多少目立ちますが、、、
総合的に、共用施設、満足しています。
第二期の方々も共用施設はもちろん一緒です。
また、何かありましたら、聞いてくださいね。
o(^▽^)o
-
550
ご近所さん
楽しそうだね。
あと目の前の小公園もみんなの目が届くので安心して遊ばせられるみたいだね。
庭が見てみたいねぇ。だれか写真をアップしてくれないかなといつも思っている。X'masのときは
背の高い木にブルーのイルミネーションが綺麗だったのを外から通りすがりに見えていた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件