物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
859
土地勘無しさん
このスレは、かなり他のマンションの方のやっかみが多いのが分かりました。
先日、モデルルームを見学させてもらいましたが、上品な感じでした。逆に関西電力に近いマンションはベランダが透明なため、部屋の中まで見え、生活を感じました。また、小学校が40分ほど離れているとのことで、小さなお子さんが少なく落ち着いているように感じました。ただ、高速道路に近いため、窓を開けると騒音と空気が気になるのも事実です。
以上、第三者としての感想です。
-
862
匿名さん
このマンションが4000万代メインであれば正直批判の的がも知れないが3000万代メインであればそんなに批判される物件ではないのでは?「デメリットがあるから安い」販売業ならごくごく自然なことでしょ?
-
863
物件比較中さん
値引き入れたら2000万代ってのも出てくるだろうから割安さは感じるね。確かにメリット、デメリットを相殺したらメリットの方が勝つ気がします。
-
865
物件比較中さん
連休にMRへ行きました。
他のタワマンに比べ豪華さはありませんでしたが購入に前向きにであれば値引きもそれなりにあるそうです。
もう少し検討して決めたいと思います。
-
866
匿名
-
867
匿名さん
転勤で10月よりこのマンションに賃貸で入居することになりました。
田舎育ちなので驚くほどの都会生活のスタートを楽しみにしてます。
ここのコメント読むと悲しくなります。マンションの隣人の方は普通の人であってほしいです。
-
868
入居済み住民さん
朗報!国民の危機管理意識の高まりにより海沿いのマンションは価値が下がる事を懸念してましたが、マンションの設計計画が内陸にシフトしたことにより、今後このマンションのように海沿いの物件の数が減る。そのことによって逆に値段が下がることはないという記事を雑誌で読みました。安心安心。。
後は死ぬ気で働いて、汗をかいて、35年ローンをかえすのみじゃー!!関西で借金を完済!!
ベランダからオリエンタルホテルのまばゆい光を眺めながら心に誓った僕。
-
869
匿名
-
870
匿名さん
-
871
入居済み住民さん
車通勤の方は少ないと思います。
私は朝少し早い出勤ですが混雑したことはありません。
-
-
872
匿名さん
完成直後から入居している者です。
リアルな感想をコメントします。
音に関しては テレビをつけている程度で騒音はまったく感じません。ただ就寝時に室内が無音になった場合は多少もれてきます。うちの家族は敏感ではないのでみんなよく眠れてます。
排気ガスに関してはタオルや下着など直接肌に触れるものは乾燥機を使っています。洋服に関してはバルコニーに干す時間も限られますので普通に外に干してます。今まで臭ったり不快に感じたことはありません。
うちは母親と同居ですが一人で大丸やSOGOに買い物に行ける場所でという母親のリクエストに答え購入をしました。
購入検討時に私も外廊下が嫌でしたが北側の部屋にも日差しが入りそれはそれで良かったと思います。
妄想や空想で批判を繰り返している方がいますが実際はそうではありません。こう書くと「デベの人間だ」と書かれるのでしょうがそれ以外の方に参考になればと長々と書かせてもらいました。
-
874
匿名さん
お母さん喜んだでしょうね。
大丸に徒歩だなんてオシャレだな。
電車賃やガレージ代考えると得かもね。
-
875
匿名さん
同居ってことは角住居の大きめのタイプですかね?
年配の方もよく見かけますし管理人の方と仲良くお話してる人もおられます。
-
876
入居済み住民さん
先日入居したものです。
私も,このマンションにして良かったと思っています。
住民の方も,みなさん挨拶してくださり,感じがいい方が多いですよ。
まだ最初だからかも知れませんが,お互い迷惑をかけないように意識されている方ばかりだと思います。
一点だけ改善して欲しいと思うのは,駐車場ですね。
入庫待ちの方や,出庫待ちの方が重なると,どういう順序でやればいいのか,ちょっと混乱してしまいます。
現状でも,みなさん譲り合ってされているので不快になったりすることはないのですが,明確にルール作りをしていただけたら,もっとすっきりするのになぁと思います。
(私がルールを理解できていないだけなら申し訳ないです)
スーパーが近くにないとか不満はありますが,コンビニも徒歩10秒でありますし,ちょっとした買い物なら十分です。
参考までに。
-
877
匿名
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
最近のコンビにでは、刺身や大根・ほうれん草や牛肉も売ってるの??
-
880
近所をよく知る人
肉や野菜をぶら下げて旧居留地を歩くのはどうかと思います。できればやめてほしい。
宅配を利用されてはどうですか?
大丸の袋ならまあ許せるかという感じもしますが・・・。
-
881
契約済みさん
-
882
匿名
買った食材の袋を下げてたら雰囲気にそぐわないって(笑)
そんなことないですよ。旧居留地に壮大な幻想を抱いているようですね。
確かに毛玉ってるスウェット上下にキティちゃんの健康サンダル、スーパーの袋ではちょっとアレレだけど…。
-
891
ベリスタ
-
892
匿名さん
-
905
匿名さん
反論しても無駄だよ。
反論すれば荒らし好きの餌食になるよ。
完全無視で行きましょう。
-
906
匿名さん
903です。
分かりました。
完全スルーにします。
-
908
匿名さん
本気で購入を検討しています。
MRで使用している部屋なら安く出来ると言われました。
ただいくらがお買い得なのかが分かりません。
何割引きなら買いでしょうか?
あまり駆け引きが得意ではないので皆さんのご意見を聞いてから商談へ向かおうと思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件