物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
649
入居済み住民さん
548さん
そうでしたか〜? 期待が大きすぎたのか、思ったより遠くて綺麗は綺麗だけど、うーんという感じでした。贅沢すぎるのな。
ルミナリエは裏だから、期待できないかな。でも、外廊下の利点で、エレベータ降りてから見えるのが楽しみですね。
-
650
匿名さん
-
651
入居済み住民さん
ここ、外廊下ですよ。外から見ても一目瞭然の、公団住宅型というか、板チョコ状のマンションです。
って言うか、外廊下ってそんなに変ですか?近所のライオンズタワーだって外廊下だし、Dグラフォートも、トア山手だって見た目はそうはわかんないけど、外廊下ですよ。三ノ宮周辺じゃ、アーバンと、ライオンズ南京町タワーくらいじゃないでしょうか内廊下って。
外廊下、風が通って気持ちいいですよ!
-
652
匿名さん
タワマンと外廊下の組み合わせ?
冬は寒そう。
ちなみに、シティタワー神戸三宮は内廊下ですヨ。
-
653
匿名
-
654
匿名さん
花火が綺麗に見えたんですね。
自宅で花火がそれだけ綺麗に見えるって値打ちありますね。
ルミナリエは、歩いてすぐの場所で楽しめる事がいいですね。
-
655
入居済み住民さん
Dグラフォートやトア山手は外から見たり、エントランスからだと内廊下に感じますが、U字型の外廊下ですよね。外気も入るので、私は好きです。ここみたいに外を歩く虚しさは無いので、さすがだなと思いました。ここを買う前に中古物件で見せてもらいましたが、中古でも高く私には新築で身の丈にあったここが暮らしやすいです。けっして外廊下は嫌じゃないです!!
-
656
入居済み住人
確かに風通しはすごく良くて涼しいですよね。
花火は勿論、景色は最高で私もとても気に入ってます。
-
657
匿名さん
ルミナリエは部分的に見えるじゃない?
あと何年続くかも解らないし。
それよりマナーの悪いドライバーの駐禁やゴミの問題で大変そう。
さらに車通勤の住民は帰るん大変だよね!
-
658
匿名
こちらのマンション2LDKで一番安い部屋はいくらですか?
-
-
659
匿名さん
>さらに車通勤の住民は帰るん大変だよね!
まぁ、どこでもこのような立地であったら
なにかイベントがあった場合の期間の事は考えないと
ダメですよね。
有名な神社などが近くにある場合は、お正月の初詣の時に大変だと
聞きました。
ある意味仕方ないですね。
-
661
匿名さん
花火大会・ルミナリエはヤバいよ!
659は知らないんだろうね。
初詣なんて比べものにならんよ。
-
665
匿名
-
666
購入検討中さん
すごい雨ですね。
そちらは水浸しになってないでしょうか?
-
667
入居済み住民さん
高層階で機械式駐車棟の影にならないとことは、風も強かったし辛かったです。エレベータ降りてから玄関に行くまで、なんで自宅で雨に濡れんねん!とぼやきながら傘を横にさしてました。でも、それはここじゃなくても、外廊下はどこも一緒かと思いますが。。こんな暴風雨は年に数度とは思いますので、許容範囲ですよ。
-
668
入居済み住民さん
お値段の割に、エレベーターでご一緒になる住人さんが、みんなセレブリティーでお上品。。恐るべし旧居留地。。
-
669
匿名
↑
お前以外がな。
ってか、このマンションでは絶対にありえんわ。
-
670
入居済み住民さん
>669
あなたはベリスタの住民ではなさそうですね。
私も住んでみて実感するのは668さんが言われているように上品な方が多いことですね。
ところで掲示板管理人に依頼して669を特定して注意勧告してもらいましょうか。
-
671
入居済み住民さん
しなくて良いと思いますよ。こーゆーレスも込みで、住民としてたまにこの掲示板読むのが個人的には楽しいです。
-
672
匿名さん
↑を必ずつけてる人ね。(671さんではありません)
無視が一番。
-
673
周辺住民さん
旧居留地に似つかわしくない巨大団地。
存在自体が、街並みからは非上品に見える。
住民同士でおかしな褒め合いも見苦しい。
このエリアで一番目障り。
旧居留地のブランドは認めたくないし、景観から消してほしい。
-
674
ビギナーさん
東京渋谷区の者です。職場は近県ですが南相馬市並のホットスポットでマスクなしには歩けませんし水道水も飲めません。東京全体も下水道などは原子炉並みの高濃度放射能汚染がひどく、魚はいっさい食べれず牛乳・野菜は北海道は西日本産のものを探し出してきて何とか食べています。数年後には関東は白血病とがん患者だらけになるのではないでしょうか。脱出先に神戸を調べています。安全な神戸の皆さんがうらやましい限りです。ベリスタは騒音と車の粉塵が気になりましたがどうでしょうか?
-
677
匿名さん
価格調整していないから、売れ残りを大幅に値引きできるのではないですか。
-
679
購入検討中さん
どのぐらいの値引きが可能なんでしょうか?
2割ぐらいやってもらえるなら見学に行こうかと思ってるので
参考までに教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
-
680
No.678 by 匿名
-
-
681
購入検討中さん
まじですか!
3000万円台の部屋でもそのぐらい出来るのでしょうか?
-
684
購入検討中さん
そうなんですか!
フルローンでも3割ぐらいの値引きはいけそうですかね...
いけるなら即決したいですね。
-
685
匿名さん
わ…
私は春頃に2割引ぐらいで悩んだんですよね。
安い、
でもスーパー遠い、高速の真ん前、外観が罰ゲーム、で断念しましたが。
もし買ってたら、聞きたくない話でしたね…
-
686
匿名さん
BELISTAが、もう旧ブランドで、売り切ってしまいたいのでは。今のブランドはザ・パークハウスだからね
-
688
匿名
さすがに3割は信じられません
ローンのリスクといっても在庫が多いなら審査で仮に一ヶ月とめてても何ら問題ないでしょう
-
690
購入検討中さん
何か、むちゃくちゃな話を一人で何役もしながら書き込みされてるようで、一気に投稿数が進みましたねー。
資金ある方、残高証明書を持って一度交渉されてみては。
あり得ません。
-
691
匿名
4割引なんかありえんわ。
妄想の書き込みはやめんかい。
しかも何役にもなりすましやがって。
-
694
匿名
アウトレット業者に売るとかは倒産寸前のデベがすることでしょ?
こちらがそこまでの状態でしょうか?
多分そうなると既に購入した方への返金もあるはず
-
695
住まいに詳しい人
アウレ業者に売る理由は、早急に現金化できる点と値引き価格販売チラシを撒いても
売り主が違うからと言い訳が出来る点がメリットです。
竣工後売れ残り物件は優良客に4割引は良くあることです。
もちろん初期購入者に返金はありません。
-
696
購入検討中さん
4割が事実なのか非常に気になります!
4割なら即購入したいのですが....
誰か3割~4割で購入されたという方いらっしゃいませんでしょうか?
-
-
698
匿名
登記簿とったらまるわかりですよ
もし950万の抵当ついてる所有者がいなかったら嘘っぱちですね
-
699
匿名さん
真横にNTTドコモの巨大鉄塔があり、おそらく携帯電話中継基地ではないかと思いますが、電磁波被爆による健康への悪影響などはないのでしょうか?
-
701
匿名さん
というよりそんなことをペラペラ書き込んでも売主からとがめられないの?
覚書とかないんですか?
-
702
購入検討中さん
以前もらった価格表を見ると明らかに割高だと思える部屋もあったので、部屋を問わずということであれば可能性がゼロとは言いませんが。
まぁ、購入したい部屋が4割引で買えるといわれれば妄想も膨らむのでしょうが、少なくとも真剣に購入を検討されて具体的に動いている方は、はなから相手にしない話でしょうね。
-
704
匿名さん
電磁波被爆による健康への悪影響は、絶対にあります。
昔、鉄塔などの高圧電線の近くにはすめなかったヨ。
IH電磁調理器でも、電磁波の影響が指摘されているのだから。
電磁波の人体への影響は、忘れた頃に出ます。
-
706
物件比較中さん
こんだけ中央区で大規模のマンションが出てたらそら下げるでしょ!
今後、三井や和田も出すみたいだし...
-
709
購入検討中さん
電話で聞いてみたのですが値引きはやっていないと言われました...
直接モデルルームに行かないと値引きは提示していただけないのでしょうか?
-
710
匿名さん
プレミアムあと4戸だそうです。だいぶ減りましたね。やはり、大幅値引きは本当なのかな。
-
711
購入検討中さん
この土日で見に行かれた方いらっしゃいますか?
どの程度の値引きを提示していただけたのか気になります。
明日ぐらいに見に行こうと思うので参考までに教えてください。
-
712
物件比較中さん
他の物件と比較中ですが、電話で「決めてくれるならご予算にあわせた大幅値引きいたします」と言われました。
-
-
714
購入検討経験者
確かに入居したいと思う部屋が残っていたら「残念」かもしれませんが。
残っている部屋といえば、高速道路が近い西側であったり中層階のようです。
値引き金額で購入を考える方は、契約・入居されていないのでは。
「青田買い」の時期には高層階~プレミアムフロアでは、ある程度の間取り変更も可能であったようですし、
坪単価にしても適正価格だったと記憶しています。
ひとそれぞれの考え方があると思いますが、入居された方が満足されていればそれはそれで良いのでは?
-
715
匿名
相手にしないほうがいいよ~ 値引きがあるとか言ってあちこちの板で荒らしてるような奴だから。 最初に買えなかったもんだから、悔しくてあちこちで同じようなカキコミしてる。
私は値引きを待つより自分の気に入った間取りや階を先に購入した方の方がはるかに賢明だと思います。
-
721
購入検討経験者
マンション云々というより個人的な事情で購入しませんでしたが、
ずっと停滞していた売れ行きのペースアップがみられますね。
-
724
匿名
716
いやいや、言うに事欠いて値引き4割なんて言って荒らそうとするから指摘しただけ。
あちこちで値引き値引きって嘘八百(笑)言わないほうがいいよ。
-
725
匿名さん
えっ
実は私も…なんですけど……
荒らし?嘘八百?(笑)
-
727
入居済み住民さん
売れ残りの部屋なので多少の値引きはあっても不思議ではないですよね。
本気で検討されている方は、購入手続きの過程で交渉する必要は当然あると思います。
・・・しかし、なんとかして購入者を悔しがらせたい人がいるようですね。
少なくともこのような掲示板に堂々と書き込みされるような方に、大きな値引きの提示があったと思えませんが。
それぐらいの判断は出来るデベロッパーさんだとは思います。
-
730
匿名
-
731
購入検討中さん
早朝から何役もの書き込みご苦労様です。
やっぱりネットカフェは熟睡できません?
-
733
匿名さん
-
737
匿名さん
神戸発のタワマンであるライオンズが出来たときは、売れ行きはよかったですが、三宮徒歩10分がやっぱりねっくになって、その後のこの地域でのマンションの売れ行きは芳しくありません。残念。
-
-
738
申込予定さん
ここは中央区の中でも、旧居留地アドレスだし、アーバンと比べても高級感があるから、良い物件ですね。
後残り僅かだし、急ぐことにしました。
-
739
匿名さん
嘘でしょ?
夜このマンションの前をよく通りますが灯りが全然ついてませんよ。
-
740
匿名
嘘でしょ?
アーバンより高級感がある?このマンションが…。
-
742
申込予定さん
エントランスホールもすっきりして清潔感もあるし、いろんな物件見たけど、中央区では一番の物件ですよ。アーバンはここと比べて、私には全く高級感が感じられませんでした。住んでる人の質もこちらのほうが良い気がしました。いずれにせよ主観なので、あまり他人様にごちゃごちゃ言われたくないですね。
-
743
匿名
-
744
匿名さん
742さん
ごちゃごちゃ言われたくないなら書き込みしないでくださいよ。
肯定的な意見もあれば当然否定的な意見もあります。
それらを含めて口コミの意義があるのでは?
主観を述べるのは大いに結構ですが否定されるのを覚悟しなければなりませんね。
-
745
匿名さん
742さん
あんたのコメントは酷いよ。
否定されると嫌な気分だけどあんたのコメントはアーバンを否定してるだよ。
-
747
匿名
-
748
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件