物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
57です。
ベリスタは検討中ですが、確定はしていません。
購入するなら、セカンドで、18~20階あたりのFタイプ(ないし、Eタイプ)になると思います。
ライオンズを外すのは、『眺望』が大きく変化する可能性があるからです。(←もう一つ、隣接してハーバーランド側にマンションの建設計画があります。)
ベリスタは、右側に見える(たぶん)ドコモの鉄塔が、どこまでハーバーランドの『眺望』に影響するのか?、それだけが問題です。18階以上なら、そんなに眺望の妨げにならないのでは?、と予想しています。
-
62
匿名さん
-
63
匿名
『高圧線』とは何のこと?、どこのとこ?、をおっしゃっていますか?
-
64
匿名さん
-
65
匿名
電磁波による健康障害や、携帯・テレビ等の電波障害の可能性についておっしゃているのでしょうか?
営業マンから説明があるはずです。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
物件比較中さん
61番さんへ
59です。
ギャラリーに行った時に、眺望のsimulationを見ました。17F、20F、23Fのpanoramaです。
僕は、61番さんと違って、メリケンパークが好みです。何といってもORIENTAL HOTELです。それと神戸海洋博物館。夜間、白のモノトーンで照射されると、黒の帳とのコントラストが印象的で、オルセーミュージアムが所蔵している絵画のようです。
一方ハーバーランドはMOSAICと観覧車がダメです。komic風なんで。
17FではORIENTAL HOTELがドコモの鉄塔に遮られて頭の部分が見えるのみでした。
20FではORIENTAL HOTELの全貌が見えていました。
23Fでは17Fと比較して空が広く見えました。
僕はBかJの角地なのでドコモの鉄塔が遮蔽するハーバーランドの風景は、その角度が異なってきますので、見え方が微妙に違ってくると思います。
7月25日に締め切りとの情報がありますが申し込みされるのでしょうか。それとprivacyに関わることかもしれませんが、セカンドにするということはどういう住まい方を考えておられるのでしょうか。この地は確かに生活臭が漂ってこない雰囲気があります。しかし僕はここでのみ生活をします。何かアドヴァイスいただけたらありがたいです。
62番 63番・・・さんへ
高圧線とdocomoの鉄塔のアンテナとの違いについてですが、あります。
高圧線がもしBELISTAの上空にかかっていたら、私は断念します。というか、かかり方によっては建築基準法により建設できないことになります。docomoの鉄塔のアンテナについては、携帯を身につけていることを思えば遥か遠くにあるので電磁波の影響はないと断言できます。
-
69
匿名さん
高圧線ならNGで、ドコモアンテナなら何故OK?何故電磁波の影響が無いと断言できるのか意味不明。
-
70
匿名さん
>69
携帯に関して電磁波の影響を最も受けるが、
脳に携帯を近づけて電波送受信している通話時だと
いうこと。
ちなみに、携帯の電波については、本体が脳に埋め込まれない限り、
健康上の影響が出ない程度。
意味、分かる?
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名
68さん
詳細な情報ありがとうございました。(61です。)
教えて頂いた『眺望』の情報からですと、やはり20階以上が良さそうですね。
また、生活するのには不便を感じないと思います。
三ノ宮駅、元町駅共、徒歩10分以内です。
大丸、ダイエー、そごうがあります。
元町中華街もあります。
神戸ルミナリエの憩の広場・東遊泳は直近です。
私が言わずとも、マンション周辺のお店などは、営業マンから教えてもらえますよ。
セカンドなのは、単身赴任で遠方にいるからです。
購入しても賃貸に出すつもりはありません。
また、独身です。
ですので、狭い住戸で十分かな?と。(贅沢な言い方をすれば、別荘ですね。)
-
73
匿名
ここは二重床二重天井ですか?
22階位出来てますがなんか高さが低い感じがします。
-
74
匿名
高速道路の音はどうなんでしょう?
夜中じゅうずっと音がしていますか?
-
75
匿名さん
ここは確か二重床ではなかったはず。
高速道路は昼は渋滞地帯ですね。昼間と夕方は音とか粉じんとかは結構きついと思います。
ただ夜はさすがに大分交通量少ないですよ。ただし、高速道路の休憩場があって、夜中に走る
トラックなどはこちらに停車したりしているようです。
そのあたりで多少の騒がしさはあるかもしれません。
特に東側は高速道路との距離を考えてもきついと思います。
NTTの鉄塔などを気にされないのであれば私なら西側ですね~ 花火もこっちのが近い。
-
76
匿名さん
ベリスタの横にマンションの建設計画があるって本当ですか?
-
77
匿名さん
それ本当? 確か公務員会館か何かあってその駐車場が丁度BELISTAの横だったよね。
結構広い土地だからその気になったらかなりでかいの建てれそう。
-
78
匿名
それは困りましたねぇ。
本当ですか?ベリスタからもアーバンからも景観悪くなりますよ。
どこからの情報なの?
ますます売れなくなる…。
-
79
匿名さん
ベリスタの購入を考えている者です。
せっかく海が見える眺望なので、休日はゆっくりベランダでコーヒーでも、、、なんて考えてるのですが、ベリスタ前の高速道路を考えたら、排ガスや騒音で、そんなことはできる環境じゃないのかな・・・・と心配してるのですが、どうなのでしょうか?
以前平日に見に行った時は、阪神高速がかなり渋滞していて、これでは洗濯物や布団も、外に干すのは難しいなと思いました。
モデルルームでは、ベランダの窓に網戸がついてなかったと記憶しているのですが、それは、窓は基本的に閉め切りを想定しているからなのでしょうか?
高層階希望のため、もし購入するならどうしても青田買いをしなければならず、そのあたりが不安です。
もし何かご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。
-
80
匿名さん
79さんへ
購入を検討していたのですが、私もやはり道路と高速が気になって二の足を踏んでいます。高層なら大丈夫でないかとも思うのですが、ほんとに大丈夫かわかりません。私も窓をあけたい方なので、気持ちが分かります。こちらの担当営業さんが感じの良い方なので、営業妨害になっては困るので、ネガティブな書き込みはしたくないのですが、私も気になるところのひとつです。他の道路近くの同様の掲示板を見ると洗濯物は干せない可能性があるようですが、どのくらいのものなのか、また個人の感じ方による違いもあるのかと思います。あと私の場合はちょっと駅から遠いのが躊躇要因ですね。
-
81
匿名さん
気になる方はアーバンライフのタワーを見学されたらいかがでしょうか?
ベリスタ検討していますが、私が見た限りではアーバンライフの高層階でも高速道路が気になり窓を開けると「ゴー」っという音がかなり気になりました。埃も気になりました。
旧居留地の南側はちょっと厳しいかと思いはじめました。
そこを割り切ることができる人はお勧めだと思います。
価格的にはほかのタワーに比べると比較的安いですし、維持費もコンシュルジェもいませんしその分安く済みます。
-
82
匿名さん
79です。
80さん、81さん、アドバイスありがとうございます。
私だけでなく皆様もその点を気にされているのですね。
購入するなら、この点はもう覚悟して購入するしかないですね。。
他に、住み始めてから問題になりそうなことって、どういうことがあるでしょうか?
-
83
匿名さん
>82さん
わかりきっていることばかりですが・・・
・小学校が特に遠いです。中学生以上になれば少々遠くても歩いて行ってもらいたいものですが、小学生にはちょっと距離がかわいそうです。ファミリー(小学生以下がいる)方には不向きと思います。逆に中学生以上であれば気にすることないと思います。
・駅からの距離も微妙に遠いです。(職場が徒歩圏内なら関係なし)
・東遊園地には浮浪者がいます。(大きな公園はどこでもいると思います)
恐らく危害はないと思いますが。
・駐車場がタワーなので車のサイズの制限があります。(普通のサイズであれば問題ないです)
・アーバン売れ行き状況からして今の旧居留地のマンションは値下げの可能性大っぽい。(売れているとは思えない)
・スーパーがない。(高所得者なら近所の大丸で大丈夫、そうでなければダイエーくらいまで行くことになりそう)
勝手な想像ですがベリスタはファミリー向け中間所得者向けだと思うので通常後者になるとおもっています。
ざっと私が気になったところです。
-
84
匿名さん
83さん、
とても詳しく、わかり易く箇条書きで説明していただきありがとうございます!!
駅までの距離、、、確かに微妙に遠いんですよね。
それと、あまり気にしてなかったんですが、浮浪者、確かにあの辺りに行くと必ず一人は見かけます。
ベリスタに住んでから毎日見かけるとなると、結構嫌かも、と思いました。
そして、、、、値下げ?!あるんですか~!!
でも確かに、あまり売れてませんよね。
低層階なんて、値下げしないと絶対売れないと思いますし。。。あぁ、どうしよう。。。更に迷ってきた。。。
-
85
匿名さん
84さん。
・資金に余裕があればブリリアタワー(希望の間取りがあるかはわかりませんが)の南向きなら花火、学校、駅に関してはクリアしていると思います。もっともファミリー向けには見えませんが。
・値下げが気になるなら思い切ってアーバンの南向きなら値下げされていると思うので高層階を探してみてはいかがでしょうか?
・急がれなければローレルコート、プラウドタワーなども建つようです。
・旧居留地で南向き、にこだわるならベリスタを選択されてはいかがですか?
今現在はアーバン、ベリスタ、あとは隣のライオンズの3つです。
(余談)
経験上ですが「人を呼びたい」と思えるかどうか考えればいかがでしょうか。私はいろいろ妥協しすぎて選んだあとよくよく考えたらあまり「人を呼びたくない」マンションを購入したことがあり、最終的に後悔しました。欲しくなるとついつい悪い要因はもしかしたら気にならないかも!って思うようになってしまいますが、ずっと頭に残るようなことは完全に割り切れないならやめたほうがいい。そう自分では思っています。
-
-
86
匿名
ローレルコート、プラウドタワーってどこに建つのですか?
ベリスタの横?にマンションが建つって…、
有り得ますか?
私的には今迄マンションの購入はある意味《直感》でした。あれやこれや考えると買えません。
100%満足なお家はないです。変える事の出来ない事を優先するとやはり立地ですかね。
間取りなんて工夫次第でなんとでもなるし…。
人は人、貴方のライフスタイルでベリスタの立地はどうなのかではないですか。
-
87
匿名さん
>86さん
ローレルコートは元町、プラウドは下山手のはずです。
自分は
1・エリアを選ぶ。
2・エリアに建っているマンションを見る。
3・購入価格を決める
4・部屋を見てOKなら買い、駄目ならやめる
です。おっしゃられるように買えることのできることは後回しにすればいいと思います。
そうなると、資金、エリア、向きは重要かな。
-
88
匿名さん
84さん、85さん、86さん、
親身なアドバイスをありがとうございます!
立地や南向きという点はとても気に入っているので、それを考えると購入してもいいのかもしれません。
人を呼びたい部屋だとも思うのですが、
うちの経済力で手が出る部屋だと、狭い・・
-
89
匿名
三宮なんで広さを求めるとかなり予算オーバーしますよね〜。
それに購入後もカーテンや家電家具など出費もかなりかかります。いいマンションを購入するとやはりそれなりの物を置かないと見栄えしないですよね。
なんでもいい物は高額ですがそれなりの雰囲気を必ず出してくれるものです。平米が少ないとランニングコストも少ないでぇす…。
-
90
匿名さん
子供は、私立小学校かな!
毎日送る予定
買い物は、キッチンエール
ベランダのホコリは、こまめに清掃
-
91
購入検討中さん
第1期で上層階の購入(のこりがどの程度か分かりませんが)を検討中です。
第1期ですでに割引は行われているのでしょうか。
購入者の方々いかがですか?
-
92
匿名さん
>91
購入者ではないですが、購入を検討していたものです。
若干価格調整で安くなっていたと思いますよ。それ以上の値引きは第一期の上層階では見込めないと思います。あったとしてもかなり少ないでしょう。
-
93
購入検討中さん
値引きはないようです。6月ごろに言っていた価格より多少安くなった部屋がありますからこれ以上はないのでは。特に上層階は難しいかと。
-
94
匿名さん
タワーマンションと直接比較はできないと思いますが、
「当初より適正価格を考えて価格設定をしたので、販売時に多少の価格の見直しはあるかもしれないが、大幅な価格変更はないと思う」と、以前、説明をうけました。
プレミアムフロアは別として、7月の時点で20階から22階の部屋は結構商談中という部屋が多かったと記憶しています(第1期の契約戸数は分りませんが…)。
92番さんや93番さんのように、特に上層階の値引きは難しいかと思われます。
-
95
匿名さん
↑
20階から22階 ⇒ 20階~23階の間違いです。
-
-
96
購入検討中さん
>92、93、94さま
情報ありがとうございます。
やはり上層階の値引きは厳しいですね。
20階当たりを検討しておりますが、送ってもらった資料に価格表がないので困りました(笑)
電話でいくつかは価格聞いておりますが。
今週末、休み明けにMRに行く予定ですので委細聞いてみます。
-
97
匿名さん
上層部100平米で7000万程度、20階の90平米で5000万弱程度です。(本日送られた価格表より)
-
98
購入検討中さん
97さま
早々の情報ありがとうございます。
90平米と言うとJタイプですね。
23階はお盆前に聞いた時Bタイプ以外売れたと聞きました。
欲しい間取り(タイプ)と階が残っているといいのですが。
管理費(修繕積立金)についてはみなさん妥当なところと感じられていますか?
駐車場料金は聞いていないのですが2万円台後半くらいでしょうか?
質問ばかりでスミマセン。
-
99
匿名さん
>98さん
質問もらったのですが、すみません。管理費、駐車場についてはあまり詳しくは見ていませんでした。
と、いうのもタワーのようにコンシュルジュのサービス、内廊下など贅沢系なサービスははじめから排除されていたため管理費が高価になりにくいはずです。駐車場はたぶんそれくらいになるのではないでしょうか。2万5千前後だと思います。中央区のマンションのタワー型駐車場がそれくらいでしたのでマンションのグレードには関係なく土地代なのでさほど変わらないと思っています。推測で申し訳ないです。
確かに価格表は上層階はそれなりに埋まっていましたが、中層階はガラガラでした。意外と低層階が埋まっていたのには驚きです。
(正直本当に売れて埋まっているのかどうか分かりませんが)
-
100
匿名さん
第1期販売対象の部屋がどれにあたるのか分りませんが、
何期かに分けて販売するので全戸一斉販売はしない、とのことでした。
もしかしたら中層階は第1期販売対象になっていない可能性もあるか…と、はっきりは分りませんが。
(2期、3期等何期に分けるかとか、販売戸数や販売時期も流動的で決定されていないようです)
-
101
匿名
26階建て…、高さが思ったより高くならなくてほんとによかったです。
二重床・二重天井じやないからですね。
-
102
匿名さん
プレミアムフロアは二重床・二重天井、23階以下は二重天井だったと思いますが。
-
103
ビギナーさん
先々㋬々㋬々週号の情報では253戸中販売戸数が未定。
-
104
匿名
-
105
ビギナー
HPには以下のようになってました。
1期12次
販売戸数/ 1戸
-
-
106
匿名さん
「第1期好評御礼」ということは、1期販売予定分の完売はしてない、ということですよね。
やはり、104番さんの書かれたとおり騒音は気になります。
実際どうなのでしょう?
-
107
検討結果
昨日MR行っての感想です。住所がかなりご自慢のようです。[うぉ−カッコイイ]と友達に思われてもそんなの一瞬で、そんなので家購入しますか?確かにカッコイイに越した事ないですよ。それと向かいのアーバン?を意識した発言が多く気になりました。私的にはアーバンの方が重厚感はあるように感じました。やっぱりベリスタの排気ガスは気になって決断出来ないです。
-
108
ビギナー
-
109
匿名で…
-
110
匿名
かなり購入寄りになっていたのですが、今日テレビで、管理会社の選び方みたいなのをやってました。そこで、悪い例として、ボカシは入っていたけれど何となくべリスタ神戸の管理会社のマークが写されていて、ビックリしていた所です。管理費にみあった管理サービスをしてくれないって本当ですか?本気で購入考えてただけに、入居後の管理体制が安心出来るのか、どなたかご存じありませんか?
-
111
匿名さん
録画でみましたが、管理会社は住○不動産会社となっていました。
担当の方にTvの内容などをお話して確かめられたらいかがでしょう?
管理費も50~60%になった、という内容もあったようですから。
-
112
匿名
そうだったんですか!はやとちりで申し訳ありませんでした。主人とよく相談して決めたいと思います。ありがとうございました!
-
113
匿名はん
首都圏の新築分譲マンションの売れ行きは好調のよう(人気物件は即日完売)ですが、神戸は今一つなのでしょうか?
供給過多なのか、こちらも含め旧居留地マンションの売れ行きも今一つ…?
新聞には、関西も新築分譲マンションの売上70%以上の高水準…とは書いてありましたが、
何期にも分けて売れそうな数10軒ずつを売り出して、表向き70%以上をキープしているというのが現状なのではないでしょうか?
一番は自分のライフスタイルと価値観に合致したマンションが良いのだとは思いますが、
初心者にとってはマンションの人気が気になってしまいます。
もし専門の方がおられたら教えて頂けませんか?
-
114
匿名さん
ところで、最新の販売状況はどうでしょう?
ご存知の方、教えてください。
-
115
大丈夫??
売主大和システムが倒産(民事再生)しちゃったけど、大丈夫かな?
-
-
116
匿名希望
-
117
匿名さん
>首都圏の新築分譲マンションの売れ行きは好調のよう(人気物件は即日完売)ですが
最近ニュースで出てますが、結局第1期が即日完売とかですよ。
事前案内をして、契約になりそうな件数を第一期販売戸数にすれば、即日完売ですし。
極端な話第1期販売戸数1戸でそれが売れれば即日完売ですし、あまり目安にはならないと思います。
せめて第2期か第3期くらいまで、ある程度の戸数を毎回販売して即日完売となっていたら売れてるという評価になる気がします。
確かに関西よりは売れ行きは良いでしょうが、今東京で発売されてる物件見ると、完成済み物件が相当多いのが実情です。この前、TVで売れ行き好調ですって出てた物件ありましたが、HP見てみると、だいぶ前に完成済みでした。
最近流行の「売れ行き好調で売り切れ続出、出荷停止」と同じようなものです。
でも最悪期からは少しずつ良くなってきてる気がしますね。
-
118
匿名はん
分りやすいご説明、ありがとうございます。
どうしてもセンセーショナルな言葉に目がいってしまって。
‘旧居留地’と宣伝している割に、
第1期完売との文言もなく第2期発売、それも十数戸ずつの販売と苦戦しているようなので…。
不況あるいは不動産会社が考えるほど神戸(居留地)の需要がないということでしょうか。
-
119
匿名さん
個人的には旧居留地の評価は博物館の通りの東の西とでも大きく変わってくると思います。
いまだに西側にはマンションはひとつもないかと。三井住友あたりにあれば間違いなく兵庫県下では一番高い物権になると思います。
ここの物件は2号線に面しているので、旧居留地の良さもなく、人気がないのではないでしょうか。
あと向かいのアーバンも南側がすべてふさがってしまってるので、居住空間として満足を得られにくいので
売れてないのだと思います。
このあたりは区画は綺麗ですが、新しい建物にほとんど変わってしまい、旧居留地が感じられる建物がほとんどありません。ただ「昔居留地だったのでいいでしょ?」というところです。
「旧居留地だったらどこでも良い」と思うほど、旧居留地にはそこまでのブランド力はないと思いますね。
ほとんどマンションがなかった数年前に比べると、販売価格も賃料もすごい下がってます。
まぁ、逆に旧居留地のイメージが悪いわけではないですけどね。
今は売買・賃貸共に都心部の中で若干高いかな?くらいだと思います。
-
120
匿名はん
全戸南向きといっても主要国道に面している、ということは影響が大きいのですね。
-
121
ビギナー
掲示板が盛り上がらないのは…
このマンションの人気がないのか
このマンションに興味をもつ人が少ないのか
マンション購入を検討している人が掲示板に興味がないのか
販売状況はいったいどのようになっているのでしょう?
やはり売れてないのでしょうか?
同じべリスタでも西宮北口はすでに最終販売…
-
122
匿名
-
123
匿名
値引きはしないように値段設定を低くしています。って販売の人言ってたのに…。マジで値引きしてますか?やはり売れないんだ。
-
124
匿名
値引きはしていないと思いますよ。
私も購入の際に値引き交渉してみましたが全然駄目でした…。
確かに当初に案内された予定価格から正式価格は安くなっていましたが。
-
125
匿名
-
126
匿名
事前審査 身分身元照会をした人だけ価格交渉可能かと。
-
127
物件比較中さん
この物件はやはり「旧居留地」が一番の売りだと思います。
それだけで満足できる方は間違いなく「買い」でしょう。
実際に現地(現物)を見学しましたが夜の帰り道が心配でした。
公園脇を通るのは非常に怖く、地下道を通るのもおススメできません。
おススメはフラワーロード東側を通って帰宅するパターンです。
建物に関してもやはりネックは幹線道路沿いであることです。
4年後5年後になるとマンション全体に排気ガスなどの汚れが目立ってくる
外壁色ですよね。
内装や設備は問題なく特にキッチンは最高でした。
あの立地であの価格は正直驚きです。価格だけで考えれば「絶対に買い」です。
申し込みも上層階、低層階はかなりのタイプが埋まっていましたが中層階は
まだまだ空きが多かった印象です。
駐車場が戸数に対し50%しか用意がないため(三宮ですから)当選するか
不安なので見送る予定です。外れれば3万オーバーの月極め駐車場になるのは
少し違うのかな~と思いまして。
-
128
匿名さん
-
129
購入検討中さん
たくさん阪神間の新築マンションを見て回っていますが、価格、立地、建物の総合点ではこの物件は一番だと思います。
(予算が限られていますので、3千万台のファミリー向け3LDKでの話しですが…)
あの値段であの立地、あの建物はなかなか無いです。
マイナス要素も多々ありますが、それはどのマンションでもあると思います。
「これは絶対にダメ…住めない…」というヒドイ立地のマンションも何軒もありましたから…
南側の道路も騒音などを考えるとマイナス要素ですが、眺望を考えるとプラス要素。
お隣のタワーマンションは可哀そうですが、一歩下がった立地ではあのマンションのようになる可能性ありますよね…。
学校の距離などのことも考えるとファミリー向けではない感じも受けますが、
モデルルームに伺った時には30代前半の方も多数見ましたし、入居予定のご夫婦も多数おられるようでした。
この一帯はこれから住む人が増えていく場所なので、子供さんやファミリーさんもこれからなのでしょうね。
都会ですが東遊園地やメリケンパーク、ちょっと足を延ばせば布引の滝や六甲山もあり
娘を遊ばせてやる場所はいくらでもあると思いますので、以外とファミリーさんにも向いていると思っています。
特に我が家のような低所得(?)の一般サラリーマン家庭にとっては、車を持たず家の近所で何でも楽しめるのは大きな魅力です。
我が家は30代の主人と幼い娘1人の3人家族ですが、車を持つ予定がありませんので駐車場の件は気になりません。
三宮はとても便利な立地ですので、車も必要ないですよね!
車を持たれないファミリーさんも増えている時代ですし、これからの時代にピッタリのマンションだと思います。
管理会社さんも施工会社さんも大きな会社ですし、実績もあって信頼出来ると思います。
良く分かりませんが、これからずっと住んでいくものですから、建物自体の作りや売り主さんの情報も大事ですよね?
(どことは言えませんが、変な場所に小さなマンションを作っている会社さん、あそこのマンションを見ると、そういう建物や売り主さんの情報も重要な検討材料なのではないかと思いました…)
長々と書きこんでしまい、申し訳ございませんでした。
まだ主人と検討中ですが、当マンションは良い感じだと思います。(^_^)
-
130
入居予定さん
↑
子供連れはやめなはれ
送り迎えには車は必要でしょうが(*`へ´*)
-
131
マンション投資家さん
ライオンズとアーバンと比べたら、グレード感の格差があることは否めない。
唯一の売りは値段の安さくらいかなぁ。
・・・他には見当たらず。
-
132
物件比較中さん
-
133
マンション投資家さん
安物ってことだよ。
旧居留地のアドレスが不似合い物件(笑)
-
134
サラリーマン
>131さん
「ライオンズとアーバンとを比べたら・・・」
「ライオンズやアーバンと比べたら・・・・」
多分どちらかの意味で書き込みされたと思うのですが・・・・どっちですか?
後者だったら、本スレッドの主旨に沿っていますね。
-
135
マンション投資家さん
後者です。失礼しました。
129はデベのなりすましなのかな⁈
不自然さを感じますね(笑)
-
136
物件比較中さん
135> 分かりました 132です
134> そういう意味だったんですね。
129の変な場所に小さなマンションを作っている会社さんとは●コーレかな?
-
137
匿名
-
138
匿名
アーバンってグレード高いか?
ライオンズも。
ベリスタと同等かそれ以下にしか見えないが。>専有部
-
139
購入検討中さん
129です。
>130さん
私もそこが一番ネックではあるのですが…。
通学路もあるようですし、何とかなるでしょう!
…という希望的観測でもありますね。
>135さん
確かに後で読み返すと自分でもデペの回し者か!って感じですね(^_^)
でも違いますよ。
気に入っているもので熱く語ってしまいました…。すみません。。。
気に入っているものの、130さんのおっしゃるように学校のことなどを考えて
二の足を踏んでいます…。
>136さん
そうです!●コーレです。。。ヒドスギル。。。
-
140
物件比較中さん
このマンションと、アーバンやライオンズとを比較検討しているのは少数派では?
新築ではワコーレやローレルコート等との比較が多いのではないかと思います。
そういう意味では規模や共有部、それに何となくのイメージからベリスタが気になるのは理解できます。
私はベリスタ(というよりアーバンのほうが近い)の現地近くに住んでいますが、この立地は
男性一人住まい限定といえるほど過酷ですよ。
見事にすべての駅から一番遠い立地でありながら生活に必要な施設が何もないので、車かバイクは必須です。
長く続くフラワーロードの微妙な坂は、アスリートでもない限り普通の自転車では厳しいです。
すでに皆さん心配されている通り、道路の騒音はかなりタフな方でないと耐えれません。
高速走行している大型トラックの走行音は、夜はかなり気になります。
夜は当然のことながら人通りはほとんど無く、男性でも出歩くのは怖いです。
色々な物件を検討すればするほど、ベリスタの価格が魅力に思え、実は私自身もまだあきらめ切れていませんが
ファミリーの方が購入されるのは、本当にもう一度考えたほうが良いと思います。
-
141
購入検討中さん
8階以上なら眺望もありメリケンパークやポートタワー、
ハーバーランドに観覧車、神戸を代表する景色を堪能できます。
また夏には花火大会も室内にいながらにして観覧できますね!
南側の幹線道路に関しても音に敏感でない人であればなんの問題もないでしょう。
一番のネックは「買い物」「通勤・通学」だと思います。
毎日のことですから特に考えてしまいます。
雨の日の通勤や買い物、考えるだけでゾッとします。
その点をクリアできればこのマンションは絶対に買いでしょう!!
-
142
住まいに詳しい人
141はやっぱりデベさんっぽい。売るために必死な感じがします。
138は論外。目利きすらできない、ただの冷やかしなのかな。140のおっしゃる通り、この物件はライオンズとアーバンの比較対象ではないな。ターゲットが違いすぎ。ベリスタはデベも富裕層を狙っていないよ。せいぜいワコーレが競合だろうし、ファミリー向けではないことは確かでしょう。
-
143
マンション投資家さん
確か に億以上するプレミアムフロアもないしな
眺望>排気ガスってありえない
つい先日岡本で売れた崖に立つ安物物件も、眺望とかを購買理由にした低所得ファミリーが多かったのが笑える
全ては勘違い(笑)
立地からは家族向けではないことは明らかだな
-
144
物件比較中さん
眺望に関しては、マンションギャラリーでシュミレーションを見せてもらったらいいと思います。
ハーバーハイウェイを避けて、海(というか倉庫街や突堤ですが)がきれいに見えるのは、ぎりぎり10階以上です。
中層階では10階が突出して成約率が高いのはそのためです。
ハーバーランド方面では、ちょうどその方向に建っている水上警察をクリアーできるのは18階以上です。
単身赴任や賃貸用に、価格面だけで割り切って購入されている低層階とあわせ、求めている眺望によって
フロアごとに成約率の差がはっきりと出ているので理解しやすいと思います。
騒音に関しては、なかなか実際に経験出来ないので実感できないとは思います。
私は音に対してはかなり鈍感で、普通の国道であれば全く気になりません。
しかし、夜間の阪神高速は想像以上だと思いますよ。
芦屋や東灘など、住宅地内では防音壁ですっぽりと覆われていることからも想像できると思います。
商業地である当区域では、ベリスタのためだけにそういった設備を設置するとも思えませんし。
ネガティブなことばかり書き込んでいますが、購入検討されている方であれば当然感じておられる
ベリスタの優れている点との比較を、各自していただければと思います。
-
145
購入検討中さん
結局値段だけしか魅力がないですね。
安物買いの銭失いにはなりたくないので、パスすることにします。
-
146
近所をよく知る人
この場所、ファミリーも単身者も住めないことはないでしょ。
現に東遊園地で遊んでる子供良く見かけるよ。
うちの子供も遠いながらも小学校通ってるしね。
最初心配だったけど、子供自信は学校が多少遠くても、そんなの気にしてないよ。
過保護な親の心配し過ぎですわ。
騒音も慣れる!
住めば都!
-
147
物件比較中さん
>結局値段だけしか魅力がないですね。
140の言うように、アーバンやライオンズ、ブリリアと同じ目線で見ると確かにそう。
値段の高い物件も買える人にとってはそうかもしれないけど、予算ありきなので、
予算の限られた人にとっては良い方なのかもよ。
>安物買いの銭失いにはなりたくないので、パスすることにします。
この値段を"安物"と言い切れない人だっていると思うよ。
このご時世だしね、みんな「いくら出しても良いからいいマンションが欲しい」って言える人ばかりじゃないよ。
私はここはマシな方ではないかと。(予算ありきでね。)
3千万台前半3LDKでは、ここみたいな物件は少ないね。
中央区でこの価格帯のマンションの中では。
元町のワコーレ、ローレルコートは駅近だがガサガサしているし、
県庁前付近のワコーレが数件あるけど、どれもヤバイ。
県庁前プラウドがこれからなんで気になるところだけど、3千万前半では難しいだろうね。
場所を灘区、東灘区や兵庫区、須磨区へ移して行けば、もっとファミリー向けで
生活しやすい物件はあるだろうけど、ここと比べると場所的に劣るよね。
旧居留地というブランド?も、たかがブランドなんだけど、
整備された町並みは他の地区と比べても確かにキレイだと思うよ。
-
148
匿名さん
学校、騒音、買い物など、みなさん引っ掛かるところは同じですね。
私も主婦ですが、子供の学校のことが気に掛っていて、まだ決められてません。
駅、買い物については、今でも駅15分、スーパー15分のところに住んでいますので気にしていません。
近いにこしたことないですが。
でも確かに147さんの書き込みの通りで、旦那の年収ではそんなに贅沢言っていられない状況です。
阪神間で探していますが、予算内ではあまり良い場所を選べず、その中ではここもありなのかなーと考えています。
どこか良いマンション無いかなー…?
-
149
匿名さん
駅・買い物・通勤通学・どれも生活にかかせない事です
その部分に目をつぶれる大きな理由に価格です
買い物もものすごく遠いところへ行かなければ無いわけじゃないし
ただ自転車は微妙に続く坂が一番きついと思います
急な坂が永遠に続く事はそんなにないですが
微妙な坂が永遠に続く場所ほ時々ありますそれほど疲れるものはないです
子供の通学はそんなに気にする事はないと思います
通学路も友達の大切な交流の場所ですよ
-
150
匿名さん
デベさん、必死ななりすましw
急に書き込み数が増えてるしw
誘導には気をつけなきゃだねww
-
151
匿名さん
そうですよね、自分が購入出来る価格というのが大前提ですよね。
高望みをしているつもりはないのですが、考えているとネガティブなポイントばかり気になって…。
149さん、少し前向きになれました。
ありがとうございます!
(148です。)
-
152
物件比較中さん
150さん
私は147だがデベじゃないですよ!
新築マンション検討しているだけの一般サラリーマンです。
-
153
ビギナーさん
確かに書き込み数増えてるね。
まあ、そのための板だし、デベデベって言ってたら何も信用出来ん。
けど書き込み数増やしてんのは、150も書いてんだから同じじゃん。
-
154
物件比較中さん
他のタワーマンションが価格的に無理な方で、中央区、しかも三宮近辺という立地条件を絶対外せない
ファミリーにとって、これ以上の物件はなかなか無いと思います。
そもそも、三宮でファミリーで住むというニーズ自体が特殊であるため、物件も非常に少なく、
商業地域であるため、周辺環境も住居に適しているとは思えません。
ポーアイやHATのファミリータイプと比べると、居住スペースの余裕も無く、割高に感じられます。
でも、検討してる人にとってはベリスタが良いのですね。
だって、同じくらいの価格のワコーレに、ファミリーで住む気になれますか?
(実際住まれている方、ごめんなさい。)
ここに住むにあたっては、我慢しなければならない事が他の物件よりも格段に多いと思います。
楽観的に考えすぎると、きっと後悔することになると思います。
自慢の立地も、多くの神戸の人には旧居留地という認識はしてもらえないと思います。
「43沿いの大きなマンション」という感じです。
それでもっていう方には、
・・・きっと満足できる物件だと思います。
-
155
購入検討中さん
私もファミリーですが、価格の魅力にひかれて当マンションを検討している者の一人です。
確かに他の住宅地のマンションと比較しても生活便という意味では不便な点も多いかと思われます。
しかし、私たちは三宮限定で検討している訳ではありませんが、他の物件、地域を見れば見るほど
当マンションの魅力を再認識してしまっております。
他の地域の住宅街のマンションでも、三千万円台ではスーパー・学校は近くても駅から遠かったり
急な坂道だったりと、どこのマンションもあまり良いとは思えませんでした。
ポーアイ、六アイ、大阪、垂水、明石、または阪神間でも尼崎や阪神沿線なら安くて生活便利な物件も
あると思いますが、通勤に不便だったり下町な空気がなじめません。
そういった意味でも、阪神間では他の物件を見れば見るほど当マンションは候補に残ってきてしまっています。
そう言いながらも当マンションのデメリットも気掛かりでありますので、まだ購入には踏み切れていませんが。
しかし価格は現実的にどうしようもありませんので、何かを我慢しなければならないことも
十分理解しております。
-
156
契約済みさん
アーバンやブリリアが欲しかったのですが、手がでずにこちらにしました。
グレードの違いは仕方ないですね。
値ごろ感が程よく、最終的に決めました。
買い物も自転車でなら不自由しないし、後は楽観的に考えてます。
気にいった街に住めることが、何より今から楽しみですね。
-
157
匿名
>142
本質的な部分で比較したらアーバン、ライオンズ、ベリスタに大差はない。確かにベリスタから高く見せようって言う気合いは感じないけどね。
この辺で一番グレード高いのは残念ながらジークレフ新神戸。突出してる。
-
158
匿名
我々、建物のグレード揃えて検討する訳じゃないでしょう。場所なり価格でしょう。
比較するんじゃないですか?アーバン、ライオンズ、ベリスタ、ブリリア…
-
159
住まいに詳しい人
↑
本質って何⁇
残念ながらって、どういうこと⁇
あなたは一体何者⁇
-
160
いつか買いたいさん
友人の垂水のイタリアンシェフがうちに来た。「何か作ってあげようか?」というので、冷蔵庫をのそくと、アイオリとハモンセラーノしかない。急いでフードマガジンへ走ろうとすると、「これでパスタを作ってあげる」という。なんと、彼が創り出したのは、アイオリをソースに見立てたブガティーニだったのだ。アイオリのパスタなんぞ、いまだかつて旨かったためしがないのだが、これがまた妙に旨いのだ。これぞ、三ツ星シェフのシェフたるゆえんなのだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件