物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
420
入居済み住民さん
413です。
410さん、ご家族一緒でしたらこちらは少々不便かもしれません。小学校幼稚園が遠いです。郊外育ちの夫は20分くらい歩いて通学していたということで最終的にはクリアーしてしまいましたが。
地名に水、河がつくものは避けるべしでしたが、確かに海岸ですね!もろです。明治期の税関跡なので、その頃に陸地だったということですので、地盤も大丈夫じゃないかと。
暗渠とは排水あとのようなもので、地名に水がつくわけでもないようなので、近隣の方に聞かれるか、神戸市ならハザードマップを作成していて、ネットでも閲覧できると思うのでご参考に。土地価格を左右するものなので、全ての浸水予想地区を網羅していないそうですが。
景色を重視されないなら、ご家族のために芦屋、六甲道、住吉、摂津本山あたりはどうですか?私どももその方面も考えていましたが、通勤、国内・海外出張の便利さで三ノ宮にしました。神戸は電車沿線で雰囲気が全く違うので、空気感を感じて判断された方がいいと思います。六甲アイランドは外国人学校もあり異空間です。神戸らしくて私はあの雰囲気は好きですけど。
-
421
匿名さん
419さん
山側が問題ないなら灘区の山手側にはベリスタと同価格かそれ以下の新築マンションもあります。
駅から10分~20分圏内です。タワーで無くても眺望の良いエリアが多いですよ。
文教地区なので教育に向いている地域だと思います。
灘区の山手は2系統という本数の多い便利なバスもありますから。
東灘や中央区の山手はタワーも多く、ベリスタより価格的に高い物件が多いですね。
なんか灘区の宣伝のようになってしまいましたが、私も以前似た条件で探しておりましたので参考になれば。
-
422
物件比較中さん
420さん
またまたありがとうございます。小学校はともかく幼稚園がつらそうですね・・・
ご主人、徒歩20分はすごいですね。郊外でなくとも、田舎の方は徒歩30分以上なんてザラという話はききますが、都会に住んでわざわざ徒歩20分はかわいそうかな・・・と考え込んでいます。
421さん
灘区でありましたか?
私が見たのは駅からちょっと遠くて坂がきつそうなところでした。眺望はよさそうですよね。
あと1年弱の時間はありますが、のんびりしてたらいいところはなくなってしまいそうだし、かといって焦って決めたくはないし・・・住まい選びって難しいですね。予算がもっとあればいいのに(笑)
-
423
入居済み住民さん
413です。私立幼稚園なら幼稚園バスもあるかもしれないですね。こちらにも市立幼稚園まで自転車で送り迎えされるという方もいらっしゃいます。
徒歩20分遠いかもしれないですけど、自分の小学生時代を思うと、道草しながら学校から帰ったので結構歩いていたと思います。坂道を登っていくのは大変ですけど。私立小学校か付属小学校に通うことになると、電車通学になりますね。
神戸は坂道だらけです。特にJRより北へは結構上り坂がきついと思います。その代わり眺望は開けると思います。
神戸のことは私もあまり知らなかったので、悪い噂は神戸出身者に聞きました。あと、googleの地図で近所にどんな建物があるのか検索しました。神戸駅、西宮北口近辺のマンションを検討していた時に活用しました。ご参考までに。
-
424
匿名
県外の方でしょうか?
開拓地だから何十代も住んでいる神戸人なんていませんよ。
人生楽しく過ごして下さい。
-
425
匿名
仕事の関係で、帰宅がかなり遅くなるのですが、駅から女性一人で帰宅するのは怖そうな感じでしょうか?周辺の人通りなどはどんな感じですか?
-
426
入居済み住民さん
居留地はきれいに整備されているので、夜でも道を選べば広くて明るい道で駅から帰られますよ。
-
427
匿名さん
いつのまにか第4期2次販売になってますよ。売れてたんですね。
-
428
匿名さん
駅までの道が暗い事はないです
先の方も書かれているように
町はとても綺麗ですので怖いって雰囲気は無いです
-
429
匿名
426さん428さん
ありがとうございました。少し安心しました。
前向きに検討してみようと思います。
-
-
430
マンコミュファンさん
ここはみんな長々と書き過ぎ・・・ダラダラ。
読む気しない。
もっと手短にまとめましょう!
-
431
匿名さん
-
432
匿名はん
-
433
匿名さん
眺望と価格で十分でしょ?
欲張りな人ですね(笑)
プレステ3も欲しいしPSPも欲しい、DSも欲しいがWiiも欲しいって感じかな?
笑える
-
434
匿名
-
435
匿名
-
436
匿名さん
眺望も逆梁のせいでソファにすわったまま部屋の中からは見えないしね。
高速が目の前すぎて、ベランダに出たらガスで健康被害あるし、騒音で会話もできないしね。
まあ、安いのはいいけど、仕様もそれなりだしね。
一番安い部屋買って、カーシェアリング使いまくりで居留地に家ゲッツで車までゲッツしちゃったぜ
って感じでいくならなんとか…
しかし、なんで旧居留地に団地みたいなマンション建てちゃったんだろね…
神戸市はもうちょっと注文つけれなかったんだろか。
-
438
匿名さん
外見重視ですね。
失礼ですがあの価格であの立地なら外観はあんなもんでしょう。
もし外観に金をかけるなら値段が跳ね上がること必至!
デべもそこを考えたんじゃないの?
旧居留地に一般サラリーマンが買えるマンションってことでしょ。
デべの努力も少しは理解してあげたら。
土地にお金を掛けて建物にはお金を掛けない。
土地にお金は掛けないけど建物にお金を掛ける。
お好きな方をど~ぞ
-
439
匿名さん
せっかくのあの立地だから、もう少し外観も考えて欲しかった。
周囲の雰囲気とまったくあってないので、特に夜間はここだけ浮いてます。
-
441
購入検討中さん
外観や、眺望が、最重視の方々の意見が、多いですが、私は、あのきれいな間取りが気に入ってます。人それぞれですが、あの間取りは今まで実際に住まれてる方々がいてらっしゃったらお聞きしたいと 思うのですがいかがですか? 今アーバンの売れ残り物件を見ていると 住みにくいのでは…とどうしても私は感じます。
気に入る外観と 気に入る間取りに価格、眺望となかなか全て満足な物件は難しいですが、私はそこまであの外観が嫌ではないので、前向きに、検討したいと思ってます。
-
442
匿名さん
外観にお金を掛け販売価格が高くなったら
「もう少し簡素化していいから安くして欲しかった」
っていうんでしょうね。
-
443
購入検討中さん
北東角高層階かなり割引してくれるって言われました!
-
444
いつか買いたいさん
-
445
匿名
モデルルームや図面を見た感じでは、よくある普通の間取りでしたが、実物は違うのでしょうか?
ハガキきてたし、見に行こうかな。
-
446
購入検討中さん
-
-
447
入居済み住民さん
GWに入ったとたん、買う気のなさそうな匿名さんが一気に増えましたねぇ。
実際住んだら想像以上に良いよー。
詳しく書いたらアゲアシ取られそうなので、
GW終わって、この掲示板がもう少し落ち着いてから投稿します。
-
448
入居済み住民さん
そうですね。ご丁寧にも、他のところにも同じと思われる人物が、ちゃっかり嫌がらせコメントしてますね。残念ながら、世の中悪意のひともいるものです。
私たちも住み心地の良さを、実際に住んでみて、実感しています。花火大会が今から楽しみですね。
-
449
ご近所さん
私はここと迷っていたものの、結局便利さともろもろを取って某県庁前のとこにしました。
が、やっぱりここも良かったかな〜なんて若干の未練もあったりなかったり。
こちらは外観がテンション下がるなあ~ってのと、あとスーパー遠いな~ってのとで二の足を踏んでしまったのですが、食料はそごう大丸のデパ地下で調達って割り切ってしまえば良かったのかなー。
ここの眺望はやっぱりうらやましいです。いいマンションだと思いますよ。
営業さんもこっちの方が100倍感じ良かったので、心情的にはこっち買ってあげたかったんだけどな(笑
-
450
物件比較中さん
さすがに阪神高速の真ん前というだけあってひどい騒音です。
目の前が港ですが、部屋の中が異様に暗いのはなぜなんでしょう?
空気も悪そうだし・・・子供が喘息になりそうな気が・・・
それに電車通勤なので駅までのアクセス悪すぎ・・・
ここはやめます。
-
451
購入検討中さん
-
452
購入検討中さん
↑
西向きのベランダが狭いマンションは明るいですよ~。
-
453
匿名さん
便利な場所は空気もそれなりです
空気の汚れを言い出したら
先の方のように田舎に住むしかないですね
もっと駅までのアクセス悪くなる可能性は大ですけど
-
454
周辺住民さん
ホンマやなぁ・・・田舎に住むしかない!
あとここでアクセス悪いと言ったら、
どこがいいんだぁ・・・
三ノ宮まだ歩いて10分強だったら、
アクセスいいと思います。
-
455
匿名さん
アクセス10分について。
単なる徒歩の時間ではなく、途中の景観に問題があるのでは?
夏になるとHomelessが出る?一本道の地下道が怖い?
等等。
-
456
物件比較中さん
ベリスタは眺望がいいですよね。
ベリスタに眺望を奪われた可哀想なアーバンは、
アーバンスレで必死に暴れてるみたいですがw
-
-
457
匿名さん
三宮の駅まで徒歩10分の間の景観ですか?
そんなに悪いかな・・・
街中にホームレスって居ないですよ
-
458
購入検討中さん
駅のアプローチが不安なら元町とか大丸前の駅を使えば良いのでは?
2~3分よけいにかかりますが、ハイブランドの路面店が立ち並ぶ旧居留地の町並みを歩いて通勤できるのはここだけだと思います。
ついお店によって買物をしてしまいそうですが・・・・。
-
459
匿名さん
そうですね、帰る時間帯などを考えて
駅までの道は自分の良いように変更する事も
可能です
どっちにしても、生活するのにはものすごく
便利な場所ですよ
-
460
匿名
-
461
匿名さん
駅までの道をどう思うかは、これまでに住んできた環境によってそれぞれ感じ方が違いますよね、たぶん。
-
462
周辺住民さん
ほんとに便利ところですよ♪
三ノ宮からの景観も悪くない。
市役所の横を通って、東遊園地を通り抜けるのは
気持ちいいですよ。
逆にこんな便利なところに、緑もあって、静かなことに
びっくりするぐらいです。
-
463
匿名
ここの物件は価格と立地で考えたらかなり破格ですよね。
更に値引きもしてくれますし、ますます買い時。
ただ、ベランダ狭くないですか?
私はそこが気になりました。
-
464
購入検討中さん
県庁近辺の物件に比べると不便極まりないです。JRまで遠い・・・だから安いのでしょうね。せめて高速道がマンションの北側だったら・・・騒音がすごいです。
-
465
購入検討中さん
何が便利かは個々人の事情によりますよね。
県庁前も考えてますが、三宮に出るのにいちいち電車にのるのは便利とは言えないし。
-
466
匿名さん
徒歩で三宮や元町なら、プラウドと同じ位と思います。県庁前の地下鉄に乗るにも、横の入口から、改札までかなりの距離、地下道を歩かないと電車に乗れません。
しかし、なんといっても、あの騒音と排気ガス、粉塵ですね。窓をあけたり、ベランダでくつろぎたいなら、論外です。
それが、がまんできるなら魅力的な価格かと。ただし、幼稚園、小学校への通学は厳しい。間取りと価格がファミリー向けなのに、学校が近くに無いというのがつらい。
-
-
467
入居済み住民さん
リビングのソファからは水平線と空しか見えません。
でもリビングでくつろいでいる時は、これくらいがちょうど良いような気もします。
何より、目の前に遮るものが何もないというのはとても気持ちがいいものです。
キッチンに立つと目の前に海が広がります。
ダイニング席からは、ちょうどモザイクが見えます。
夜は観覧車のイルミネーションが綺麗ですよ。
引越し当初はバルコニーに出て眺望を楽しんでいましたが、
今は普段の生活の中でも景色の良さを実感しています。
-
468
匿名
ゲストルームの利用状況はどんな感じですか?
週末はほぼ利用されている感じですか?
-
469
匿名さん
この辺りは町並みが綺麗に区画整理されているので
道がとても綺麗です
便利な場所なのに、すっきりしたイメージがありますよ
-
470
匿名さん
-
471
入居予定さん
阪急キッチンエールの宅配使えば特に出かける必要もないようです。
ネットで注文すれば翌日午前中でも配達してるとのことです。
大丸の地下も使えると思いますけど。
-
472
匿名さん
大丸まで歩いても10分かからないけど、おすすめはダイエー。
片道10分程度はかかるけど、そのまま宅配してくれるので手ぶらで帰れるよ。
ついでに上の階のジュンク堂よったり、帰りに友人と待ち合わせてスタバでおしゃべりしたりで楽しんでます。
-
473
匿名さん
立地は最高だと思います。
ただ外観は10年後20年後はきっと市営住宅っぽくなるような気がします。
横長で外廊下、雨・風・紫外線の影響で特に手すりや玄関扉はひび割れするでしょうね。
気にならない人には価格と立地のバランスは最高だと思います。
-
475
入居済み住民さん
高層の外廊下ということで、皆さん色々と心配されているようですが
いわゆるアパートのような通路を想像されているのでしょうか。
実際は通路幅もしっかりあり、床も高級タワーマンションの内廊下
ほどではないですが、きちんと仕上げられています。
また、廊下のある北側はコの字型になっているので囲まれ感があり
吹きっさらしのような感じもないです。
この廊下を怖く感じる方は、普通のマンションのバルコニーにも出れないと思います。
ただ、473さんが指摘されているように南側は傷みが早いと思います。
雨や紫外線というより、潮風の影響がサッシなどに出そうです。
-
476
購入検討中さん
図面を見てみると、エレベーターが三台しかありません。
混みませんか?
-
477
匿名さん
私は現地案内行きましたがやはり価格が相場より安いとあってエレベーターホールや廊下は安っぽく感じました。
475さんとは少し違った印象を受けました。
エレベーターに関しては4基だと余裕がありすぎだと思います。
3基がベストでしょう。管理費も上がりますし。
結局今前向きに検討中です。
入居者さん、住み心地はいかがですか?
-
-
478
近所をよく知る人
塩害との戦いがこれからずっと続くでしょうな~。
藤和くらいじゃ、塩害仕様になっていない共用部もありそう。
あと、高層階だと風の影響もあるんじゃないでしょうか。
-
479
ご近所さん
この辺、台風の後は塩害すごいですよ
屋根付き自転車置き場に置いてた新品の折りたたみ自転車が一晩でサビだらけになって動かなくなったことがあります。
ここは自転車置き場が中でしたっけ、ならいいんだけど。
-
480
匿名さん
地下道使って、そごうで買物します。野菜の鮮度もいいし、魚の種類も多いですし。そごうには、パントリーも入ってますし。ダイエーも利用することはありますけど。
-
481
入居済み住民さん
よく好き勝手なことを書かれてますが、、、
塩害??ここで心配するなら、まず排ガス粉塵です。一晩でサビだらけ、などあり得ませんし。
市営住宅?白いタイル貼りで逆梁り・免震工法の市営住宅など見たことありません。
検討されている方へ、、、、
小・中学生がいるご家庭、それに粉塵や騒音に神経質な方は絶対ダメです。
(この立地でこの価格。近くに小学校や幼稚園があったら、とっくに完売してます。)
神戸港を見張らす眺望や神戸旧居留地ライフというものに憧れる方が良いでしょう。
(オリエンタルホテルのバーで飲んで、ふらりと歩いて帰れたりします・・・)
あと、神戸市内でまずまず便利なところ(スーパーは遠い)でお手ごろ価格!
というマンションをお探しの方にもおすすめです。
住所は「神戸市中央区海岸通り28番地」
たいがいの人から「なんかすごいとこに住んでますね」とか「楽しそうなとこですね」と
まず、住まいに興味を持たれます。(その次は決まって賃貸か持家か聞かれます。ほっといてんか!)
-
482
入居済み住民さん
本当に好き放題ですねぇ。
高層マンション=強風 とか、安っぽいとか
こういうマンションに住んだことのない方が想像で書かれているのですね。
購入前は私も色々と検討し悩みましたが、実際住んでみた結果、
眺望だけでこのマンションに決めるのもアリかなという気にもなっています。
それほど素晴らしい眺望です。
朝、海の見えるリビングで朝食をとるだけでも、一日の気分が違ってきます。
居心地が良すぎて、入居以来家にいることが多くなり、
旧居留地という立地は、まだあまり生かせていませんが。
-
483
匿名さん
何件か賃貸募集でてますね。
2LDKの部屋で20万前後なので、これで借り手がつくのかなと思いますが、少し値切られるぐらいならかなりいいかなと。
-
484
匿名さん
神戸のイスズベーカリーって有名だったのですね
ゆで卵が入ったカレーパンとても美味しかったです
-
485
ご近所さん
>481,482
住み心地が良いのは、何よりです。
なので、余計に塩害への対策がその住み心地にも影響を
与えるということです。
今のうちから、いろいろ将来に向けて対策を施したほうが
居住者のタメですよ。
ロケーションの割に、分譲価格が安かったというのも心配事
の一つです。
-
486
匿名さん
価格が安いのが心配?
物の価値を価格でしか判断できない方なのですね・・・。
-
487
匿名さん
本当に塩害についてはまだお分かりになってないなーと、老婆心ながら。
一晩で自転車サビだらけなんてあり得ないと、普通は思うでしょう?そんなあり得ないことが現実に起こるぐらいの凄さだからわざわざ取り上げられてるんですよ。実際に私も初めて目にした時は何が起きたか理解出来ませんでしたから。
ちなみに私、震災前から長年居留地で勤務してます。
-
488
匿名さん
私も旧居留地で長年働いてるけど、塩害って何? どの建物見たら塩害の傷跡見れる? 自転車で通ってるんだけど、錆びたことなど一度もないが…
-
489
購入経験者さん
-
490
匿名さん
一晩で自転車がさびるとは誇張しすぎだと思いますが、塩害は少なからずあるとは思います。西宮の甲子園近くでは浜風で室外機に塩害が出ておりました。神戸の海側は少なからず影響はあると思います。黄砂とか排ガスなどを含む雨での汚れの方が気になります。
-
491
匿名さん
一晩で自転車が錆びるなんて話は聞いた事ないです
海が近いと塩害って話はゼロじゃないでしょうけど
自転車の話は少々大げさですね
-
492
近所をよく知る人
-
493
ご近所さん
>486さん
自転車が錆びるっていうのは、確かに塩害の一つですけど、
もっと重要なことは、RC部分に現れる塩害です。
RC造の建物にクラック(ヒビ割れ)は、つきものです。
クラックが全くないRC造は無いと言っても過言ではありません。
問題は、クラックから入っていく物質です。
海水混じりのモノだと、コンクリートの中性化が海に近い物件よりも進行速度が
べらぼうに早く、鉄筋を錆びさせ、最後にコンクリートの爆裂という現象が起こります。
このような現象の速度を少しでも遅らせるために、塩害が想定されるエリア
(一般的には海岸線から1~2km程度)の物件の外壁には、特殊な塗膜を予め含んだ
タイルを使ったり、塗壁の場合は特殊な塗装材でトップコートを貼ります。
この材料費は、高額なものです。
なので、「物件価格が安い」こと自体に不安があるのですよ!
ここまで書けば理解できると思いますが、塩害地域にない物件よりも建築コストは、
間違いなく高額です。
なのに、「安い」。。。。
何を言わんかが解るでしょう?!
-
494
入居済み住民さん
479さん
塩害、好きですね~。まだ言ってますか。。
一晩でさびだらけになって、しかも動かなくなったって・・・。
おそらく、うちのやっすい中国製の自転車でも
台風の日に第一突堤の先端で一晩中波にさらしても、台風一過の朝には立派に走ってくれると思います。
動かないのは塩害ではなくて、その自転車の問題では?
こういう場で感想や想像ならまだしも
嘘や誇張された悪情報を事実として掲出されることは、住民として大変憤りを感じます。
-
495
入居済み住民さん
493さん
長文にてご説明頂き、ありがとうございます。
ただ、文脈がおかしいのと、内容的にも海岸線から1~2kmって広範囲すぎると思いますが。
アーバンを定価で購入したら安心できるのでしょうか?
おいしいお客様のようです。
まあ、入居者本人が気にしていないので心配はご無用です。
-
496
ご近所さん
495
塩害地域の範囲が「1~2km」というのは、常識です。
そんなことも知らずに、“庶民でも買える価格”だからっ
て買ったんでしょう??
“塩害”って言う言葉すら、知らなかったでしょう??
正直に言ってごらん^_^
-
497
匿名さん
あれれ、ごめんなさい~
でも自転車が一晩で…はここのどなたにも信じてもらえないようですが私の実話なのです…。
しかも私のだけじゃなくて他にも同様の自転車があったんですが…実際見て体験した人にしか信じられないですよね。私も現物を見てすら信じられなかったですから。自分が浦島太郎にでもなったかと。でもびっくりして近所の人に話すと、事も無げに塩害だねー、うちのもよーと普通に言われてしまいました。
多分長年居留地にいらっしゃる方なら覚えていらっしゃるかと思います、7〜8年前?の一帯が水に浸かって塩まみれになった台風の晩の話です。ちなみにエアコンも壊れました。
ま、いいか。嘘や誇張にされてしまったので思わずムキになっちゃいました(笑)
流して流して~
-
498
匿名
低層階のゲストルームって変ですよね。しょせん大衆マンションを居留地に建設してしまった感じ。今時、和室もNGでしょ。
-
499
入居済み住民さん
マンションを初めて手に入れました70前の夫婦です。マンションの良し悪しのことは判りませんが、この地区(旧居留地)が気に入ってます。景色、散歩、食事、ジャズ。。。若い人がローンで手に入れて子供を育てるにはどうかな?という気がします。建物の出来だけとらえると耐震性はともかく外壁の素材は一番安いものです。公営住宅、学校用?家内には内緒にしていますが。。。493の方のご指摘は100%あたっています、といってもこの地区での楽しみが優先してますので問題にしません。建物を真面目に考えると金属さびよりもコンクリート内の錆が怖いハズなんですが、私達はそこまで生きていませんので安心です。若い人の行儀の良いのには感心しています。ここはカッコよく楽しむとこですよ。
-
500
匿名さん
あらあら、
ムキになった人が、とうとう70前の入居者になっちゃった!!
入力のクセは知らないうちに出るものですよ。。。←
-
501
入居済み住民さん
500さん
まだ言ったらダメダメ。
次はどんな嘘か、なりすましが出てくるのか
楽しみにしてたんですから。
「塩害ねー、うちのもよー」て、読んでて恥ずかしい・・・。
-
502
匿名さん
501さん
ごめんなさい!
もう、我慢できなくなって・・・。
やっぱりみなさんも分かっていたんですね
「塩害さん」が一人だということを。
でも、ホント笑えますねぇ。
-
503
匿名さん
はあ。。。
嘘や誇張にされてしまった次は、塩害さんが全部私一人にされちゃった(笑)ええーーー⁈
まあ別にいいですけど
-
504
匿名さん
-
505
ご近所さん
-
506
匿名さん
あの大雨の時の話だったのですか!なら納得です。あの時は芦屋浜に住まう友人も大変だっと言ってました。海に近い地域は浜風にあおられた豪雨でひどいことになったそうです。三宮の地下街が水浸しになったのですよね。3,4年前でしたかね。
-
507
匿名さん
建物については疑い出したらきりがないよ。阪神の震災で倒れた橋げたの強度不足がコンクリートの水分含量が多かったとかいう話あったよ。素材こだわったても施工業者がきちんと仕事しているかもあるし。
戸建であれ、マンションであれ、ローンを長期間で組んで買うのはどうかと思いますよ。このご時世。
-
508
匿名さん
色んなお話が出てくるので、良くも悪くも
自分で色々と調べて、納得して購入したいです
掲示板って本当に色んな事を知ってる人がいろいろ書いて
下さるので、便利です
それが本当かどうかは別としてですけど
-
509
入居済み住民さん
今日はバルコニーから長い間海を眺めていたんだけど、
神戸港って結構賑やかなのですね。
定期観光船だけでも5~6種類?
いろんな形の船が走っていて楽しめました。
それと、最近ハーバーランドの観覧車のイルミネーションが
見えないなーと思っていたら、改修中みたいですね。
8月頃まではかかるそうでちょっと寂しいです。
-
510
購入検討中さん
値段しだいで購入を考えています。
後、どれくらい部屋が残っているのでしょうか?
それと、どれくらい値引きを期待することができるでしょうか?
-
511
物件比較中さん
-
512
購入検討中さん
そうなんですか~!!
それなら何とかなりそうかも・・・
-
513
物件比較中さん
まだ2割引は厳しくないですか~
2年くらい経過してからなら可能かもしれないけど
2年落ちの中古が2割安くならないでしょ普通
-
514
物件比較中さん
キャンセル物件でしょ?
でも目の前が阪神高速というだけで、ここは遠慮します。
-
515
入居予定さん
既に住んでおられる方に質問です。これからエアコン等を購入予定ですが、塩害対策用のものを購入されましたか?また注意事項あればご教授お願いします。
-
516
入居済み住民さん
確かに神戸港にぎやかですね。観光船の種類も様々です。
空と海の眺望は抜群ですが、日によって、海も雲の様子も随分違うものですね。絵心のある人は描きたくなるでしょうね。
夜も飽きませんね。いつも空港に降り立つ飛行機を眺めてます。
-
517
匿名さん
-
518
契約済みさん
音がうるさい。それ以外はパーフェクト。
ローンが降りたら購入します!
もう住まれてる方に色々お聞きしたいです!!
-
519
購入検討中さん
アーバンタワーの方が見た目もよくて、ホテルライクな生活ができて、ベリスタに比べて音も大分小さいし排気ガスも入ってこないから窓開けて生活できる。しかし、希望間取りの価格が…
ベリスタは比べてみたら色々と問題あるんだけど、価格がほんと安いよね。コストパフォーマンスという観点を入れると大金持ちではない私的にほんとに悩む。ここなら問題なく買えるんだが、多少頑張ってアーバンタワー買った方が後悔少ないのかどうなのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件