物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
41
真剣に検討中
ファミリー向けと言いながら小、中学校が異常に遠い。セールスマンも学校の事を聞くと「あまりお答えしたくないんです。お話すると皆さん引かれます」と言っていた。
-
42
検討中
私達はDINKSなんで立地的には問題ないですが子供の学校となるとどうなんでしょう。。でも先日アーバンに入って行くランドセル背負った男の子見ました。居ない訳でもないです。私学とかなら全く問題ないかと…?
100%気に入る物件はないと思いますよ。優先順位をつけ相談されては?
私達はアーバンとベリスタを比較してますが
7対3位の気持ちです。旧居留地は大好きですがやはり排気ガスがモロ気になります。
-
43
匿名さん
ベリスタは15,6階以上でないと高速道路が邪魔で海面見えない可能性あるね。
それに下の方が騒音の問題とかきつそうだし。
ベリスタをどうしても欲しい人なら出来れば20階以上を狙っていきたいね。
排ガス・粉じん・仕様なんかの条件からいくとアーバンのが無難だと思うけどね。
それより低層ならアーバンで気に入る間取りと価格があるうちはアーバンでいいと思う。
後は、東側の部屋ほど高速道路に近くなる(高速がベリスタの前あたりで急激にベリスタに
寄ってくる)ので、出来れば西側のほうがいいかな。花火の眺望的にもね。
-
44
検討中
アーバンの西向き、東向きは山側に神戸のマークとイカリのマークが見えるんで私は好きです。
南向きもいいですがほんと上層階でないとベリスタで見えないし。
どちらにせよ上層階がいいですけどねぇ。
でも同じ平米でもベリスタの方が使い勝手はいいとは思いますネ。
-
45
土地勘無しさん
やはり、粉じん・排ガスに関しては、例え20階以上の西側であっても、匿名さん(35)の書かれている通り「窓を開けられない、洗濯物は乾燥機(洗濯物をベランダで干せない)」といった状況でしょうか?
風向きに関係なく同じ状況でしょうか?
-
46
匿名さん
東側が西側に比べて相対的に高速道路に接近していますが、西側も高速道路が近いことには違いありません。
また、幹線道路である2号線は麻耶(灘区)で43号線と合流しており、車の通行数は少なくありません。
以上から、窓を基本的には開けっぱなしにしない、洗濯物は出来る限り乾燥機でするというのが一般的
な気がします。
43号線沿いのマンションの状況と近い気はしますが、43号線は高架になっています。一方こちらは
フラワーロードから高速道路が少し浜側にずれるような形になっています。
そう考えると多少はこましなのではないかな?とも思います。
排ガス・粉じんなどを気にしないで生活できるというレベルには達することは絶対にないとは思いますが…
後は完成してからご自身でご確認するほかないでしょう。
-
47
匿名
ベリスタの高層階には編み戸ついてますか?
アーバンには21階?から上はついてないはずです。窓を開けて風を入れて洗濯物もお日様に当てて…との発想が都会では通用しないんでしょうかね。編み戸の場合危険なのもありますが今や洗濯物は浴室乾燥が当たり前。
眺望は悪くなったけどベリスタのお陰でアーバンは排気ガスから守ってもらったような感じですね。
-
48
匿名
-
49
匿名
普通高層階には網戸はないはずですよ。ベルスタなら更に無さそう、コストかけないらしいから
-
50
物件比較中さん
-
-
51
匿名
-
52
匿名
-
53
物件比較中さん
現在私は大阪南部の一戸建てに一人で住んでいますが、昔から神戸・阪神間の雰囲気が好きだったので、その地にマンションの購入を考えています。
これまで2ヶ月弱で大阪府内を含め20件ほど物件を見ました。そろそろ購入に関わる活動を終わりにし、売却活動に力を入れたいと考えております。次の日曜日に最後になるであろうべリスタを見に行く予定です。旧居留地と今後眺望が遮られない海岸線の最前列にあるという立地が何より気にいっています。このべリスタ以外に岡本ハウベス・サンクタス六甲ヴューが3大候補です。
3者に共通するコンセプトは、海の眺め、南側眺望、自然を感じる、夜の静けさと考えています。これら条件に加え角地を希望しております。
べリスタへの希望ですが、間取りはHPで出ている間取りでFIXなのでしょうか。私としてはBATHに窓を付けていただきたいので窓側にもっていきたいのですが、間取り変更は可能でしょうか。バルコニーは排ガスの影響も考慮するとガラス壁面はできないのでしょうか。
眺望ですが、20階から23階を希望しておりますが、東の角住戸の場合、遠く向こう側が関電タワーに遮られるのでよくないと考えた方がいのか、それとも、モダンな関電タワーが見えることを逆に評価すべきなのか。西の角住戸の場合、それほど高い遮蔽物はなく眺望が良好と考えていいのか。べリスタ・旧居留地について皆様のご意見をお聞かせください。後、べリスタに住まうということは、どういったことをケアしないといけないか、ご意見をお願いいたします。
-
54
匿名
-
55
匿名
NO53様
明日モデルルームに行かれる予定ですね。20件程の物件の中から3大候補にあがるとはすごい!です。貴方のコンセプトの一つである南側眺望とは少し違いますがお風呂に窓を優先するとATypeは如何でしょうか?70平米は狭いですか?お一人との事ですので…。
夜になると六甲山に神戸市のマークとイカリと船がライトアップされ、それは綺麗です。このお部屋からならハーバーランドも大丈夫です。KTypeになると全くダメです。
西日対策はいろいろ出来ますし冬は暖かいです。
ガラスバルコニーをご希望なら近くの(アーバンライフ神戸三宮ザタワー)がそうです。
眺望や排気ガスの事を考えてもやはり上層をオススメします。譲れない条件と相談しながら頑張って下さい。
-
56
物件比較中さん
NO.55様
NO.53です。実は時間に都合がつきましたので、土曜日の夕刻にギャラリーを訪れました。
予め資料も頂戴し、現場も1度見ていますので、販売員さんからの説明に対する理解は比較的容易でした。
当方もお聞きしたいことを用意しておりましたので、疑問点等を尋ねるなど2時間ほどいました。
西南角地住戸の高層階を希望しています。
都会の繁華街に近いという立地条件を考えると、プライヴァシーが守られていることも大切かと思います。そう考えるとコンクリートバルコニーや窓のないバスの方がいいのかもしれません。
ところで貴方はべリスタの方ですか。あるいは、入居予定のかたでしょうか。そうだとすれば決め手となった理由を
お答えくださいませんでしょうか。
-
57
匿名
(55さんではありませんが…)
56さん
すでに、ご自身の考えを持っておられるみたいですので、敢えて他の方に意見を聞く必要も無いように思いますが…。
私なら、アーバンではなく、(また、ライオンズでもなく、)ベリスタを選びます。
一番の理由は『海の眺望』です。(←山の眺望も良いのですが、私なら、やはり港町神戸、このマンションの海の眺望は、非常に良いと思います。)
-
58
匿名
(53さんへ)
モデルルーム思い通りでしたか?ではBTypeって事ですね〜。高層階はプライバシーも守れるし眺望が一番なんでコンクリートバルコニーでなくてもいいのでは?窓のあるお風呂…。
こだわりはそんなに強いものではなかったのかな?と感じています。
私はベリスタの者でも入居予定者でもないです。私がベリスタを選べなかったのは高層階を希望でしたので外廊下がダメでした。それこそマンションの命、セキュリティに不安が残りました。
(57さんへ)
海側は夜は寂しくないですか?右側にハーバーランドの辺りだけの夜景になりませんか?ライオンズの方がまともにハーバーが広がると思います。でも好みは人それぞれですよね。ベリスタ購入されるのですか?
-
59
物件比較中さん
57様
56です。確固としたコンセプトは持っています。そのコンセプトに3物件ははまっています。
そこから一つを選ぶというのは、同時に3人気に入った女性が目の前にいて、どなたか1人を選ぶようなものです。
ある販売人さんにその話をすると、僕なら迷わず1人を決めるとのことで、一番の別嬪さんにすぐにアプローチするとのこと。迷っているうちに3人とも誰かにとられてしまって元も子もなくなりますよ。最近では女性は1カ月も待ちませんよ。
含蓄のあるお話ではありましたが、やはり、女性を選ぶのと物件を選ぶのとでは本質的に違うと思います。物件は不動産です。女性は動産?です。物件はそこに不変のものとして間違いなく存在する。後は住む人の気持ちが物件に反映されて支えていくものです。いわば植物。女性はぶれます。その時その場所においていろいろな表情を見せます。男性に影響を受けて変わることもありますが、自身の意志も反映される。いわば動物。
そういえば、僕は植物を育てていますが、動物は飼ったことがない。それで女性をうまくエスコートすることが苦手なのかも。
マンション購入後は犬か猫を飼おうかな。いや魚・鳥・爬虫類でもいいと思うので、飼ってみることにチャレンジしないといけないのかもしれません。
58様
B-TYPEです。ガラスバルコニーは構造上できないとのこと、間取りも変更不可とのこと、まあ譲れる条件です。モデルルームをみました。合格点です。バルコニーのマリオンがよかったです。
僕はセキュリティには拘りがありません。今のマンションは普通に心配ないと思っています。むしろ外廊下の方が六甲下ろしの風があたり心地よいと思います。それに六甲の山並みの眺望も生で望めますし。
僕への質問ではありませんが、海側の夜は昨日アーバンさんの上層階からみさせていただきました。確かに寂しい。一方、大阪市内のタワーマンションの夜景は華やかです。でもそれは僕には違和感がありました。何かが違う。それは海の存在です。海は朝であろうと昼間であろうと夜であろうと水平線彼方まで続いています。永遠です。暗さは心の闇を髣髴させますが、同時に心の奥深さを表しています。源氏物語の世界のようです。だから無ではない。そこには闇という存在が確実にあるのです。太陽はこの世で一番明るい存在です。しかし永遠ではない。太陽の向こう側は存在します。宇宙の暗がりです。暗さ、ミラン・クンデラもおそらくその無限の存在を愛しているに違いないと思います。
僕は海辺ではオリエンタルホテルが好きです。MOZAIKUは好みではありません。JRでいえば三宮-元町まではOK。神戸以西はNGです。一方春日道-六甲はNG、六甲-芦屋はOKです。
村上春樹なんですね。賀川豊彦や中上健次ではない。あるいは、ミラン・クンデラであって、ガルシア・マルケス、ギュンターグラスではない。僕の理想は両者を内包する大江健三郎なんだけど、感情の方が勝っていて、今のところ村上春樹なんです。
-
60
匿名さん
眺望を気にされてるようでしたら、やはりガラスバルコニーじゃないかなと思いますよ。
ガラスバルコニーでないと部屋の中からは景色があまり見えない。
基本は居住して生活しながら見える景色がいいと思うので、部屋の中から見えないと意味がない。
実際わざわざベランダにでて眺望を楽しんでいる居住者は少数派でないかなと思います。
あと、サンクタスとか岡本の物件は坂の上過ぎないかな… このあたりは人それぞれ許容可能レベルが
違うでしょうが。私なら暑い日とか寒い日は引きこもってしまいそうで…
元町までOKで以西はNG 春日野道ー六甲間はNGで六甲から芦屋はOK ってのは典型的な神戸人ですね!
私とNGとOKが似ています。
私は学校が少し東側にあったので、その分許容範囲が西宮までとなっています。
-
61
匿名
57です。
ベリスタは検討中ですが、確定はしていません。
購入するなら、セカンドで、18~20階あたりのFタイプ(ないし、Eタイプ)になると思います。
ライオンズを外すのは、『眺望』が大きく変化する可能性があるからです。(←もう一つ、隣接してハーバーランド側にマンションの建設計画があります。)
ベリスタは、右側に見える(たぶん)ドコモの鉄塔が、どこまでハーバーランドの『眺望』に影響するのか?、それだけが問題です。18階以上なら、そんなに眺望の妨げにならないのでは?、と予想しています。
-
62
匿名さん
-
63
匿名
『高圧線』とは何のこと?、どこのとこ?、をおっしゃっていますか?
-
64
匿名さん
-
65
匿名
電磁波による健康障害や、携帯・テレビ等の電波障害の可能性についておっしゃているのでしょうか?
営業マンから説明があるはずです。
-
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
物件比較中さん
61番さんへ
59です。
ギャラリーに行った時に、眺望のsimulationを見ました。17F、20F、23Fのpanoramaです。
僕は、61番さんと違って、メリケンパークが好みです。何といってもORIENTAL HOTELです。それと神戸海洋博物館。夜間、白のモノトーンで照射されると、黒の帳とのコントラストが印象的で、オルセーミュージアムが所蔵している絵画のようです。
一方ハーバーランドはMOSAICと観覧車がダメです。komic風なんで。
17FではORIENTAL HOTELがドコモの鉄塔に遮られて頭の部分が見えるのみでした。
20FではORIENTAL HOTELの全貌が見えていました。
23Fでは17Fと比較して空が広く見えました。
僕はBかJの角地なのでドコモの鉄塔が遮蔽するハーバーランドの風景は、その角度が異なってきますので、見え方が微妙に違ってくると思います。
7月25日に締め切りとの情報がありますが申し込みされるのでしょうか。それとprivacyに関わることかもしれませんが、セカンドにするということはどういう住まい方を考えておられるのでしょうか。この地は確かに生活臭が漂ってこない雰囲気があります。しかし僕はここでのみ生活をします。何かアドヴァイスいただけたらありがたいです。
62番 63番・・・さんへ
高圧線とdocomoの鉄塔のアンテナとの違いについてですが、あります。
高圧線がもしBELISTAの上空にかかっていたら、私は断念します。というか、かかり方によっては建築基準法により建設できないことになります。docomoの鉄塔のアンテナについては、携帯を身につけていることを思えば遥か遠くにあるので電磁波の影響はないと断言できます。
-
69
匿名さん
高圧線ならNGで、ドコモアンテナなら何故OK?何故電磁波の影響が無いと断言できるのか意味不明。
-
70
匿名さん
>69
携帯に関して電磁波の影響を最も受けるが、
脳に携帯を近づけて電波送受信している通話時だと
いうこと。
ちなみに、携帯の電波については、本体が脳に埋め込まれない限り、
健康上の影響が出ない程度。
意味、分かる?
-
71
匿名さん
-
72
匿名
68さん
詳細な情報ありがとうございました。(61です。)
教えて頂いた『眺望』の情報からですと、やはり20階以上が良さそうですね。
また、生活するのには不便を感じないと思います。
三ノ宮駅、元町駅共、徒歩10分以内です。
大丸、ダイエー、そごうがあります。
元町中華街もあります。
神戸ルミナリエの憩の広場・東遊泳は直近です。
私が言わずとも、マンション周辺のお店などは、営業マンから教えてもらえますよ。
セカンドなのは、単身赴任で遠方にいるからです。
購入しても賃貸に出すつもりはありません。
また、独身です。
ですので、狭い住戸で十分かな?と。(贅沢な言い方をすれば、別荘ですね。)
-
73
匿名
ここは二重床二重天井ですか?
22階位出来てますがなんか高さが低い感じがします。
-
74
匿名
高速道路の音はどうなんでしょう?
夜中じゅうずっと音がしていますか?
-
75
匿名さん
ここは確か二重床ではなかったはず。
高速道路は昼は渋滞地帯ですね。昼間と夕方は音とか粉じんとかは結構きついと思います。
ただ夜はさすがに大分交通量少ないですよ。ただし、高速道路の休憩場があって、夜中に走る
トラックなどはこちらに停車したりしているようです。
そのあたりで多少の騒がしさはあるかもしれません。
特に東側は高速道路との距離を考えてもきついと思います。
NTTの鉄塔などを気にされないのであれば私なら西側ですね~ 花火もこっちのが近い。
-
-
76
匿名さん
ベリスタの横にマンションの建設計画があるって本当ですか?
-
77
匿名さん
それ本当? 確か公務員会館か何かあってその駐車場が丁度BELISTAの横だったよね。
結構広い土地だからその気になったらかなりでかいの建てれそう。
-
78
匿名
それは困りましたねぇ。
本当ですか?ベリスタからもアーバンからも景観悪くなりますよ。
どこからの情報なの?
ますます売れなくなる…。
-
79
匿名さん
ベリスタの購入を考えている者です。
せっかく海が見える眺望なので、休日はゆっくりベランダでコーヒーでも、、、なんて考えてるのですが、ベリスタ前の高速道路を考えたら、排ガスや騒音で、そんなことはできる環境じゃないのかな・・・・と心配してるのですが、どうなのでしょうか?
以前平日に見に行った時は、阪神高速がかなり渋滞していて、これでは洗濯物や布団も、外に干すのは難しいなと思いました。
モデルルームでは、ベランダの窓に網戸がついてなかったと記憶しているのですが、それは、窓は基本的に閉め切りを想定しているからなのでしょうか?
高層階希望のため、もし購入するならどうしても青田買いをしなければならず、そのあたりが不安です。
もし何かご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。
-
80
匿名さん
79さんへ
購入を検討していたのですが、私もやはり道路と高速が気になって二の足を踏んでいます。高層なら大丈夫でないかとも思うのですが、ほんとに大丈夫かわかりません。私も窓をあけたい方なので、気持ちが分かります。こちらの担当営業さんが感じの良い方なので、営業妨害になっては困るので、ネガティブな書き込みはしたくないのですが、私も気になるところのひとつです。他の道路近くの同様の掲示板を見ると洗濯物は干せない可能性があるようですが、どのくらいのものなのか、また個人の感じ方による違いもあるのかと思います。あと私の場合はちょっと駅から遠いのが躊躇要因ですね。
-
81
匿名さん
気になる方はアーバンライフのタワーを見学されたらいかがでしょうか?
ベリスタ検討していますが、私が見た限りではアーバンライフの高層階でも高速道路が気になり窓を開けると「ゴー」っという音がかなり気になりました。埃も気になりました。
旧居留地の南側はちょっと厳しいかと思いはじめました。
そこを割り切ることができる人はお勧めだと思います。
価格的にはほかのタワーに比べると比較的安いですし、維持費もコンシュルジェもいませんしその分安く済みます。
-
82
匿名さん
79です。
80さん、81さん、アドバイスありがとうございます。
私だけでなく皆様もその点を気にされているのですね。
購入するなら、この点はもう覚悟して購入するしかないですね。。
他に、住み始めてから問題になりそうなことって、どういうことがあるでしょうか?
-
83
匿名さん
>82さん
わかりきっていることばかりですが・・・
・小学校が特に遠いです。中学生以上になれば少々遠くても歩いて行ってもらいたいものですが、小学生にはちょっと距離がかわいそうです。ファミリー(小学生以下がいる)方には不向きと思います。逆に中学生以上であれば気にすることないと思います。
・駅からの距離も微妙に遠いです。(職場が徒歩圏内なら関係なし)
・東遊園地には浮浪者がいます。(大きな公園はどこでもいると思います)
恐らく危害はないと思いますが。
・駐車場がタワーなので車のサイズの制限があります。(普通のサイズであれば問題ないです)
・アーバン売れ行き状況からして今の旧居留地のマンションは値下げの可能性大っぽい。(売れているとは思えない)
・スーパーがない。(高所得者なら近所の大丸で大丈夫、そうでなければダイエーくらいまで行くことになりそう)
勝手な想像ですがベリスタはファミリー向け中間所得者向けだと思うので通常後者になるとおもっています。
ざっと私が気になったところです。
-
84
匿名さん
83さん、
とても詳しく、わかり易く箇条書きで説明していただきありがとうございます!!
駅までの距離、、、確かに微妙に遠いんですよね。
それと、あまり気にしてなかったんですが、浮浪者、確かにあの辺りに行くと必ず一人は見かけます。
ベリスタに住んでから毎日見かけるとなると、結構嫌かも、と思いました。
そして、、、、値下げ?!あるんですか~!!
でも確かに、あまり売れてませんよね。
低層階なんて、値下げしないと絶対売れないと思いますし。。。あぁ、どうしよう。。。更に迷ってきた。。。
-
85
匿名さん
84さん。
・資金に余裕があればブリリアタワー(希望の間取りがあるかはわかりませんが)の南向きなら花火、学校、駅に関してはクリアしていると思います。もっともファミリー向けには見えませんが。
・値下げが気になるなら思い切ってアーバンの南向きなら値下げされていると思うので高層階を探してみてはいかがでしょうか?
・急がれなければローレルコート、プラウドタワーなども建つようです。
・旧居留地で南向き、にこだわるならベリスタを選択されてはいかがですか?
今現在はアーバン、ベリスタ、あとは隣のライオンズの3つです。
(余談)
経験上ですが「人を呼びたい」と思えるかどうか考えればいかがでしょうか。私はいろいろ妥協しすぎて選んだあとよくよく考えたらあまり「人を呼びたくない」マンションを購入したことがあり、最終的に後悔しました。欲しくなるとついつい悪い要因はもしかしたら気にならないかも!って思うようになってしまいますが、ずっと頭に残るようなことは完全に割り切れないならやめたほうがいい。そう自分では思っています。
-
-
86
匿名
ローレルコート、プラウドタワーってどこに建つのですか?
ベリスタの横?にマンションが建つって…、
有り得ますか?
私的には今迄マンションの購入はある意味《直感》でした。あれやこれや考えると買えません。
100%満足なお家はないです。変える事の出来ない事を優先するとやはり立地ですかね。
間取りなんて工夫次第でなんとでもなるし…。
人は人、貴方のライフスタイルでベリスタの立地はどうなのかではないですか。
-
87
匿名さん
>86さん
ローレルコートは元町、プラウドは下山手のはずです。
自分は
1・エリアを選ぶ。
2・エリアに建っているマンションを見る。
3・購入価格を決める
4・部屋を見てOKなら買い、駄目ならやめる
です。おっしゃられるように買えることのできることは後回しにすればいいと思います。
そうなると、資金、エリア、向きは重要かな。
-
88
匿名さん
84さん、85さん、86さん、
親身なアドバイスをありがとうございます!
立地や南向きという点はとても気に入っているので、それを考えると購入してもいいのかもしれません。
人を呼びたい部屋だとも思うのですが、
うちの経済力で手が出る部屋だと、狭い・・
-
89
匿名
三宮なんで広さを求めるとかなり予算オーバーしますよね〜。
それに購入後もカーテンや家電家具など出費もかなりかかります。いいマンションを購入するとやはりそれなりの物を置かないと見栄えしないですよね。
なんでもいい物は高額ですがそれなりの雰囲気を必ず出してくれるものです。平米が少ないとランニングコストも少ないでぇす…。
-
90
匿名さん
子供は、私立小学校かな!
毎日送る予定
買い物は、キッチンエール
ベランダのホコリは、こまめに清掃
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件