物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
-
362
匿名
1月で1割程の値引きは可能でした。今の時期ならもう少し頑張ってくれるかも。
-
363
匿名さん
>これから販売する物件は何がしら影響はあると思いますよ。
具体的にどのような影響を考えられますか?
材料が値上がりしてその結果マンションも値上がりするでしょうか?
-
364
入居予定さん
えっ、もう1割引きですか?
定価でかったうちはどうしてくれるんでしょうか?
ある程度予想はしていたものの・・・。
-
365
匿名
私は50代前後が一番多いと聞きましたが…。グラフになっているのも以前見せてもらいましたよ。
-
366
住まいに詳しい人
旧居留地アドレスは聞こえはいいんだけど、伊藤町のマンションの方がいいかな。でもアーバンとも比べても高級感がないのも、逆に差別化できるのでは。
DINKSと年配者が占めてそうだね。
値ごろ感はあるとマンションだとは思うけど、2割以上の値引きが進めばきっと売れるだろうね。
-
367
周辺住民さん
昨日から入居がスタートしたみたいですね♪
引越のトラックが並んでました。
今日も朝から早速、荷物を入れているようです。
順番に当分続くのかな。
-
368
入居予定さん
市役所が近いので、地震などの災害でも情報は入手しやすいのではないかと思っています。実際にベリスタから歩いて周辺を探検しましたが、みなとのもり公園が大丈夫で、そこまで歩いて3分が行ければ、仮設トイレはありますね。倉庫もありましたね。
市役所が倒壊、機能をしない場合は諦めるしかないですね。
-
369
入居予定さん
1月に1割?本当ですか?値引いて買われた方って、あまり言いませんよね。知人が築後1年以上経過したマンションを500万値引きで買ったとは聞きましたが、ここはまだ1月時点では建築中だったので、無理じゃないですか?
こちらの購入層はDINKSが多いようですが、年配が多いわけでもなく年齢層はまんべんなくおられると教えてもらいました。実際に昨日の引渡しの時に子供さん連れも見ました!感じの良い普通のご家族でした。安心しました。
-
370
匿名
物件の売れ行きに応じて、購入者はともかく、見込みがありそうな客には、値引きの話はしてますよ。ここはどなたかもおっしゃってた通り、2割引くらいになれば完売するのでは⁇
-
-
371
住まいに詳しい人
どのマンションでも、価格設定さえ間違っていなければ、間取りや向きが良い部屋なら定価で売れてる。
正価で買った人は一喜一憂しなくてもよいのでは。
売れ残るにはそれなりの理由がある訳だし、人気がない部屋なら、大幅値引きしてでも早く埋まった方が、住民全体にもプラスのことだと思うよ。実際に近くのライオンズでも最後は在庫処分で、一気に完売してたわけだし。
何れにしても、ブリリアもアーバンも含めて、既に建っている物件の方が、これから建つのよりも価格政策をうまくとればかなり有利だと思うよ。実際に先に建って、ここよりもグレードのレベルと価格帯が上のブリリアもアーバンもかなりの勢いで売れてるし、それらの在庫がなくなれば、物件を探しているひとの足は、自ずとこちらのベリスタにも向かうはず。
-
372
匿名さん
363さん
建築資材や職人は相当数災害復旧へと回るのではないでしょうか?
まったく関西から人を送らないことはないでしょうから「何がしらの影響」とコメントしました。
実際私の友人も建築現場で働いておりますが急遽東北(場所は未定)へ復興作業へ向かうよう会社から通達があったようです。
価格が決まっている物件が値上がりすることはないでしょうが完成予定が若干ずれるマンションは出てくるのではないでしょうか?
-
373
いつか買いたいさん
今回の津波被害にあった地域では、まず、地盤のかさ上げが必要。
併せて、新しい高い防波堤も必要。しかも、10m以上も。
住む/住まないにかかわらず、埋め立ては必要。
それが済めば、市の再開発計画。漁港の再建計画。
最後に、住宅施設の建設。
-
374
物件比較中さん
プレミアムフロアって、ここも凄いのでしょうか?
値段が他と比べても抑え目なので、お買い得にも思えますが。御影や新神戸なんかのタワーマンションは豪奢な作りになっていると聞きました。プラウドやアーバンライフもそのクラスは随分とハイグレードのようですね。買えないけど、羨ましいです。
-
375
契約済みさん
引渡しを受けました。
引越し料金の都合で(3月は4月の3倍以上!)引越しは4月ですが
何もない部屋で、細かい採寸などをしてレイアウトの検討をしています。
夜景、思ったより良かったです。
正面は海で暗いですが、左手はポーアイの高層ビル群、
右側はモザイクのきらびやかな光が見えます。
暗い海にも、時折ルミナスなどの観光船が走ったりしてきれいです。
まぁ、こんな景色はバルコニーに出ないと見えないので
入居してからはどれだけ楽しめるか分かりませんが
やっぱりテンション上がります。
引越しが待ち遠しいです。
-
376
匿名
プレミアムフロアは設備の仕様が違うのと、間取りが広い部屋となるようですよ。
他のタワマンとの違いはよくわかりません。
-
377
入居予定さん
入居始まりましたね。ご年配の方、単身の方を想像してましたが、赤ちゃん連れだったり、幼稚園、小学校に通うお子さんのいるご家族も見かけました。間取りが家族向きなので、驚くことではないのかもしれません。
早速引越しのゴミを捨てに行かれる方も見かけました。ここもそうですが、最近の大型マンションはいつでも燃えるゴミが出せて便利ですよね。
-
378
入居予定さん
確かにファミリー向けですよね。
近くに公園もあるし、環境も全く悪くないと思います。
暖かくなると散歩しても気持ち良さそうですし。
旧居留地での新生活にワクワクドキドキしています。
-
379
物件比較中さん
先日モデルルーム行ってきました。実際のお部屋をたくさん見させていただきました。ちょうどお引っ越して忙しい様子のファミリー数組と遭遇しましたよ。
海がはっきり見えて、この立地の価格からはお安いように思えましたね。朝早く起きて、ゆっくりモーニングっていうのもありですね。
-
380
匿名さん
確かにこちらは立地のわりに価格お安めです。高速が目の前なので、多分設定価格が低めなのでしょうね。
元町のブリリアも検討しましたが、良い間取りの部屋が残っていなかったこと、窓を開けた時にラブホテルの看板がみえてげんなりしたこと、営業さんの応対がこちらの方が良かったこと、朝の海への眺望が良かったことで、購入を決めました。価格もブリリアより抑え目だったので、無理せずに買えたのも良かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件