神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「BELISTA神戸旧居留地[旧:(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 中央区
  7. 三ノ宮駅
  8. BELISTA神戸旧居留地[旧:(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2011-12-01 08:35:43

BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム

施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社

【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】

こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判

1. 351 匿名さん

>349さんへ

通常、建設計画は土地の取得から仕入れ等々2~3年前に着手しているものです。

よって現在の物件、そしてこれから先しばらくの物件については、

大きな価格の乱れはないものと思います。

調整程度はもちろんありうるでしょうが、それも近隣他物件との兼ね合い

という場合がほとんどです。

したがって、今まさに資材高騰となれば、2年後先あたりの物件の価格が

上がってくるものと思われます。

既に立っている物件やこれから近い将来建つ計画の物件比較は十分に

有効だと思います。

2. 352 申込予定さん

次の選挙で、自民党が復活するので
    今後の数年間は増税の可能性はナシ。
    (「消費税の現状維持が大方針」だから)

3. 353 入居予定さん

349です。
    351さんへ
    参考になります。2年後あたりというと、三ノ宮の住友のタワーは大丈夫ということになりますね。ところで、今日ひどい円高になりましたが、円高の影響は価格低下には有効ですか?先行き不透明な情勢ですね。

350さんへ
    不動産関係の方ですか?でも、私も同感です。日本を沈没させないためにも被災地以外で、お金を使うことで経済を回していかないといけないですね。しかも住宅のような大きな買物をしないといけないですね。

352さんへ
    自民党に戻るような気はしますが、増税なしでやっていけると思います?谷垣さんが早々に臨時の増税案だしてましたけど。自民党になったとしても、一時的に増税して、その後なし崩しのように続けそうです。消費税があがっても、食料品には税金をかけないで欲しいものですね。ではそろそろ、どなたかこちらの物件の話に戻して下さい。

4. 354 匿名さん

>353さんへ
    351です。

円高の影響は価格の低下にほとんど影響しないと思います。

むしろ鋼材の価格が高くなっていることをはじめ、建築資材がだんだん高くなっている
    のが問題です。

また金利は一昨年辺りを底として昨年後半から今年、そして来年と徐々にあがっていく
    (相当あがることはまずないと思いますが、)ことでしょう。

金利動向からすれば早い時期の方が「買い」だと思います。
    2年後ではどの程度変わっているか正直わかりません。

消費税もすぐに適用されないでしょうから、また適用されても、表面的には
    価格を上げられないはずです。
    つまり建築費や土地取得費諸々を安くして、価格を現状維持するほかないと思います。

購入者には見た目わかりませんが、やはり税上げ前の方が良いと思います。

私は今気に入っているのがあれば⇒買う予定で、買う意志(将来プラン)があって、
    買えるタイミングであれば、早めに買う方が無難かと思います。
    待っていて気に入る物件が出るかもしれませんが、こと価格面では同等にこそなれ
    得するようなことはないと感じるからです。
    あくまでも一個人の意見です。

5. 355 匿名さん

金利や消費税など色々と考える事はありますが
    考えすぎて時期を逃し結果損をすると言う事もあるような気がします
    欲しいと思って買おうと思ったときが買い時かと思います

6. 356 匿名さん

今買い時では?
    これから販売する物件は何がしら影響はあると思いますよ。
    景気の安定には個人では住宅購入、企業では設備投資ではないでしょうか?
    だからと言って無理やり買えとは言いませんが購入検討中の方は
    悪い時期ではないと思います。
    私はこの物件を購入しようと思います。

7. 357 契約済みさん

地震の度に思うのですが、地震の多い日本なのに、何故路上に看板や電柱をたてるのか。危なくてしょうがないと思うんですよね。旧居留地はそういう看板やネオンサインがないのが、とてもいいと思うんですよね。政令などで路上の旗とか看板を規制してくれたらと思いませんか?

8. 358 匿名さん

震災直後はみんな怖い怖いというのですが一か月のすれば
    テレビでもしなくなり忘れさられるのでしょう。
    都会では随分電線を地下に埋める工事が進んでおりじっくり街を見てみると
    結構電線なかったりしますからそのうちすっきりした街並みになるでしょう。
    ここは海にも近く今回の震災で心配なされる入居者も多いかもしれませんが
    もしそうなった時にどこに避難するか、はぐれた時にどこに集合するのかなどを
    決めておく必要はあるかもしれませんね。

9. 359 物件比較中さん

アーバンはベリスタよりも全体のグレード感が高くて、かなり気に入ったのですが、自分たちには価格が高かったので諦めました。
    最終的にブリリアよりも値引きが大きかったし、間取りも良かったので、こちらに決めることにしました。
    私たちと同じくらいの、若い世帯が多いみたいですね。
    入居までまだ少し先ですが、今から新居が待ち遠しいです。

10. 360 匿名

値引率はどれくらいでしたか?アバウトでいいです。初め営業マンは値引きはしないって言ってた。やはり最後は叩き売りですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
    レ・ジェイド甲子園口
  12. 361 匿名さん

どこもかしこも値引きしてるでしょ。

13. 362 匿名

1月で1割程の値引きは可能でした。今の時期ならもう少し頑張ってくれるかも。

14. 363 匿名さん

>これから販売する物件は何がしら影響はあると思いますよ。
    具体的にどのような影響を考えられますか?
    材料が値上がりしてその結果マンションも値上がりするでしょうか?

15. 364 入居予定さん

えっ、もう1割引きですか?
    定価でかったうちはどうしてくれるんでしょうか?
    ある程度予想はしていたものの・・・。

16. 365 匿名

私は50代前後が一番多いと聞きましたが…。グラフになっているのも以前見せてもらいましたよ。

17. 366 住まいに詳しい人

旧居留地アドレスは聞こえはいいんだけど、伊藤町のマンションの方がいいかな。でもアーバンとも比べても高級感がないのも、逆に差別化できるのでは。
    DINKSと年配者が占めてそうだね。
    値ごろ感はあるとマンションだとは思うけど、2割以上の値引きが進めばきっと売れるだろうね。

18. 367 周辺住民さん

昨日から入居がスタートしたみたいですね♪
    引越のトラックが並んでました。
    今日も朝から早速、荷物を入れているようです。
    順番に当分続くのかな。

19. 368 入居予定さん

市役所が近いので、地震などの災害でも情報は入手しやすいのではないかと思っています。実際にベリスタから歩いて周辺を探検しましたが、みなとのもり公園が大丈夫で、そこまで歩いて3分が行ければ、仮設トイレはありますね。倉庫もありましたね。
    市役所が倒壊、機能をしない場合は諦めるしかないですね。

20. 369 入居予定さん

1月に1割?本当ですか?値引いて買われた方って、あまり言いませんよね。知人が築後1年以上経過したマンションを500万値引きで買ったとは聞きましたが、ここはまだ1月時点では建築中だったので、無理じゃないですか?
    こちらの購入層はDINKSが多いようですが、年配が多いわけでもなく年齢層はまんべんなくおられると教えてもらいました。実際に昨日の引渡しの時に子供さん連れも見ました!感じの良い普通のご家族でした。安心しました。

21. 370 匿名

物件の売れ行きに応じて、購入者はともかく、見込みがありそうな客には、値引きの話はしてますよ。ここはどなたかもおっしゃってた通り、2割引くらいになれば完売するのでは⁇

22. 371 住まいに詳しい人

どのマンションでも、価格設定さえ間違っていなければ、間取りや向きが良い部屋なら定価で売れてる。
    正価で買った人は一喜一憂しなくてもよいのでは。
    売れ残るにはそれなりの理由がある訳だし、人気がない部屋なら、大幅値引きしてでも早く埋まった方が、住民全体にもプラスのことだと思うよ。実際に近くのライオンズでも最後は在庫処分で、一気に完売してたわけだし。
    何れにしても、ブリリアもアーバンも含めて、既に建っている物件の方が、これから建つのよりも価格政策をうまくとればかなり有利だと思うよ。実際に先に建って、ここよりもグレードのレベルと価格帯が上のブリリアもアーバンもかなりの勢いで売れてるし、それらの在庫がなくなれば、物件を探しているひとの足は、自ずとこちらのベリスタにも向かうはず。

23. 372 匿名さん

363さん

建築資材や職人は相当数災害復旧へと回るのではないでしょうか?
    まったく関西から人を送らないことはないでしょうから「何がしらの影響」とコメントしました。
    実際私の友人も建築現場で働いておりますが急遽東北(場所は未定)へ復興作業へ向かうよう会社から通達があったようです。
    価格が決まっている物件が値上がりすることはないでしょうが完成予定が若干ずれるマンションは出てくるのではないでしょうか?

24. 373 いつか買いたいさん

今回の津波被害にあった地域では、まず、地盤のかさ上げが必要。
    併せて、新しい高い防波堤も必要。しかも、10m以上も。
    住む/住まないにかかわらず、埋め立ては必要。
    それが済めば、市の再開発計画。漁港の再建計画。
    最後に、住宅施設の建設。

25. 374 物件比較中さん

プレミアムフロアって、ここも凄いのでしょうか?
    値段が他と比べても抑え目なので、お買い得にも思えますが。御影や新神戸なんかのタワーマンションは豪奢な作りになっていると聞きました。プラウドやアーバンライフもそのクラスは随分とハイグレードのようですね。買えないけど、羨ましいです。

26. 375 契約済みさん

引渡しを受けました。
    引越し料金の都合で(3月は4月の3倍以上!)引越しは4月ですが
    何もない部屋で、細かい採寸などをしてレイアウトの検討をしています。

夜景、思ったより良かったです。
    正面は海で暗いですが、左手はポーアイの高層ビル群、
    右側はモザイクのきらびやかな光が見えます。
    暗い海にも、時折ルミナスなどの観光船が走ったりしてきれいです。

まぁ、こんな景色はバルコニーに出ないと見えないので
    入居してからはどれだけ楽しめるか分かりませんが
    やっぱりテンション上がります。

引越しが待ち遠しいです。

27. [PR] 周辺の物件
    プレディア神戸舞子レジデンス
  28. 376 匿名

プレミアムフロアは設備の仕様が違うのと、間取りが広い部屋となるようですよ。
    他のタワマンとの違いはよくわかりません。

29. 377 入居予定さん

入居始まりましたね。ご年配の方、単身の方を想像してましたが、赤ちゃん連れだったり、幼稚園、小学校に通うお子さんのいるご家族も見かけました。間取りが家族向きなので、驚くことではないのかもしれません。

早速引越しのゴミを捨てに行かれる方も見かけました。ここもそうですが、最近の大型マンションはいつでも燃えるゴミが出せて便利ですよね。

30. 378 入居予定さん

確かにファミリー向けですよね。
    近くに公園もあるし、環境も全く悪くないと思います。
    暖かくなると散歩しても気持ち良さそうですし。
    旧居留地での新生活にワクワクドキドキしています。

31. 379 物件比較中さん

先日モデルルーム行ってきました。実際のお部屋をたくさん見させていただきました。ちょうどお引っ越して忙しい様子のファミリー数組と遭遇しましたよ。
    海がはっきり見えて、この立地の価格からはお安いように思えましたね。朝早く起きて、ゆっくりモーニングっていうのもありですね。

32. 380 匿名さん

確かにこちらは立地のわりに価格お安めです。高速が目の前なので、多分設定価格が低めなのでしょうね。

元町のブリリアも検討しましたが、良い間取りの部屋が残っていなかったこと、窓を開けた時にラブホテルの看板がみえてげんなりしたこと、営業さんの応対がこちらの方が良かったこと、朝の海への眺望が良かったことで、購入を決めました。価格もブリリアより抑え目だったので、無理せずに買えたのも良かったです。

33. 381 匿名

380さんへ

もちろん値引きは二割位してもらったでしょうね?噂では…。

34. 382 匿名さん

380です。値引き粘ってみましたが、結構前に購入したのでそれほどの値引きはありませんでした。高価格帯だと大きく値引きされるのかもしれないですね。

中層階がモデルハウスになっていて、結構見晴らしいいんですよね。安くなったモデルハウスを購入しても良いとは思ったんですけどね。

35. 383 ビギナーさん

それほど値引きがなかった…とのことですが、どの位の値引きがあったのでしょうか?
    まだ第○期分譲中、といった全ての分譲が終わっていない時期から値引きってあるんですね。

36. 384 匿名さん

系列会社に勤めていると割引あります。会社が違っても、勤めている会社の福利厚生のようなもので3%くらいの値引きやお祝い金が出る制度とかもありましたよ。

こちらの売り方と分譲の仕方がよくわからないのですが、このくらいの値引きはどこもされるんじゃないですか?元町のプラウドはないでしょうけどね。

37. 385 入居予定さん

割引なんてあるはずないです。何処かの営業の書き込みですか?誘導するのをやめてください。

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  39. 386 入居予定さん

系列会社の方は1%値引きとこちらの販売店に小さな紙がおいてありましたよ。
    友人は値引きしないと言われている住友不動産で購入しましたが、系列会社に勤務しているということで事務手数料分くらいは値引いてもらったそうです。ローンも組まない取っ払いということもあるかもしれませんが。
    ベリスタはアーバンと違って元々が抑え目価格なので、2割も引くとは思いませんけど。

40. 387 入居予定さん

もともと控え目価格なので、値引きなんてゼロですよ。入居者を偽らないでください。

41. 388 匿名

最初の時期に購入された方は値引きはほとんどないかもしれないですが最近では多少あるはずですよ。 世の常です。

認めたくないのはわかりますが一ヶ月売れるのがズレる事考えたら値引きしてでも売った方が確実なのです。

早くに購入して楽しみも長く好きなお部屋を選べてそれはそれで良いじゃないですか…。
    何もお怒りになる程の事ではないと思います。

42. 389 匿名さん

↑↑↑の方がいうように

>もともと控え目価格なので、値引きなんてゼロですよ。

なんて購入者が解るものではありません。
    値引きしてもらった購入者も他言しないように言われてるでしょうし。
    購入の意思があり値引き条件がとんでもない価格でなければデべも歩み寄るのだと思います。
    購入の意思も示さずただ値引きだけを問いかけても回答は「ゼロ」でしょうね。

387さんも購入意思を示せば多少でも値引きはあったのではないでしょうか?
    よほどの人気物件でない限り値引きは付き物ですから

43. 392 匿名さん

390さん
    売れ残りという意味じゃないです。ここはずっと35戸で出してます。

私も気になって、住宅情報雑誌で、他の物件も見続けてますが、結構どこも戸数に変化ないんですよね。更新していなのか、結構売れ残ってて小出しにして表記しているのかと。アーバンタワーやローレルコート大石とかも戸数そのままの状態が続いてましたよ。気になるようでしたら、実際に売れてるかどうかモデルルームで確認したらどうでしょう?

44. 393 入居予定さん

夜景はほとんど考えなかったのですが、意外に良かった。夜景にこだわる人の気持ちがよく分かりました。都会ならではの景色ですね。かなり美味しいお酒が飲めそうです。海の暗さとポートアイランドの明かりが良いコントラスになってますね。神戸空港の発着誘導用のライトも良い具合です。

45. 394 匿名はん

もともと控えめ価格というより
    “それなり”ということでしょう。
    お隣のアーバンとよく比較されてますが、
    作り自体が全く違う。

46. 395 匿名さん

確かにここは設定価格が控えめでしたが販売開始から随分経過してるにも関わらずまだある程度残ってますから売れ行きから考えると値引きなしとは考えにくいですね。
    いい間取りのタイプから売れて行きますから今残っているタイプの物件はやや難あり、もしくはかなりの難ありタイプでしょうから今後更に値引き額が大きくなっていく可能性はあるでしょう。
    上層階のプレミアム住居も額が額だけに売れ残るとデべが判断するとかなりの値引きが期待できるのでは?
    もしかするとノーマル住居の上層階同等になるかも。

47. 396 入居済み住民さん

ポートタワーとかオリエンタルホテルのイルミネーションが復活したみたいですね。
    きれいです。

48. 397 購入検討中さん

このまわりは、夜歩いてみましたが、人通りがほぼなかったので、そこのみが購入に、躊躇してるところです。女性で、一人暮らしの方も多いと伺ってますが、夜道は、いかがですか?
    また、治安は、いかがなものなのでしょうか?

49. [PR] 周辺の物件
  50. 398 入居予定さん

値引きの情報は、この掲示板を見ている検討中の方にとっては非常に重要な情報です。
    ただ、すでに契約している者にとっては気分の良いものではない事も確かです。

はっきり言って私も多少の値引きはありました。
    (別に他言しないようには言われていませんが具体的には公表しません)

入居前の物いりのこの時期、値引き分は正直ありがたいと感じています。
    反面、値引きがゼロでももう少し早く購入を決意して、第一希望の部屋に住みたかったという思いも
    消えていません。
    また、今残っている部屋では、値引き幅が多少増えたとしても私にとって魅力ある部屋は無いのも事実です。

マンションに限らず、いつ、誰が買っても同じ価格などという物はほとんどありません。
    少なくとも自宅用に購入した方にとっては満足度が一番大切ではないでしょうか。

・・・ただ、私個人としては、現状の入居部屋数のあまりの少なさを見ると、多少の値引きをしてでも
    もう少し住民が増えてほしいと思っていますが。

51. 399 匿名さん

それって、売れ残っているってこと?それとも、事務所で使っているの?

52. 400 匿名

こちらの店舗は何屋さんが入るのですか?

53. 401 匿名はん

ここは店舗はなかったと思いますが・・・

54. 402 物件比較中さん

住民の方々の空気はいかがですか?
    どんな感じの方々が住んでいらっしゃるのでしょう?
    住民の方々同士の挨拶とかありますか?
    見学に行ったとき、お一人の男性とすれ違ったのですが、販売員の方も、首をかしげるくらいの挙動不審なじっとこっちをみつつされる、不安になる住民?の方がいらっしゃったので、不安だな、と思いまして、、、

55. 403 匿名さん

この規模のマンションなら不審な感じの人はちらほらいるんじゃない?
    価格のお手頃だったし仕方ないよ。
    数日マンションにへばりついて観察してもるのも一つの方法では?
    それが嫌なら高級マンションをお勧めします

56. 404 匿名さん

悲しいか価格で不審入居者の確率は変動します。
    高い物件には極めて少なく
    安い物件には存在する可能性が多いでしょうね。
    一概には言えませんが

57. 405 入居済み住民さん

店舗は司法書士事務所です。今工事中です。
    不審な人を見かけたかと言われると、私はまだ会っていません。入居が始まった頃はセールスなど不特定多数の人が出入りするのでそういう可能性もあると思います。
    ちなみに、私は住民の方と会うと挨拶しますよ。
    よく価格が安いといわれるのですが、ブリリア、プラウド、アーバンに比べると低いですが、ものすごく安い物件というわけでもないのでそこそこの人が購入しているとは思いますけど。

58. 406 匿名

へ〜!司法書士事務所なんですね。
    法務局が真ん前で便利でいいですね…。

59. 407 匿名さん

確かに価格だけ見ると決して安い物件とは言えませんね。
    一般的なファミリータイプのマンションとは言いにくい立地ですので少し変わった入居者がいてもおかしくないでしょう。

60. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
  61. 408 物件比較中さん

いろいろ意見ありがとうございました。
    私が気にしすぎてました。なんか今すでに住んでいらっしゃる方に、嫌な思いをさせてしまったこともあるかと思いますのでお詫びします。
    ベリスタは前向きに、考えてるマンションなので納得いく上で決めたいと思います。

62. 409 入居済み住民さん

確かに作りはファミリータイプ(価格、部屋)かもしれませんが、便利に住むのは困難かも(学校、スーパー、夜の人通り)。私達年寄り二人にとっては快適な町。土曜日に来て日曜日に帰る。冷蔵庫、洗濯機は置かないで週末ノンビリと過ごす変な住人?も居るし(家内からトレーナー外出禁止令)、皆仲良くやりましょう。

63. 410 物件比較中さん

現在東京在住、来年あたり関西に引っ越してくる予定です。
    このご時世、どうしても地震による液状化や津波などの影響が気になります。
    とても素敵な立地で、価格も手が届きそうで魅力的なのですが、このあたりは海沿いですからやはり地盤が弱いのでしょうか?
    阪神大震災での六アイは最初騒がれましたが、しばらくすると何事もなかったかのように落ち着きましたね。新しい大規模マンションも建っていますし。
    でも浦安あたりは未だに悲惨な状態だと聞きます。今回は東北や福島が大変ですから、浦安まで手が回りきらないというのもあるとは思いますが・・・。
    同じく購入を検討されている方、ご購入済みの方、そのあたりは不安ではなかったですか?あるいは地盤についてお調べになりましたか?
    どんなことでもいいので、ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

64. 411 入居済み住民さん

私は大阪の人間、地震、台風、積雪は100%ノーテンキ。この町はなんと言っても近代史上開国の地ですよ。玄関には旧神戸税関跡の名盤があるくらい。建物は高級とはいえませんが、町の雰囲気を加味すると(タダ)。。。値打ち物。本音はあまりファミリー一杯になってほしくないのですが。

65. 412 入居済み住民さん

セカンドで所有されている方が多いとは聞いています。眺望を考えると、うなづけます。
    引越し業者が荷物を運んでくれた時に、海への眺望にみとれてました。あのー、荷物運んで下さいという感じでした(笑)。そして防音ガラスの威力にも驚いてました。
    手伝いにきた親戚も眺望の素晴らしさと間取りの良さと収納の多さに驚いていました。親戚のマンションよりも平米数も少なく、価格も安かったのですが、アウトポール構造のこちらの部屋の方が広く見えると言われました。部屋に梁があると物が置きにくいそうです。
    当初キッチンはカウンター式ではなく、収納スペースが良いと思っていたのですが、ここのカウンター式で良かったです。料理しながら海が見えます。カウンター台も広く、少し食事もできる位のスペースがあります。

トレーナー禁止令の方、私達も身だしなみには気をつけようねとは言ってます。この掲示板で変な夫婦がいると言われると皆さんに迷惑がかかるので。
    あちこち外食されました?飲みに行っても、歩いて帰れるのはいいですよね。家で景色みながら飲むのが一番ですけどね。

66. 413 入居済み住民さん

阪神大震災で液状化がひどかったのは、ポートアイランドです。かなりひどかったそうです。六甲アイランドはそれよりはましだったそうです。そちらに通勤しておりますので、住民からも聞きましたし、町の雰囲気は分かります。ファミリーなら六甲アイランドは便利だと思います。ただ、建築当初はかなりおしゃれな町でしたが、最近は店舗の撤退も増えてきたようです。神戸市が見込んだほどの居住者がなかったようで、生協が撤退し、今はダイエーとパントリーというダイエー系列高級スーパーがあります。
    西灘、東灘あたりは阪神沿線はひどかったようですが、JRより上の地域は倒壊した建物はそれよりはかなり少なかったそうです。2号線より南は埋めたて地です。
    こちらも2号線沿いなので、購入の際には地盤が気になったので営業の方に聞きました。地盤調査表、地歴、神戸市防災マップなどの資料で説明してもらいました。防波堤のない箇所も分かりましたし、山手だからと言って安心かと思いきや暗渠もあるのでそうも言えないようです。
    疑問点は営業の方にお聞きになったらどうですか?私達の担当の方は分かりやすい説明でしたし、真面目で安心感のある方でしたよ。聞き漏らした説明とか疑問点は後日営業さんにメールで問合せたりもしましたし。

67. 414 物件比較中さん

411さん
    ノーテンキですか(笑)
    確かにここは建物内にいれば安全でしょうね。心配したらきりがないのですが、やはりあの映像を見てしまうと住居購入を考えるときに多少なりとも頭をよぎってしまうのです。

413さん
    詳しくありがとうございました。
    まだ資料も請求していない段階で、ネット上で神戸の物件を比較している状態ですので営業さんに聞くまで至ってないのです。ですので参考になりました。
    生活や子供のことを考えたら山手がいいのですが、値段や間取りが・・・ここは間取りと眺望と、何より値段がいいですよね。
    暗渠の件は考えてもみませんでした。確かに今回の大震災でも内陸部で液状化が起こっていて、そこは元沼地や田んぼだったそうですね。地名にさんずいや谷、沼がつくところは避けた方がいいといいますが、ここは海岸通・・・モロですね(笑)
    413さんは納得の上ご入居されたんですね。おめでとうございます。うちも神戸で気分よく暮らせるマンションに住みたいです。こちらも前向きに検討したいと思います。

また、引き続きご意見があればお寄せください。よろしくお願いします。

68. 415 入居予定さん

引越し準備でちょくちょく通っている中で感じる住民の雰囲気ですが、例えば東灘あたりのファミリーマンションのように、住民全員が知り合いみたいな親しさはないですね。入居間もないので当然ですが。
    ただ、皆さん何となく黙礼するような感じで、今私が住んでいるこの近所の単身中心のマンションにのように、目線も合わせようとしない雰囲気ではないです。
    私も出来るだけ挨拶していこうと思います。

それとあくまでも勝手なイメージですが、ものすごく裕福そうな方はあまり見かけない代わりに、生活を楽しもうとされている方が多い感じがして、私にとっては非常に居心地が良さそうなマンションです。

それとやっぱり眺望は最高。
    中古物件サイトに、隣のライオンズのペントハウスからの眺望が掲載されていますが、開放感が全然違います。
    目の前にベリスタやNTTが建っているので、建物の隙間からやっと海が見える感じですが、ベリスタからはメリケンパークからポートアイランドまで180度見渡せます。
    何者にも代えがたいこのマンションの魅力だと思います。

69. 416 購入検討中さん

廊下からの眺望が以外といいですね。
    南側の海側眺望が売りのマンションですが、シティービュー(夜景)、六甲山、一部ですが東遊園地のルミナリエ会場とか、北側眺望もおまけでついてくる感じですね。

70. 417 匿名

高層階の方…。外廊下は風とかきつくないですか?。

71. 418 匿名さん

高層階はどこのマンションでも風はきついですよ。
    六甲山系~海側は強風が多いです。
    ここは便利な場所だと思いますが、空気が微妙な感じがしています。(あくまでも個人の主観)

410さんは平地希望ですか?
    地震や津波、液状化が気になるのでしたら、少し北側も候補に入れてみては?
    地震の時に必ず家に居るという保証は無いので、生活圏を海側から外しておいた方がより良い気がします。
    土砂崩れにも気をつけながら、少し北側で探すと眺望も良い物件に出会えると思いますよ。

72. 419 物件比較中さん

418さん
    ありがとうございます。
    私もできれば山側がいいのですが、ブリリアタワーはもういい間取りがほとんどなく、いいものは高い・・・
    そしてプラウドタワーも高そうです。昔はジークレフ新神戸タワーも見ていましたが、あそこも完売してしまいましたね。中古で1件出ていますが、低層の西向なのであまり魅力を感じず。やはり南向きがいいです。
    眺望はよければいいな、程度で第一条件ではなく、タワーにこだわっているわけでもありませんが最近の三宮〜元町エリアにできるマンションはタワーばかりですね。今度パークハウスができるようですが、これも三井だからお高そう・・・
    神戸市東灘区中央区で考えていますが、そのあたりはどこも高いですね。唯一値段と間取りの折り合いがつきそうなのがここなのです。
    駅から遠い、スーパーがないなどは全然我慢できますが、これから幼稚園に行く予定の子供のことと地盤のことが一番のネックですね。近くに教育施設が全くないというのも痛いです。皆さんどうしていらっしゃるのかしら・・・
    来年から消費税があがる可能性が出てきましたので、できるだけ早く絞り込みたいです。

73. 420 入居済み住民さん

413です。
    410さん、ご家族一緒でしたらこちらは少々不便かもしれません。小学校幼稚園が遠いです。郊外育ちの夫は20分くらい歩いて通学していたということで最終的にはクリアーしてしまいましたが。

地名に水、河がつくものは避けるべしでしたが、確かに海岸ですね!もろです。明治期の税関跡なので、その頃に陸地だったということですので、地盤も大丈夫じゃないかと。
    暗渠とは排水あとのようなもので、地名に水がつくわけでもないようなので、近隣の方に聞かれるか、神戸市ならハザードマップを作成していて、ネットでも閲覧できると思うのでご参考に。土地価格を左右するものなので、全ての浸水予想地区を網羅していないそうですが。

景色を重視されないなら、ご家族のために芦屋、六甲道、住吉、摂津本山あたりはどうですか?私どももその方面も考えていましたが、通勤、国内・海外出張の便利さで三ノ宮にしました。神戸は電車沿線で雰囲気が全く違うので、空気感を感じて判断された方がいいと思います。六甲アイランドは外国人学校もあり異空間です。神戸らしくて私はあの雰囲気は好きですけど。

74. 421 匿名さん

419さん 
    山側が問題ないなら灘区の山手側にはベリスタと同価格かそれ以下の新築マンションもあります。
    駅から10分~20分圏内です。タワーで無くても眺望の良いエリアが多いですよ。
    文教地区なので教育に向いている地域だと思います。
    灘区の山手は2系統という本数の多い便利なバスもありますから。

東灘や中央区の山手はタワーも多く、ベリスタより価格的に高い物件が多いですね。
    なんか灘区の宣伝のようになってしまいましたが、私も以前似た条件で探しておりましたので参考になれば。

75. 422 物件比較中さん

420さん
    またまたありがとうございます。小学校はともかく幼稚園がつらそうですね・・・
    ご主人、徒歩20分はすごいですね。郊外でなくとも、田舎の方は徒歩30分以上なんてザラという話はききますが、都会に住んでわざわざ徒歩20分はかわいそうかな・・・と考え込んでいます。

421さん
    灘区でありましたか?
    私が見たのは駅からちょっと遠くて坂がきつそうなところでした。眺望はよさそうですよね。
    あと1年弱の時間はありますが、のんびりしてたらいいところはなくなってしまいそうだし、かといって焦って決めたくはないし・・・住まい選びって難しいですね。予算がもっとあればいいのに(笑)

76. 423 入居済み住民さん

413です。私立幼稚園なら幼稚園バスもあるかもしれないですね。こちらにも市立幼稚園まで自転車で送り迎えされるという方もいらっしゃいます。
    徒歩20分遠いかもしれないですけど、自分の小学生時代を思うと、道草しながら学校から帰ったので結構歩いていたと思います。坂道を登っていくのは大変ですけど。私立小学校か付属小学校に通うことになると、電車通学になりますね。
    神戸は坂道だらけです。特にJRより北へは結構上り坂がきついと思います。その代わり眺望は開けると思います。
    神戸のことは私もあまり知らなかったので、悪い噂は神戸出身者に聞きました。あと、googleの地図で近所にどんな建物があるのか検索しました。神戸駅、西宮北口近辺のマンションを検討していた時に活用しました。ご参考までに。

77. 424 匿名

県外の方でしょうか?

開拓地だから何十代も住んでいる神戸人なんていませんよ。

人生楽しく過ごして下さい。

78. 425 匿名

仕事の関係で、帰宅がかなり遅くなるのですが、駅から女性一人で帰宅するのは怖そうな感じでしょうか?周辺の人通りなどはどんな感じですか?

79. 426 入居済み住民さん

居留地はきれいに整備されているので、夜でも道を選べば広くて明るい道で駅から帰られますよ。

80. 427 匿名さん

いつのまにか第4期2次販売になってますよ。売れてたんですね。

81. 428 匿名さん

駅までの道が暗い事はないです
    先の方も書かれているように
    町はとても綺麗ですので怖いって雰囲気は無いです

82. 429 匿名

426さん428さん
    ありがとうございました。少し安心しました。
    前向きに検討してみようと思います。

83. 430 マンコミュファンさん

ここはみんな長々と書き過ぎ・・・ダラダラ。
    読む気しない。
    もっと手短にまとめましょう!

84. 431 匿名さん

ここアリ!

これぐらいでいい?

85. 432 匿名はん

ここナシ!

眺望と価格にしか魅力が無い。

86. 433 匿名さん

眺望と価格で十分でしょ?

欲張りな人ですね(笑)

プレステ3も欲しいしPSPも欲しい、DSも欲しいがWiiも欲しいって感じかな?

笑える

87. 434 匿名

例えが詰まらな過ぎる

88. 435 匿名

眺望と価格だけでは、買えないよ

89. 436 匿名さん

眺望も逆梁のせいでソファにすわったまま部屋の中からは見えないしね。
    高速が目の前すぎて、ベランダに出たらガスで健康被害あるし、騒音で会話もできないしね。

まあ、安いのはいいけど、仕様もそれなりだしね。
    一番安い部屋買って、カーシェアリング使いまくりで居留地に家ゲッツで車までゲッツしちゃったぜ
    って感じでいくならなんとか…

しかし、なんで旧居留地に団地みたいなマンション建てちゃったんだろね…
    神戸市はもうちょっと注文つけれなかったんだろか。

90. 438 匿名さん

外見重視ですね。
    失礼ですがあの価格であの立地なら外観はあんなもんでしょう。
    もし外観に金をかけるなら値段が跳ね上がること必至!
    デべもそこを考えたんじゃないの?
    旧居留地に一般サラリーマンが買えるマンションってことでしょ。
    デべの努力も少しは理解してあげたら。
    土地にお金を掛けて建物にはお金を掛けない。
    土地にお金は掛けないけど建物にお金を掛ける。
    お好きな方をど~ぞ

91. 439 匿名さん

せっかくのあの立地だから、もう少し外観も考えて欲しかった。
    周囲の雰囲気とまったくあってないので、特に夜間はここだけ浮いてます。

92. 441 購入検討中さん

外観や、眺望が、最重視の方々の意見が、多いですが、私は、あのきれいな間取りが気に入ってます。人それぞれですが、あの間取りは今まで実際に住まれてる方々がいてらっしゃったらお聞きしたいと 思うのですがいかがですか? 今アーバンの売れ残り物件を見ていると 住みにくいのでは…とどうしても私は感じます。
    気に入る外観と 気に入る間取りに価格、眺望となかなか全て満足な物件は難しいですが、私はそこまであの外観が嫌ではないので、前向きに、検討したいと思ってます。

93. 442 匿名さん

外観にお金を掛け販売価格が高くなったら
    「もう少し簡素化していいから安くして欲しかった」
    っていうんでしょうね。

94. 443 購入検討中さん

北東角高層階かなり割引してくれるって言われました!

95. 444 いつか買いたいさん

どれくらいの割引ですか?って聞いて良いのかな?

96. 445 匿名

モデルルームや図面を見た感じでは、よくある普通の間取りでしたが、実物は違うのでしょうか?

ハガキきてたし、見に行こうかな。

97. 446 購入検討中さん

>443
    高層階って「プレミアムフロア」ですか?

98. 447 入居済み住民さん

GWに入ったとたん、買う気のなさそうな匿名さんが一気に増えましたねぇ。

実際住んだら想像以上に良いよー。

詳しく書いたらアゲアシ取られそうなので、
    GW終わって、この掲示板がもう少し落ち着いてから投稿します。

99. 448 入居済み住民さん

そうですね。ご丁寧にも、他のところにも同じと思われる人物が、ちゃっかり嫌がらせコメントしてますね。残念ながら、世の中悪意のひともいるものです。
    私たちも住み心地の良さを、実際に住んでみて、実感しています。花火大会が今から楽しみですね。

100. 449 ご近所さん

私はここと迷っていたものの、結局便利さともろもろを取って某県庁前のとこにしました。
    が、やっぱりここも良かったかな〜なんて若干の未練もあったりなかったり。
    こちらは外観がテンション下がるなあ~ってのと、あとスーパー遠いな~ってのとで二の足を踏んでしまったのですが、食料はそごう大丸のデパ地下で調達って割り切ってしまえば良かったのかなー。
    ここの眺望はやっぱりうらやましいです。いいマンションだと思いますよ。
    営業さんもこっちの方が100倍感じ良かったので、心情的にはこっち買ってあげたかったんだけどな(笑

101. 450 物件比較中さん

さすがに阪神高速の真ん前というだけあってひどい騒音です。

目の前が港ですが、部屋の中が異様に暗いのはなぜなんでしょう?

空気も悪そうだし・・・子供が喘息になりそうな気が・・・

それに電車通勤なので駅までのアクセス悪すぎ・・・

ここはやめます。

102. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ウエリス西宮甲東園

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S~4LDK+3WIC

61.68平米~84.93平米

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合一丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06平米~81.77平米

総戸数 318戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.54平米~94.16平米

総戸数 350戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

[PR] 兵庫県の物件

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²~78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸