物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
321
入居予定さん
あなた自身が考えたら。最後には買わない人は結局はこのタイプ。もう絡まないで。
-
322
匿名さん
景色の為だけに上階を購入するのでしょう?
上階を購入した結果景色がも良い!って人だっていると思います
ミーハーな考えとしては、せっかくマンションに住むのだから
少し上の階がいいかなぁ^^って事で
適当に価格で折り合いが付き、あまり上の階だと下に下りるのが面倒でない
適当な5階ぐらいはどうですか?
価格のみで行くのだったら1階でも2階でもお好きな階でよろしいのではないでしょうか
-
323
購入検討中さん
人生最後の大きな買い物ですので迷いに迷っています。
そうする内に、いい物件がなくなります。
それは私の決断力のなさが招いた結果ですからしようがありません。
たぶん中頃の階数に標準を絞ることと思います。
空いていればの話ですが、、、。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
324
契約済みさん
2階って・・・。
自転車置場に住む気ですか?
どちらにしても低層階のお買い得な部屋はもう残っていませんよ。
東向きの一番狭い部屋なら中層階が買えるんじゃないですか。
-
325
入居予定さん
内覧いってきましたー。
内覧会に来ていた人の身なりが結構みなさんおしゃれでした。さすが神戸だなぁ。
落ち着いた感じの人が多く見受けられたので、静かに暮らせそうです。
騒音は窓を閉めていると全く聞こえなくて安心しました。
ロビーのソファーの安っぽさ以外は概ね満足です。
-
326
匿名さん
行ってきました。
エレベータホールとか安っぽいところが若干目につきますが、価格を考えれば全体的には
質感は高いといえるのではないでしょうか。
皆さん満足されていたようですね。
-
327
匿名はん
↑
そうですね。
モデルルームで見たPCの風景より実際の眺望の方が良かったです。
期待はしてなったのですが、山側の風景もなかなかのものでした。
-
328
匿名さん
内覧会いきました。確かにロビーのソファは安っぽかった。平日の阪神高速は初めてで、窓を空けた時の騒音はすごかった。閉めると全く音はしませんが。高層より低層階の方がかえって騒音はましです。これからは現地モデルルームで確認できるからいいですよね。それまでに決めた私たちは一種の博打みたいなものでしょうか。ここは騒音が問題の物件だと思うので、実物を見てから決めた方がいいと思います。
意外に良かったのが北側に山が見えました。
-
329
近所をよく知る人
人生最後の大きな買い物ですので迷いに迷っています。
そうする内に、いい物件がなくなります。
ではなく、
人生最初の大きな買い物ですので迷いに迷っています。
そうする内に、次々といい物件が出てきます。
(建築法も段々厳しくなる)
-
330
契約済みさん
私も内覧会行って来ました。
No.278で書かせてもらった時と同じで、確かに騒音もすごいですが
改めて眺望の素晴らしさを感じました。
内覧終わったあとで一人で部屋に戻り、しばらくバルコニーで景色を眺めていました。
内覧会のチェックの件ですが、明らかなクロスの破れは当然としても、
クローゼットのハンガーパイプのわずかながたつきや、洗面床のビニールシートの
ちょっとした浮きなど、どうかなーと思われる程度のことでも「修正します」と
即答されたので、良心的なのではないでしょうか。
そのため、修正後また確認に行かなければならないのですが・・・。
引き渡しもいよいよ今月ですね。
私は引越しは4月にしましたが、それでもだいぶ慌ただしくなってきました。
何やかやと出費もかさみますが、楽しみですね。
-
-
331
契約済みさん
no.328です。no.330さんのいうように、眺望は抜群です!ここに決めた理由はこの眺望です。住み始めてからは、窓を閉めて椅子に座ってボーッと外を眺めるだろうなと思います。休日は家にこもりそうです。
夜の景色はというと、メリケンパークが少し見える程度になると思いますが、夜景にはそれほど興味がなく、どちらかというと海の景色と通勤途中の東遊園地のすがすがしさに惹かれました。実際、朝の公園も見に行きました。小鳥がさえずっておりました。ここだけ空気が違う。
内覧会に年配の上品な女性が2人おみえでした。落着いた方が多いといいな~。私も身だしなみ気をつけます!
うちも再内覧です。ほんのちょっとした傷と和室のささくれ程度ですけど。
-
332
買い換え検討中
東遊園地は、夏になるとHOMELESSが....。
-
333
契約済みさん
今日の夜見たら、北側の通路の照明が全部点灯していた。
入居が始まると常にこのような状態なのでしょうか。
かなり明るくて非常に綺麗なのですが、共益費がちょっと心配になりました。
そしてベリスタの北側のライオンズやアーバンの方にとっては
覚悟していた以上に目障りな存在になってしまいそうです。
-
334
匿名
非常階段とかの照明の件、なんか丸くてとっても安っぽいと感じるのは僕だけ?
-
335
周辺住民さん
多分、多くの方も安っぽく感じてるよ。と言うか、旧居留地に巨大な貧乏アパートが出来たみたいで、外廊下の証明はホント、みっともない。アーバンの人は可哀想というか、ルミナリエの時は完全に光害だね。ライオンズタワー旧居留地のように、外廊下でも光が周囲に害をあたえないように工夫出来なかったのね。マジに、醜すぎる。
-
336
匿名
何でも(お値段以上〜♪)はない訳ですね。入居がどんどん始まってこの辺りが庶民的な雰囲気になるのが怖い…。
-
337
周辺住民さん
ライオンズタワー旧居留地て、外廊下なんですか!!びっくりしました。
タワーと名乗って、外廊下とは驚きです。
-
338
匿名
北川通路の照明が、かなり明るいということは、通路に面した部屋も夜通し明るいのでしょうか?
ベランダはコンクリ壁だったと思いますが、椅子に座った状態でも部屋の中から眺望を楽しめるのですか?
-
339
匿名
-
340
入居待ちさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件