神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「BELISTA神戸旧居留地[旧:(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 中央区
  7. 三ノ宮駅
  8. BELISTA神戸旧居留地[旧:(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2011-12-01 08:35:43

BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム

施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社

【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】

こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判

1. 256 契約済みさん

契約済みです。確かにモデルルームでは床が柔らかかったですね。防音対策は不安です。ホームシアターを持って行く予定ですが、下の階のかたに迷惑がかかるなら使えないですね。でも、こればっかりは実際に住んでみないとですよね。ベリスタに合った生活をしていきまーす。お友達が出来れば、都会好きでミーハーな私にとっては最高な場所なので人生楽しくなりそうです。

2. 257 匿名さん

柔らかい床はフローリングにクッションが付いているタイプなのではないでしょうか?
    クッションが付いているので下の階に音が響かないようになっていると思います
    普通のフローリングより物を落とした時の音は響かないと思います
    ふわふわした感触は最初は慣れないと思いますが
    すぐにふわふわ感になれますよ

3. 258 匿名

やはり外廊下なので安っぽい仕上がりですね〜。
    フローリングは非常にフワフワした感じでした。
    価格が安い分豪華さはあまりありませんでした。

4. 259 匿名さん

クッションがついたフローリングは
    歩くとふわふわしてて最初は気持ち悪い感触ですけど
    下の階に音が響かなくて
    ジュータンの床みたいに音を吸収してくれるような感じだと思います
    普通のフローリングだと硬い物を落とした時に下の階に響きますが
    その響きを和らげてくれる床です

5. 260 匿名さん

ふわふわするのは、板の下のクッション部が分厚いからでしょ。
    最初は違和感ありますけれど、慣れたら、今度は反対に固い床を歩いたら
    違和感を感じますよ。

6. 261 物件比較中さん

ふわふわする床は、コスト削減のため二重床にしていないので、下階に音が響きにくいようにクッションシートを入れているからです。

二重床になっているプレミアムフロアにはクッションシートは入っていないはずです。

7. 262 マンコミュファンさん

入ってますよ!!

8. 263 ビギナーさん

255番さんへ

>ベリスタの建設中のお部屋を見学してきました。

モデルルームではなく、
    建設中のお部屋の見学ができるのですか?
    以前、建設現場説明会はないとうかがっていたので。

9. 264 匿名さん

私も建築中の室内をヘルメットをかぶって
    見学に行きましたよ!!

10. 265 ビギナーさん

情報ありがとうございます。
    営業の人に聞いてみます。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  12. 266 匿名さん

クッションの入っている床は最初はなんだか気持ち悪く感じますが
    慣れてきたら足にも優しく感じます
    小さいお子さんのいらっしゃるお家だったら
    下の階に音が響きにくいので少し
    安心だと思います

13. 267 匿名

262さんへ
    プレミアフロアは二重床なのでクッションシートは入っていないですよ。
    以前そのように聞きました。

14. 268 物件比較中さん

262さんへ

261です

「入ってないですよ!!」(笑)

私もあいまいな記憶だったので確認しました。
    当物件のHPの設備仕様のところに記載されています。

15. 269 匿名

たいしてかわらないですよ!

16. 270 匿名

二重床は空間があるため音は響きますよ。一概に二重床がいいとは言えませんよ。日本人は金額の高い設備=いいものと言う発想は惨めですね。269さんの言う通りそんなにかわらないでしょうね

17. 271 物件比較中さん

音に関しては二重床の優位性は無いと思います。クッションでカバーできます。
    優れているのは、断熱とリフォームの自由度が髙い点です。

18. 272 匿名さん

二重床はプレミアムフロア(24F〜26F)だけが二重床になっているみたいですね
    その他は二重床では無いって事なんですね

19. 273 匿名さん

床に関しては好みの問題でしょうね。

ビニールシートと本物の木。
    パンチングカーペットとふふかのカーペット。

確かに金額が安いほうが機能性も劣っているとはいえません。

気になる部分も人それぞれです。
    ただ、私はふわふわのフローリングって安っぽくて好きにはなれません。
    ・・・あくまでも好みの問題です。

20. 274 匿名

最近床の話が盛んですが…、モデルハウスの時の床ってフワフワしてました?私はあまり記憶にないのですが。現物になってフワフワになったのでしょう。と言うかそこまで説明する必要がなかったのですよね。営業マンはいい事しか言いませんし。フワフワに外廊下にちょっと高級感ないです。26階の高さの外歩くのちょっとね−。

21. 275 物件比較中さん

モデルルームは、たいてい、髙い部屋の内装+オプションですよ。
    見て高級感のある内装は、まずオプションですね

プラウドも見に行きましたが、リビングの床板がえらく立派だったので尋ねたら
    『オプションです』でした。

入居してからがっかりしないように、とりあえずMRでは聞きまくることですね。

22. 276 匿名さん

床の話をもうひとつ。

アーバン・プラウドは全フロア二重床。
    ブリリアも低層階は直床ですがコンクリートの厚みが全然違います。

やっぱり、ベリスタとこれらの物件を比較すること自体が違う気がします。
    実際安いのですから安っぽいのは仕方の無いこと。
    この価格帯のマンションのなかでは高級そうに見えるほうだと思いますが。

23. 277 匿名さん

高級感て高級な感じ?
    良いマンションに住みたいと思うのは
    良いマンション=耐久性がある
    長持ちする
    高いお金を出して買うのですから長く良く暮らしたい
    と思うのが普通だと思います
    見た目豪華であっても見た目だけの問題で
    実際中身は?
    では困まりますよね
    今更ながらですがなんとなくそう感じました

24. 278 契約済みさん

契約しました。
    良い買い物をしました。
    ・・・かなり。

決め手は実際の部屋のバルコニーからの眺望です。
    バルコニーに出ると、確かに車の騒音はかなりのものです。
    中層階ですが、それはまさに爆音で、バルコニーでは普通の会話は出来ないほどでした。
    個人的には、そんな車の流れと海やメリケンパークが合わさった風景が気に入りました。
    三宮の多くの高層マンションの現地見学をしましたが、これほど迫力ある眺望はありませんでした。

但しあくまでも好みの問題ですし、音に関してはぜひ契約前に現地を確認されることをお勧めします。

25. 279 賃貸住まいさん

278さんに賛成です。
    それぞれの主観で決めることが何より大事です。
    自分にとって満足できるかどうかですよね。
    値ごろ感のあるマンションだと思います。

26. 280 物件比較中さん

眺望も神戸一、騒音も神戸一っていう感じですね。
    騒音が許容範囲の人にはいいかも。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  28. 281 匿名さん

ザ神戸って眺望ですね。
    音の問題さえクリアすれば価格的にもいい物件ではないでしょうか

29. 282 購入検討中さん

売主が1/2に合併ということで、三菱地所レジデンシャルになってますね。
    大幅にイメージアップですな。

30. 283 購入検討中さん

間違えた。三菱地所レジデンスですね。

31. 284 匿名

合併に伴いベリスタの冠名はこれで最後になりますね。何か寂しい気がします。チラシが入ってましたが高層階と低層階は空きが少なかった感じですが中層階はまだまだ空きがありましたね〜。ガレージも当初抽選でしたが先着順に変更されてたのでガレージが必要の方にはメリットですね。夜景は最上級のマンションだと思います。前向きに検討してます。

32. 285 匿名さん

ホームページを拝見しますと、35戸?残っているようですが、
    実際にはどのくらいの残か、ご存知の方いらっしゃいますか?

モデルルームに足を運んだことがないため、価格や残戸数、階層等について全く情報がない状態です。
    (当方50~60平米台を希望)

価格やデベが魅力のように思いますが、排気ガスと音の問題についてどこまで譲歩できるか…といったところでしょうか。現地に行って確認するのが一番とわかってはいるのですが、『窓が開けれない生活』を想像すると、換気第一の私には無理かなと…

購入された方で「決め手」がありましたら是非教えていただきたいです。

33. 286 匿名さん

眺望は最高ですね。

ただ、地元小・中学校に通わせている家庭が、海外からの出稼ぎ(不法含む)であったり、風○関係であったり、わけあり家庭がかなり多いです。
    その点お気をつけて。

34. 287 購入検討中さん

根拠は?

35. 288 ご近所さん

最近アーバンを購入した者です。
    まだ住んでませんが、もうすぐご近所さんになる予定です。この辺りが一緒に盛り上がればと思っています。
    自分も286さんの根拠が気になります。
    教えて♪

36. 289 物件比較中さん

286は結局、根拠なしのようですね。想像か。
    ええ加減なことは言わないで欲しいよ。

37. 290 匿名

286のコメントにはガッカリだな。人種や親の職業で子供が差別するのはいかがなものか

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  39. 291 匿名はん

同感だな。

40. 292 匿名さん

大阪の曽根崎小を見ればわかる。
    風俗店街のある校区はそういう運命。
    差別でもなんでもない。
    よくよく熟考したほうがいいね。

41. 293 匿名さん

もっとも、今はその小学校はないが。

42. 294 匿名さん

大体、子供の学区と、日常の利便性が両立するわけが無い。
    どういう割合で考えるかでしょ。

43. 295 匿名さん

都心の学区はいろいろあるとは思いますが、そもそも子どもの足では遠すぎない?歩いて通わせるのでしようか。

44. 296 匿名さん

大人の都合マンションですね。
    子供を持つ家庭が住む地域のマンションではないのでは。

45. 297 匿名さん

立地でアウト!アーバン転けているのに、なんであえて建てるんだろ?意味不明。

46. 298 匿名

アーバンの結果を確認してからマンション計画経てる訳ないでしょ。

土地の購入はとっくに済んでたでしょうし。

価格をグッと落としての販売開始だったのでまだ良心的じゃない(笑)

47. 299 親と同居中さん

神戸の篠原伯母野山に比べたらどう?

48. 300 入居予定さん

余計なこと考えずに
    親とずっと同居しとけば(笑)

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  50. 301 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

51. 303 匿名

価格も手頃で居留地に住める 前向きに検討しています

52. 304 匿名

大丸あたりから自転車で走ること考えたら今から楽しみです

53. 305 匿名

普段は大阪に住んでいますが週末はこちらに住む予定です 神戸は山と海が近くにあり好きな町です

54. 306 匿名

普段は六麓荘に住んでますが月に一度だけこちらに住む予定です。神戸はフェニックスとアクセスがあり好きな町です(笑)

55. 307 契約済みさん

普段は大阪に住んでいますが、週末は三宮での生活をエンジョイします。海、山、シャレた町並み、家内には食事の用意は厳禁。

56. 309 匿名さん

普段は東京に住んでいます。セカンドに良さそうですね。

57. 310 購入検討中さん

単調で夜は真っ暗な南の景色。
    神戸らしく六甲や市街地の夜景が楽しめる北の景色。
    どうして北向きの部屋を作らなかったのかなあ?
    やっぱりアーバンの方がいいのかなあ?

58. 311 契約済みさん

夜景を楽しみたいのならベリスタではないでしょうね。

中央区で満足できる夜景を見ようと思ったら、かなりの高層階でないと無理ではないでしょうか。
    ただ、個人的には海が見えない北向きの夜景は、神戸の夜景としては魅力が半減する気がするので
    もっと山よりのマンションの南向き高層階がベストだと思います。

現実的にはかなりピンポイントの選択になりますし、当然高額の物件になると思いますが。

59. 312 購入検討中さん

no.311さん、おっしゃる通りかも知れません。

全てを求めるには、今の私の予算は少なすぎます。
    何かを求めるのなら、何かは諦めなければ、、、、。

私は元町にも三宮にも近いこの立地を気に入っています。
    旧居留地以外は考えるつもりはないのです。

北の六甲や町の景色を求めるのなら、すぐ裏(北)のマンションの高層階ですかね。

60. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
  61. 313 匿名

アーバンの西向きか東向きなら山も海も見えますよね。西向きならポートタワーやハーバーランド方面が見えます。いずれにしても高層階でないとダメですけどね。

ここベリスタは花火大会はまともで綺麗でしょう。

62. 314 購入検討中さん

そうですね、二択ですね。
    花火か紅葉か? 海か山か? 

まあアーバンもまだまだ在庫処分セールが続くみたいですから、腰を落ち着けてジックリ考えます。

63. 315 匿名

腰を落ち着けてると、結局はどこも買えないよ。
    予算ないなら、迷わずにベリスタでしょ。

64. 316 購入検討中さん

そうですね、、、、やっぱりベリスタかぁ。
    でも迷いますよ、そりゃ。
    値段も値段ですし、夏の暑さも体験した上で決めたいし。

家内に言わせると、私は優柔不断のプロ! らしいです。

65. 317 匿名

夏の暑さ…?そんなに先ですか?
    そういう方は悪いですが結局どこも買えないです。在庫処分って−。やはり誰が見てもいい部屋はベリスタもアーバンも売れてますよ。
    時期と価格の問題で完売してないだけで欲しい人はいっぱいいると思います。

66. 318 購入検討中さん

そうですね、住むのは3年後くらいからでしょうか。
    それまでに買えば、セカンドハウスとして使うつもりです。

住む直前に買うのがベストなんでしょう。
    でも今から勉強を兼ねて見歩いています。

見るだけのつもりだったんですが、実物見るとついつい、、、。

秋までには決めるつもりです。

67. 319 匿名さん

夜景や部屋からの景色を眺めるのは引越しして少しの間だと思います
    部屋からの景色が綺麗な方が良いですが
    日々の生活の中でそうそう景色の綺麗さを意識して生活はできないと思います
    それより自分の暮らしが充実しているとかの方が大切になってくると思います

68. 320 購入検討中さん

No.319 さん、ご意見、アドバイスありがとうございます。
    その通りかもしれません。

しかし、景色がいいのは最初だけというならば、2階でも10階でも20階でも同じ。
    だから一番値段の低い2階がベストなんでしょうか?

景色よりも暮らしの充実を大切に考えなさい、とのご意見はもっともです。

69. 321 入居予定さん

あなた自身が考えたら。最後には買わない人は結局はこのタイプ。もう絡まないで。

70. 322 匿名さん

景色の為だけに上階を購入するのでしょう?
    上階を購入した結果景色がも良い!って人だっていると思います

ミーハーな考えとしては、せっかくマンションに住むのだから
    少し上の階がいいかなぁ^^って事で
    適当に価格で折り合いが付き、あまり上の階だと下に下りるのが面倒でない
    適当な5階ぐらいはどうですか?

価格のみで行くのだったら1階でも2階でもお好きな階でよろしいのではないでしょうか

71. 323 購入検討中さん

人生最後の大きな買い物ですので迷いに迷っています。
    そうする内に、いい物件がなくなります。
    それは私の決断力のなさが招いた結果ですからしようがありません。

たぶん中頃の階数に標準を絞ることと思います。
    空いていればの話ですが、、、。

お騒がせして申し訳ありませんでした。

72. 324 契約済みさん

2階って・・・。
    自転車置場に住む気ですか?

どちらにしても低層階のお買い得な部屋はもう残っていませんよ。

東向きの一番狭い部屋なら中層階が買えるんじゃないですか。

73. 325 入居予定さん

内覧いってきましたー。
    内覧会に来ていた人の身なりが結構みなさんおしゃれでした。さすが神戸だなぁ。
    落ち着いた感じの人が多く見受けられたので、静かに暮らせそうです。

騒音は窓を閉めていると全く聞こえなくて安心しました。
    ロビーのソファーの安っぽさ以外は概ね満足です。

74. 326 匿名さん

行ってきました。
    エレベータホールとか安っぽいところが若干目につきますが、価格を考えれば全体的には
    質感は高いといえるのではないでしょうか。
    皆さん満足されていたようですね。

75. 327 匿名はん

そうですね。

モデルルームで見たPCの風景より実際の眺望の方が良かったです。
    期待はしてなったのですが、山側の風景もなかなかのものでした。

76. 328 匿名さん

内覧会いきました。確かにロビーのソファは安っぽかった。平日の阪神高速は初めてで、窓を空けた時の騒音はすごかった。閉めると全く音はしませんが。高層より低層階の方がかえって騒音はましです。これからは現地モデルルームで確認できるからいいですよね。それまでに決めた私たちは一種の博打みたいなものでしょうか。ここは騒音が問題の物件だと思うので、実物を見てから決めた方がいいと思います。
    意外に良かったのが北側に山が見えました。

77. 329 近所をよく知る人

人生最後の大きな買い物ですので迷いに迷っています。
    そうする内に、いい物件がなくなります。

ではなく、
    人生最初の大きな買い物ですので迷いに迷っています。
    そうする内に、次々といい物件が出てきます。
    (建築法も段々厳しくなる)

78. 330 契約済みさん

私も内覧会行って来ました。
    No.278で書かせてもらった時と同じで、確かに騒音もすごいですが
    改めて眺望の素晴らしさを感じました。
    内覧終わったあとで一人で部屋に戻り、しばらくバルコニーで景色を眺めていました。

内覧会のチェックの件ですが、明らかなクロスの破れは当然としても、
    クローゼットのハンガーパイプのわずかながたつきや、洗面床のビニールシートの
    ちょっとした浮きなど、どうかなーと思われる程度のことでも「修正します」と
    即答されたので、良心的なのではないでしょうか。
    そのため、修正後また確認に行かなければならないのですが・・・。

引き渡しもいよいよ今月ですね。
    私は引越しは4月にしましたが、それでもだいぶ慌ただしくなってきました。
    何やかやと出費もかさみますが、楽しみですね。

79. 331 契約済みさん

no.328です。no.330さんのいうように、眺望は抜群です!ここに決めた理由はこの眺望です。住み始めてからは、窓を閉めて椅子に座ってボーッと外を眺めるだろうなと思います。休日は家にこもりそうです。
    夜の景色はというと、メリケンパークが少し見える程度になると思いますが、夜景にはそれほど興味がなく、どちらかというと海の景色と通勤途中の東遊園地のすがすがしさに惹かれました。実際、朝の公園も見に行きました。小鳥がさえずっておりました。ここだけ空気が違う。
    内覧会に年配の上品な女性が2人おみえでした。落着いた方が多いといいな~。私も身だしなみ気をつけます!
    うちも再内覧です。ほんのちょっとした傷と和室のささくれ程度ですけど。

80. 332 買い換え検討中

東遊園地は、夏になるとHOMELESSが....。

81. 333 契約済みさん

今日の夜見たら、北側の通路の照明が全部点灯していた。
    入居が始まると常にこのような状態なのでしょうか。

かなり明るくて非常に綺麗なのですが、共益費がちょっと心配になりました。
    そしてベリスタの北側のライオンズやアーバンの方にとっては
    覚悟していた以上に目障りな存在になってしまいそうです。

82. 334 匿名

非常階段とかの照明の件、なんか丸くてとっても安っぽいと感じるのは僕だけ?

83. 335 周辺住民さん

多分、多くの方も安っぽく感じてるよ。と言うか、旧居留地に巨大な貧乏アパートが出来たみたいで、外廊下の証明はホント、みっともない。アーバンの人は可哀想というか、ルミナリエの時は完全に光害だね。ライオンズタワー旧居留地のように、外廊下でも光が周囲に害をあたえないように工夫出来なかったのね。マジに、醜すぎる。

84. 336 匿名

何でも(お値段以上〜♪)はない訳ですね。入居がどんどん始まってこの辺りが庶民的な雰囲気になるのが怖い…。

85. 337 周辺住民さん

ライオンズタワー旧居留地て、外廊下なんですか!!びっくりしました。
    タワーと名乗って、外廊下とは驚きです。

86. 338 匿名

北川通路の照明が、かなり明るいということは、通路に面した部屋も夜通し明るいのでしょうか?

ベランダはコンクリ壁だったと思いますが、椅子に座った状態でも部屋の中から眺望を楽しめるのですか?

87. 339 匿名

全体に予想以下の出来です。でも仕方ないです。

88. 340 入居待ちさん

カーテン選びや色々楽しみです。

89. 341 匿名さん

防犯重視でわざと明るくしてるのかもしれませんよ。アーバンさんやこの近所の方々も明るくなって、いいんじゃないですか。公園付近は浮浪者も多いし。

90. 342 匿名さん

アーバンのデベの書き込みでしょうかね?

91. 343 契約済みさん

契約済みの者ですが、外廊下の照明に関してはNo.335さんと同感です。
    ちょっと周りから浮いているというか、もう少し周辺環境との調和を
    考えたほうが良かったように思います。

ただ、ライオンズも初めて見た時は、あの外壁の色に違和感を感じたし、
    時がたつと慣れてくるのでしょうか。

92. 344 ご近所さん

昨年末からアーバンに住んででおります。
    今日ベリスタの前を通りました。
    中は夜で見えませんが、1階の外観は、重厚で良い感じすね。

北側の外灯も帰る時に見ると綺麗ですよ。

私はアーバン・ベリスタ・ブリリアで住居を探しました。
    ブリリアは他に比べ高価なため却下。
    ベリスタは南向きで良かったのですが、粉塵が気になりアーバンの北東を購入しました。
    通勤も徒歩になり、快適に生活しております。

アーバン購入後、ベリスタ・ブリリアともに断りの連絡を入れました。
    ブリリアはその後何のアプローチもありませんが、ベリスタはいまだにDMが転送で届きます。
    販売、苦戦しているのでしょうか?
    アーバンを持ち出して交渉すれば、値引きは可能だと思いますよ。

アーバンともども早く完売すれば良いですね。

93. 345 周辺住民さん

私もアーバンに住んでいるものです。

私は南側ですが、ベリスタの上を抜けている階なので、北側の照明は、まともには気になりませんが、他にも声が多いように初めは少し違和感を感じました。でもこれも時間が経てば調和し慣れれば問題ないのかなぁ。
    (今は深夜は灯りが消えていて真っ暗です。)

もうそろそろ入居が始まると聞いています。
    賑やかになりますね。

私も当初は海側の眺望が非常に魅力的でベリスタも検討しました。
    建物の中は分かりませんが、1階エントランスの外観は遠くから見る限りですが、雰囲気もよくいい感じだと思いました。

94. 346 買いたいけど買えない人

以前、ここから少し東のマンションにすんでおりました。
    13Fでしたが、排ガス・騒音はほとんど気にはなりませんでした。
    気になったのはポートアイランドから出てくる救急車が通ることでした。(それもなれましたが・・)
    ベリスタのところは大丈夫だと思います。
    先日、夜に前を通ったのですが、いい雰囲気のマンションだなぁと感じました。
    廊下の照明もそんなに気にはならないのでは・・・
    (明るさを抑えるだけなら電球を交換したら良いかと)
    しっかりした建物の印象を受けました。

95. 347 買いたいけど買えない人

346の追加です

別に交換する必要はないと思います。
    新しいマンションなら「目立って、浮き上がっている」ぐらいの方がいいと思います。
    最初から目立たないようでは困りもんです・・・

96. 348 物件比較中さん

海がいつも見えるロケーションと価格が魅力で、購入を検討中です。どの物件も長所短所を抱えてますし、トータルで判断することが大事なことですよね。
    実をいうと、他の狙ってた部屋がもう売れてしまってました。
    新神戸のタワーも完売したみたいだし、アーバンやブリリアもここにきて、急に売れてますね。
    これから建つのを待つのもありだし、在庫処分で価格が落ち着いたのを買った方が得策なのか、それぞれの判断は違うのでしょうけど。

97. 349 入居予定さん

確かにいつも海が見えると思います。夜型生活で夜景を楽しまれるなら、ここではないと思いますが、朝から仕事に出かける方なら朝の海への眺望は気持ちが良いのではないでしょうか。そう思って、私も契約しました。

どの物件にするか、今あるものか今後を待つのか難しいですね。ただ、思うに今計画中のものは順調に建設できるかな。震災復興のために資材は必要で、今まで通りの価格、納期で確保が可能かどうか難しそうですね。価格が安定しているという点では既に建ってるものか、今現在できつつあるものでしょうね。
    日本の景気どうなるのでしょう。増税の可能性を考えると、1,2年後に家を買うつもりなら早いにこしたことはないと思います。判断難しいですね。

98. 350 匿名さん

同感です。
    今回の震災で復興資金は10兆円以上と専門家は算出しています。
    さらに円高にも拍車が掛り輸出大国の日本で円高はかなりの痛手です。
    さらに子供手当や高速道路無料化がはたして継続されるのか?
    消費税に関しても増税やむなしといった雰囲気になりつつあります。
    今関西がやらないといけないことは義援金や物資の提供はもちろんですが大前提は日本経済の安定です。
    東北地方が復興したのに子供手当や色々な手当てが廃止になり消費税が10%になっていたでは
    申し訳ないですから通常の業務が可能な地域は関東の分まで頑張って行くしかないように思います。
    関東がこういう状況なので関西も業務を自粛するなど逆にナンセンスだと私は思います。
    今関西が出来ることは一生懸命お金儲けして義援金や物資を送り、日本経済を少しでも安定させることが使命だと思います。
    マンション購入はたくさんの会社が関わる代表的なものですから社会貢献のためにも検討中の方は
    延期するのではなく逆に購入の方向で検討していただければ幸いです。

99. 351 匿名さん

>349さんへ

通常、建設計画は土地の取得から仕入れ等々2~3年前に着手しているものです。

よって現在の物件、そしてこれから先しばらくの物件については、

大きな価格の乱れはないものと思います。

調整程度はもちろんありうるでしょうが、それも近隣他物件との兼ね合い

という場合がほとんどです。

したがって、今まさに資材高騰となれば、2年後先あたりの物件の価格が

上がってくるものと思われます。

既に立っている物件やこれから近い将来建つ計画の物件比較は十分に

有効だと思います。

100. 352 申込予定さん

次の選挙で、自民党が復活するので
    今後の数年間は増税の可能性はナシ。
    (「消費税の現状維持が大方針」だから)

101. 353 入居予定さん

349です。
    351さんへ
    参考になります。2年後あたりというと、三ノ宮の住友のタワーは大丈夫ということになりますね。ところで、今日ひどい円高になりましたが、円高の影響は価格低下には有効ですか?先行き不透明な情勢ですね。

350さんへ
    不動産関係の方ですか?でも、私も同感です。日本を沈没させないためにも被災地以外で、お金を使うことで経済を回していかないといけないですね。しかも住宅のような大きな買物をしないといけないですね。

352さんへ
    自民党に戻るような気はしますが、増税なしでやっていけると思います?谷垣さんが早々に臨時の増税案だしてましたけど。自民党になったとしても、一時的に増税して、その後なし崩しのように続けそうです。消費税があがっても、食料品には税金をかけないで欲しいものですね。ではそろそろ、どなたかこちらの物件の話に戻して下さい。

102. 354 匿名さん

>353さんへ
    351です。

円高の影響は価格の低下にほとんど影響しないと思います。

むしろ鋼材の価格が高くなっていることをはじめ、建築資材がだんだん高くなっている
    のが問題です。

また金利は一昨年辺りを底として昨年後半から今年、そして来年と徐々にあがっていく
    (相当あがることはまずないと思いますが、)ことでしょう。

金利動向からすれば早い時期の方が「買い」だと思います。
    2年後ではどの程度変わっているか正直わかりません。

消費税もすぐに適用されないでしょうから、また適用されても、表面的には
    価格を上げられないはずです。
    つまり建築費や土地取得費諸々を安くして、価格を現状維持するほかないと思います。

購入者には見た目わかりませんが、やはり税上げ前の方が良いと思います。

私は今気に入っているのがあれば⇒買う予定で、買う意志(将来プラン)があって、
    買えるタイミングであれば、早めに買う方が無難かと思います。
    待っていて気に入る物件が出るかもしれませんが、こと価格面では同等にこそなれ
    得するようなことはないと感じるからです。
    あくまでも一個人の意見です。

103. 355 匿名さん

金利や消費税など色々と考える事はありますが
    考えすぎて時期を逃し結果損をすると言う事もあるような気がします
    欲しいと思って買おうと思ったときが買い時かと思います

104. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレディア神戸舞子レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S~4LDK+3WIC

61.68平米~84.93平米

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合一丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06平米~81.77平米

総戸数 318戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.54平米~94.16平米

総戸数 350戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

[PR] 兵庫県の物件

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²~78.65m²

総戸数 29戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円