物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
上層階は折角景色が良くてもベランダに出ないと景色が見えないのは片手落ちだと思います。
下層は高速道路との距離が近く、検討の余地もありませんでした…
-
22
匿名
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
阪神高速と2号線の渋滞地帯の排気ガスを直接受ける立地だよね…
ベリスタのMRから現地の様子見に行く時にフラワーロードの2号線あたりにある歩道橋を歩いて
通ったけど、咳が止まらなくなった…
排気ガスとか粉じんを直接浴び続けてたらどうなるんだろう と心配になってここは断念した。
2号線までいくと潮風も結構感じた。これは賛否両論あるだろうけど、いいにおいだと思いつつ
洗濯物とか窓ガラスとかも汚れそうでずっと住むには結構きついかもと思った。
帰り道に旧居留地を通って帰ったけど、この街並みは凄いいいんだよね。電線は地下通ってるし
博物館なんかもあって道幅も広く凄いいい感じで整備されてる。
一方通行が多くて通り抜けするにも不向きな道路経常は車の通行を少なくすることに貢献してるし。
旧居留地は空気悪いわけでもないだけに本当に残念。
-
25
匿名だよ
アーバンはいかがですか?全ての道路から一本入ってるし隣に公園あるし
旧居留地も真ん前ですよ。神戸なんで山の景色も最高。都会でありながらもちょっとだけ離れてますので静か。
-
26
匿名さん
>25
24ですがアーバンのタワーは今週か来週くらいに見に行く予定です。確かに粉じん等をベリスタの建物が大部分防いでくれそうな気がしますね。そこを期待していますが、高いと聞いてるのでそこが難点です。
北側はルミナリエが目の前で行われるので凄く期待できますね。神戸まつりのパレードも見れそう。
逆に南側は高階層以外は眺望は死んでそうですね。その代わりに日照はこちらがよさげですが。
後は仕様だとか設備だとか共有部分を一度現地に行って色々見てみたいですね。
-
27
匿名だよ
26さんへ
私達はベリスタの外階段がアウトでした。
アーバンは平米の割に部屋数は少ないですが考えによってはこれも(有り)かな?と。
洗面所やトイレの壁紙が花柄で嫌だとかの意見もありますがそんなのどうって事ないです。
値段も周辺にあわしてきていますよ。
神戸祭最高〜!でした。
-
28
匿名さん
>27
アーバンの板がなんか物凄いことになってて、アーバンのことなんか何も分からない 笑
販売員の人なんか粘着されるような相手と喧嘩でもしちゃったのかな?
とりあえず自分で実際に見に行くのが一番ですね~
内廊下は確かにホテルライクな雰囲気がいいかもしれないですね。
-
29
匿名
-
30
匿名
-
-
31
匿名
-
32
匿名
-
33
プロ
↑の方、すいませんが僕人気はないですよ、一部にはわからんけど、アーバンで投資論しまくってるからね(>_<)
-
34
ビギナーさん
プロさんの「BELISTA神戸旧居留地」に対する評価をうかがいたいです。
20階以上の高層階でも粉じんや排ガスの影響はありますか?
タワー型でないので、外階段は仕方ないのかな、と考えたり。
不動産としての評価、住むマンションとしての評価をうかがいたいです。
よろしくお願いします。
-
35
匿名さん
プロさんを変に誘い込むようなことはしないほうがいいいと思うんだが…
荒れそうだから…
ここは24時間換気のフィルターが相当ごついので、窓閉めてたら大丈夫じゃないかな(と思います)。
ただし、阪神高速がほんとにすぐそば(50mくらい?)、2号線は目の前、なので窓開けたら
20階以上であっても粉じんや排ガスは絶対に入ると思いますよ。
車の排ガスを見てたらわかりますが、基本的に上に向かって出ますからね。
43号線沿いのマンションは上層階であっても1年中窓を開けないのが当たり前らしいです。
洗濯物は乾燥機を使うのが当然だそうです。
2,3軒ほど奥まったところにいけば、大分マシらしいですが、距離の問題でなく、43号線沿いの建物がなかったら
やはり、防いでくれる壁がなく粉じんの被害に会うんじゃないかと思いますね。
出来てから実際の中を見るのが一番無難だと思いますよ。
この立地的に青田買いは怖い気がします。
-
36
プロ
風のプロです、 34さん、プロはそういう一般の方々が考える感覚で不動産を判断いたしません、華麗なる利回り不動産錬金術にて判断します、一般の方でも上手に交渉し出来れば25パー引きで購入すべし、私はその値では買いませんが
-
37
BRILLIA検討中
36様いえ、風のプロ様
どうぞBRILLIAにもお越し下さいませ。
そしてご教授、ご指導お願い致します。
-
38
プロ
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーに来なさい、ブリリア検討者でなく、ベリスタ検討者殿
ちなみにベリスタはアーバンライフ神戸三宮ザ・タワー 板にて評価済み
安心せい、このヘボマンは俺が住むマンではないから、もーこーへんからさ
-
39
検討中
ここの板は寂しいですが人気ないのですか
検討中で情報が欲しいのですが、、、
ベリスタははっきり言ってイマイチなんでしょうか? 旧居留地で良くないですか?
-
40
匿名さん
アーバンの値段がちょっと下がってるからね~
そうなると、タワー型のアーバンのが内廊下でいいんだよね。
バルコニーがガラスで部屋の中から眺望いいし。
うちはDINKSなんで部屋が細切れより大きく取ってるほうがいいのもある。
あと、うちは電気代を使うから色々考えてオール電化のアーバンのが気になる。
ベリスタは南向き眺望がいいね。後はアーバンに比べて少々安いところか。
でも一番の問題点は高速道路の目の前だからだろな~
近時期分譲でアーバンとは殆ど隣同士。会わせて500戸くらいかな?
これ神戸にしたら多いと思うんだよね。旧居留地辺りに住みたい人の需要を超える供給
でないかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件