物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
124
匿名
値引きはしていないと思いますよ。
私も購入の際に値引き交渉してみましたが全然駄目でした…。
確かに当初に案内された予定価格から正式価格は安くなっていましたが。
-
125
匿名
-
126
匿名
事前審査 身分身元照会をした人だけ価格交渉可能かと。
-
127
物件比較中さん
この物件はやはり「旧居留地」が一番の売りだと思います。
それだけで満足できる方は間違いなく「買い」でしょう。
実際に現地(現物)を見学しましたが夜の帰り道が心配でした。
公園脇を通るのは非常に怖く、地下道を通るのもおススメできません。
おススメはフラワーロード東側を通って帰宅するパターンです。
建物に関してもやはりネックは幹線道路沿いであることです。
4年後5年後になるとマンション全体に排気ガスなどの汚れが目立ってくる
外壁色ですよね。
内装や設備は問題なく特にキッチンは最高でした。
あの立地であの価格は正直驚きです。価格だけで考えれば「絶対に買い」です。
申し込みも上層階、低層階はかなりのタイプが埋まっていましたが中層階は
まだまだ空きが多かった印象です。
駐車場が戸数に対し50%しか用意がないため(三宮ですから)当選するか
不安なので見送る予定です。外れれば3万オーバーの月極め駐車場になるのは
少し違うのかな~と思いまして。
-
128
匿名さん
-
129
購入検討中さん
たくさん阪神間の新築マンションを見て回っていますが、価格、立地、建物の総合点ではこの物件は一番だと思います。
(予算が限られていますので、3千万台のファミリー向け3LDKでの話しですが…)
あの値段であの立地、あの建物はなかなか無いです。
マイナス要素も多々ありますが、それはどのマンションでもあると思います。
「これは絶対にダメ…住めない…」というヒドイ立地のマンションも何軒もありましたから…
南側の道路も騒音などを考えるとマイナス要素ですが、眺望を考えるとプラス要素。
お隣のタワーマンションは可哀そうですが、一歩下がった立地ではあのマンションのようになる可能性ありますよね…。
学校の距離などのことも考えるとファミリー向けではない感じも受けますが、
モデルルームに伺った時には30代前半の方も多数見ましたし、入居予定のご夫婦も多数おられるようでした。
この一帯はこれから住む人が増えていく場所なので、子供さんやファミリーさんもこれからなのでしょうね。
都会ですが東遊園地やメリケンパーク、ちょっと足を延ばせば布引の滝や六甲山もあり
娘を遊ばせてやる場所はいくらでもあると思いますので、以外とファミリーさんにも向いていると思っています。
特に我が家のような低所得(?)の一般サラリーマン家庭にとっては、車を持たず家の近所で何でも楽しめるのは大きな魅力です。
我が家は30代の主人と幼い娘1人の3人家族ですが、車を持つ予定がありませんので駐車場の件は気になりません。
三宮はとても便利な立地ですので、車も必要ないですよね!
車を持たれないファミリーさんも増えている時代ですし、これからの時代にピッタリのマンションだと思います。
管理会社さんも施工会社さんも大きな会社ですし、実績もあって信頼出来ると思います。
良く分かりませんが、これからずっと住んでいくものですから、建物自体の作りや売り主さんの情報も大事ですよね?
(どことは言えませんが、変な場所に小さなマンションを作っている会社さん、あそこのマンションを見ると、そういう建物や売り主さんの情報も重要な検討材料なのではないかと思いました…)
長々と書きこんでしまい、申し訳ございませんでした。
まだ主人と検討中ですが、当マンションは良い感じだと思います。(^_^)
-
130
入居予定さん
↑
子供連れはやめなはれ
送り迎えには車は必要でしょうが(*`へ´*)
-
131
マンション投資家さん
ライオンズとアーバンと比べたら、グレード感の格差があることは否めない。
唯一の売りは値段の安さくらいかなぁ。
・・・他には見当たらず。
-
132
物件比較中さん
-
133
マンション投資家さん
安物ってことだよ。
旧居留地のアドレスが不似合い物件(笑)
-
-
134
サラリーマン
>131さん
「ライオンズとアーバンとを比べたら・・・」
「ライオンズやアーバンと比べたら・・・・」
多分どちらかの意味で書き込みされたと思うのですが・・・・どっちですか?
後者だったら、本スレッドの主旨に沿っていますね。
-
135
マンション投資家さん
後者です。失礼しました。
129はデベのなりすましなのかな⁈
不自然さを感じますね(笑)
-
136
物件比較中さん
135> 分かりました 132です
134> そういう意味だったんですね。
129の変な場所に小さなマンションを作っている会社さんとは●コーレかな?
-
137
匿名
-
138
匿名
アーバンってグレード高いか?
ライオンズも。
ベリスタと同等かそれ以下にしか見えないが。>専有部
-
139
購入検討中さん
129です。
>130さん
私もそこが一番ネックではあるのですが…。
通学路もあるようですし、何とかなるでしょう!
…という希望的観測でもありますね。
>135さん
確かに後で読み返すと自分でもデペの回し者か!って感じですね(^_^)
でも違いますよ。
気に入っているもので熱く語ってしまいました…。すみません。。。
気に入っているものの、130さんのおっしゃるように学校のことなどを考えて
二の足を踏んでいます…。
>136さん
そうです!●コーレです。。。ヒドスギル。。。
-
140
物件比較中さん
このマンションと、アーバンやライオンズとを比較検討しているのは少数派では?
新築ではワコーレやローレルコート等との比較が多いのではないかと思います。
そういう意味では規模や共有部、それに何となくのイメージからベリスタが気になるのは理解できます。
私はベリスタ(というよりアーバンのほうが近い)の現地近くに住んでいますが、この立地は
男性一人住まい限定といえるほど過酷ですよ。
見事にすべての駅から一番遠い立地でありながら生活に必要な施設が何もないので、車かバイクは必須です。
長く続くフラワーロードの微妙な坂は、アスリートでもない限り普通の自転車では厳しいです。
すでに皆さん心配されている通り、道路の騒音はかなりタフな方でないと耐えれません。
高速走行している大型トラックの走行音は、夜はかなり気になります。
夜は当然のことながら人通りはほとんど無く、男性でも出歩くのは怖いです。
色々な物件を検討すればするほど、ベリスタの価格が魅力に思え、実は私自身もまだあきらめ切れていませんが
ファミリーの方が購入されるのは、本当にもう一度考えたほうが良いと思います。
-
141
購入検討中さん
8階以上なら眺望もありメリケンパークやポートタワー、
ハーバーランドに観覧車、神戸を代表する景色を堪能できます。
また夏には花火大会も室内にいながらにして観覧できますね!
南側の幹線道路に関しても音に敏感でない人であればなんの問題もないでしょう。
一番のネックは「買い物」「通勤・通学」だと思います。
毎日のことですから特に考えてしまいます。
雨の日の通勤や買い物、考えるだけでゾッとします。
その点をクリアできればこのマンションは絶対に買いでしょう!!
-
142
住まいに詳しい人
141はやっぱりデベさんっぽい。売るために必死な感じがします。
138は論外。目利きすらできない、ただの冷やかしなのかな。140のおっしゃる通り、この物件はライオンズとアーバンの比較対象ではないな。ターゲットが違いすぎ。ベリスタはデベも富裕層を狙っていないよ。せいぜいワコーレが競合だろうし、ファミリー向けではないことは確かでしょう。
-
143
マンション投資家さん
確か に億以上するプレミアムフロアもないしな
眺望>排気ガスってありえない
つい先日岡本で売れた崖に立つ安物物件も、眺望とかを購買理由にした低所得ファミリーが多かったのが笑える
全ては勘違い(笑)
立地からは家族向けではないことは明らかだな
-
144
物件比較中さん
眺望に関しては、マンションギャラリーでシュミレーションを見せてもらったらいいと思います。
ハーバーハイウェイを避けて、海(というか倉庫街や突堤ですが)がきれいに見えるのは、ぎりぎり10階以上です。
中層階では10階が突出して成約率が高いのはそのためです。
ハーバーランド方面では、ちょうどその方向に建っている水上警察をクリアーできるのは18階以上です。
単身赴任や賃貸用に、価格面だけで割り切って購入されている低層階とあわせ、求めている眺望によって
フロアごとに成約率の差がはっきりと出ているので理解しやすいと思います。
騒音に関しては、なかなか実際に経験出来ないので実感できないとは思います。
私は音に対してはかなり鈍感で、普通の国道であれば全く気になりません。
しかし、夜間の阪神高速は想像以上だと思いますよ。
芦屋や東灘など、住宅地内では防音壁ですっぽりと覆われていることからも想像できると思います。
商業地である当区域では、ベリスタのためだけにそういった設備を設置するとも思えませんし。
ネガティブなことばかり書き込んでいますが、購入検討されている方であれば当然感じておられる
ベリスタの優れている点との比較を、各自していただければと思います。
-
145
購入検討中さん
結局値段だけしか魅力がないですね。
安物買いの銭失いにはなりたくないので、パスすることにします。
-
146
近所をよく知る人
この場所、ファミリーも単身者も住めないことはないでしょ。
現に東遊園地で遊んでる子供良く見かけるよ。
うちの子供も遠いながらも小学校通ってるしね。
最初心配だったけど、子供自信は学校が多少遠くても、そんなの気にしてないよ。
過保護な親の心配し過ぎですわ。
騒音も慣れる!
住めば都!
-
147
物件比較中さん
>結局値段だけしか魅力がないですね。
140の言うように、アーバンやライオンズ、ブリリアと同じ目線で見ると確かにそう。
値段の高い物件も買える人にとってはそうかもしれないけど、予算ありきなので、
予算の限られた人にとっては良い方なのかもよ。
>安物買いの銭失いにはなりたくないので、パスすることにします。
この値段を"安物"と言い切れない人だっていると思うよ。
このご時世だしね、みんな「いくら出しても良いからいいマンションが欲しい」って言える人ばかりじゃないよ。
私はここはマシな方ではないかと。(予算ありきでね。)
3千万台前半3LDKでは、ここみたいな物件は少ないね。
中央区でこの価格帯のマンションの中では。
元町のワコーレ、ローレルコートは駅近だがガサガサしているし、
県庁前付近のワコーレが数件あるけど、どれもヤバイ。
県庁前プラウドがこれからなんで気になるところだけど、3千万前半では難しいだろうね。
場所を灘区、東灘区や兵庫区、須磨区へ移して行けば、もっとファミリー向けで
生活しやすい物件はあるだろうけど、ここと比べると場所的に劣るよね。
旧居留地というブランド?も、たかがブランドなんだけど、
整備された町並みは他の地区と比べても確かにキレイだと思うよ。
-
148
匿名さん
学校、騒音、買い物など、みなさん引っ掛かるところは同じですね。
私も主婦ですが、子供の学校のことが気に掛っていて、まだ決められてません。
駅、買い物については、今でも駅15分、スーパー15分のところに住んでいますので気にしていません。
近いにこしたことないですが。
でも確かに147さんの書き込みの通りで、旦那の年収ではそんなに贅沢言っていられない状況です。
阪神間で探していますが、予算内ではあまり良い場所を選べず、その中ではここもありなのかなーと考えています。
どこか良いマンション無いかなー…?
-
-
149
匿名さん
駅・買い物・通勤通学・どれも生活にかかせない事です
その部分に目をつぶれる大きな理由に価格です
買い物もものすごく遠いところへ行かなければ無いわけじゃないし
ただ自転車は微妙に続く坂が一番きついと思います
急な坂が永遠に続く事はそんなにないですが
微妙な坂が永遠に続く場所ほ時々ありますそれほど疲れるものはないです
子供の通学はそんなに気にする事はないと思います
通学路も友達の大切な交流の場所ですよ
-
150
匿名さん
デベさん、必死ななりすましw
急に書き込み数が増えてるしw
誘導には気をつけなきゃだねww
-
151
匿名さん
そうですよね、自分が購入出来る価格というのが大前提ですよね。
高望みをしているつもりはないのですが、考えているとネガティブなポイントばかり気になって…。
149さん、少し前向きになれました。
ありがとうございます!
(148です。)
-
152
物件比較中さん
150さん
私は147だがデベじゃないですよ!
新築マンション検討しているだけの一般サラリーマンです。
-
153
ビギナーさん
確かに書き込み数増えてるね。
まあ、そのための板だし、デベデベって言ってたら何も信用出来ん。
けど書き込み数増やしてんのは、150も書いてんだから同じじゃん。
-
154
物件比較中さん
他のタワーマンションが価格的に無理な方で、中央区、しかも三宮近辺という立地条件を絶対外せない
ファミリーにとって、これ以上の物件はなかなか無いと思います。
そもそも、三宮でファミリーで住むというニーズ自体が特殊であるため、物件も非常に少なく、
商業地域であるため、周辺環境も住居に適しているとは思えません。
ポーアイやHATのファミリータイプと比べると、居住スペースの余裕も無く、割高に感じられます。
でも、検討してる人にとってはベリスタが良いのですね。
だって、同じくらいの価格のワコーレに、ファミリーで住む気になれますか?
(実際住まれている方、ごめんなさい。)
ここに住むにあたっては、我慢しなければならない事が他の物件よりも格段に多いと思います。
楽観的に考えすぎると、きっと後悔することになると思います。
自慢の立地も、多くの神戸の人には旧居留地という認識はしてもらえないと思います。
「43沿いの大きなマンション」という感じです。
それでもっていう方には、
・・・きっと満足できる物件だと思います。
-
155
購入検討中さん
私もファミリーですが、価格の魅力にひかれて当マンションを検討している者の一人です。
確かに他の住宅地のマンションと比較しても生活便という意味では不便な点も多いかと思われます。
しかし、私たちは三宮限定で検討している訳ではありませんが、他の物件、地域を見れば見るほど
当マンションの魅力を再認識してしまっております。
他の地域の住宅街のマンションでも、三千万円台ではスーパー・学校は近くても駅から遠かったり
急な坂道だったりと、どこのマンションもあまり良いとは思えませんでした。
ポーアイ、六アイ、大阪、垂水、明石、または阪神間でも尼崎や阪神沿線なら安くて生活便利な物件も
あると思いますが、通勤に不便だったり下町な空気がなじめません。
そういった意味でも、阪神間では他の物件を見れば見るほど当マンションは候補に残ってきてしまっています。
そう言いながらも当マンションのデメリットも気掛かりでありますので、まだ購入には踏み切れていませんが。
しかし価格は現実的にどうしようもありませんので、何かを我慢しなければならないことも
十分理解しております。
-
156
契約済みさん
アーバンやブリリアが欲しかったのですが、手がでずにこちらにしました。
グレードの違いは仕方ないですね。
値ごろ感が程よく、最終的に決めました。
買い物も自転車でなら不自由しないし、後は楽観的に考えてます。
気にいった街に住めることが、何より今から楽しみですね。
-
157
匿名
>142
本質的な部分で比較したらアーバン、ライオンズ、ベリスタに大差はない。確かにベリスタから高く見せようって言う気合いは感じないけどね。
この辺で一番グレード高いのは残念ながらジークレフ新神戸。突出してる。
-
158
匿名
我々、建物のグレード揃えて検討する訳じゃないでしょう。場所なり価格でしょう。
比較するんじゃないですか?アーバン、ライオンズ、ベリスタ、ブリリア…
-
-
159
住まいに詳しい人
↑
本質って何⁇
残念ながらって、どういうこと⁇
あなたは一体何者⁇
-
160
いつか買いたいさん
友人の垂水のイタリアンシェフがうちに来た。「何か作ってあげようか?」というので、冷蔵庫をのそくと、アイオリとハモンセラーノしかない。急いでフードマガジンへ走ろうとすると、「これでパスタを作ってあげる」という。なんと、彼が創り出したのは、アイオリをソースに見立てたブガティーニだったのだ。アイオリのパスタなんぞ、いまだかつて旨かったためしがないのだが、これがまた妙に旨いのだ。これぞ、三ツ星シェフのシェフたるゆえんなのだろう。
-
161
銀行関係者さん
先輩が岡本に戸建を購入。先日、遊びに行くと、すごいのなんの。家族間の会話は、基本英語。「この残ったタコヤキ、ワシが食いたい」ということでさえ、辞書を片手に5分かけて伝達。いやはや、大変ですにぃ。
-
162
匿名
買い物自転車でする物件検討できん…
山手じゃないのに。
場所の値打ちこかれてるだけやん。
-
163
申込予定さん
↑
変な人増えてます。
購入することにしました。
良い物件です。何と言われても自分が気にいったのが一番。
-
165
購入検討中さん
163さんに賛成です。
あれだけの価格のものを買う訳ですからじっくり考えての結論でしょう。
それに対して164さんの「お前変」ってあまりにも失礼じゃないでしょうか?
生活スタイルも十人十色だと思います。購入して生活が始まってから後悔される方も中には
おられるでしょうが今現在は未入居です。今の状況では全ての購入者がこの物件を
選んだことは正解なんだと思います。
このコメを見て164さんの熱い反論が楽しみですね(笑)
-
166
周辺住民さん
迷ってお隣のアーバンを買った者です。
実際、居留地に住んでみて、皆さんが気にされている問題について書いてみます。
高速の音>
以前が静かな田舎に住んでいたので最初はかなり気になりましたが一か月も住めば慣れました。
もともと寝付きがかなり悪いほうでこれですので、普通の方は問題ないかなと思います。
ただ夏場、窓を開けていてバイクが集団で~と条件が重なるとさすがにうるさいです。
粉塵など>
南側ですが、これも問題ありませんね。窓が思った以上に汚れていないので。
ただベリスタが防壁になっている可能性は否定できません。
浮浪者>
気にされている方がいますが、これに関しては三宮や梅田など中心部に住む以上仕方がないでしょう。
確認している限り公園内では一世帯(?)だけです。大阪に比べると圧倒的に少ないです。
小学校>
これは遠いですね。低学年ではちょっとかわいそうかなと。
まぁ大人が考える以上に子供は元気ですが。この点はお子さんにもよるので難しいところだと思います。
電磁波>
こんなの気にされる方がいるのですね…。批判がきそうですのでノーコメントです。
とりあえず今のところピンピンしています。
スーパー>
毎日ダイエーは遠くて無理です。週に一回行ってまとめ買い。200円で配送コースです。
東遊園地公園からずっと地下を通って行けるのはかなり便利です。
総評>
立地として山手のマンションと迷いました。周りの年配の方は山手信仰があるので、山手押しでした。
やはりそういうブランド的なものはあるかと思います。
住むと感じたのは、歩くとJRを超えるか超えないかで遠出した感じがあるということです。
海手からするとハンズは遠出、山手からすると大丸は遠出といった感じです。
プラッと百貨店やジュンク堂、HMVなどに行くのが好きな私には海手で正解でした。
駅までは約10分、以前は駅まで2分ほどの所に住んでいたので、遠くなりましたが
全然気になりません。緑の多い公園内を散歩しながらですので、それが満足感のひとつになりました。
不満点はアーバンもベリスタも早く売りきってほしいということです。
住んだら凄く良いですが、やはり場所柄売れにくいですね。
アベレージが高くても猛烈にプッシュできる箇所が難しい場所です。
参考になればと思います。
-
167
匿名さん
色々と不便な話が多いですが
その場所に住めば自分なりの暮らしやすさを作っていけるのでは
ないでしょうか?
>166さんがおっしゃるように買い物を配達してもらうのも
一つの手段です
ダイエーに配達?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが
コープは昔から配達スタイルですよね
それを考えたら普通のスーパーの配達システムを使用しても別に
変ではないし、買い物に行けば必要ない物も買ってしまいがちです
ネットで注文は自分が欲しいものだけ注文するのですから
ある意味節約にもつながるかも^^
便利な立地に購入出来る事が一番かもしれませんが
限られた資金の中での購入です何かを妥協しても
それは自分であとから工夫すれば良いのではないかと思います
ギリギリの買い物より余裕のある支払いで生活を少しでも豊かにできたらと
思います
-
168
物件比較中さん
何か良い感じの掲示板になってきたなぁ。
私もベリスタほしくなってきた。
再検討しようかな。
でも、ちょっと遅いかな。
-
169
物件比較中さん
>166さんへ
具体的に書き込んでいただいて大変参考になりました。
ただ浮浪者に関してですが、年末には噴水の所で炊き出しを
行っており、ホームレスの人が多数集まってきます。
今年も行うかはしりませんけれど。
私はそれがひっかかってしまいました。浮浪者>という項目が
あり、浮浪者1組ですか。あの付近なら、ポートタワー横
のメリケンパークにあつまっていますね。目立たないよう
にひっそりと暮らしているので、目に付きませんが、炊き出し
の時だけは目立ちます。しかしみんな、ちゃんと並んでいるし
騒ぐ事もありません。数日間のことですけどね。
-
-
170
ビギナー
山手幹線が開通しましたが、国道2号線の交通量が減るということはないでしょうか?
(高速は変わらないと思いますが…)
-
171
匿名
若干減るとは思いますが山手幹線は二号線と比べ斜線も少なく信号も多いのでそう考えると「気持ち減ったかなぁ」程度でしょうね
-
172
物件比較中さん
お手頃な価格でナイスな物件はなかなかないですね。
これからはマンションの価格も上昇傾向にあるようですし。
今はバカみたいに値下げしてとりあえず在庫処分!っていうマンションも多いですものね。
在庫処分が終わったら、マンションは相応の価格に持ち直してくるのでしょうか。
金利はまだ横ばいですし、今が買い時なのでしょうね。
今は三宮はお買い得ですね。
他の阪神間のマンションに比べてお手頃だと思います。
これから建設されるマンションはなかなか手の届かないものになりそうですね。
そうなる前に、何とか良い物件にめぐり合いたいものです…。
うかうかしていると、どこも買えなくなりそうで、心配です。
現状を理解して、先を読むことが、賢いマンション購入につながると思います。
-
173
匿名
なんか営業マンっぽ〜い。逆にこれから建つ物件はリーマンショック以降の妥当もしくは安めの坪単価で購入した土地にマンションが建てられます。販売方法もこれからは売れ残らない価格で販売する営業に変わってます。そうすれば大幅値引きもなくなりトラブルも減らせますから。どのタイミングで消費税が上がるかもしれません。もし5%が10%になったら大変ですから来年が一番買い時ではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件