物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
26階建て…、高さが思ったより高くならなくてほんとによかったです。
二重床・二重天井じやないからですね。
-
102
匿名さん
プレミアムフロアは二重床・二重天井、23階以下は二重天井だったと思いますが。
-
103
ビギナーさん
先々㋬々㋬々週号の情報では253戸中販売戸数が未定。
-
104
匿名
-
105
ビギナー
HPには以下のようになってました。
1期12次
販売戸数/ 1戸
-
106
匿名さん
「第1期好評御礼」ということは、1期販売予定分の完売はしてない、ということですよね。
やはり、104番さんの書かれたとおり騒音は気になります。
実際どうなのでしょう?
-
107
検討結果
昨日MR行っての感想です。住所がかなりご自慢のようです。[うぉ−カッコイイ]と友達に思われてもそんなの一瞬で、そんなので家購入しますか?確かにカッコイイに越した事ないですよ。それと向かいのアーバン?を意識した発言が多く気になりました。私的にはアーバンの方が重厚感はあるように感じました。やっぱりベリスタの排気ガスは気になって決断出来ないです。
-
108
ビギナー
-
109
匿名で…
-
110
匿名
かなり購入寄りになっていたのですが、今日テレビで、管理会社の選び方みたいなのをやってました。そこで、悪い例として、ボカシは入っていたけれど何となくべリスタ神戸の管理会社のマークが写されていて、ビックリしていた所です。管理費にみあった管理サービスをしてくれないって本当ですか?本気で購入考えてただけに、入居後の管理体制が安心出来るのか、どなたかご存じありませんか?
-
-
111
匿名さん
録画でみましたが、管理会社は住○不動産会社となっていました。
担当の方にTvの内容などをお話して確かめられたらいかがでしょう?
管理費も50~60%になった、という内容もあったようですから。
-
112
匿名
そうだったんですか!はやとちりで申し訳ありませんでした。主人とよく相談して決めたいと思います。ありがとうございました!
-
113
匿名はん
首都圏の新築分譲マンションの売れ行きは好調のよう(人気物件は即日完売)ですが、神戸は今一つなのでしょうか?
供給過多なのか、こちらも含め旧居留地マンションの売れ行きも今一つ…?
新聞には、関西も新築分譲マンションの売上70%以上の高水準…とは書いてありましたが、
何期にも分けて売れそうな数10軒ずつを売り出して、表向き70%以上をキープしているというのが現状なのではないでしょうか?
一番は自分のライフスタイルと価値観に合致したマンションが良いのだとは思いますが、
初心者にとってはマンションの人気が気になってしまいます。
もし専門の方がおられたら教えて頂けませんか?
-
114
匿名さん
ところで、最新の販売状況はどうでしょう?
ご存知の方、教えてください。
-
115
大丈夫??
売主大和システムが倒産(民事再生)しちゃったけど、大丈夫かな?
-
116
匿名希望
-
117
匿名さん
>首都圏の新築分譲マンションの売れ行きは好調のよう(人気物件は即日完売)ですが
最近ニュースで出てますが、結局第1期が即日完売とかですよ。
事前案内をして、契約になりそうな件数を第一期販売戸数にすれば、即日完売ですし。
極端な話第1期販売戸数1戸でそれが売れれば即日完売ですし、あまり目安にはならないと思います。
せめて第2期か第3期くらいまで、ある程度の戸数を毎回販売して即日完売となっていたら売れてるという評価になる気がします。
確かに関西よりは売れ行きは良いでしょうが、今東京で発売されてる物件見ると、完成済み物件が相当多いのが実情です。この前、TVで売れ行き好調ですって出てた物件ありましたが、HP見てみると、だいぶ前に完成済みでした。
最近流行の「売れ行き好調で売り切れ続出、出荷停止」と同じようなものです。
でも最悪期からは少しずつ良くなってきてる気がしますね。
-
118
匿名はん
分りやすいご説明、ありがとうございます。
どうしてもセンセーショナルな言葉に目がいってしまって。
‘旧居留地’と宣伝している割に、
第1期完売との文言もなく第2期発売、それも十数戸ずつの販売と苦戦しているようなので…。
不況あるいは不動産会社が考えるほど神戸(居留地)の需要がないということでしょうか。
-
119
匿名さん
個人的には旧居留地の評価は博物館の通りの東の西とでも大きく変わってくると思います。
いまだに西側にはマンションはひとつもないかと。三井住友あたりにあれば間違いなく兵庫県下では一番高い物権になると思います。
ここの物件は2号線に面しているので、旧居留地の良さもなく、人気がないのではないでしょうか。
あと向かいのアーバンも南側がすべてふさがってしまってるので、居住空間として満足を得られにくいので
売れてないのだと思います。
このあたりは区画は綺麗ですが、新しい建物にほとんど変わってしまい、旧居留地が感じられる建物がほとんどありません。ただ「昔居留地だったのでいいでしょ?」というところです。
「旧居留地だったらどこでも良い」と思うほど、旧居留地にはそこまでのブランド力はないと思いますね。
ほとんどマンションがなかった数年前に比べると、販売価格も賃料もすごい下がってます。
まぁ、逆に旧居留地のイメージが悪いわけではないですけどね。
今は売買・賃貸共に都心部の中で若干高いかな?くらいだと思います。
-
120
匿名はん
全戸南向きといっても主要国道に面している、ということは影響が大きいのですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件