物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
物件比較中さん
来週モデルルームオープンですね。
アーバンライフと比較して決めようかと思っています。
-
3
物件比較中さん
どうして人気ないんですか?
よさそうですが・・・・。
-
4
匿名さん
仕様はイマイチかもしれませんが、景色は最高でしょう。
ここが完全する前にアーバンは売り切らないとヤバいよ。
-
5
マンコミュファンさん
先日、アーバンとベリスタの両方を見てきました。
ベリスタはファミリータイプで、
アーパンは高級志向ですね。
購買層は重なりにくいかもしれません。
ベリスタはタワーのような高さの田の字マンションですから、
構造が非常にシンプルです。
完成したら目立つ建物になるのでしょう。
ダブルアウトポールなので部屋の中は面積よりも広く感じる気がします。
リビングだけがアウトポールのマンションは多いですが、
寝室側(廊下側)までアウトポールなことは魅力です。
真南の立地も中央区では非常に稀少(数棟しかない)で
景観も良く、当面視界をさえぎるような構造物が建つ予定もなさそうです。
一方、値段(暫定)の割りに、インテリアの高級感が劣る気がします。
静穏シンクなどの基本機能は揃っていますが、
床材など、やや高級感には欠けます。
リビングとベランダの間に敷居(立ち上がり?)があり、一体感もありません。
既にある程度建築が進んでいるのでプランの選択肢が狭いのも
新築を買う魅力を半減させています。
全体の印象として、
とにかく間取りが綺麗です。
極端な長方形の部屋や、歪な部屋は無く、
65平米から、80平米まで(角部屋はもっと広い)と、
夫婦でも使えるし、家族でも使える、
神戸市内のマンションの中では一番間取りが素晴らしいマンションでしょう。
二号線に面している立地や、駅からの微妙な距離、
周辺に教育施設が無いなどの問題点はありますが、
一度検討するには良いマンションだと思います。
出来る範囲の間取り変更(自由設計)には
かなり柔軟に対応してくださるようですので、
興味がある方は早めにどうぞ。
-
6
物件比較中さん
南は高速&国道
東は関電ビル
西はNTTビル
北はアーバン
南は物が建つ可能性少ないし、開放感あって
良いマンションになるでしょうね。
-
7
不動産購入勉強中さん
アウトポールの良さは分かりましたが、それならなぜ他の物件はアウトポールにしていないのでしょうか?
マンション購入は素人なのでどなたか教えてください。
-
8
マンコミュファンさん
No.5です
アウトポールはコストが高いからです。
柱の間隔を狭く出来れば、細い梁が使えますから。
部屋を広く使うコツは、
出来るだけ正方形で、余計なでっぱりが無いことです。
例えば、いくら専有部分が広くても、無駄な廊下が多ければ
何の意味もありませんよね。(坪単価は部屋も廊下も同じ)
隣のアーバンタワーには、三角形のリビングがある部屋があります。
窓が広く開放感があるのですが、
使い勝手が悪いでしょう。
ソファーとテレビを対面で置こうとすれば、
どちらかが必ず窓側になりますから。
更に、隅のほう(三角形の頂点)は狭いのであまり使い勝手が良くありません。
でも、正方形の部屋も、三角形の部屋も、坪単価は大抵同じです。
もちろん、部屋にポールが出ていても良い場合があります。
壁際に箪笥を直角に二つ置く場合を考えてください。
両方とも扉が開くように置くには、壁の隅を空けないといけませんよね。
どうせデッドスペースが出来るなら、そこがポールになっていても何も問題はありません。
ですから、部屋の広さで最も大切なことは、
自分がその部屋を、どの様に使うかで決まります。
主寝室には、ベットをどの様に置くのか、
箪笥などの家具を置くのか、
人がどこを通り、
廊下からどの様にベットが見えるかを考えるべきです。
リビングには、テレビ、ソファー、食卓を置くことが多いので、
どの大きさのものを、どの様に置くべきか考えるべきです。
自分や家族の癖を考え、どの椅子に座り、どこを向いていることが多いか、
何を見たいか(景色、テレビ、キッチンなど)を考えるのも良いでしょう。
キッチンは動線と冷蔵庫、食器棚の大きさも考えるべきです。
いざ、購入してみて、冷蔵庫を置いたら食器棚が置けない、
電子レンジは、オーブントースターは、炊飯器、ゴミ箱をどうするのか
考えるべきでしょう。
元の話題に戻り、
主寝室にベッドを置く場合、
隅に付けるのであれば、ポールは邪魔ですし、
少し離すのであればあまり関係がありません。
大抵の場合、部屋は5畳、6畳と狭いことが多いので
それだけでも広さの感じ方は変わると思います。
少し話題がそれましたが参考になれば
-
9
不動産購入勉強中さん
詳しく説明していただきありがとうございました。
とても分かりやすく参考になりました。
壁際に箪笥の話なんて考えてもいませんでした。
確かにその通りですね。
ありがとうございました。
-
10
物件比較中さん
眺望が守られるなら、南側の高速の音や粉塵は我慢すべきですかね…
高速近くに住んでる方、デメリット教えてください。
-
-
11
匿名さん
高速沿いは、騒音や粉じんはありますが、遮音サッシが
ありますので、直接のデメリットにはならないと思います。
ただ、サイトが盛り上がっていないというのも気になるし、
MR前で営業の方が外で呼び込みされているのを見ると、
苦戦しているように思われる。
駅から10分といいますが、若干厳しいかなと思います。
-
12
匿名ちゃん
ベリス●の広告に興味を持ち夜に現場を見に行きましたが、高層なのに外玄関でビックリ…。一気に興味が失せ、全く興味の無かった隣にそびえるアーバンが気に入り、購入してしまいましたぁ。家とは同じものがなく気にいった物が今だから手に入った事は最高の喜びです。高層階で景色は抜群です。申し訳ないですがベリス●は旧居留地って事だけが売りなのではないですか?
-
16
匿名
旧居留地って東遊園地より西側(元町寄り)のイメージじゃない?
-
17
匿名
-
18
匿名
-
19
匿名です。
-
20
匿名です。
今日モデルルームを見てきました。
ここから公立の小学校や中学校に行かれてる方は少ないのですか?
行かれてる場合バスで行ってるのでしょうか?
教えて下さい。
-
21
匿名
上層階は折角景色が良くてもベランダに出ないと景色が見えないのは片手落ちだと思います。
下層は高速道路との距離が近く、検討の余地もありませんでした…
-
22
匿名
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
阪神高速と2号線の渋滞地帯の排気ガスを直接受ける立地だよね…
ベリスタのMRから現地の様子見に行く時にフラワーロードの2号線あたりにある歩道橋を歩いて
通ったけど、咳が止まらなくなった…
排気ガスとか粉じんを直接浴び続けてたらどうなるんだろう と心配になってここは断念した。
2号線までいくと潮風も結構感じた。これは賛否両論あるだろうけど、いいにおいだと思いつつ
洗濯物とか窓ガラスとかも汚れそうでずっと住むには結構きついかもと思った。
帰り道に旧居留地を通って帰ったけど、この街並みは凄いいいんだよね。電線は地下通ってるし
博物館なんかもあって道幅も広く凄いいい感じで整備されてる。
一方通行が多くて通り抜けするにも不向きな道路経常は車の通行を少なくすることに貢献してるし。
旧居留地は空気悪いわけでもないだけに本当に残念。
-
25
匿名だよ
アーバンはいかがですか?全ての道路から一本入ってるし隣に公園あるし
旧居留地も真ん前ですよ。神戸なんで山の景色も最高。都会でありながらもちょっとだけ離れてますので静か。
-
26
匿名さん
>25
24ですがアーバンのタワーは今週か来週くらいに見に行く予定です。確かに粉じん等をベリスタの建物が大部分防いでくれそうな気がしますね。そこを期待していますが、高いと聞いてるのでそこが難点です。
北側はルミナリエが目の前で行われるので凄く期待できますね。神戸まつりのパレードも見れそう。
逆に南側は高階層以外は眺望は死んでそうですね。その代わりに日照はこちらがよさげですが。
後は仕様だとか設備だとか共有部分を一度現地に行って色々見てみたいですね。
-
27
匿名だよ
26さんへ
私達はベリスタの外階段がアウトでした。
アーバンは平米の割に部屋数は少ないですが考えによってはこれも(有り)かな?と。
洗面所やトイレの壁紙が花柄で嫌だとかの意見もありますがそんなのどうって事ないです。
値段も周辺にあわしてきていますよ。
神戸祭最高〜!でした。
-
28
匿名さん
>27
アーバンの板がなんか物凄いことになってて、アーバンのことなんか何も分からない 笑
販売員の人なんか粘着されるような相手と喧嘩でもしちゃったのかな?
とりあえず自分で実際に見に行くのが一番ですね~
内廊下は確かにホテルライクな雰囲気がいいかもしれないですね。
-
-
29
匿名
-
30
匿名
-
31
匿名
-
32
匿名
-
33
プロ
↑の方、すいませんが僕人気はないですよ、一部にはわからんけど、アーバンで投資論しまくってるからね(>_<)
-
34
ビギナーさん
プロさんの「BELISTA神戸旧居留地」に対する評価をうかがいたいです。
20階以上の高層階でも粉じんや排ガスの影響はありますか?
タワー型でないので、外階段は仕方ないのかな、と考えたり。
不動産としての評価、住むマンションとしての評価をうかがいたいです。
よろしくお願いします。
-
35
匿名さん
プロさんを変に誘い込むようなことはしないほうがいいいと思うんだが…
荒れそうだから…
ここは24時間換気のフィルターが相当ごついので、窓閉めてたら大丈夫じゃないかな(と思います)。
ただし、阪神高速がほんとにすぐそば(50mくらい?)、2号線は目の前、なので窓開けたら
20階以上であっても粉じんや排ガスは絶対に入ると思いますよ。
車の排ガスを見てたらわかりますが、基本的に上に向かって出ますからね。
43号線沿いのマンションは上層階であっても1年中窓を開けないのが当たり前らしいです。
洗濯物は乾燥機を使うのが当然だそうです。
2,3軒ほど奥まったところにいけば、大分マシらしいですが、距離の問題でなく、43号線沿いの建物がなかったら
やはり、防いでくれる壁がなく粉じんの被害に会うんじゃないかと思いますね。
出来てから実際の中を見るのが一番無難だと思いますよ。
この立地的に青田買いは怖い気がします。
-
36
プロ
風のプロです、 34さん、プロはそういう一般の方々が考える感覚で不動産を判断いたしません、華麗なる利回り不動産錬金術にて判断します、一般の方でも上手に交渉し出来れば25パー引きで購入すべし、私はその値では買いませんが
-
37
BRILLIA検討中
36様いえ、風のプロ様
どうぞBRILLIAにもお越し下さいませ。
そしてご教授、ご指導お願い致します。
-
38
プロ
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーに来なさい、ブリリア検討者でなく、ベリスタ検討者殿
ちなみにベリスタはアーバンライフ神戸三宮ザ・タワー 板にて評価済み
安心せい、このヘボマンは俺が住むマンではないから、もーこーへんからさ
-
-
39
検討中
ここの板は寂しいですが人気ないのですか
検討中で情報が欲しいのですが、、、
ベリスタははっきり言ってイマイチなんでしょうか? 旧居留地で良くないですか?
-
40
匿名さん
アーバンの値段がちょっと下がってるからね~
そうなると、タワー型のアーバンのが内廊下でいいんだよね。
バルコニーがガラスで部屋の中から眺望いいし。
うちはDINKSなんで部屋が細切れより大きく取ってるほうがいいのもある。
あと、うちは電気代を使うから色々考えてオール電化のアーバンのが気になる。
ベリスタは南向き眺望がいいね。後はアーバンに比べて少々安いところか。
でも一番の問題点は高速道路の目の前だからだろな~
近時期分譲でアーバンとは殆ど隣同士。会わせて500戸くらいかな?
これ神戸にしたら多いと思うんだよね。旧居留地辺りに住みたい人の需要を超える供給
でないかと。
-
41
真剣に検討中
ファミリー向けと言いながら小、中学校が異常に遠い。セールスマンも学校の事を聞くと「あまりお答えしたくないんです。お話すると皆さん引かれます」と言っていた。
-
42
検討中
私達はDINKSなんで立地的には問題ないですが子供の学校となるとどうなんでしょう。。でも先日アーバンに入って行くランドセル背負った男の子見ました。居ない訳でもないです。私学とかなら全く問題ないかと…?
100%気に入る物件はないと思いますよ。優先順位をつけ相談されては?
私達はアーバンとベリスタを比較してますが
7対3位の気持ちです。旧居留地は大好きですがやはり排気ガスがモロ気になります。
-
43
匿名さん
ベリスタは15,6階以上でないと高速道路が邪魔で海面見えない可能性あるね。
それに下の方が騒音の問題とかきつそうだし。
ベリスタをどうしても欲しい人なら出来れば20階以上を狙っていきたいね。
排ガス・粉じん・仕様なんかの条件からいくとアーバンのが無難だと思うけどね。
それより低層ならアーバンで気に入る間取りと価格があるうちはアーバンでいいと思う。
後は、東側の部屋ほど高速道路に近くなる(高速がベリスタの前あたりで急激にベリスタに
寄ってくる)ので、出来れば西側のほうがいいかな。花火の眺望的にもね。
-
44
検討中
アーバンの西向き、東向きは山側に神戸のマークとイカリのマークが見えるんで私は好きです。
南向きもいいですがほんと上層階でないとベリスタで見えないし。
どちらにせよ上層階がいいですけどねぇ。
でも同じ平米でもベリスタの方が使い勝手はいいとは思いますネ。
-
45
土地勘無しさん
やはり、粉じん・排ガスに関しては、例え20階以上の西側であっても、匿名さん(35)の書かれている通り「窓を開けられない、洗濯物は乾燥機(洗濯物をベランダで干せない)」といった状況でしょうか?
風向きに関係なく同じ状況でしょうか?
-
46
匿名さん
東側が西側に比べて相対的に高速道路に接近していますが、西側も高速道路が近いことには違いありません。
また、幹線道路である2号線は麻耶(灘区)で43号線と合流しており、車の通行数は少なくありません。
以上から、窓を基本的には開けっぱなしにしない、洗濯物は出来る限り乾燥機でするというのが一般的
な気がします。
43号線沿いのマンションの状況と近い気はしますが、43号線は高架になっています。一方こちらは
フラワーロードから高速道路が少し浜側にずれるような形になっています。
そう考えると多少はこましなのではないかな?とも思います。
排ガス・粉じんなどを気にしないで生活できるというレベルには達することは絶対にないとは思いますが…
後は完成してからご自身でご確認するほかないでしょう。
-
47
匿名
ベリスタの高層階には編み戸ついてますか?
アーバンには21階?から上はついてないはずです。窓を開けて風を入れて洗濯物もお日様に当てて…との発想が都会では通用しないんでしょうかね。編み戸の場合危険なのもありますが今や洗濯物は浴室乾燥が当たり前。
眺望は悪くなったけどベリスタのお陰でアーバンは排気ガスから守ってもらったような感じですね。
-
48
匿名
-
-
49
匿名
普通高層階には網戸はないはずですよ。ベルスタなら更に無さそう、コストかけないらしいから
-
50
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件