物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
523
契約済みさん
入居者の方にお聞きしたいです!!
このマンションのメリット、デメリットを教えて下さい☆
(人によって感じ方が違うと思いますが・・・)
-
524
契約済みさん
522さんへ
私もカーテン迷っています。オプションでカーテンをつけようかな…とも考えています!
あと、エアコンもしっかりしたやつを購入した方がよさそうですね。
室外機がすぐにだめになりそうなので。。。しっかり保障をしてくれるように交渉して購入しないと・・・
-
525
匿名
521様
床材の説明書では、
表面にコ―ティングがされているので基本的にはワックスが必要ない、と書かれていました。
ご参考までに。
-
526
匿名さん
>>523
メリットデメリットは主観的に御自分で判断するしかないでしょうが、参考までに私の見解を。
メリット:
旧居留地の他の物件に比べて価格が安い
中層以上であれば、視線を感じずに生活できる。
オーシャンビュー(しかし、後述のように多少魅力が減衰していると思う)
デメリット:
旧居留地の他の物件に比べて高級感を感じない(階高が低い 外廊下等)
外観がいまいち(駐車場の外壁?がトタンのように見えるし、建物自体も団地風なたたずまい)
そして一番の弱点は騒音と粉塵。窓を閉めていれば大丈夫だが、窓を開けたまま生活できなのは個人的につらい。
感想
階高が低い分、ハイサッシにしようとすると逆梁しか選択肢がなかったのか? 順張りでガラスバルコニーにするか、いっそ廃ガス騒音問題のあるバルコニーをリビング前からなくして腰上(梁上)の窓にしてしまえなかったのか? せっかくの南最前列を活かしきれてないところが非常に残念。
-
527
匿名さん
たしかに。現地もみて検討したのですが、立ってみると眺望は良いのですが、リビングからゆったり座ると逆梁の壁が思ったより邪魔して海が見えにくいのが。。。空は良く見えてきれいでしたね。価格も居留地アドレスなのに安めなのは魅力ですね。やはり個々人のマンションに対する価値観で違うのでしょうね。
-
528
入居予定さん
>525様
MRからはフロアコーティングを勧められましたが・・・
UVコーティングとかご存じないですか?
-
529
匿名
確かに…UVに関しては記載がなかったような…気がします。
UVに関しては、MRの言われたようにコ―ティングが必要かもしれません。
-
530
入居予定さん
>529様
UV等のハードコーティングを考えていますがMRの勧めるオプだと40-50万ほど必要です。
一般の業者に依頼すると25万-35万の見積もりでした。
ハードだと床も痛みにくくなるし、手入れも簡単ですが、部屋の床がコーティングに適しているのかよくわかりません。
-
531
匿名さん
高いですねぇ・・・コーティングって
床の説明書にコーティングされているので必要ないと書かれているのならば
必要ないのでは?
UVに関してもカーテンを使用すれば床が日焼けするほどの事もないと
思いますけど
床が痛みにくいかもしれませんが、傷が入った時はコーティングしている
方が目立つと言うお話も聞きました
-
532
入居予定さん
531さま
>床が痛みにくいかもしれませんが、傷が入った時はコーティングしている
方が目立つと言うお話も聞きました
なるほど・・・そうかもしれませんね。「フロアコーティング」でネット検索されますと、まるで体育館の床のような仕上げの画像が出てくると思います。私は「傷がつきにくく手入れが簡単」という触れ込みだけで施工を考えています。特にテカテカの床が好きと言うわけではありません。ベリスタの部屋の床はなんだかフワフワしたような感触で、これがハードコーティングに適しているのかは不明です。それから、MRがすすめるコーティングはハード仕様ではないのかもしれません。一度問い合わせてみることにします。
ちなみにUVコーティングというのは樹脂をUV照射することで瞬間に硬化させてしまう技術であって、UVをカットすることではないようです。
-
-
533
匿名さん
フロアーはガラスコーティングをしました。床の紫外線対策も少しはできているはずです。
窓ガラスのUVは非常に迷いましたが、結局しませんでした。入ってからでもいいかと。南側だし軒先が長く、ひどく光線が入らないのではないかと思っています。
カーテンは当初ありませんでしたが、全く問題なく生活できます。問題は冬の寒さを軽減するのに必要ではないかと。ガラスバルコニーだったら、中の様子が分かりますが、こちらコンクリートですから。
エアコンは安いものでもいいのではないかと。まめに買換えないといけないのかなと思ってます。使わない時は室外機カバーをしてます。
-
534
入居済み住民さん
私も建物付属のオプションは、出来るだけ入居前にしたいと思いずいぶん検討しました。
しかし結果的には、デベッロッパーさんに頼んだのは洗濯機上の作りつけ棚と表札だけでした。
絶対やりたかったバルコニータイルとエコカラットは、入居までに余裕が出来たので外部の業者さんにお願いしました。マンションオプションの下請けをされている中堅業者でしたが、費用は3分の2くらいで出来ました。
エコカラットは機能性も見栄えも大満足。ぜひお勧めします。
バルコニータイルについては、細部の仕上げなどはさすがに素人では無理ですが、それほどこだわらないのであれば自分で敷けばかなり安く上げれます。
リビングには直射日光はほとんど入りません。
ですので、UVコーティングは必要ないですし、カーテンも絶対必要なものではないです。
コーティングはあのテカテカした感じが好みならば良いと思います。
ただ、費用はべらぼうに高いので、キズ対策ならばプロの補修を何度も依頼できると思います。
私はリビングは縦型ブラインドにしましたが、非常に便利で見た目も気に入っています。
-
535
入居予定さん
オプは外部業者に依頼するほうが半額程度に抑えられますね・・・ただ「質」はわからないので、その業界では大手にあたる会社に依頼するほうが安心ではないかとおもっています。
-
536
匿名はん
ベンツに乗りながら駐車料金をけちってマンション敷地内に無断駐車…。
どうか品位を疑われるような行為をされませんようまた許されませんよう、住民の方に切に望みます。
-
537
匿名
↑そういうの嫌いではありません。
ただよりええ事はありません。
-
538
入居済み住民さん
>536さん
うちの住人なら駐車場借りているはずでしょう。ベンツに乗ってきたのはマンション住人の友人とか?
-
539
匿名さん
管理費を納めない住民もいるから。
多分、日本人ではないのだろう。
住民の権利のみを強く主張し、義務を果たさないヤカラ達。
-
540
入居済み住民さん
管理費を納めていない人がいるって本当ですか?まだ新築の物件ですよ?市営住宅ではないのに?
-
541
匿名さん
「管理費を納めない住民」件は、別のマンションです。
失礼しました。
-
542
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件