物件比較中さん
[更新日時] 2011-12-01 08:35:43
BELISTA神戸旧居留地[(仮称)BELISTA神戸旧居留地プロジェクト]についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通28、29-2、301、302(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:56.08平米~125.65平米
売主・販売代理:藤和不動産 大阪支店
売主:大和システム
施工会社:日本国土開発株式外会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストを編集しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-23 16:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通28他3筆(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(内、住戸251戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階・塔屋2階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神戸旧居留地口コミ掲示板・評判
-
378
入居予定さん
確かにファミリー向けですよね。
近くに公園もあるし、環境も全く悪くないと思います。
暖かくなると散歩しても気持ち良さそうですし。
旧居留地での新生活にワクワクドキドキしています。
-
379
物件比較中さん
先日モデルルーム行ってきました。実際のお部屋をたくさん見させていただきました。ちょうどお引っ越して忙しい様子のファミリー数組と遭遇しましたよ。
海がはっきり見えて、この立地の価格からはお安いように思えましたね。朝早く起きて、ゆっくりモーニングっていうのもありですね。
-
380
匿名さん
確かにこちらは立地のわりに価格お安めです。高速が目の前なので、多分設定価格が低めなのでしょうね。
元町のブリリアも検討しましたが、良い間取りの部屋が残っていなかったこと、窓を開けた時にラブホテルの看板がみえてげんなりしたこと、営業さんの応対がこちらの方が良かったこと、朝の海への眺望が良かったことで、購入を決めました。価格もブリリアより抑え目だったので、無理せずに買えたのも良かったです。
-
381
匿名
380さんへ
もちろん値引きは二割位してもらったでしょうね?噂では…。
-
382
匿名さん
380です。値引き粘ってみましたが、結構前に購入したのでそれほどの値引きはありませんでした。高価格帯だと大きく値引きされるのかもしれないですね。
中層階がモデルハウスになっていて、結構見晴らしいいんですよね。安くなったモデルハウスを購入しても良いとは思ったんですけどね。
-
383
ビギナーさん
それほど値引きがなかった…とのことですが、どの位の値引きがあったのでしょうか?
まだ第○期分譲中、といった全ての分譲が終わっていない時期から値引きってあるんですね。
-
384
匿名さん
系列会社に勤めていると割引あります。会社が違っても、勤めている会社の福利厚生のようなもので3%くらいの値引きやお祝い金が出る制度とかもありましたよ。
こちらの売り方と分譲の仕方がよくわからないのですが、このくらいの値引きはどこもされるんじゃないですか?元町のプラウドはないでしょうけどね。
-
385
入居予定さん
割引なんてあるはずないです。何処かの営業の書き込みですか?誘導するのをやめてください。
-
386
入居予定さん
系列会社の方は1%値引きとこちらの販売店に小さな紙がおいてありましたよ。
友人は値引きしないと言われている住友不動産で購入しましたが、系列会社に勤務しているということで事務手数料分くらいは値引いてもらったそうです。ローンも組まない取っ払いということもあるかもしれませんが。
ベリスタはアーバンと違って元々が抑え目価格なので、2割も引くとは思いませんけど。
-
387
入居予定さん
もともと控え目価格なので、値引きなんてゼロですよ。入居者を偽らないでください。
-
-
388
匿名
最初の時期に購入された方は値引きはほとんどないかもしれないですが最近では多少あるはずですよ。 世の常です。
認めたくないのはわかりますが一ヶ月売れるのがズレる事考えたら値引きしてでも売った方が確実なのです。
早くに購入して楽しみも長く好きなお部屋を選べてそれはそれで良いじゃないですか…。
何もお怒りになる程の事ではないと思います。
-
389
匿名さん
↑↑↑の方がいうように
>もともと控え目価格なので、値引きなんてゼロですよ。
なんて購入者が解るものではありません。
値引きしてもらった購入者も他言しないように言われてるでしょうし。
購入の意思があり値引き条件がとんでもない価格でなければデべも歩み寄るのだと思います。
購入の意思も示さずただ値引きだけを問いかけても回答は「ゼロ」でしょうね。
387さんも購入意思を示せば多少でも値引きはあったのではないでしょうか?
よほどの人気物件でない限り値引きは付き物ですから
-
392
匿名さん
390さん
売れ残りという意味じゃないです。ここはずっと35戸で出してます。
私も気になって、住宅情報雑誌で、他の物件も見続けてますが、結構どこも戸数に変化ないんですよね。更新していなのか、結構売れ残ってて小出しにして表記しているのかと。アーバンタワーやローレルコート大石とかも戸数そのままの状態が続いてましたよ。気になるようでしたら、実際に売れてるかどうかモデルルームで確認したらどうでしょう?
-
393
入居予定さん
夜景はほとんど考えなかったのですが、意外に良かった。夜景にこだわる人の気持ちがよく分かりました。都会ならではの景色ですね。かなり美味しいお酒が飲めそうです。海の暗さとポートアイランドの明かりが良いコントラスになってますね。神戸空港の発着誘導用のライトも良い具合です。
-
394
匿名はん
もともと控えめ価格というより
“それなり”ということでしょう。
お隣のアーバンとよく比較されてますが、
作り自体が全く違う。
-
395
匿名さん
確かにここは設定価格が控えめでしたが販売開始から随分経過してるにも関わらずまだある程度残ってますから売れ行きから考えると値引きなしとは考えにくいですね。
いい間取りのタイプから売れて行きますから今残っているタイプの物件はやや難あり、もしくはかなりの難ありタイプでしょうから今後更に値引き額が大きくなっていく可能性はあるでしょう。
上層階のプレミアム住居も額が額だけに売れ残るとデべが判断するとかなりの値引きが期待できるのでは?
もしかするとノーマル住居の上層階同等になるかも。
-
396
入居済み住民さん
ポートタワーとかオリエンタルホテルのイルミネーションが復活したみたいですね。
きれいです。
-
397
購入検討中さん
このまわりは、夜歩いてみましたが、人通りがほぼなかったので、そこのみが購入に、躊躇してるところです。女性で、一人暮らしの方も多いと伺ってますが、夜道は、いかがですか?
また、治安は、いかがなものなのでしょうか?
-
398
入居予定さん
値引きの情報は、この掲示板を見ている検討中の方にとっては非常に重要な情報です。
ただ、すでに契約している者にとっては気分の良いものではない事も確かです。
はっきり言って私も多少の値引きはありました。
(別に他言しないようには言われていませんが具体的には公表しません)
入居前の物いりのこの時期、値引き分は正直ありがたいと感じています。
反面、値引きがゼロでももう少し早く購入を決意して、第一希望の部屋に住みたかったという思いも
消えていません。
また、今残っている部屋では、値引き幅が多少増えたとしても私にとって魅力ある部屋は無いのも事実です。
マンションに限らず、いつ、誰が買っても同じ価格などという物はほとんどありません。
少なくとも自宅用に購入した方にとっては満足度が一番大切ではないでしょうか。
・・・ただ、私個人としては、現状の入居部屋数のあまりの少なさを見ると、多少の値引きをしてでも
もう少し住民が増えてほしいと思っていますが。
-
399
匿名さん
それって、売れ残っているってこと?それとも、事務所で使っているの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件