構造は標準的ですね。良くも悪くもなく。
家電、最初は全部ついている方が楽かもしれない。
だけど、後々修理に出したり買い替えたりするときに
面倒そうだな~
洗濯機が標準でついているのも1LDKの単身者向け住居だけですよね。最近の賃貸マンションでよく見かける家具家電付き住居のようなものなのかもしれませんね。家電付きだと便利でしょうから。ところで、215さんが書かれていますけど、洗濯機が故障した場合、修理や買い替えが有料になるのはわかるのですが、必ず管理に通さなければいけないのでしょうか?気になったので・・・
最初に付いてくるってだけで、修理や買い替えなんか勝手にやっていいんじゃないの?
あまり決まりごとが多いのもつまらないよね。家を買うわけだから。
ところで買い物は千束通り商店街が便利らしいけど、家電を買うとなるとどこがいいかな。
そういえば、秋葉原が近いね。住み替えセールなんて感じでセット販売してくれそうだな。
秋葉原でそろそろ春の新生活応援フェアーとか
やるんじゃないですか?
新しい家の家具や家電を考えるとワクワクしますね。
浅草に行ったらお土産を何にしようかと探していましたら、かわいい東京鯛焼きというのをみつけました。
鯛焼きというより、大判焼きにむりやり鯛の顔をつけた感じですけど。
売っているのは雷おこし本舗さん。
ホームページでスカイツリーの写真見せていただきましたが、日中は綺麗でもなんでもないなあと思ってしまったのはわたしだけでしょうか。
今日の夜偶然にテレビで観たんですが、スカイツリーが新名所になると同時に
スカイツリーが窓から見えると将来的に資産価値も大きく変わってくるという内容でした。
賃貸は、スカイツリー効果で全体的に家賃が引き上がっているらしい。
分譲も何割増しかになっているのかな?
テレビでサンクタス浅草が紹介されてましたねー
価格表も契約済みで赤くそまってました。
資産価値はスカイツリーというよりそれにともなう開発でしょうねー
あのやはり立地環境はいいですよ。
資産価値は私も一時かと思います。
そろそろマンションの囲いも外れて外観が見られるようになりましたね。
いよいよですね。
>>233さん
スカイツリーはわかりませんが、富士山、東京タワーが家から
みえると家賃なども高くなると聞いた事があります。
この間テレビで2億のマンションを買った人がでていましたが
家から富士山がみえなかったらここのマンションは買わなかったと
言っていました。
今は富士山、東京タワーですが今後この家賃の上昇の理由に
スカイツリーも入るのは間違いなさそうですね。
街中から見えるのが浅草の売り。
これが出来るところはそんなにないよ。
その割りにすんなりと売れないのは何故?
立地に対して価格が高いからでは?
伊藤忠の本所の物件は売れてるみたいだけど。
まだライトアップされていないからね。
今年のクリスマスからじゃない?
ドラマの撮影場所にしょっちゅう使われるようになるだろうね。
201さん
付属のドラム式洗濯機、4kgなんですね。小さすぎて引きます。これでは単身世帯でも小さいような気がする。
シーツとか洗いたくてもわざわざコインランドリーに行くことになりそう。それならば、マンション内に
コインランドリーをつけてくれた方がずっとかマシなのに。
232さん
その番組だと思うけれど、私も観ました。スカイツリー効果ってすごいんだな~と感心してました。
やっぱり窓から見えるっていうのがいいんでしょうなぁ。
これでもっとスカイツリー周辺が繁華街になれば
どんどん盛り上がるのでしょうが
そこが東京タワーとの違いですね。
やっぱりここ1、2年くらいだと思います。
その意味では、ここは住環境の良さがあるからスカイツリーブームが過ぎても安心してる。向かいにコンビニ、となりにマツキヨ、商店街にあるマンションって本当に便利ですよ。また、駅からマンションに帰るまでTSUTAYA、ユニクロ、スーパー…なんでもありますからね。
本所の伊藤忠物件は高速道路に隣接しているから激安なんでしょうが、コンビニ行くのにも暗い道を5分歩くっていうのも痛い。
立地はやはり重要。
そうですねー ここは生活には便利ですよね。246さんに加えるなら、カフェやおいしいパン屋さん・ケーキ屋さんレストランもあるし、自転車があれば、スカイツリーにも、上野公園・美術館・秋葉原など楽しいですよ。
さらに、徒歩二分で、みずほ銀行の支店もあるし、浅草寺病院・警察署・学校も近くにあって、治安やホームレスの問題も浅草の新築マンションでは一番いいと思います。
物価も思っていたより安いです(レストランだけは、高い・・・)
私は、スカイツリーの景色も惹かれたのですが、間取りがGタイプの上層階が気に入ったのでそちらにしました。
スカイツリーは見えませんが、上野公園や富士山が見えそうです。
デメリットは、価格は割高な気はします。床暖・IHがつけられない・でも管理費は、共用施設があるかのように高いと感じます。50㎡で、20,000はどうなんでしょう・・内廊下ってそんなにいいのかな?
何度か出てるけど、管理費はディスポーザーもあると思うよ。
まぁ高いと思うけど・・・・
立地が良い と連呼してる人がいるけど、浅草駅(TX除く)から15分前後も歩く時点でマンションとしての立地は良くないでしょ。一般的な評価として。しかも23区のマンションならなおさら。
だから売れ行きが悪い。世間が立地が良い、もしくは価格とのバランスが取れていると認めていればもっと売れているわけで、高値掴みは否めないと思いますが。
スカイツリーが日常の景色になるのは嬉しいですよね。
またスカイツリーの麓(?)には「そらまち」と称した複合施設が出来るようですし。
調べたらショッピングモールの他にシネコン、プラネタリウム、水族館も入るようなので楽しみです。
あそこまでマンションからだと言問通り1本で行けますしね(^-^)
転売時には多少の損はするかもしれないけど、大損はしないと思います。
損得を考えず永住用だと割り切れば問題ないでしょう。
地盤は悪いので地震がきたら少々怖いですが。
>250さん
スカイツリーに複合施設ができるとは知りませんでした。
当初、スカイツリーはテナントが入る予定でしたが、
テナント代が高すぎ、どの企業も検討を止めたため計画が白紙になったそうです。
その為娯楽的要素には期待してませんでしたが、これは嬉しい情報ですね!
しかも、かなり大規模なようで期待が高まります。
工事用のシートが一部取れました。
黒っぽいタイルがあまり綺麗に貼っていないと、感じたのは私だけでしょうか?
247さん
Gタイプの高層階でも、上野公園は見えませんよ。
富士山も角度的に、後楽園ホテルにぶつかるのではないでしょうか?
浅草ビユーホテルと今度できる浅草タワーは、バッチリ見えると思います。
近所の高層階に住んでいるので、立地共々よく存じています。
IHは付けれますよ。というか付けました。
もうあと2ヶ月で完成…早いですね。
252さん
私の知ってる限りでは、中に入るテナントに地元のお店が優先的に入れるように説明会等を開いたけど、テナント代が高すぎて入るところが無かったという事でした。
個人的には「ら○ぽーと」みたいになって貰いたいです。
マンションのパンフレットにもありましたが、あそこの水族館はオリックスがやるみたいですよ(^_^)
>>249
高値掴みだろうが、買った人は納得して買ってるんだから
外野がとやかく言う話じゃないでしょw
“立地”を駅からの距離だけで判断すれば、イマイチな立地でしょうね。
でも、ここは駅からの距離以外の“立地”の良さがあるんだと思いますよ。
テレビ番組で資産価値があるから売れてると放送されてましたが本当でしょうか?
一般的につくばtxに徒歩6分以内で駅近ですが。
txを駅とみないような書き込みありますがその理由はなんでしょうか?
新御徒町から大江戸線のりかえられるし、秋葉原から山手乗り換えできるし
下に潜るという事が駅とみない理由なんですかね。
何か他に理由あれば教えてください
Gタイプは東横インの看板か、中階だと目の前のマンションです。
目の前のマンションも抜けますし9階以上なら眺望はいいと思いますよ。
まぁ一般的にみたら資産価値基準にはあてはまらないね。ただ浅草三丁目なら地元の人が住みたがるから、一般の資産価値基準とは違う基準で高いといえるかも。
結局住みたがる人がいるか?でしょう。
吉祥寺なんか駅徒歩10分越えても高いですよ
高齢者の吉祥寺に浅草はなりえるかも。
高齢者の吉祥寺(笑)
このままいったらたしかに・・
今、入谷に住んでるけど、浅草はアートやデザイン、芸能の町を目指してたりするよねー そういった部分で若者が多くあつまる町になったらおもしろい
>261
駅から遠い という発言に対して TXは近い という力強い反論が今までなかったことで察してください。
TX浅草→TX秋葉原の乗り換えを一度経験されたら分かりますよ。
秋葉原で運良くエレベーターで地上に上がれればラッキーですが、エレベーターは取り合いみたい状態。エスカレーターで上がることが殆どになりますが、相当な距離を移動しますので。
新御徒町の乗り換えもまた似たようなものです。
>260さん
まったく同意です。
というか、だからこそ契約した訳なんですが(^^ゞ浅草三丁目のオシャレなマンションって駅近以上の魅力。じゃあ駅遠か?っていうとそうじゃないし。
なんかたまーにケチをつけるような書き込みがありますが、競合物件のデベロッパか、競合物件を買った人なのかな?
ここはもう完売間近(残っててもあと数戸)だから、そんな書き込みして頂かなくてもよい段階なんですけど(笑)
まぁ、浅草●ワーなどなど…近隣はここほど好調じゃないみたいですしね。
自分はTX近いのがかなりポイント高かったですよ。
通勤も実家帰るのも楽になるので。
都営バスもうまく使えば便利そうですよね。
そうそう、シート剥がれたというんで外装見てきました。
思ってたより、黒の色が濃くなかったですね。
なかなか6戸から減りませんねー
まだ完売しないねー残ってるとこは、微妙なんかな?
ここは高いか?安いか?だとどうだろう?
東側タイプと西側タイプのメリット・デメリットは?
Gタイプ・Fタイプ検討中です。
長所・短所いかがでしょうか?
GもFも、完売してたんじゃ?
確かワンルーム(A)しか残ってないのでは?
(あっJは分からん)
とりあえず、買った人、GとかFのよかったとこ教えてあげて
祝。A、Bのスタジオタイプ4戸残して、完売。
結局、浅草エリアで一番売れてるマンションじゃん。
さてネガさんたち頑張ってくれ。
おお、自分が見た時より更に剥がされたね!
落ち着いた色合いだし、浅草という街にもなじむだろうね
わーかなり剥がされましたねv
本当に落ち着いた感じで素敵です。
現住所が浅草から離れているので気になってたんで写真ありがとうございます!
写真有難うございます。
日当たりが気になりますが、日当たりはよさそうですか?
こっちは北西で日は当たらない方かな。
写真だとわかりやすいですね!
日当たりは曇りだからかもしれませんが
あまり期待できなそうですね。。。
商店街の反対側は「南東」だよ。
冬至前後の正午に日があたってた。
>>285
283です。
あなたと反対語の議論をするつもりはないが、
“反対”の捉え方もいろいろなんだなw
ついでに、商店街の反対側(?)(=南東側)から
撮った写真も載せておくよw
浅草全般が危険地域ですが、浅草3丁目はその中でも特に地域危険度の高いエリアみたいです。
液状化の懸念も否定できないようです。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/6taitou.htm
291さんのおっしゃる通りだと思います。
情報としては有用かもしれませんが、
それを知ったところで浅草に住むと決めた以上は、
契約を解除したりしないですよね(^_^;)
あと、契約者用掲示板とのマルチポストはよろしくないと思います。。。
関東平野に住んでりゃソレくらいのことは織り込んどかないと暮らしていけないよ。
うちの実家なんか利根川のハザードマップで屋根上まで浸水予定だしww
だからこそ保険入るんだろ。
といいつつ、ちゃんとした防災装備今まで用意してないから、これを機にちゃんと用意しておこ。
ところで、もう1つの店舗は何が入るか決まったんでしょうか。
聞いた方いらっしゃいます?
>事前にこういう環境と認識していれば普段から防災意識を高める事が出来て
いいのでは?
その通りですよね。
都もそのために公表してるんですから。
知ってるのと知らないのとでは大違いです。
上野程では?って
なんだかあの表を見ても理解できないようですね。
>298
そんなことにイチイチ食い付き、揚げ足をとるような書き込みをしてる時点であんたはこの掲示板の意味さえ理解していないがな。
週1〜2回、現地を見ていますが、どんどん仕上がっていきますね!エントランスまわりは特にかっこいい印象。
やっぱ高値掴みだろここ
ファミリー地域に単身世帯をメインにしている矛盾は何なんだろ。
ディスポーザー入れるなら床暖いれたらいいのに。中規模マンションなんだから。
特に単身やディンクスは将来買い換えとか考えて購入してるのか?
もしくは浅草のお金持ちの親が息子、娘に買ってあげた人ばかり?
一生住むならいいけど、買い換え時は損しそうですね。
この環境の良さとやらで資産価値守れるのかな。
まぁ高くは売れないよね
でも下がりにくいとは思うよ
資産価値守れないとか、高く売れないとか、余計なお世話だな。
みんな納得して買ってるんだから。
買えない(自物件が売れない?)からってひがむなよw
確かに、いまどき床暖房ないのはマイナスだけどな。
高値掴みっていうけどそんなに高いとは思わなかったけど 入居説明会に行ったけど購入者はわりに年齢層高めの下町に住んでる人って感じでしたが 私も普通のサラリーマンです
まぁ中古の値段は、本人決めれますし、ツボな人には高くても売れる。
正直、高く売ろうと考えるならココを契約してませんよ。押上・勝どきあたり狙うでしょ
あの坪単価が高くないといえるか?
特にG~I 2LDKクラスは高いだろう。浅草にこだわりある人が市場相場よりも高くても買うというマンションだと思うよ。
タワーからの刺客も全部めちゃくちゃは言ってない。
言いたい事はわかるけど、議論が数ヶ月遅い(笑)。売り出しのタイミングじゃなくて、このスレッド自体、完売で無くなるようなタイミングな訳です。
確かに地元の人間が買ってるし、地元の人間からの評判も良いマンションだと思う。浅草を知る人間からの支持はこのアドレスの価値を表している。その意味では値ごろ感や、床暖房有り無しって尺度以上のものがあるから入居者の満足感は高いでしょう。
まぁ、これ自体も既出なんだけどね。
そうなんですよ。
完売直前で、今更そんなこと言ってもねぇって感じなんですよね(笑)
高い安いは個々人の経済状況にもよるし、
高いって言ったって、相場の2倍とかするわけじゃないでしょ。
タワーからの刺客って全部キミの自作自演でしょう(笑)
ここは順調に終わったし、ネガってもムダですよ
どうぞタワーヘ
まぁ完売直前でも書き込みあるってありがたいとゆうことにしときましょ。
ちなみにタワーやイニシ○イオより単価安いよ。
ここの資産価値は、他の一般的な尺度では図れないかな。
浅草のご近所さんが、実際、Gタイプ以上が中古で売りに出たら今の販売価格付近でも買いたいと言ってましたよ。最近出来上がってきたらかなり素敵な外観なんで注目されてますよ。
(この前の雪でタイルがキレイに輝いてますね!)
サンクタス1010タワーみたく価値あがるかもしれませんね。
とにかく完売間近!!
ここは外装やマテリアルにこだわっていて、HPで見る限り設備・仕様は
個人的に満足のいくものだったのでてっきり床暖房はついているものだと思い込んでいました。
床暖房がないのが本当に不思議・・・。
それだけで検討から外すことはないけど、惜しいな~と思います。
完成前に1LDKが全て契約済って売れ行きいいですよね。
広い間取りのほうが早く完売になるかと思ってたので予想外でした。
いや正確には、1LDk以上は全て完売ですよ。
スタジオタイプという湾ルーム的なAタイプとBタイプを3戸残すのみ。
>314
まさに1010タワーに住んでいる友人がいて、ついこの間遊びに行きましたが、指名買いのオファーがひっきりなしにあるみたいです。その友人宅には何度も遊びに行っていますが、本当に素敵な物件でサンクタス浅草を購入するきっかけになったくらいです。1010タワーは中古で出た部屋は直ぐに売れて、しかも新築時より10%強高い価格で成約しているみたいです。
この物件も1010タワーと色づかいが似ていますし、デザインが評価されて価値が上がっても不思議ではないですよね。
中はいいのにデザインが悪くてパス・・・という物件もありますよね。
ここはどちらも良し。
人気なのがうなづけます。
いや…デザインは良いですが、中(仕様)はイマイチだと思います。
ディスポーザはあるのに、金の掛からないところに金を掛けないのが不思議です…。
静音シンクじゃなかったり、プッシュ式ドアロックじゃなかったり、ガラスコンロじゃなかったり…。
床暖房がないのと、玄関の床が天然石じゃないのも少し残念です。
とは言え、痘痕も笑窪ですが。
早く入居したいです。