スレ荒らしはご遠慮下さい。
ここは完売したの?
便利なんだろうけど、駅前に住むってどうなんだろう?
さすがに入居開始半年では完売しないが、半分程度は売れたみたいですね。
購入するか迷ってます><
仙台駅が近いから便利なんですよね^^
仙台に住んでいる人ならあこがれる場所ですよね!
地下鉄や電車、バスをよく使う人にとってはこれ以上の場所は無いんじゃないかな。
外食したり、飲みに行ったりとかものぐさな生活にはもってこいの場所だと思います。
あこがれるなー、そんな生活!
検討中です
なぜ売れ残っているのですか?
駅から近いのだけが売りです。
線路からの車輪のきしみ音は窓を閉めていても、かなり大きいです。
赤の五橋タワーと比較して新しいだけで花京院にしてしまいましたが、あちらにしておいたほうがよかったす。五橋の掲示板には、静かな環境と多くの方が書かれていますものね。
窓を閉めていても軋み音がかなり大きくするのですか・・・
私は平気ですが妻が嫌がるだろうな
慎重に考えます
ありがとうございました
そんなにうるさいですかねえ。
東西南北の側によると思います。
私は気になりませんよ。
音は全然気になりませんけど、本当に音が気になりますか? もしかして妄想やイメージで書き込みしてませんか?
↑私も聞こえますよ。線路沿いですので当たり前です、そこは我慢しています。音が気になるかならないかは、その人の感覚の問題ですし、購入して暫く住んでみないと判らないことだと思いますね。駅近くの立地を優先するなら、これ以上のマンションはないのでは、徒歩圏で何でも揃えられますし、いいマンションだとは思います。
私は新幹線の音は気になりません。
周りの生活音も聞こえず、静かに快適に生活しています。
音で気になるのは暴走族の排気音ぐらいです。
新幹線の発車10分前まで家に居られる環境はなkなかありませんよ。
そうなんですよね。駅の近くなので新幹線も電車も低速なのと、
出発、到着でも様子が違うことに加え、
新幹線ってかっこいいし、ガタンゴトンという音も(新幹線は)ないので、
ほとんど気になりません。
発車10分前まで家にいられるというのは若干極端かも知れませんが、
15分前に出れば充分間に合いますね。
唯一うるさいのは、確かに暴走族ですが。まあ、それもせいぜい週1回数分のことですけどね。
購入検討として読ませて戴いたのですが、一部きつめの住人の方の投稿が気になっております。
こういう意見は大変失礼かもしれませんが、住んでいて変わってるなと思われる
住人の方はいらっしゃいませんか?
現在賃貸に住んでいますが、隣人が変わった方なので
そういった部分は、とても気になります。。
どこの集合住宅にもいろいろな人の一人や二人いるものだと思いますが、
私はここで不満を感じたことはないかな。
なかなかスレが進みませんねえ。
何か質問ある方いませんか?
何か質問といっても。 それより、住民板のサーパス長町をご覧になれば?
ここもそろそろ販売1年になりますね。
夜見ると灯りが全然ついてませんね。
全然入居されてないのでは?
値下がり心配ですね。
全然売れていないのかな。
立地がいいのにね。
今度見に行きます。