購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-18 00:38:18
フローレンス連坊小路グランドアークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.rhzm.jp/
物件データ:
所在地:宮城県仙台市若林区連坊小路52-2
価格:2895万円-5695万円
間取:2LDK+S-4LDK+N
面積:85.84平米-122.2平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました(管理担当者)2008.6.16】
【本物件の完売を確認し、住民板に移動しました(管理人)2009.10.11】
[スレ作成日時]2008-05-17 20:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市 若林区連坊小路52-2、元茶畑10-2(地番) |
交通 |
「連坊一丁目」バス停下車 徒歩2分(140m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フローレンス連坊小路グランドアーク口コミ掲示板・評判
-
551
物件比較中さん
ここって今の売主で3代目でしょ。
確か完成する前に章栄で次の売主に売ってるはずだと思う。
そう考えると外壁の高さの低さや壁の薄さマンション周りの土が盛ってあるだけで何もされてないのも納得できます。
確か駐車料金取ってないと思いですよね。
点検や故障のときはどこからお金が出るのでしょうか。
ひったくられたのは八百屋の向かいの居酒屋の前です。夜中の一人歩きは気をつけましょう。
-
552
近所をよく知る人
ここのマンションの前にある
『クレスト連坊』にも若い怖そうな人達がよくいますよね。
金融屋さんみたいな感じ。
-
553
ご近所さん
私も見た事あります。
先週も沢山集まって、大声で笑ったり叫んだりしてました。
なにかされるわけではないので、良いと言えば良いのですが。
フローレンスの営業の人も怖いですよね。先月通ったら、エントランスの所に営業の人らしき人達がいて、見た目が怖かったです。
スキンヘッドの人、色眼鏡(サングラス)の人、パンチパーマの人、営業のの人じゃないかもしれないけど。
住んでる方?関係者?とにかく怖かったです。この辺りの治安が良くなる事を祈ります。
-
554
匿名
治安はよくなるものですかね?仙台は都会だから ではないでしょうか?
営業マンだったら 髪型は普通じゃないと まず無理でしょう。 ***の集会でも あったんでは?なんてもっと怖い想像はしたくありませんね。
-
555
物件比較中さん
銀行関係者さんへ
私は、純粋にマンション探してます。フローレンスの関係者でもありません。
今まで、あちこち見に行って、間取り、立地条件でここが1番の候補になっています。
また、550のレスで、「値引きに応じない所は無い」 と、断言されていますが、実際のところ、値引きに応じない所もあります。(エアコン・カーテン等のサービスだけで、実質100万円以下のサービスは値引とは考えておりません)
また、私の予算ですが、預金4,000万、物件予算4,000万、借入1,000万、返済期間3年、居住面積100㎡以上 です。(余剰資金1,000万のうち、カーテン、電化製品等で400万、残額は手持ち資金)
銀行関係者さんは、素人が気がつかないような視点で、フローレンスの欠点を指摘されているようですが、あなたが今まで見学された他のマンションの長所とか、欠点を教えて頂ければ、私以外の他の方も参考になると思いますので、マンション業者の”なりすまし”でないならば、是非教えて下さい。
-
556
匿名さん
第3者ですが、555さんへ
広さが100平方以上で、5000万というと、かなり限定されてきますよね。ここか、三井のミッドプレースか、ライオンズ匂当台かという感じなんですが、これらの物件は見にいかれたのでしょうか。
-
557
物件比較中さん
総予算4000万です。(自己資金1000万は手元に残し、同額を借入します)
ミッドプレイス行きました。
周りの道が細く、100㎡の部屋も、1階で4,000万だったので、パスしました。
間取りもちょっとって感じでした。
値引きの話をしたら、
「フローレンスさんは、凄いらしいですよ」って引きつった顔で言われて、実際にフローレンスを見てみたら、私のツボをおさえた価格と間取りでした。
ライオンズは維持費が急に高くなるのでパスです。(街中は駐車場込みで5万をオーバーするので)
現在、フローレンス120㎡60%か野村100㎡40%(河原町)か迷ってます。
フローレンスの方が400万高いですが、30年住むとすると 月1万のコストってことで、こちらに傾きつつあります。
が、ここで、しっかり勉強して他に良いマンションあればそっちも見学行きたいと思います。
皆さん、どっか良いマンションあったら、教えて下さい。(長所と欠点もお願いします)
-
558
匿名さん
556です
フローレンスの難点は、アフターケアですよね。
確かに安いとは思うのですが、この点はどうお考えですか?
野村は100平方が4390で広告出ていますが、こちらの方が高いのでは?
アフターの安心感を考えたら、野村の方だと思うのですが。
100という数字に拘らなければ、サーパス一番町はどうでしょう。
Fタイプは90平方ですが、実際に部屋にいってみると廊下部分がほとんど
ないために、実質95平方くらいに感じます。
あとミッドプレイスなのですが、タワーの南東の部屋はどのくらい
空いているのでしょうか?もし売れていなければ、値引きもありだと思います。
ただし、あと半年待たないといけないというリスクはありますが。
いい住居を探すのは楽しいですが、大変ですよね。お互い頑張りましょう。
-
559
匿名さん
住友やアパはどうですか?立地では河原町より余程良いと思うのですが。
-
562
匿名さん
555さんのような人が振込め詐欺にあったり、
ダマされて高額の壺を買うタイプだと思う。
このスレの銀行関係者さんは、
どう見てもただの荒らしだよ。
このマンションのことを良く言う訳ない。
マジに相談してるのが気の毒で一応助言しときます。
-
-
563
匿名さん
まだ十分空きがあるようなので、じっくり検討したらよいと思います。
民事再生になるか、ならないかも気になるところですし。
アフターは、ちょうど六カ月点検が始まるところでしょうか?
そのへんも今後の住民書き込みを参考にしてみては?
気になるのが、一部機械式(パレット式?)駐車場なのに料金が無料なことです。
機械式は、故障すると修理代が高いと聞きます(くわしくは他のスレ参考に)その割に
修繕積立金も安いですしいずれ値上がりがあるかと思われます。修繕計画表もしっかり
説明受けてください。
途中値上げは、住民の話し合いでもめる場合があるので多少でも駐車料金を徴収して積立金に
まわしておくのがベストなんですが・・・。
管理費は、共有部の清掃回数、高圧洗浄の頻度(何年おきか)、保険の特約内容なと゜値段によって
かわります。安いとそれなりの管理しかしてもらえないのでお勧めしませんが、ここはそれほど
安くないですね。時間があれば他社と管理内容を比較してみてはどうですか。
-
564
匿名さん
いくら安くても南側がお墓と西側が線路があり、さらにデベが倒産した物件を選ばなくても、、、そんな感想を思うのは自分だけかな?
-
565
検討中さん
去年12月に定価の半値でフローレンス連坊小路GAを購入した住人の方は本当にいるんですか?
買ったという住人の方は「幾らで買いました」で教えてください。それが本当ならアイショウか文京の販売担当者の名前も記載してください。
-
566
物件比較中さん
556さんや563さん ありがとうございます
きっかけは三井(ミッド)と、野村(河原町)のどっちらにしようかな〜♪でした。
野村に建物の構造を聞くと、
「うちの施工会社は1度転んだことがあるので、信用を取り戻すべく仕事をしている。免振とか、制振構造ではないものの、品質は野村の物件を手掛けていることがその証です」(値引きなし)
と、言ってました。
次に三井で、間取等はイマイチだったんですが、大幅値引きがあれば駐車場から見えない東南角部屋も買えるかな・・・と思い、値引き交渉。
「連坊のフローレンスさんはすごいらしいですが、うちは値引きは一切しません。」
と、言われました。
フローレンスを見学したところ、間取りがGOO!でした。
デメリットはお墓と、章栄という聞いたことのない業者でした。
結構、章栄がボロクソにこの掲示板で書かれていました。
いろんな掲示板を見ていたら、フローレンスの施工会社は東海興業でした。
参考までに野村の施工会社もhpで見たら、東海興業でした。
フローレンスはチラシ価格が限界とのことだったので、野村に行きました。
そして、野村の担当の方に
「ここのマンション(河原町)って、住んで不具合があったら、どの様な対応をして頂けるんですか」
と、聞いたら、担当の方が、
「保証期間内であれば、設備メーカーや施工会社に直させます。今まで大きいクレームとかは聞いたことがないです。」と、言いました。
次に
「実際のところ、構造とか、外壁とかの大きいトラブルって聞いたことあります?」
担当者
「うちの物件では、聞いたことがないです」
私
「フローレンスは、値引きも大きいし、ここと同じ東海興業さんが施工してるんですよね」
と、聞いたら、担当者の方はちょっと引きつった顔で
「フローレンスさんもいいと思いますよ。あとは、ブランド(協調)・設備・間取り・立地等をお客様の目でご覧になって、判断された方がよろしいかと思います。
ただ、既に入居されている方もいらっしゃいますので口外しないで頂きたいのですが、今決めて頂けるのでしたら、先日お伺いしたご予算で対応いたします」
と、言われました。
再び、フローレンスに行くと、122㎡の東南角部屋が3750位でした
上階も見ましたが、(同タイプ)
3700の部屋 :ちょっと余計なものが見える
4000の部屋 :景色が良い、余計なものは見えない
4400の部屋 :絶景!仙台駅西側の夜景も北側の窓から見えて、夢に出てくる
以上が、率直な話です
私は喘息気味なので、街中のマンションはパスです。
フローレンスは小・中・高の学校が周りにあることも魅力です(二華中入れればの話)
以上が、フローレンス60、野村40の理由です。
やっぱり、私は高額な壺を買うタイプの人間なのでしょうか?
眠れない日々が続きます。
-
567
sage
絶対嫌だ、こういう客。
場所も仕様も全然違うのに迷う意味がわかりません。
どっちでもいいから早く決めたら?
-
568
検討中さん
去年12月に半値でフローレンス連坊小路GAを購入した住人の方なんているんですか?
以前の書き込みでは、「半値で買いました」とあったようですが・・・?真相が知りたいです。
-
569
匿名さん
-
570
マンコミュファンさん
野村の河原町なんて
去年から値引きしてます。
みんなに同じこと言ってるんですよ。
-
571
匿名さん
556です
フローレンスを考える場合は、やはりアフターケアがどうかということを確認した方がいいでしょう。
いずれにせよ数千万の買い物なのですから、建物に不具合が生じた場合のことは非常に重要です。
焦って買ったりせずに、周りによく相談して、数週間ばかりクールダウンする時間をおいた方がいいと思います。
フローレンスはきっとすぐに売れたりしないはずです。
-
572
匿名さん
-
573
購入検討中さん
書き込みを見てちょっと・・・・・・
と思ってきちゃいました。
かなり不安です。
-
574
購入経験者さん
マンションなんて住めば皆同じようなモンです
やれ財閥系だアフターだと言うのは外野の意見
うちはダイアパレスだけど満足して住んでます
住み易いマンションで本人が満足ならそれで○
ここは都心でかつ広くていい学校も近所に沢山
それを格安で買えるのが気に入った人は◎かと
-
575
検討中さん
去年12月に半値でフローレンス連坊小路GAを購入した住人の方なんているんですか?の問いに何の反応(書き込み)が無いということは、以前の「買ったよ」とか書き込みも、やはりガセなんですね。嘘が多いですね・・・
-
576
物件比較中さん
高価な壺を買いそうな人です。
残念ながら、私はサラリーマンです。販売会社の人ではありません。
仙台駅に近いが静かな物件(排気ガスの少ないところ)で、4000万の物件を探している者です。
三井は予算的に厳しかったために、野村とフローレンスを検討しているだけです。
もし、みなさんが見学されて良い物件があれば是非行きたいので、その物件のメリットとデメリット教えて頂ければ幸いです。
100㎡あれば、中古物件でも構いません。
よろしくお願いします
-
577
物件比較中さん
追伸
営業担当者がその建物の品質と同一であるのであれば、迷わず野村を買います。
-
-
578
買い換え検討中
>576さん
私も100㎡程度を検討中の者です。
色々見ている中、2〜3物件を対象にしています。しかし、良いと思うと価格が高い、というのが現状です。
私の場合、ここは立地を除けば、良い物件と思っています。
以前に「絶景!」とおっしゃられていた部屋は、私の見た部屋と同じと想像します。
中古とのことですが、これから投資用物件が売りに出されることを想定すると、築浅の出物が出てくる可能性があるかもしれないですね。
買う側にとってはしばらく好条件が続きそうです。じっくりと行きたいところですが、良いと思った物件は直ぐに手を打ちたくなるのもわかります。だれかに背中を押して欲しいところですね。
-
579
検討中さん
フローレンス連坊小路GAが定価の半値なんてありえないです。本当なら誰でも購入しますよね!
-
580
物件比較中さん
576さんへ
もしかして、その部屋を夜に見ました?
私は5時頃見てしまいました。
結構、グラグラ来ますよね。
今月決めようかどうか迷ってましたので、ここで、よそのマンションの良し悪し情報(中古物件含む)を教えてもらってから判断しようと思ってました。
フローレンスも野村かゲオエステートに買い取られれば良かったのに・・・
どなたか、仙台で当たる占い師知りませんか?
どっちが良いか聞いてみたい今日この頃です
-
581
検討中さん
高価な壺を買いそうな人が定価の半値でフローレンス連坊小路GAを購入済みした方ではないですか?
必ず半値購入の質問の後に長文で、半値購入の質問をかき消すような?はなしをそらすような?書き込みをしてますよね。
-
582
物件比較中さん
私が昨年モデルルームを見に行った時は、怖いもの見たさで行きました。
値引きは、100㎡で旧価格の2割引位でした。
仮にこの時点で50%オフの話が出ても買わなかったでしょう。実際出ませんでした。
ここの掲示板で血祭にされてましたし、章栄不動産って聞いたこともない会社でしたから。
”買いかも?スイッチ”が入ったのは、野村さんの営業マンの一言でした。
今だったら、他に良い物件がなければ占い師に相談て判断しようと思ってます。
-
583
ビギナーさん
>>必ず半値購入の質問の後に長文で、半値購入の質問をかき消すような?はなしをそらすような?書き込みをしてますよね。
ってことは、”銀行関係者”も、”こども”も定価の半額で購入したってことだ!
飛躍しすぎ! 大丈夫?
-
584
検討中さん
半値購入者はやはり実際、本当にいらっしゃるんだと思います。羨ましいです。
-
585
匿名さん
占い師に判断してもらって4000万の買い物するところが、
いかにも悪徳商法にひっかかるタイプですね。
書き込みも精神的に病んでる感じで、キモいです。
マンション掲示板なんで、占い師はどっかよそで探してくださいね。
-
587
住人
-
588
銀行関係者さん
555は大丈夫?
別に『マンション業者のなりすまし』と思われても全然かまわないし。
なんだったらアンタが『フローレンスの営業』なんじゃないの?
前にも書いたけど、買いたいなら買えば?
『『マンション業者の”なりすまし”でないならば、是非教えて下さい。 』』
絶対に教えないとダメみたいに書いて。怖いよね。ある意味脅しだね。
『マンション業者のなりすましでないのなら』って・・・・・・
教える教えないはこっちの自由なのにね。傲慢な人だね。
-
-
589
通りすがり
自称 銀行関係者さん
病院へ 行きましょう。あなたのためです。
-
590
住人です
入居して5ヶ月がたちました、
北側の部屋、結露で困ってます。
窓枠をこまめに拭いてますが、
対策教えて下さい。
-
591
住人です
あれっ?
雪かきしたい人いたよね?
早起きしてやったら。
-
592
近所をよく知る人
今朝もチラシ見たけどさ、連坊が好き人ならかなり買い得なんじゃない?
-
593
購入経験者さん
>>590
だから前にも書いたでしょ
24時間換気を強にしておく
寝る前に一度窓を開け空気の入れ換えをする
うちは財閥系だけどそれをしないと同じ状態ですよ
-
594
匿名
石油ファンヒーター使いすぎもマンションは結露の原因の一つだよ。うちは北側も結露なし24時間換気もつけっぱなし、快適です。マンションは比較的暖かいから過ごしやすいなぁ。
-
595
購入検討中さん
窓の結露はどこのマンションも同じです。
どこの販売店でも防げないと言ってます。
対策としては、二重窓しかないそうです。
1日1回程度の換気と、自動換気は絶対必要だそうです。
-
596
住人です
-
597
購入経験者さん
複層ガラスで暖房に灯油を使わなければ結露はしないと思いますが。
みなさんどうでしょ?
-
598
購入半年
エアコンの方が結露は出にくいと私は思います。北側の窓も全くないです。どこのマンションも同じだなんて ?本当?
-
-
599
住人です
-
600
匿名さん
自宅で料理したり風呂入ったりするから結露するんですよ。
それをやめれば結露なんてなくなりますよ^^
-
601
住人です
何の為の自宅?
自宅で料理しない?自宅で風呂に入らない?
頭おかしいんじゃね?
春さきだから?
-
602
購入経験者さん
自宅で料理したり風呂入ったりしても、その間換気扇を回していれば結露発生に影響は及ぼさないと思う。
-
603
引っ越しました
フローレンスかなり契約決まったのかな?
最近、他の営業マンの嫌がらせ少なくなったからね…
-
604
物件比較中さん
高価な坪を買いそうな人です。
ショックですぅ。昨日、フローレンス行ってきました。
希望の部屋が、あっという間に売り切れてました。
優柔不断が命とりでした。
-
605
引っ越しました
値引き額がもっと大きくならないかと、営業マンと何度か交渉しましたが、800が限度と言うことで契約しました。決断ははやくても遅くとも、なかなか難しいと思います。
結局お気に入りの間取りだったので、
購入しました。
-
606
住人です。
えっ?800も引くんですか?うちはそんなに引いてもらえなかったけど・・・。今の代理店の人達じゃなかったからなんですかね?羨ましいなぁ。800か・・・。
-
607
引っ越しました
-
608
匿名さん
-
-
609
匿名さん
-
610
検討中さん
本当かウソかは解りませんが、定価の半値で購入した方は数千万の値引きでしょうし、800万しか値引きのないという方もいらっしゃるのは、なんだか不公平ですね・・・みなさんどう思います?
-
623
匿名さん
>>618
その人って派遣とかじゃないの?
最近は自分を知らない人が増えた
-
631
匿名さん
購入者の方は住民版の方に移ったほうが雑音を気にしなくてよろしいのでは?
これから買う人は大幅値下げが最大の目標だろうし、買った人からすればつらい話ばかりです。
転売が目的でなければ、半値だろうとなんだろうと気にしない方がいいですよ。
ここは検討版だから購入者はスルーしとけばいいんです。
-
632
購入半年
-
633
匿名さん
幸町の方の広告が入ってきてましたけどだいぶ値下げしてますね。
最初の値段で買った人かわいそうに。
3,335万→2,560万
2,515万→1,890万
-
634
住民です
-
635
引っ越しました
-
636
匿名さん
こんな立地は嫌だけど、それでも価格は適正なところまできたようにも思う。
-
637
検討中さん
No.611さんへ
フローレンスGA連坊小路が定価の半値(-1500万円)で購入なんてウソなんでしょ?その後、No.611さんから一切の書き込みが無いのがその証拠です。検討中の者を惑わすようなことはやめてください。
-
638
住民です
-
639
買い換え検討中
-
640
住人です
-
641
匿名さん
-
643
検討中さん
No611さん
3495万円の半値は1500万円引きですか?
-
644
住人です
-
645
検討中
本当にそんなに安くなるんですか?明日見学してきます。
-
646
検討中さん
No611さん
Iタイプって91㎡くらいの部屋ですよね、連坊小路の立地で2000万円以下だったら、(ローンが通らない?)あなたが買えないだけで、その値段なら他に買う人は、いっぱいいると思いますけど。。。名取とか利府のマンションでも、もっと高額ですよ。やっぱりウソとしか思えないです。正直にウソを認めてください。
-
647
匿名さん
ちなみに、価格の話が出たので価格を情報共有していきませんか?
(板違いならすみません、管理人さん削除してください)
以前、見学に行った際にIタイプの1階(109号室)は2,635万と聞きました。
-
648
買い換え検討中
以前ここを見に行き、かなり心を動かされましたが、今は冷静になり冷めています。
Iタイプ607号室は、3LDK91.53㎡ですね。定価3495万円⇒新価格2845万円で、価格表に掲載されています。モデルルームということであれば、そこから更に値引きは当然あることでしょう。坪単価(80万円!)から見れば、「買い」だと思います。ただし、「立地に問題なければ」という条件付きですが・・・。
-
650
いつか買いたいさん
私も別のタイプの部屋で、1300万の値引きを提示されましたので、買付申込書を記入し、銀行借入の申し込みをしました。
ようやく1次審査が通り、手付金を払う段階になって、営業担当より販売会議で「1300万は無理」とのことで、900万の値引きで契約書を書かされそうになったので、詐欺だと思い、手付を払わずキャンセルしました。
その代理店はもう、仙台から引き揚げたようですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件