北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「フローレンス連坊小路グランドアークってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 若林区
  8. フローレンス連坊小路グランドアークってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2013-07-18 00:38:18

フローレンス連坊小路グランドアークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

http://www.rhzm.jp/

物件データ:
所在地:宮城県仙台市若林区連坊小路52-2
価格:2895万円-5695万円
間取:2LDK+S-4LDK+N
面積:85.84平米-122.2平米

【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました(管理担当者)2008.6.16】
【本物件の完売を確認し、住民板に移動しました(管理人)2009.10.11】

[スレ作成日時]2008-05-17 20:59:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フローレンス連坊小路グランドアーク口コミ掲示板・評判

1. 385 前向きに検討中さん

>>378さんへ

参考までに、玄関のマスターキーとサブキーのメーカーを教えて頂けますか?

入居者であれば、マスターキーとサブキーのメーカーを答えられる筈です。

あと、

「入居前からの手直しの多さと、やる気のないずさんな手直しのための再再再やり直しによる入居遅れ。」

と、ありますが、部屋を見て購入を決定されたと思いますが、入居前にわかるようなずさんな部屋であれば、通常購入しないと思われますが?

逆にお尋ねしたいのですが、購入前に判るようなずさんな工事であるにも関わらず購入した理由を教えて頂ければ幸いです。

2. 386 法律関係者

378さんへ

悪いことは言いません、東海興業施工の物件を検討中の方は再検討をお勧めします。
    購入して後悔してる者からの忠告ですから・・・・・・

とのことですが、東海興業は
    大和ハウス工業のDクラディア
    野村不動産のプラウド
    住友不動産のシティハウス
    大京のライオンズ
    東急不動産のセルヴァ等のメジャー物件を数多く手掛けていますが、これらも購入を見送ったほうが良いということですか?

3. 387 匿名さん

>>385
    >>386

だから広島板で聞けってば!

4. 388 匿名さん

>>387
    なんで?
    ここでもあっている内容だと思いますが。

ついでに私の感想も。
    スロープは遠回りって、ほんの少しですよ。
    JRの音は聞こえます。が、住めば気になりません。
    が、友達を呼ぶとかなり気になります。
    ↑意味わかるかな?

日中は確かに日差しは良いですが、夕暮れ前に新幹線が通ると突然くらくなります。
    まぁ、部屋や階数によって変わると思いますが。
    墓は2階以外は気になりません。

マスターキーはかなり複雑だと思います。四方八方に穴がある。
    入居者ならメーカがわかるはずって、覚えてないし大量の紙の中から探すのも面倒。
    それよりも、上の音がうるさい!!一昔のアパート?ってかんじ。どこ歩いているかわかるくらい。
    あと、カビやフローリングがひどい。隙間が多い。
    ベランダや通路の防水床はデコボコ。雨降ると水たまりができる。
    入居前にすべてわかればよいが、気づかないから購入するんですよ。
    No.83さんの話はここでも同様だと思います。
    1年後の点検時に直してもらうと思います。

「3日間のお試し入居モデルルーム」なんてあればなぁー

玄関の横にゴミ置いている人もいるし、駐輪場に自転車止めない人もいるし。

参考まで。

5. 389 匿名さん

388さんは住民を装った人かな?普通自分のマンションの資産価値下げること書かないでしょう。

6. 390 匿名さん

338さん 何も書類探さなくても・・・・手元のカギに刻印されてますよね。
         カバンの奥にでもしまって探すのが大変かな。

7. 391 匿名さん

鍵のメーカーなんて知ってどうするの?
    ピッキングでもしようっていうの?

8. 392 購入しました。

良い所満載だよ。げた箱収納は他の所より倍はあるし、施錠もマイロックシステムでピッキングはまず無理でしょう。覗き窓からの解除もプロ(鍵屋)でも無理かも、ホワイエは洋間に長い机を運んだ際回転できて楽チンでした、お手洗いもタンクレスですっきり広々、洗面所の収納も沢山あるしバスタブの大きいのも1日の疲れを癒やしくれます。洗い場も広いし、乾燥室にもなるので最高です。ベランダにも流しがあるので、台所や風呂場、洗面所で洗いたくない泥んこ汚れもOK。キッチンの作業スペースも大きいので、料理の時間も短縮できるし、台所と風呂場がつながってるので、開けっ放しで、子供をお風呂に入れてあげられるから、仕事もはかどります。各部屋に付いている換気穴に専用のイオンフィルターを取り付ければ、空気も清潔ですよ。電気の容量もデカいから、リビングに200ボルトの大容量エアコンもOK。ゴミ置き場も夜間自動点灯だから、ゴミ油で汚れたスイッチ触らなくてもいいし、ちっちゃな所から意外な所まで良いところ満載です。コンビニ、八百屋、魚屋、肉屋、米屋、灯油屋、クリーニング店もマンション敷地から徒歩2分圏内だよ。是非とも同じ住民になりましょう。

9. 393 法律関係者

これを読んでいる全ての皆様、388の書き込みは住民を装った書き込みであることがわかりましたね。
    メインキーにはメーカーの名前がハッキリと刻印されていますし、サブキーはドアの裏側にメーカーの名前(カタカナ)と電話番号が書かれたシールが貼られています。
    こういう悪質な人がここの掲示板には多い(恐らく不動産関係者)ので、気を付けて下さい。
    広島や中国地方の掲示板には仙台ほど悪質なガセネタはありませんので、そちらのほうを参照された方がよろしいかと思います。
    やはり、ここまで不況だと風説の流布までして相手を潰したいんでしょうかね。
    388さんのお子さんが見たら悲しみますよ。

10. 394 匿名さん

>>392
    ホワイエとゴミ置き場点灯ぐらいが他のマンションとの違いという事は分かったから、とにかく改行してくれ。
    読みづらくてかなわん。

11. 395 匿名さん

>>392
    必死さがにじみ出ています。
    涙を誘います。

12. 396 匿名さん

①アフターサービス②瑕疵担保責任③ブランド(資産価値の低下)
    倒産した企業が売主になっているマンションは、購入を避けた方が無難ではないでしょうか。

13. 397 匿名さん

388でーす

390さん
    ごめんなさい!
    確かに鍵に書いてあった。アルファベットで。これって、メーカなの?
    こういうの書いたら防犯上まずいの?
    知りたい理由が納得できれば別に教えてもいいんだけど。どうも見てもピッキングできなさそうだし。

392さん
    イオンフィルタって別売りなの?そういう情報待っていた!
    標準装備じゃないですよね?まさか白いやつがそうなの?
    結露ひどい状態で、イオンフィルタつけたらますます空気の流れ悪くなるってことは?
    あと、トイレちゃんと流れないよ!タンク付きに変えられないの?

でも、ゴミはゴミ置き場に置いてほしい!

393さん
    私が思うにあなたが不動産関係者じゃ?
    もし、本当に法律関係者なら批判はいいから、よい解決策を教えてくれー
    褒める。けなす。のではなく、本当の現状とその打開策でよくしたい!
    訴えたいのではなく、よりよくしたい!出来ればただで直したい!
    サブキーに貼ってあるシールって販売店だよ。本体左上のアルファベットがメーカ。
    って、何でそこまで知っているの?住民さん?
    風説の流布ってひどいなぁー
    つぶしたいって、もう潰れてるし。
    しかも住民です。って書いてないから装ってもないし。
    ↑無理ありすぎ?!
    自分の子供より上階の子供なんとかしてくれー(想像)
    って、自分のところもうるさいんだろうな。(想像)
    下の階の人、ごめんなさい。(想像)

本当の住民は誰も書き込まないのかな?
    褒めちぎっている人はまず住民ではない!

いったい誰に相談すれば…

14. 398 入居済み住民さん

388さんへ
    私の場合は昨年入居しましたが、不具合は壁の線キズだけでした。
    一応、章栄に連絡したら翌日業者を連れて補修に来てくれました。
    あなたの書き込みは他の人も指摘している様に不自然ですね。

378のスレでは

入居前からの手直しの多さと、やる気のないずさんな手直しのための再再再やり直しによる入居遅れ。
    入居後は手抜き工事の発覚による最悪の手直し等々・・・・・・

と、言っておきながら

388のスレでは

ベランダや通路の防水床はデコボコ。雨降ると水たまりができる。
    入居前にすべてわかればよいが、気づかないから購入するんですよ。
    No.83さんの話はここでも同様だと思います。
    1年後の点検時に直してもらうと思います。

と、言っています。

入居前と後に手直しをさせておきながら、1年後の点検時に直してもらうとの記述
    なぜ、今クレームを章栄に出さないか不思議です。

ご近所さんと話してもそんな不具合は聞いたことありません。

15. 399 匿名さん

398さん
    388でーす。
    私は378さんではありません。確かに378さんを読んで便乗してみよう!とは思いました。私は388と397です。
    別に不自然、住民を装った人と言われても、そういう文面を書いているのでかまわないですが、378さんではないです。

388の内容は書いたとおりです。間違ってないかと。住んで後から気づいたところが多々…
    線のキズを直してもらったのは、入居後ですか?
    だとしたら心強い!で、章栄に言えばいいんですね!って、今繋がるのかな?
    入居後数ヶ月でも直してもらえるんですね。あざーっす!

1年後の話について、もうちょっと詳しく言えば、東海さんは、入居立会時に住んでて気づいたところは、1年後の定期点検の時に直しますんで。自分では直さないでね。って言われました。
    あと、入居前の手直しが3回以上ある人もいるって言ってました。
    なので、あながち378さんは間違ってない?と思ったわけです。でも1年後がいつだかは知りません。9月?

私は2世帯に聞きましたが結露とカビはあるって言ってました。
    結露はドアがびしょびしょでサブキーが濡れて壊れるんじゃないかってくらい。

もっと他の住民の話もききたい!

16. 400 購入しました。

皆さん、結露とカビ凄いんですか?
    うちは、24時間換気で入れっぱなし、全然ありませんよ。

17. 401 匿名さん

378は、デペ評判「東海興業」の書込みのコピーです。
    ここの物件とは限らないですよ。
    ただ東海&章栄ペアにかわりはありませんが・・・。
           ↓
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47426/res/83-86

18. 402 遅咲き購入希望者

建物について多少の不具合はありそうですが
    自分は、結構いい物件だなーと見ております。
    先輩住人の方で、東向き住居の良し悪しが
    わかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。

19. 403 入居済み住民さん

章栄不動産が一発再起を賭けて、仙台市に章栄で1・2を競う豪華物件を作りました
    しかし、姉歯事件で建築許可が大幅に遅れ、完成前にはサブプライムローン問題で全国的な不動産不況が訪れ、今回のような事態になりました。
    私は、ライオンズ、住友、三井、野村を見学しましたが、最終的にフローレンスに決めました。

決めた決定的要素は、章栄が倒産したら瑕疵担保責任を負うものが東海興業に移りますが、東海興業は私が見た大手デベロッパーの物件を多数手掛けていること

また、洗面台やユニットバス・フローリングに至るまでナショナル製の製品を使用しております

さらに、実地見学されればお分かりになると思いますが、ベランダ出窓の下も100%手張りタイル仕上げです。

誰も見ないようなところまで施工されていました

これほど、目に見えない部分にお金を掛けていながら章栄の資金繰りのために大幅値引きをせざるをえないような状況に陥りましたが、最悪章栄の民事再生が認可されなくなったとしても、チラシのような大幅値引きがあれば絶対得だと思います。

その値引き部分に至るような大幅な大規模修繕はないと思います。

また、平成20年6月の大地震の際も、翌日の工事中の物件の廊下等を私の希望するだけ見せてもらいましたが、(確か2階と3階の廊下と建築中の部屋2部屋)全くヒビとか破損はありませんでした。

確かに多くの方がご指摘されている、悪評高い販売代理会社の担当者も実在しましたが、今は連坊小路の物件から会社ごと撤退したようです。

一昨日も電気容量の変更について章栄に連絡しましたが、すぐに業者に連絡して対応して頂きました。

マンションは高額なものですから、納得のいくまでいろんな物件を見学されたほうが良いと思います。

また、未入居物件は全て室内見学ができると思いますので、ここの掲示板にあるように本当にカビだらけなのかご確認されたほうが良いと思います。

内心、値引き価格のチラシをみると心が痛みますが、ちょっと章栄に同情している一入居者です。

20. 404 入居済み住民さん 2

昨日27日に、民事再生手続開始決定されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報