マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-09 21:47:05
ブランズシティあざみ野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1、29番2(地番)
交通:東急田園都市線 「あざみ野」駅 から徒歩 7分・8分※
横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.31平米~99.67平米
売主:東急不動産株式会社・東京急行電鉄株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-15 14:54:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>>850 マンション検討中さん
うーん
スーパー、コンビニはお腹いっぱい
東急絡みだと三規庭テナントとの関係があるので難しそう。
普通に考えれば時期をずらしてのマンション
と予想してます。
-
852
eマンションさん
FUJIガーデンもセブンイレブンもすぐ近くだから、スーパーとコンビニは入らないんじゃないですかね。TSUTAYAスタバ、劇団四季とのコラボ施設あたりはどうですかね。ミキテイもテコ入れされるといいですけどねー。
-
853
eマンションさん
駅までのメイン通り沿いもこのところ何店舗か閉店しましたね。
最近だとたまプラのtokyo rice wineの2号店ができましたし、少しずつ魅力的なお店が増えてくるといいのですけどねー。
地下鉄延伸も決まりましたし、駅前の動線も改善されることを願います。
二路線使えるし駅前にスーパー、まぁ必要十分ではありますが、もっと活気のあるあざみ野になって欲しいです。
まぁしばらくはコロナ騒ぎで動きは少なそうですね。
-
854
マンコミュファンさん
>>852 eマンションさん
劇団四季はステージでのパフォーマンスを売りにしていますので本社練習場だからといって特別なコラボはないでしょう。いまだかつてあざみ野でのイベントは記憶にありません。
蔦屋家電のスタバならいいのですが、
-
855
匿名さん
>>853 eマンションさん
あざみ野は店ができてちょっと話題になり
すこし経つと人の入りに陰りが、
1年もてば数年頑張れるのですが、それまでもたない店舗がいくつもありました。
やはり常連客を掴むのは難しい地域のようです。
あざみ野は住宅地であり、乗り換え駅ですね
-
856
匿名さん
まさかとは思うが、最近流行の医療モールだったりして
空き地よりはいいですけど
-
857
eマンションさん
>>856 匿名さん
ミキテイにもいくつか入っているし、マンションにもクリニックが入るので、可能性は低いのではないでしょうか。むしろミキテイが本来のコンセプトと違って半分医療モールになってしまっていますね。
-
858
匿名さん
劇団四季とのコラボ企画はあるようです。
四季はステージでのパフォーマンスを売りにしていましたが、感染症のこともあり、そのままではじり貧です。そこでひねり出されたのが屋外、オープンステージでのダンスパフォーマンスです。「(仮)野外ダンスあざみ野」です。練習場からスターの卵を野外ステージへ、熱いパフォーマンスをご披露するわけです。
あざみ野と劇団四季、共に支え合う関係をますます発展したいです。
-
859
通りがかりさん
>>849 匿名さん
バスでの通りすがりの所感です。
わざわざ行って写真撮るほどの事ではありません。
-
860
匿名さん
>>858 匿名さん
信じがたいですね
話の出どころは?
希望と現実は相違が多いですよ
-
-
861
匿名さん
>>859 通りがかりさん
バスでの主観なら
話半分に聞いておきます。
写真のここ
が見てみたかったな。
-
862
匿名さん
>>858 匿名さん
仮ですか?
イベント開催のアナウンスがあれば
見てみたいものです
-
863
匿名さん
>>857 eマンションさん
たまプラーザの南側もあちらこちらに医療モールや医療施設がたくさんですね
-
864
匿名さん
>>858 匿名さん
スターの卵
つまりまだ研修生ってことですか?
一人前じゃないとステージには立てません。
-
865
匿名さん
>>864 匿名さん
> つまりまだ研修生ってことですか? 一人前じゃないとステージには立てません。
劇団四季の研修生のレベルをご存知ですか。彼らは明日からスターダンサーになる才能溢れる若者ですよ。何度の高いマンボでもリズム感抜群です。マンボ~~~ウッ!という掛け声2拍子でリズムでステップ。テンポ早く息上がるくらい激しく踊り、野外ステージが揺れるでしょう。身体能力と気持ちがぶつかり合う激しい踊りが若さです。
あざみ野住民として応援したくなる企画だと思います。
-
866
eマンションさん
駅の惣菜のテナントも今ひとつなんですよね。前にに比べたら随分便利になりましたが、お店のレベルも上げて欲しいです。ドンクのミニクロワッサンこの辺にないから入って欲しいなー。
-
867
匿名さん
>>865 匿名さん
えっ
知らないのですか?
研修生の全員がステージに立てるわけではありません。厳しいレッスンで次々と入ってくる新入りさんに負けないスキルが必要です。
セミプロではダメなんです。
プロにならないといけないのです。
企画は誰が作ってますか?
-
868
匿名さん
>>866 eマンションさん
ドンクは神戸ですよね
このあたりは美味しいパン屋さんがたくさんありますので車で買い周りすると違いがわかります。
-
869
eマンションさん
>>868 匿名さん
パン屋さんは個性様々ありますよね。私も時間がある時は車で買いますが、駅ビルにひとつあると通勤帰りに便利です。
惣菜屋は、昔大宮駅に降り立った時に構内の惣菜の充実ぶりに感動しました。美味しいお店も多かったです。マンゴーツリー、RF1、牛タン利久、ケーキのFOUNDRY、いいお店はやはり行列でした。私は今のあざみ野も居心地が良くて好きですが、駅ビルと駅前通りの発展は、土地の取得が厳しいのはもちろんなんですが、少なくとも東急さん持ってる土地の分は頑張って欲しいです。
-
870
匿名さん
>>869 eマンションさん
あざみ野は大地主さんが駅前を含めたくさんお持ちですのでなかなか進みません。逆に他の地域と違って乱開発されずに今に至っているのでしょう。
-
871
匿名さん
カボスの跡地は元々東急の所有地なので、入札の結果高値で土地を仕入れたブランズシティに比べるとかなり割安です。
更に、オリンピック需要が一段落して建設費も落ちてくることを考えると、コロナとポスト・オリンピックで景気が落ち込んだ頃(もしくは回復基調の頃)にブランズシティ比較で2~3割安のマンションが販売されるのではないかと期待しています。
南傾斜のひな壇なので日当たりも良さそうだし、駅からは同じぐらいの距離だとしても敷地内移動距離は短いでしょうし。
まあ、実現したとしても発表はブランズシティ完売後ですから、完工は4~5年先でしょうが。
アトリオの跡地にマンションが出来たら、15年ぶりのあざみ野駅徒歩2分のマンションとなるかも知れません。これもブランズシティ完売後の動きでしょう。
-
872
匿名さん
>>871 匿名さん
建設需要はまたまだまだ続きますよ
コロナの影響で計画見直しはあるでしょうが
首都圏のプロジェクトは大規模なものが多いし、工期も3年とかかかるものも珍しくありません。
なんたって職人さんが少なくなっていることと合わせて考えなければなりません。
アトリオ跡地については同意します。
線路沿いのマンションはお得意ですから
-
873
マンション検討中さん
カボス跡地には必ずマンションできる
だが道路沿いだし売れないだろう
-
874
匿名さん
>>873 マンション検討中さん
理由がよくわからない
-
875
マンション検討中さん
>>865 匿名さん
あんたいつからあざみ野住民なんだ?
-
-
876
マンション検討中さん
>>874 匿名さん
わからないならばおバカさんか
-
877
匿名さん
-
878
匿名
>>875 マンション検討中さん
劇団四季があざみ野に来るずっと前からあざみ野住民です。四季が来て以来、才能溢れる若者を応援したいと思ってきた住民の一人です。
屋外ステージができれば、あざみ野の町興しができます。リズム感抜群のマンボ~リズムでステップ、ダンス。
アトリオ跡地について、あざみ野住民全員が待ち望む野外ステージ企画通ればと思います。
-
879
匿名さん
>>878 匿名さん
四季が来てから住民コラボありましたか?
今まで地域に開放デーとかありませんでしたよ
-
880
匿名さん
今は改善されたけど、四季建物裏の路上違法駐車は酷かった。狭い歩道に乗り上げての違法駐車。あれは全部四季関係者の車。
-
881
匿名さん
>>879 匿名さん
いままで交流なかったからこそ、これから交流の機会を増やしたいと皆さんおっしゃってます。
将来、トキヤやテツローみたいなスターになる有望株が目白押しです。あざみ野野外ダンスステージでマンボやストリートダンス、住民もステージへ、盛り上がると思います。
-
882
匿名さん
>>880 匿名さん
桜目当てでしょう
今年は桜の開花具合が良くありませんね
-
883
匿名さん
>>881 匿名さん
皆さんって四季関係者の方でしょうか
希望は良いのですが今までなかったものが急にイベントするって
説得力ないのですが、、
プレスリリースありましたか?
-
884
匿名さん
>>883 匿名さん
言葉足らずでした。
あざみ野の住民って皆さんが察しがいいからつい略してしまいました。
交流の機会を増やしたいという皆さんとはあざみ野住民のことです。皆さんそう思われてます。
-
885
匿名さん
>>884 匿名さん
その声が四季に届くといいですね
ビジネス的には無理かな
-
-
886
匿名さん
>>878 匿名さん
屋外ステージ作って無料かい?
誰が負担する?
将来にわたって費用負担先が確実なところがあればいいのですがこのコロナの世の中では芸術は不要不急にあたらないので厳しみたいですよ。
-
887
匿名さん
>>885 匿名さん
宝塚も新人公演があるように四季も新人を育てる意味での小さめなステージが出来たら応援出来るな!勿論有料で!
-
888
匿名さん
>>887 匿名さん
ステージできたら?
どこに?
数回ならわからないでもないが、
継続するのは無理だろう
で
このマンションとどう関係があるの?
ここの住民だけでは続きませんね
-
891
匿名さん
[No.889~本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
892
匿名
-
893
匿名さん
大通り面の足場がなくなり外観の香りがお披露目されましたね
-
894
マンション検討中さん
>>890さんのような劇団四季と住民のコラボを企画案、マンションの住民にとってもありがたいと思います。
-
895
名無しさん
>>894 マンション検討中さん
企画倒れでしょうね
-
896
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なるイベントに関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
897
通りがかりさん
今朝も、朝日が駅前通り沿いのタイル仕立ての壁面に当たってウロコの様に反射して綺麗でした。
-
-
898
マンション検討中さん
あざみ野の違うマンションを見に行った時に収納する場所があまりにも多くて感動したのですが、
こちらのマンションは収納は多い方なのでしょうか?
モデルルームも見に行ったのですが、違うマンションと比べたら少なく感じたので…気になっちゃいました。
-
899
匿名さん
>>898 マンション検討中さん
三菱やエスコンに比べると確かにね。売れてるスピードも3番目だしね。
-
900
匿名さん
>>899 匿名さん
規模が違うから一概には比較できないね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件