マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-09 21:47:05
ブランズシティあざみ野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1、29番2(地番)
交通:東急田園都市線 「あざみ野」駅 から徒歩 7分・8分※
横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.31平米~99.67平米
売主:東急不動産株式会社・東京急行電鉄株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-15 14:54:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
450
周辺住民さん
あそこでどのようなビューがあるのですか?
あざみ野は適度に(結構?)坂があり、そのおかげで素敵なビューのある戸建て、マンションがあります。あの土地は学校があった場所でとても心地いいビューという感じではないのでは。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
>>449 周辺住民さん
ご自分に都合の良いように言い換えるのはどうなんでしょうかねえ。
程よい とは、ちょうどよい程度。また、都合がよい。の意味であり中途半端の意味はありません。
拡大解釈です。
公立の小中学校に通う学生は平日毎日徒歩通学。
もしもの時とか荷物多い時は、バスならバス停目の前
だしタクシーならワンメーター。
そのような時が年に何回あるかでしょう。
バス代ケチってシアトルのコーヒー屋さんでドリンク買ってたりしてね
-
454
匿名さん
>>450 周辺住民さん
何丁目にお住まいで?
きっと足腰強くなっていらっしゃることと想像しております。
素敵なビューのあるマンションってどのあたりのマンションでしょうか?
後学のためにお教えください周辺住民さん
-
455
匿名さん
>>451 匿名さん
言い換えて、あざみ野のメインストリートと桜トンネルと言った方がシャレ乙です。
-
456
匿名
桜並木であざみ野ライフをエンジョイするのを憧れる自分がいます。ちょっと遠回りして桜並木をテニスクラブまで、少し汗ばむと後は駅まで下り坂です。程よい距離が生むあざみ野ライフです。
-
457
通りがかりさん
桜並木、素敵ですね。
でも、本当はカリタスの緑も素晴らしいかったですよ。このマンション計画が発表された時、あの緑を活かしたどんなに素晴らしいマンションがこのあざみ野の地にできるのだろうとワクワクしました。当然ビジネスですのである程度の伐採は諦めていましたが。でも、最終的にはほとんど伐採してしまいましたね。結果、地域ブランドだけに頼った大規模マンションになってしまったというのが私の印象です。カリタスの緑をもう少し活かしていれば素敵なビューのあるマンションになれましたよね。
-
458
匿名
>>457 通りがかりさん
カリタスの茜色の建物と木々はあざみ野のシンボルみたいなものでしたから懐かしいです。
今や駅からメインストリート歩いて行くと、携帯ショップや薬局ごちゃごちゃあって右手にペットショップ、左手に庶民的になった三規亭ですからね。
-
459
匿名さん
>>457 通りがかりさん
以前の状態をご存知のようですね
以前の建物よりも平面的に大きく高くなります。
解体も広範囲でかなり掘り下げて掘削していました。
あれでは残したくても残せなかったと思います。
どこのデベさんが開発してもほぼ同じ大きさ、規模になるでしょうね
-
-
460
匿名さん
>>458 匿名さん
ペットショップ手前のカボス跡地あれから動きがありませんね
雑草の緑が芝生のようで綺麗なこの頃
-
461
通りすがり
-
462
匿名さん
駅から遠いけど、貧乏人が住めるマンションでは無い。あざみ野を知っている人にとっては微妙でも無い。
-
463
評判気になるさん
>>462 匿名さん
あざみ野に住んでる人はみなさんいい立地と言うでしょう。価格もイイネ
-
464
匿名
あざみ野メインストリートにできるランドマークマンションでしょう。
行きはちょっと寄り道をして桜トンネルを通り駅まで。程よい汗が仕事に向う自分を励ましてくれるようです。
-
465
近隣住人
>>464 匿名さん
休日ならあるかも知れませんが平日は最短ルートでしょう
-
466
通りがかりさん
立地、首都圏相場から考えると、想像の範囲内の価格と間取りと思います。あざみ野は土地柄、急な坂が多いですが、このマンションは駅から一直線の比較的緩やかな坂で済むのでかなり良いと思います。バス停も目の前なので、安心。あざみ野、たまプラーザで探している方であれば検討しても良いと思います。
-
467
匿名
>>465 近隣住人さん
仕事ができる男なら毎日桜トンネルを通るでしょう。余分に10分かかりますかね。
この10分の差をプラスに変えるのができる男です。つまり桜トンネルは仕事する上でのエネルギーになります。
-
468
匿名
>>467 匿名さん
リタイアしたシニアなら毎日桜を鑑賞する余裕があります。日々の生活が充実して生き生きします。
青葉区は高齢者に優しい街です。
-
469
通りすがり
工事のカバーの間から中を覗いてみると全体に相当掘り下げられているのがわかりますね。
地下一階はこの掘り下げられた階にあたるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件