マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-09 21:47:05
ブランズシティあざみ野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1、29番2(地番)
交通:東急田園都市線 「あざみ野」駅 から徒歩 7分・8分※
横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.31平米~99.67平米
売主:東急不動産株式会社・東京急行電鉄株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-15 14:54:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区あざみ野二丁目29番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
286戸(他診療所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売会社]東急不動産株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティあざみ野口コミ掲示板・評判
-
430
匿名さん
>>429 匿名さん
それはわかるのですが、あざみ野という郊外の地でも言えることなのでしょうか?
駅からもそこそこ歩きますしお勤めが都内ならもっと都内よりがいいのでは?
あざみ野はどうしても戸建てファミリー層が多いイメージが抜け切れません。
-
431
匿名さん
>>429 匿名さん
言うほど掃除は大変ではありません。
銀杏並木でしたら少しは大変でしょうが。
管理会社は管理費から給与をもらってのこと。
サービスもお金次第。
戸建ては管理費という月付きの固定された出費はありませんが積立は必要です。
敷地に植栽をやめてタイルや石などで埋め尽くしたお家を見ます。
-
432
匿名さん
>>429 匿名さん
あざみ野においては昔からマンション需要はありました。しかし付近の戸建住宅の価格には手が届かないがまとまったお金を用意ができる層。
これが最近、不動産プチバブルの様相を呈し戸建住宅もコンパクトなものになりマンションは高級化というより、いい立地に規模大きめなマンションができています。
今までのセオリー通りではなくなってきています。
しかしマンション物件数は新築、中古ともに少な目。
戸建は程度の良い中古もたくさんあるので悩む家庭も多いことでしょう。
車が不要ならマンションに分がありますね
-
433
周辺住民さん
-
434
匿名さん
>>433 周辺住民さん
10月の増税以降、どこも似たり寄ったりの低空飛行のようです。
購入に前向きな人は情報は入手するが発信はしないのでしょう。
-
435
匿名さん
>>434 匿名さん
欲しい人は限定サイトで囲い込み。
外野は一部の情報のみ。
-
436
匿名さん
古い戸建てに住んでおりますが、ここ数年の台風被害には閉口しました。
屋根瓦の破損、ベランダの屋根が吹き飛ぶ、雨漏り発生など出るわ出るわ…
台風が過ぎ去った後は庭も荒れてしまいますし、とにかく管理が大変で
年々マンションに引っ越したい気持ちが高まっております。
-
437
匿名さん
>>436 匿名さん
いい立地の土地でしたら高値で売却できそうですね。
しかし、新築マンションも高値安定期ですので難しい選択ですね
-
438
匿名さん
>>436 匿名さん
郵便ポストにこのエリアで戸建住宅をお探しの方がいます。というチラシが届いていませんか?
それも複数社。
ご興味がおありのようでしたら査定することをお勧めします。
思っていたよりも低いか、まわりの成約実績からいくらという提示があると思います。
住み替えの場合は前の家が売却できないことにはお金のめどがたたないですからね。
-
439
周辺住民さん
それにしても、良くも悪くも人気ないね、このマンション。
-
-
440
マンコミュファンさん
>>439 周辺住民さん
神奈川のスレッドでは武蔵小杉が別の意味で人気です。
外野が多いので本当の意味での人気はわかりかねます。
-
441
匿名さん
CASBEE横浜の省エネルギー性能がたった1%削減のみと悪すぎるのが気になります。全体のスコアは良いので省エネ性能の悪さが際立ちます。見えにくいところで、低コスト化を図っているのではないかと疑心暗鬼になります。大手デべの案件では軒並み10%前後の削減を実現していることろが多いように思います。もちろん、CASBEEの評価が万能だとは思っていませんが。詳しい方がいらしたら、なぜだか分かりますか?
-
442
匿名さん
>>441 匿名さん
あまり気にしない方がいいと思います。
あくまで指標であってそれが直接建物の優劣をつけるものでもなさそうですし長期優良建物が必ずしも高ランクをもらえるわけでもないです。
Aランク悪くないですよ
平成30年のCASBEE横浜のマンションでSランクありましたっけ。
専用ソフトに入力して得られた数値なのでその数値だけがひとり歩きしても意味をなしません。
サッシなどの性能はいいみたいです。
-
443
匿名さん
>>441 匿名さん
車の省エネではリッター何キロとかあるけど、同じカテゴリーの車において1割程度の差は許容範囲ではないでしょうか?
住宅、マンションも同じで省エネ性能を高める手段として電気では太陽光やLEDの採用、熱源では省エネの給湯器、水栓では省エネ便器、水栓。
省エネサッシやガラスの採用。など
電気を必要とする製品を採用すれば省エネ指数に大きな影響がありますが、当初の設備投資も多くメンテナンス費用、経年劣化による交換費用もかかります。
それら費用面は省エネ数値に反映していないはず。
性能とイニシャルコスト、ランニングコストのバランスが大事だと思います。
省エネ数値が良ければ保険や補助金の対象になるのかなあ
-
444
マンコミュファンさん
>>441 匿名さん
電気自動車、水素自動車を買ってCO2の削減して環境に配慮。地球資源である石油を使わない燃料で未来志向の生活がイイネ。
税の優遇や補助金があっても手が届かない。
省エネは環境に優しいがお財布には厳しいな。
-
445
周辺住民さん
あざみ野は悪くはないと思うが、駅から中途半端なところに建つビューのない集合住宅。
ほんとに値段分の価値あるの?
-
446
匿名さん
>>445 周辺住民さん
周辺にお住まいならあざみ野の土地の優劣をご存知でしょう
駅からは程よい距離にありオンオフができる距離感
低層ですが心地いいビューが望めます
あざみ野のマンション敷地としては1、2を争うエリア
土地が高いためマンション価格も比例します
-
447
匿名さん
程よい距離ですね。
まぁ、一度でも駅近(直結または2-3分)に住んだことがある人には毎日毎日が厳しく感じる事でしょう。雨の日 風の日 台風、降雪、灼熱、、、
でも、あざみ野はいい所ですよ。
-
448
匿名さん
>>447 匿名さん
あざみ野にもあることはありますが中古となります。
売りに出ているかどうかは知りません
-
449
周辺住民さん
同感です。程よい、言い換えれば中途半端な距離。天気の良い日は駅まで徒歩で特に朝は軽い下りで気持ちいいでしょう。でも少し荒天になると厳しいですね。一駅でもバスに乗りたくなるでしょう。ローンをたくさん組んでバス代節約しなきゃいけない人は大変だとおもいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件