契約者専用の掲示板です。
有意義な意見交換の場にしていきましょう。
[スレ作成日時]2019-02-13 07:57:26
契約者専用の掲示板です。
有意義な意見交換の場にしていきましょう。
[スレ作成日時]2019-02-13 07:57:26
1番乗りです。皆さま宜しくお願いします。
観光案内意外にテナントがまだ決まっていないのが気になりますが、焦って決めずにこのマンションに見合った住民に喜ばれるテナントを期待してます。
テナントは三菱UFJ銀行とスギ薬局が希望です。
小さいスーパーなんかがベストだけど、もう飲食店は規定路線な気がします。○ンソーさんの従業の方が飲食意外で欲しい店があるかな。
アルバックスタワー刈谷駅前(南口)とは学区も違うし接点は無さそう。
ただ南北のいがみ合いとかあるのかな笑
北口は後輩だが新しいマンションとも言えるからね。
南口→北口『後輩、新米のくせに・・・』
北口→南口『安く買えた古いマンショのくせに・・・』
まぁ結論【同じ】
南北も仲良くなれたら素敵ですね。
北と南両方のオーナーですが何か。
>>9 住民板ユーザーさん5さん
デンソーもアイシンもグループ会社枠でした。その子会社も。
ホームページにグループ会社にチェックして登録→専用サイトの案内→事前案内の予約→登録の時にグループ会社という証拠を見せるという流れでした。
コンビニでもいいかな。
子育て世代が少ないって噂は本当ですか?
私立でなく小高原小学校に行かせるつもりですが・・・
小学校までの歩道がしっかりしてるのは確認済みですがやっぱ人数は多い方が良いです。
>>12 住民板ユーザーさん2さん
最終分譲ではそう感じなかったけど、営業の方はそのようにおっしゃってました。自分の子供達も小高原小学校に通わせますが、足腰を鍛え上げるのに、丁度いい距離で気に入ってます。
体調が悪い時は、公共施設連絡バスは使えるのかなあ?
>>15 マンション検討中さん
公立だったら小高原小学校に決まってんじゃん。中学校の話題ではないので空気読んでください。
ここは住民版だから検討中さんのスレッドではないですよ。
普通は、買う前にきちんと考えるのに。
失笑。
ご子息は、タクシー通学か適切か、と。
契約者専用スレです。
皆さま刺々しい発言は是非とも控えて仲良くしましょう。
オプションは決めました?
今月まで消費税8%ですが悩みます。
ラクセスキーを希望してましたがリレーアタックが気になります
>>24 住民板ユーザーさん2さん
良い点は玄関カメラとかトイレのフタが自動とか標準と思っていたものがあるところ。悪い点はダウンライトの数を変更とか出来そうなのに出来ないところでしょうか。
今は有償オプションだけですがインテリアオプションも含めると車が買えそう(笑)
オプションだけで、車が買えちゃうんだ?
すごい!
>>26 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます。オプションのコストもやはり〝それなり〝なんですね。
妥協はしたくないですが背伸びもしたくないのでじっくりと検討する様にします。
工期に余裕がある分、選べる建築オプションは多いですね!
周りに聞いても、一軒家と遜色ないレベルです。
ただし、こだわりポイントを適切に選別していかないと、余裕で車買える金額になりますね。
選別を怠ると、後でインテリアオプションを選ぶ時には、お金に余裕がなくなりそう…汗
ラクセスキーは受信感度が130cmなので、よほど近くに来られない限り電波増幅は難しいので、問題ないと思います。
気持ちの問題ですね。車より家のほうが損害額が大きいので私もやめておきます。
お風呂にテレビをつけようか迷うなあ。
迷ったら付ければ後悔しないですよ。
消費税8%でオプション契約出来ました。10%にならない可能性もありますけど。
建設レポートが届きました。躯体工事が始まると実感できるので楽しみです。
そろそろ建設レポートが来る頃ですね。
このお気持ち、良くわかります。これからが、ますます楽しみですね。自分のフロアに差し掛かる頃には、ワクワクしますよね。
ようやくクレーンが立ちましたね。
これからグングン伸びるのが楽しみです。
建設レポート来ましたね。
これを楽しみに仕事できます。
建設レポートがそろそろ届く時期ですね。
楽しみにしています。
引き続きよろしくお願いします。
インテリア相談会の案内が届きました。
まだ1年半もありますが、何回か開催されるみたいなので楽しみです。
建設レポートが届きました。
もう3階まで完成したんですね。
インテリア相談会に行ってきましたが、実感が湧きませんでした。まだ先というのもありますが、見るのが忙しすぎてあっという間に終わった感じでした。
刈谷に忘年会に行った知り合いから、スッゲーいいマンションじゃん、お金あったら私も住みたいって興奮気味に言われた。何か、嬉しかったよ。楽しみだね。
規則集を見ていましたが、ネット回線はKATCHのケーブルテレビ指定になってしまいますかね。。
>>62 住民の人に質問したいさん
規則集は管理規約集を要約したものでしょうか?管理規約集の38ページにはフレッツ光ネクストのマンションタイプも利用できるとありますよ。
コメントありがとうございました。
確かに記載されていました。モヤモヤが晴れました。
>>64 住民板ユーザーさん1さん
私はどちらにもこだわりがありませんが、せっかくマンションなので、出来るだけ皆でまとめてボリュームディスカウントで安く出来ると嬉しいですね。
ついに住宅階の建設に入りましたね。
昨今、もしかしたら竣工が遅れるかもしれませんね。
気長に待ちます
少なくとも一ヶ月、コロナの拡大次第では更に遅くなるでしょうね。
一方で、土地の賃借期間の延長が無いとすると、純粋に資産価値は落ちますよね。刈谷市として補填もしくは土地の賃借期間の延長を考えて欲しいところです。
ちなみに刈谷市は財政豊かなので、コロナ対策でこんな施策してます。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200417/3000010217.html
建設中断は記載ありませんでした。心配です。
写真のアップをお願いしたいが、
遅れを取り戻せそうで安心しました。品質が落ちないようにお願いしたいです。
いつも、写真ありがとうございます。
他の新築マンションに比べて灰色の防音シート?外すのが早い気がします。気のせいでしょうか?
ところで一階の店舗は決まったんですか?もう1年前ですが。
ここは、楽天銀行の住宅ローン使えますよ。
建設レポート来ないですね。
住宅ローン減税の控除を通常より3年長い13年間が検討されてますが、私達も対象になると良いですね。
ペデストリアンデッキの建設が始まってました。あと半年待ち遠しいです。