マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
建設抗議の看板出してる家の人は、裁判に負ける様な事があれば、
それ相当の金額の覚悟が必要と聞きました。
デべ側からすれば、嫌がらせ、営業妨害に他ならない。
違反があれば許可下りないだろうし、客観的に悪な建物であれば、
もう判決出てると考えれば、
損害賠償金の請求はされるだろうね。
勿論、首謀者は補償するんだろうな!!
-
62
地域住民
>>61 匿名さん
大分地裁ではデベ側勝訴
福岡裁判所の判決はコロナ渦で延びてだが来週にも判決出そうです。
まぁデベ側勝訴ですよね。
ちゃんと手順踏んで建築確認等を行政から貰っててなんで裁判所って感じです。
本当に一部の人の反対運動でこのエリア一帯のイメージ悪く思われてるのが辛いですね。
-
63
通りがかりさん
何も考えずに反対運動やったんやろうな~..。損害賠償に、裁判費用も請求されるね。アライアンスの名誉棄損にもなるし。
-
64
マンション検討中さん
これって自治会が反対してるの?それとも住人の一部?敗訴しても上告するんじゃない。
竣工しても自治会費受け入れたら認めたことになるし供託して裁判続けるのかな
-
65
地域住民
>>64 マンション検討中さん
最高裁まで行っても数人の高崎地区反対派は意地で裁判をするでしょうね。
反対看板は住人本意で無くともデベ側勝訴の後損害賠償等々の訴え起こされますね。
そんなチンケな街になって欲しくないです。
-
66
マンション検討中さん
>>65 地域住民さん
近隣に市議もいるので地元票も必要でしょうから
止むない部分もあるのでは。
-
67
周辺住民さん
そうだよ。反対してる一部の住人と市議が、すべての損害賠償 裁判費用 名誉棄損 の請求を受けて支払えば良いんだよ!
かなり多くの家に看板付いてるし、それだけ高額になる。
お互い退くに退けないの? 敗訴の住民は退き時じゃないの?
さっさと金払って和解して!
もう無理筋の看板がみっともないし、はずかしい。
-
68
マンション検討中さん
購入した人には全く罪は無いけど、看板がいつまでも有ると嫌な気持ちになりますね。
少なからずともこんな看板があるマンションは私は購入しません。
-
69
周辺住民さん
↑こういう人、こういうコメントが、営業妨害の証拠となって損害賠償の根拠になる。
-
71
通りがかりさん
実際は20人程度の反対派と漏れ聞きました。
マンションと看板どちらが高崎の印象悪くしてるかと言えば、看板ですよね。
-
-
72
周辺住民さん
-
73
周辺住民さん
遠い昔もまた昔、新鮮市場の前身のOKのさらに前身かな、ラッキーがあった頃に高崎で育ちました。ガチャを回したり、酒屋でジュースもらったり、懐かしい思い出です。
生まれ育った地域が揉め事で有名になったのはちょっと残念ですが、色々と話を聞くにもっと丁寧な進め方はあったのだろうと想像しています。真偽の程は分かりませんが。裁判のゆくえに意見する立場ではないですが、私のような古い住民も、これからいらっしゃる新しい住民も、ぜひ仲良くして、変わらぬ良い街になるよう願っています。
-
74
周辺住民
合同新聞に載ってたけど、福岡高裁は住民側の即時抗告棄却の決定をした見たいですね。
反対看板を掲げてる方は降ろしたほうがいいのでは?
損害賠償になって、個人に請求が来たら、設置をお願いした人が責任を取ってくれるのか?確認した方がいいですよ!
-
75
マンション検討中さん
>>73 周辺住民さん
購入者には罪はないし近隣住民から責められることもないと思いますが、どうしても購入は躊躇うでしょうね。
-
76
匿名さん
裁判所の言っている事が妥当と判断します。普通は。
反対看板掲げてる人達は、商品として高額な不動産の営業妨害に対する損害賠償ですから、
掲示期間等を換算してかなり高額請求になる可能性があります。
勿論、負けた場合は支払う覚悟で掲示してはいるでしょうけど、
もう住民側23人は負け確定で、ここからは形勢逆転かな?
-
77
匿名さん
-
78
マンション検討中さん
モラルの話なだけなんだから、負けるはずがないよな。
-
79
マンション検討中さん
>>76 匿名さん
これから近隣で責任のなすりつけ合いが始まるんですね。
-
80
ご近所さん
しつこく深追いして、住民の財産価値を下げた事を後悔してください。
もちろん、看板で協力した人達も同罪です。
早くきれいにして、元の環境の良い高崎に戻してください。
あの看板に比べれば、マンションなんて、大した事無い事。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件