マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
反対派でもなんでもないという・・・。たまにガソリン投下するやつだろ。
-
442
匿名さん
住民無視でマンション建設する会社なんか信用ならんな
-
443
匿名さん
駅前も中古物件の出物が増え始めたね。いよいよ、オーバーマンションが露呈してきたよ。
眺望とにしの台小だけが利点のこのマンションでは戦うには、もはや厳しいのかな。
周りの老害の反対無くても、戸建てエリアのこんなマンションニーズとはかけはなれた高崎のマンションは、この運命だってのだろうね。
最初に買った方も、駅チカにたけのこみたいにマンションが建つとは思ってなかったんだろうよ。
-
444
匿名さん
>>443 匿名さん
戸建エリアの良さ?や魅力はあるんじゃないかな?
子育てする世代には魅力的な場所。
駅ちかくではないので、買い物などに車は絶対必要になりますけど
もともと、マンションの前はスーパーだったんだけどね!笑
-
445
評判気になるさん
>>442 匿名さん
許可を出すのは住民ではなく行政なのですよ。
ざっくり3回(建築前、建築中、建築後)の審査があり、
すべて合格しないと完成しません。
つまり、ここはちゃんと行政の認可を得たマンションなわけですね。
それに文句をつけるのは筋違いというものです
-
446
匿名さん
>>442 匿名さん
住民無視?といっても、その住民の人数が地域人口に対して少数だったり、要求内容が無茶な物だったりするとスルーされるんじゃないでしょうか?
その内容は訴訟を行った上で、裁判でも否定されてるのですから、
住民数人が無茶を言ってる という判決で敗訴。
建設賛成ではないけど、反対というほどでもない私でも看板は反対です。
公に負けを突き付けられた訳ですから、マンション業者さんも反対派住民もお互いと私たち周辺住民の為にも、共存できる落し所を決めて欲しいと願っています。
これから、クリスマス お正月 と続くのですが、
そういった時期にあの看板は見たくない!最悪ですよね。
-
447
マンション検討中さん
反対運動 看板 が無ければ住みたい町の一つですが、
建ってなお反対を続ける人達がいる っていうだけで、
将来長く付き合っていく自信が無いので検討を除外しました。
マンション自体は高品質で良かったと思いますが・・・・
-
448
匿名さん
看板掲げてるのは数人ですよ。そういう人たちと長く付き合わなければならない理由って何ですか?
付き合う必要性もない人たちです。無視して本人たちが自滅するのを待つだけです。
-
449
匿名さん
賃貸で未入居が2戸、結構長い間募集がでてますね。デベロッパもこのまま不良資産抱えるわけもいかんだろうから、賃貸への転用するのかな?
しかし、20戸以上、デベロッパに区分所有持たれたら、管理組合が規約の変更とかしようとしても、デベの不都合な規約変更は否認されることになるから、兎に角、早くあと10戸は売れてほしいよね、住民さんは。
-
450
マンション検討中さん
>>449 匿名さん
たしかに。。。
デベロッパが議決権の多くを持っていることになりますね。
-
-
451
匿名さん
ホームページ上では全80戸で残り22戸、つまり58戸は売れています。
デベが議決権の多数派ではありません。理事会の意思でどういう決議も可能です。
その気になれば看板派への反撃も。
-
452
マンション掲示板さん
>>451 匿名さん
規約変更は、3/4の議決権。笑止。
-
453
検討板ユーザーさん
>>452 マンション掲示板さん
デベが22なので後38 契約してる人の半数で規約変更できるって事ですか?
-
454
マンション検討中さん
引き渡しが1年以上前。もちろんデべも区分所有者。なので議決権は残り部屋分持っている。
最初規約を採用するのはデべです。残り戸数が多ければ変更する場合多くの議決権を持つのもデべです。
販売が苦戦する様な変更はしないだろうから、デべに議決権が多くあるのは悪い事では無い。売りやすくなる=ニーズに合った 変更になるから。
問題は、売れ残っている為、管理費が足りず管理が行き届かない事。
現在は大丈夫なの?
-
455
坪単価比較中さん
管理はデベロッパーの関連会社ですから、そこは問題ないと思います。
議決権がないと管理会社の変更もできないわけですが、
デベロッパーとしても物件の価値を下げるようなことはしたくありませんから、
案外このままの状況が続くのも住人にとって悪いことばかりではないのかも知れません。
管理の意識が薄いオーナーもいますからね
-
456
通りがかりさん
下にできたGHいいね。附属近いし、駅までの遊歩道ができたら、さらに便利になるね。豊の国健康ランドの広大な跡地に、無いとは思うけど、コストコとかできたら、最高だね。エイリックからも車で行ける しね
-
457
マンション検討中さん
住宅街の環境 学校区 隣の公園なんかを考えると子育てには向いてると思うんだけどなぁ。。。。
-
458
匿名さん
>>457 マンション検討中さん
戸建てならな。人気のエリアやわえ。
戸建が買えんから、マンションに住んだち思わるんが嫌やけなかなか売れんのやねんかえ?
-
459
マンション比較中さん
築2年となってる訳だから、それ相当のプライスダウンがあればいいんだけどね。
排他的な先住民とのトラブルもあるし
-
460
マンション検討中さん
その排他的な先住民とのトラブルが無ければ、また違った現在になってるでしょうけどね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件