マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
ご近所さんのまともな投稿があり安心しました。
しかし完売したからって、看板貼り紙なくなる保証はないですよね? 彼らの今までの行動を見ていると…
-
382
eマンションさん
>>379 名無しさん
え、そんなにあるの。増えたね。
去年配ってたチラシでは、8戸→10戸・・・って感じだったけど。
下にJRのとかできる前に売り切りたかったね。
しかし、反対運動云々の参考にならん書込みばかりだね。
-
383
匿名さん
何回か何期?かで販売してるみたいですよ。
その何期は残り何戸ではないでしょうか?
でも27戸残りというと53は売れてるんですね。
頑張って早く売って看板無くなって欲しいです!
-
384
匿名さん
お~~~い看板派のみなさ~~~ん
マンションが完売したら嫌がらせやめますか~~~??
-
385
匿名さん
完売したら、マンション全世帯を相手にする事になります。
もうマンション会社が相手では無くなります。
さぁ、その場合は、商売ではない大勢の人を相手にする事になるので、これまでみたいにじっと我慢してるというわけではないかも?しれませんね。
-
386
通りがかりさん
私も近所に住んでいます。マンションが全て売れることを願っています。地域に嫌がらせのような看板があり、本当に恥ずかしく思います。賛成派も多数いるということをお忘れなく。小学校のPTAとかでも、もうやめたらいいのにね。恥ずかしい...とか話をよく聞きますよ。
-
387
匿名さん
当人たちは自分たちの反対行動を誇らしく思っているから、死ぬまでやり抜くような気がします。
-
388
マンション検討中さん
賛成派も多数いるみたいだから、反対行動は別にやりたきゃやりゃいいんでない。反対行動の話ばかりではなく、本音はマンションの住人からのお話を聞きたいよね。「反対住民に挨拶しても無視される」「いや、別に良い方ばかりよ」「デぺに言ってるみたいだからマンション住民は特に気にしていない」などの情報が欲しいわ。購入検討者からしたらね。
-
389
マンション住民さん
>>388 マンション検討中さん
特に何か嫌がらせされるとかもないし、挨拶したら普通に返してくれますよ!少なくとも私が出会った人たちは!
-
390
匿名さん
>>389マンション住民さん
相手の人は看板派の人で間違いないのですか? どうしてそうとわかったのですか?
そして、看板の件での会話や抗議はされないのですか? なぜマンション竣工後もやめないのか、その理由は聞かれましたか?そして納得されたのですか?
-
-
391
通りがかりさん
>>390 匿名さん
相手が看板派かどうかなんてことは確認してませんね、反対派だろうとそうでなかろうと、これまで出会った方で嫌がらせしてくる人はいなかったということです。
購入検討の際は特に最初から看板のことは気にしてなかったので、理由も特に気になりませんし別に抗議をしようとも思いません!あまり参考にならないでしょうが
-
392
通りがかりさん
-
393
通りがかり(定期)
>>390
煽り運転すごいな。
開示請求来ない事を願います。
-
394
購入経験者さん
看板をあげているお宅の方も普通に挨拶してくれますよ^^
看板があることを分かったうえで購入している方が多いからか
とても穏やかな住人さんが多いと感じます。
こんな人になりたいなーと思うくらい感じが良くて愛想の良い人ばかりです。
管理人さんも「お帰りなさーい、高台だから風が気持ちいいよね~」など話しかけてくれる気さくな方でとても住み心地は良いですよ。
私は購入して良かったと思っているので検討されている方の参考になれば幸いです。
-
395
マンション検討中さん
マンション購入された方に聞きたいのですが、上層階はもう埋まっていますか??
住環境などをもっとお聞きできたら良いなぁと思ってここを覗いております(^-^)
-
396
購入経験者さん
-
397
マンコミュファンさん
>>396 購入経験者さん
ありがとうございます!
4LDK希望なのですが上の階はもう無さそうですね~(TT)
内覧に行きたいのですがなかなか行けず悩みまくっています>_<
-
398
検討板ユーザーさん
>>397 さん
そうなんですね(^^)
今は分かりませんが前はモデルルームのお部屋が4LDK高層階だった気がします!
そこがまだ残っていると良いですよね(^^)
営業さんも落ち着いた雰囲気の方々なので話しやすいですよ。
お時間の都合が良い時に問い合わせできると良いですね!
購入検討されている方がいるってだけでも嬉しく思います。397さんにとって最高の物件が見つかりますように~☆
-
399
匿名さん
看板が撤去されない限り、自治会には加入しないと以前投稿がありましたが、今は加入されているのですか?
-
400
買い替え検討中さん
モデルルームも気になりますね。その安いまま売って頂けたら嬉しいですねー。管理人さんもとても良さそうな方ですね。
-
401
評判気になるさん
物件概要、残数27戸変わらず。
100万円引か、モデルルーム家具付きか、月3万円のローン補助3年分の何れか。
絶賛、値引き中!
-
402
匿名さん
>>400 買い替え検討中さん
管理人がダメな分譲を、逆にみたい、、。
管理組合から管理会社に言えば、管理人は翌日に更迭されますよ。
-
403
買い替え検討中さん
え...仕事なんでと言われればその通りですが。厳しい世界。気疲れしそうですね。大変だ。
-
404
マンション検討中さん
>>401 評判気になるさん
それは良い情報!
残数27の中に上階があれば良いのですが。
-
405
匿名さん
100万円割引きでも絶賛売れ残り中
そらモメてるマンションより
更に便利な大分駅前のマンションを普通買うやろ
-
-
406
匿名さん
-
407
住人さん
眺めがとても良いのと、想定外の地震での津波対策が売りですね。
-
408
ご近所さん
一部の看板派を除けば、環境面 学校 教育面等も良い地域ですよ!
-
409
匿名さん
-
410
マンション検討中さん
立地はとても良いけど、子育て世代には徒歩圏内に薬局が欲しいよね~。すっげー贅沢な話だけど。
-
411
匿名さん
この掲示板はマンション住人や管理組合の人は見ていないようですね… 自治会の件、反応なし。
-
412
匿名さん
マンションの住人=管理組合の人 ですね!
過去スレには住民と思われる書き込みありましたし、みてるんじゃないですか?
自治会の件は反応なし ですが、本当に聞きたければ、モデルルームに電話してみては如何ですか?
事実確認はできると思いますよ!
-
413
匿名さん
マンション建設反対のプラカードが印刷物になって見易くなってよかったな
-
414
匿名さん
ここのマンションのチラシ
未だによくポストに入ってるわ
売れ残りすぎやろ
-
415
匿名さん
-
-
416
マンション検討中さん
確かに売れ残り感は感じますよね。
他の売れ残りマンションと比べると
値引き額をもっと期待しちゃいますが
100万円 なんですね。
-
417
マンション検討中さん
売れ残り感。。。しょうがないよね。まだ高層階の角部屋が残っているといいんだけど、良い場所が売れてしまって中部屋が残り時間が経つと勢いは止まるよね-。
-
418
匿名さん
7階が売りに出てるけど、未入居より高い価格でだしてもなかなか買い手は見つからないだろうなあ、、、。
ご事情があるのだろうけど、まだ多くの残戸があるなかで、売りに出すには、よほど安くしないと売れないんだろう。これが、残マンションの現実。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
マンションはまだ建ったばかりですから廃墟にはほど遠いです。
周辺の地区は高齢化で、そちらの方が先に廃墟・廃屋になりそうです。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
ここは野次馬が多過ぎます(自分も含めて) 当事者の意見が聞きたいです。
-
425
周辺住民さん
当事者は野次馬を相手してないって事なんですかね?
あれだけの看板と反対運動を受けた状況でも7割販売が進んでいるのですから、
大した物だと感心します。
私なら、見学に行く事ですら躊躇します。
早く完売して馬鹿馬鹿しい敗北した反対運動や看板が無くなることを切にねがっております。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
今時周辺住民の無理解のまま建てるマンションはヤバイな
-
429
周辺住民さん
私は、建設賛成派ではなく、看板反対派です。
裁判起こして敗訴して、嫌がらせで看板を貼って周辺住民の迷惑も考えずに
嫌がらせをする建設反対派の方が、法の裁定に従わずに行動してる事の方がかなりヤバイと思います。
抗議であれば直接マンション会社にすべきで、その抗議も敗訴している以上、一般には認められない内容という事。
人道的に?とか言う人達もいますが、あの看板のせいで、街の雰囲気が悪くなり土地の価値が下がっている部分について看板出している人達は補償して頂けるのでしょうか?
法の裁定に従わない数人の人の為にスカイタウン高崎の価値は下がってしまいました。
-
430
匿名さん
429さんのご意見がおおかたの周辺住民の方の考えでしょうね。マンション住民だけが被害をこうむっている問題ではありません。
数人のためにスカイタウンのイメージが悪くなっているのは事実です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件