マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
非常識百景か迷惑百景の方があっています。
マンション管理組合はもっと強く行動してほしいです。これだけ長引けば、マンション以外の人も心中は怒っている人が多いと思います。
-
343
マンション掲示板さん
何でも特定の建物を批判してるのでは無くて高崎地区を守る会としての反対看板だから法的にはセーフとの事です。
でも高崎住民の方【容認派】は大迷惑ですね。
反対看板早く片付けて欲しいです。
-
344
検討板ユーザーさん
>>343 マンション掲示板さん
あの看板って明らかに特定の建物を批判してるよね。
-
345
匿名さん
看板設置の主旨は、マンションが存在することへの反対、批判としか受け取られませんよね。
そうでなければ設置する理由がありませんから。
これが法的にはセーフというなら、世も末です。
-
346
ご近所さん
あのー。看板出すのは自由なんでしょうけど、設置したからってどうにかなるんすかね。もしかして本気でマンションが解体されると思ってるんすかね。
-
347
マンション検討中さん
気になってGoogleストリートビューみてみたけど、、狂気を感じるレベル。。
-
348
名無しさん
通常運転ですね。
批判、非難にもめげず、もうすぐ2周年
最近、下にできてるマンションに比べ、ここは、
いつまでも、部屋に限って言えば、新築物件多めです。なかなか決めきれない購入希望者にとって最後の希望、大穴。ありがたいねぇ
-
349
匿名さん
周辺住民の問題はあるけど、マンションは良さげで2千万円台からありますし。
大穴ですね。
-
350
匿名さん
-
-
351
匿名さん
久しぶりに帰省したら様変わりしており驚きました。
現在30代前半、大分では大学進学までずっと青葉台に住んでました。西の台、西中だったので高崎の友人宅にも良く遊びにいったものです。
今回は定年を迎えた両親に、戸建よりマンションの方が住みやすいだろうと思い、プレゼントがてらマンションを探していました。(東京でタワマンを2室所有しており、マンションのメリデメ等も充分熟知しています。)
ここは土地勘もある場所なので良さそうだと思い、周囲を散策していたら目に入ってくるのは溢れんばかりの看板。当方、不動産を生業としてはいませんが、宅建士の資格は持っています。結局今回の論点がよくわかりません。何を争点としているのでしょうか。法令上の制限など別の方が数多く書き込んでいるので割愛しますが、あの建物を建設することに問題はないはず。周辺住民の気持ち?それともゴネて少しでも何か補償を得ようとしているのか。
当然周辺住民は住宅を買う際に重説で説明を受けており、周りに何が出来るかに絶対の保証はないことは明白なはず(あくまで法令上の制限下)
個人的な感想ですが、あまりに保守的で、反対運動している人達の民度に失望しました。あんな看板を其処彼処に掲示していることが、自分達の住む街のイメージ、価値をどれだけ損ねているのかに思考が回らないことに唖然とします。
今ゴネている人達も、仮にあの場所に今の建物と同じ規模の新しいそこそこ大きな病院が建っていたとしたら、きっと大喜びするでしょう。
-
352
匿名さん
今の看板派の連中は、せいぜい2~3階建ての病院しか認めませんよ。そして出来上がれば今度は救急車の音がうるさいとか必ず言い出しそうです。自分自身の基準に合わないものはすべて看板を出してケチをつけてくるでしょう。
-
353
ご近所さん
看板に迷惑してる人達が、マンション以外でも見受けられるので
看板派の排除に動く住民運動が始まると、彼らはどの様に振る舞うんですかね?
-
354
匿名さん
住民運動なんて起こりませんよ。起こるならとっくに起こっています。
これだけみっともない看板による景観を作った当人たちへの抗議活動もありませんし、自治会は見て見ぬふりのほったらかし。この地域は腐っています。
-
355
ご近所さん
>>351 匿名さん
おっしゃる通りですね。
元々の反対住民が勝手な思い込みで馬鹿な反対をしているというのが現在だと思います。
先住民の訳の分からない理屈を振りかざして、
客観的に裁判で負け 地区計画も市から却下され、それなら!と看板や幕を張り嫌がらせ。
土地を買う際に受けてる筈の説明もボケてしまって忘れた?のかもしれないですね。
自分さえ良ければ!と思う人々の一種の暴力だと思うのですが、巻き添えを喰らって迷惑です。
-
356
匿名さん
>>354 匿名さん
事情通の方?
看板派当人への抗議ってないのですか?
抗議を振り切ってやってると思ってました。。。
-
357
匿名さん
結局そういう行為を後押しする顔役が居るということでしょう。もう結論が出ているのですから、穏やかに生活できる環境づくりに力を入れるべきなのに。
現状マンションが取り壊されたり減築されることはあり得ないのに、やっていることは明らかな嫌がらせでしかありません。
-
358
名無しさん
>>355 ご近所さん
351です。
東京でも高崎に実家がある友人達と語らうことがありますが、最初の反応は皆「みっともない」です。正直、一部の反対派住民以外には迷惑極まりないことでしょう。心中お察しします。
一方で、実家の母親にあのマンションのことを話すと、こんな低層住宅地にあんなの建って、周りの人は見下ろされて気分悪いやろうね、可哀想と言っており、自身の母親ながら唖然とし言葉が出ませんでした。きっとこういう老人達が一定数いるのでしょうね。一生大分にUターンする必要はないなと思った瞬間でした。
-
359
通りがかりさん
>>357 匿名さん
反対派の会長は元県職員です。後ろ盾の松下議員が自治労絡みの社民党であることを考えたら労組上がりの暇人でしょうね。結局まともじゃ無い輩が絡んできたということでしょう。
-
360
匿名さん
マンション住人には何の違法行為もないのに、念願の住戸を購入したことが「悪」であると言っているに等しい行為です。
本来どちらが許されざる行為でしょうか?
現状はまるで「反社」が一般市民に難癖をつけ、いやがらせを続けているのと同じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件