マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
281
通りがかりさん
看板は新しいのに替えたのですね。末尾に「地主」の文字を入れたのは誰かの知恵?
ここ目の前に県議会議員がいますね。理事会メンバーでとことん陳情されたらどうでしょう?
-
282
匿名さん
高崎に住んでいました
このマンションの場所にラッキーがあった頃から知っていますし、当時は雰囲気の良い住宅地でした
数年前から帰省のついでに訪れてますが、あの看板のお陰で街自体が貧相に見えて悲しくなります
不動産自体は今も保有しているので売却を検討していますが、風評被害で価格が下がりそうで腹立たしいです
-
283
匿名さん
地主は、ずいぶん前から書かれてますよ!笑
あの汚い看板は、特に付け替えられてる印象は無いですが、
もともと汚いからどうでも良いです。
あれにより、街の価値を下げられ、損をして迷惑してる人が多くいるのは事実。
徹底的に懲らしめろ!
でも、未来永劫に続く訳ではないので、逆に今が買い?かもしれない?
-
284
通りがかりさん
多くは同一人物の筆跡のようです。いかにも素人っぽく。しようがなく付き合いで貼らされている家もあるかも。
商売している家は看板はずしたところがありますね。出し続けたらマンション住人は絶対利用しませんから。
-
285
匿名さん
-
286
通りがかりさん
ここでいろいろ投稿があっても、嫌がらせ派の人も見てはいるでしょうが、結局何も変わらないですね。
ケ セラ セラ ってとこですね。
-
287
評判気になるさん
こちらのマンションを購入検討しています。
看板はたしかに気になりますがマンション自体はとても綺麗な仕上がりで眺望も良かったです。今後の新築マンションも資材高騰で値段も上がってくるかと思う中で販売キャンペーン等もしていますし空きのある今が買いかなと思っています。
新しいイラスト付きの看板を見たときはため息が出ましたが、夜になれば看板も見えないのでしばらく我慢しようかなと思います。
-
288
匿名さん
売主向けの看板なので、完売すれば無くなるかもですね。
-
289
匿名さん
>>287さん
そのうち蛍光塗料で書き直すかもしれませんね(笑
主導者はおそらくこの掲示板は見ていると思われます。意見を書き込むと負けるのがわかっているので、黙って看板作戦でいじめを楽しむ持久戦でしょう。
>>288さん
それは100%あり得ませんね。執念深い人たちですから。マンション住人を排斥することしか念頭にない人たちです。
-
290
匿名さん
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>>289 匿名さん
マンションの住人を排斥って。笑
執念深いのは分かりますけどwww
諦めの悪さが、損した上に自分の財産価値を落としてる結果になってるんだから笑っちゃうね!
汚い看板だけでは何もできませんよ~!wwww
-
293
匿名さん
にしの台で、マンションの子供に嫌がらせなんかないんでしょうか?
親が平気で嫌がらせすれば、子供も真似しないのかしら。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
嫌がらせをしてるのは、古くから住む老人ですよ!
子育て世代の人ではありません。
元々は反対派で今はそうじゃない人も多く、そんな人も今の数人の反対者を煙たがってる感じです。
当初からすると大幅に規模は縮小してるみたいですが、
意固地な老人が数人いる感じです。
隣接の家も、以前のスーパーの時よりは、日当たりも良くなり、むしろ環境が良くなっている様に思えます。
ただただ、我儘な分からずやが、意固地になってる。と言う感じ。
これで、財産価値が落ちて、中古戸建が値下がりし、大迷惑!!
以前は仲間だった周辺住民も敵になりつつある現在ですね!
-
296
管理 たんとう
落ち着け落ち着け
同じ議論の繰り返し
よう飽きんなあ。感心するわ
青葉台にチラシ入れて呆れられている
販売会社のあほ イアンスもといアライアンス
***の遠吠え ご苦労さん
このまま限界**化が進み、学校とともに、人々が山を下りる頃には完売するかもね。持久戦です。頑張って検討してね。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
看板派の人々は、裁判にも負け、マンションも建ってしまい、もう看板ぐらいしか販売会社に嫌がらせする方法が無いんでしょうね。
-
299
匿名さん
アットホームの広告に、売主さんから11階Bタイプ(未入居物件)がお安く出てますよ。
下見に行く方は、確認して行くと良いですよ。
-
300
匿名さん
>>299 匿名さん
229です。
アットホーム広告消えてますわ。
11階は、おとりだったのかねえ?
いきなり、消えた(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件