マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
そういう事にしがみついてしか票が取れない議員って、どういう存在意義があるんでしょうかね…
-
263
eマンションさん
>>259 匿名さん
高層マンションNGというのはそもそも反対運動の人たちが勝手に言っている話で法的根拠は一切ありません。
-
264
マンション検討中さん
あのスーパーは郊外に大型スーパーにお客さん奪われてメインの金融機関の不動産部によって一般入札にて住宅会社数社が応じたって聞いてます。
入札の時に金融機関の不動産部が都市計画区域とか用途調べてスーパー跡地に何か地区の協定とかある無し当然調べますよね。
今の反対看板はただ単にマンション周辺の人多少影響受ける人が言い出して町全体をまとめて裁判までしたものと聞いてます。
役所に行けばハッキリしてます。
-
265
匿名さん
>>264 マンション検討中さん
元のスーパーが撤退しなくて済む様に街を盛り上げるのが議員さんの役目では?
-
266
匿名さん
>>253 口コミ知りたいさん
法的根拠がない無理筋をゴリ押ししてる方を推してるのでしょうか?
街が平穏になる様に考えるのであれば、
裁判に負け、法的根拠の一切ない、しかも被害も提示できない様な内容を
汚い看板でしか主張できないある種の特別な人達を擁護するような発言は看過できません。
高崎の街は、今、その看板で雰囲気も悪く、治安も悪い印象しかありません。
無理筋を通すのであれば、周りを巻き込まず、堂々と話を付けるべきことです。
敗訴し法的根拠もないことを汚い看板で嫌がらせをする。
負けて勝見込みがないから周囲の迷惑を考えず攻撃するって、
戦争を起こす非人道的な行為をする野蛮な人と何も変わらない。と思えます。
不動産会社も、放置されると迷惑です。
看板を掲げている1件1件に対し、それ相応の対応をして
看板を外させて頂きたい。
勝訴してるのですから、裁判でも何でもして看板を外させてほしいです。
営業妨害である事は明白なんですから、損害賠償請求しても勝訴するでしょう。
地域住民の切な願いです。
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
看板立ててる所には、おかしな人だと思って余計な勧誘営業マンも近寄らないから丁度良いんですよ。
-
268
マンション検討中さん
>>266 匿名さん
自宅敷地内で反対看板サイズもありますが特定な中傷してない看板は最高裁でも撤去命令は出せなかったらしいです。
-
269
匿名さん
>>268 マンション検討中さん
誰が見ても、マンションに対する中傷だと分かると思いますけど?ダメなんですかねぇ。。。
不動産会社には踏ん張って欲しい。
しかも、歩道の擁壁に付けているのも自宅敷地内って事になるのでしょうか?
おかしな人って言うのはわかるけど、それがスカイタウン高崎の不動産資産価値を下げてるんです。
あまり売る人がいない?のは、あの看板で今は売れないから!じゃないのか?
泣き寝入りしかないの?
-
270
匿名さん
まず地元選出の市議会議員に相談してみたらどうでしょうか?
-
-
271
匿名さん
看板付けている住人の良識にゆだねると言っても、いつまでも撤去されない現状で、やはり新たな行動に移るべきでしょう。
一番は、地元自治会が積極的に撤去に向けた行動を起こすべきです。
もはや傍観状態なら、マンション側が管理組合、会社側と一体となって抗議行動(法的手段を含め)を起こすべきでしょう。要は地元自治会、マンション側のやる気の問題と思います。
そこまで労力をかけたくないなら、看板の風化で、何が書いてあったのかわからなくなるのを待つだけです。
-
272
購入経験者さん
あんなに汚い看板だらけだとスカイタウン高崎自体の資産価値も落ちますよね。スラム街のような汚さ。そのうち落書きも増えて、治安も悪化するかもしれませんね。
-
273
ご近所さん
高碕と言えば高級住宅街のイメージがあったけど、今となれば、、、。宮川内、富士見が丘のように廃れていくよりも住みやすく若い世代を増やした方が良いと思います。マンションが何ですか?近所に反社が無断で家建てて住むよりは言いと思いますが。ご近所に住んでいますが、いい加減看板外してほしいです。
-
274
通りがかりさん
しかし、2020年11月に竣工してまだ11戸も売れ残ってる?のも、先住民さんが気の毒やで。
アライアンスの営業、豊府の物件もやし、本気で仕事しとるんかのお?次々に、マンション建ってるけど、みな完売やで。
はよ、なんとかしたり。
-
275
匿名さん
>>274
関西出身の人?
きたならしい看板のオンパレードが、購入検討者に少しは影響しているのでしょうね。現代の村八分地域として知れ渡ってしまいましたから。
-
276
通りがかりさん
看板は、本当に汚いんですけど、古くから住んでいるお年の方から頼まれると、設置を断りにくいのはあると思います。
業者に依頼した白い横断幕だけならいいんですけど、自作の汚いのは、勘弁して欲しいです。
遊びに来た他地域の方からも、言われます。
数ヶ月前に看板の所を数名が回っていたので、やっと外すんだと喜んでいたら、新作に更新してましたから、看板の風化は期待出来ないですね。
看板に青い空が何とか書いてますが、マンション建っても空は全方位にあるんだから見えますよ。
-
277
匿名さん
嫌がらせの継続宣言ですか…
正当に生活しているマンション住人への人権侵害だとは思いいたらないのでしょうか… 情けない。
-
278
マンション検討中さん
>>277 匿名さん
訴えたところでマンションがなくなる訳ないのに。
そう言う次元じゃないんでしょうね。
-
279
匿名さん
正常な思考ができない人たちが「おいらの縄張り地域に勝手にマンションなんか建てるな」と言ってる地域だってことですね。まるでプーチンみたい。
正常な思考の地域住民もいらっしゃるのでしょうが、現状は何の期待ももてないという事ですね。
-
280
通りがかりさん
このサイトの閲覧は高崎自治会の方達は見てないので自治会に連絡したら要望あげた方が良いと思います。
早く平和な高崎校区に戻ればと願います。
-
281
通りがかりさん
看板は新しいのに替えたのですね。末尾に「地主」の文字を入れたのは誰かの知恵?
ここ目の前に県議会議員がいますね。理事会メンバーでとことん陳情されたらどうでしょう?
-
282
匿名さん
高崎に住んでいました
このマンションの場所にラッキーがあった頃から知っていますし、当時は雰囲気の良い住宅地でした
数年前から帰省のついでに訪れてますが、あの看板のお陰で街自体が貧相に見えて悲しくなります
不動産自体は今も保有しているので売却を検討していますが、風評被害で価格が下がりそうで腹立たしいです
-
283
匿名さん
地主は、ずいぶん前から書かれてますよ!笑
あの汚い看板は、特に付け替えられてる印象は無いですが、
もともと汚いからどうでも良いです。
あれにより、街の価値を下げられ、損をして迷惑してる人が多くいるのは事実。
徹底的に懲らしめろ!
でも、未来永劫に続く訳ではないので、逆に今が買い?かもしれない?
-
284
通りがかりさん
多くは同一人物の筆跡のようです。いかにも素人っぽく。しようがなく付き合いで貼らされている家もあるかも。
商売している家は看板はずしたところがありますね。出し続けたらマンション住人は絶対利用しませんから。
-
285
匿名さん
-
-
286
通りがかりさん
ここでいろいろ投稿があっても、嫌がらせ派の人も見てはいるでしょうが、結局何も変わらないですね。
ケ セラ セラ ってとこですね。
-
287
評判気になるさん
こちらのマンションを購入検討しています。
看板はたしかに気になりますがマンション自体はとても綺麗な仕上がりで眺望も良かったです。今後の新築マンションも資材高騰で値段も上がってくるかと思う中で販売キャンペーン等もしていますし空きのある今が買いかなと思っています。
新しいイラスト付きの看板を見たときはため息が出ましたが、夜になれば看板も見えないのでしばらく我慢しようかなと思います。
-
288
匿名さん
売主向けの看板なので、完売すれば無くなるかもですね。
-
289
匿名さん
>>287さん
そのうち蛍光塗料で書き直すかもしれませんね(笑
主導者はおそらくこの掲示板は見ていると思われます。意見を書き込むと負けるのがわかっているので、黙って看板作戦でいじめを楽しむ持久戦でしょう。
>>288さん
それは100%あり得ませんね。執念深い人たちですから。マンション住人を排斥することしか念頭にない人たちです。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>>289 匿名さん
マンションの住人を排斥って。笑
執念深いのは分かりますけどwww
諦めの悪さが、損した上に自分の財産価値を落としてる結果になってるんだから笑っちゃうね!
汚い看板だけでは何もできませんよ~!wwww
-
293
匿名さん
にしの台で、マンションの子供に嫌がらせなんかないんでしょうか?
親が平気で嫌がらせすれば、子供も真似しないのかしら。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
嫌がらせをしてるのは、古くから住む老人ですよ!
子育て世代の人ではありません。
元々は反対派で今はそうじゃない人も多く、そんな人も今の数人の反対者を煙たがってる感じです。
当初からすると大幅に規模は縮小してるみたいですが、
意固地な老人が数人いる感じです。
隣接の家も、以前のスーパーの時よりは、日当たりも良くなり、むしろ環境が良くなっている様に思えます。
ただただ、我儘な分からずやが、意固地になってる。と言う感じ。
これで、財産価値が落ちて、中古戸建が値下がりし、大迷惑!!
以前は仲間だった周辺住民も敵になりつつある現在ですね!
-
-
296
管理 たんとう
落ち着け落ち着け
同じ議論の繰り返し
よう飽きんなあ。感心するわ
青葉台にチラシ入れて呆れられている
販売会社のあほ イアンスもといアライアンス
***の遠吠え ご苦労さん
このまま限界**化が進み、学校とともに、人々が山を下りる頃には完売するかもね。持久戦です。頑張って検討してね。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
看板派の人々は、裁判にも負け、マンションも建ってしまい、もう看板ぐらいしか販売会社に嫌がらせする方法が無いんでしょうね。
-
299
匿名さん
アットホームの広告に、売主さんから11階Bタイプ(未入居物件)がお安く出てますよ。
下見に行く方は、確認して行くと良いですよ。
-
300
匿名さん
>>299 匿名さん
229です。
アットホーム広告消えてますわ。
11階は、おとりだったのかねえ?
いきなり、消えた(笑)
-
301
匿名さん
>>300 匿名さん
???載ってますよ! 11階の3LDK と 3階の4LDK。
情報ありがとうございます!! 確かに安いですね!
-
302
匿名さん
こういうのはやはり地元の有力者に看板はずしを説得してもらった方がよいですよ。
近くに県議会議員が居るはずですが。
-
303
もうヤメテ…
>>295 匿名さん
こーゆー書き込み…
いい加減もう止めませんか?
リビングの使い勝手とか…を知りたいです。
-
304
匿名さん
>>303
リビングは南向きで、バルコニーも奥行きが2.5mありますから快適ですよ。
住むのに嫌がらせの看板だけが使い勝手が悪いです。
-
305
匿名さん
未だ、23戸も残りって、、、、、。
下見に行くと、看板気になって腰が引けるのかなあ?
年寄りには不便な場所だが、若い世代には良い物件だと思うけど。
既に中古だし、未入居でも品確法の新築住宅の保証期間10年はまるまる担保されなくなるのかな?
-
-
306
宅建士見習い
>>305 匿名さん
販売会社が売主の未入居物件に関しては、保証期間9年を別途保証って書いてますので、品確法に準じた保証を販売会社が担保してますね。アライアンスは宅建業者ですから、不適合責任も2年は担保されますから、設備含めて新築と同じ保証にはなってますね。
ただ、先日の地震の影響を確認しておいた方が良いですよ。
-
307
通りがかりさん
-
308
通りがかりさん
死ぬ前にするのが嫌がらせって
高崎の老人どもの人生くだらな
-
309
職人さん
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
大分市のなかではもう高崎なんて
『あの看板の街』って認識でしょ。
住むべきじゃないよ、あんな街。異常。
普通に景観も汚いし。
マンションも買うべきじゃないです。
-
312
匿名さん
そうかも知れませんね!
看板で景観悪くなり、常識が通用しない人々
そりゃ嫌にもなるわ。
市内の高級住宅街だったのに引きどころを誤り
地に落とした人たち
最悪の結果になりましたね。
-
313
匿名さん
住宅街というのはわかりますが、高級住宅街だったのですか?
それにしては住民の意識がどうなっているのかぴんときません。この景観のひどさを何とも思っていない、それどころか看板を出すのは当然だと思っているのでしょうか?
それならこの先何十年も状況は変わらないでしょう。
-
314
評判気になるさん
高崎地区の反対派vsマンション側の問題でなくて裁判の判決もマンション側の勝訴なら
高崎地区反対派vs高崎地区の景観改善派で話をされた方が良くないですか?
いずれマンションは完売しますよ。
-
315
匿名さん
>>314 評判気になるさん
駅チカのマンションも販売が進んでない大分の過供給にあって、今日現在で23戸も残っているこの物件、既居住者購入価格との整合もとりつつだと恐らく、アライアンスが賃貸として使うしかないのでは?
いまのままでは、完売はほぼ不可能ですよ。
-
-
316
匿名さん
あくまでも、一般論ですが、マンション分譲会社の利益は、分譲戸数の10%(ここなら約3000万×8戸分=24000万円)。ここまで残が多いと、思いきった値引きもできる状況じゃないのでしょう。竣工後1年半も過ぎ、分譲会社は、想定外の維持コストもかさばり、本当に大変でしょうね。商談に臨まれるかたは、管理費、修繕積立金の確認と、いまいまの状況での大規模修繕計画の内容を良くお聴きした方が良いですよ。
しかし、こんな被害受けてて、よく損害賠償にならんね?分譲会社に非はないんでしょ?
住民さんも、いい迷惑ですな。
-
317
匿名さん
ここは当事者のマンション住人と、看板出している人がほとんど現れませんね。
当事者の意見も聞きたいです。
近くに公民館もありますから、顔を合わせての議論も必要でしょう。
-
318
評判気になるさん
正直、車で高崎を通るたびに、うんざりする
既に入居者もいる中で反対するのって、出ていけってことなんでしょうかね?
結果的に、「高級住宅地で、品格のある人が住んでいる街」ってイメージを、崩したのは反対住民な気がします
嫌気がさした住民が街を去り、空き家が増える、マンションも売れない状況が続いて、共倒れにならなければいいなと思います。
-
319
匿名さん
マンション住民が嫌がらせに負けて退出していくことはないでしょう。
待望のマイホームですし、退出するにも売却できなければなりませんし。
大分市や地元自治会がもっと強力に介入しないと何も進みません。
地元選出の議員は何をやっているのでしょうか?
-
320
マンション検討中さん
>>319 匿名さん
地元議員が税金泥棒って事はよく分かりました。
-
321
職人さん
社民党の松下キヨタカが煽ってますよね。反対派の代表も元県職員の自治労関係者。
-
322
検討板ユーザーさん
地元選出の議員ってどなたなんですか?頑張って欲しいです。応援してます!
-
323
匿名さん
ほんと看板撤去に向けて頑張って欲しいです!
そして看板派の人たちは撤去だけでなく、マンション住民の方へ謝罪をし、あとは共におだやかな街づくりへと進んで欲しいです。
-
324
通りがかりさん
マンション会社悲惨ですね。高崎は看板あってもそれなりに、土地が空いたら新しい家もすぐに建ちますし、地価も数年前より上がってきてます。一時、坪25-30万位だったのに、坪30-32万位に上がってきてます。田舎レベルですが、高級住宅街と言えるのは、1丁目の邸宅街と4丁目の一画くらいかな。
-
325
通りがかりさん
こんな郊外にマンション買う意味がわからない。
売れ残っているのなら、積立修繕費とかやばいことになるのかな。
こんなに売れないということは、中古では誰も買わないってことだからねぇ
もう少し払って便利なところ買うべきかと。
西の台校区で、購入するなら一軒家かな。
-
326
検討板ユーザーさん
眺めがいいからなぁ。郊外っていうても明野みたいに渋滞しないし。住みやすいんじゃない?
-
327
匿名さん
-
328
通りがかりさん
>>327 さん
あの看板はあれだけど、
約束破ってマンション建てられたと、高崎の人は思ってるから。
高崎の住民を敵に回した会社からマンションを買うということは認識したほうがいい。
法的には問題なくても、倫理的にアウト。
そんな会社から一生に何回もない買い物しますか?
-
329
口コミ知りたいさん
>>328 通りがかりさん
こうゆう高崎地区の反対派ですね。
この地区新築戸建でも2階建て住宅でも反対してるって聞きました。
約束って裁判で判決出たしマンション会社が勝訴したので問題ないでよね。
-
330
匿名さん
ようやく反対派の人が投稿してきましたね。
でも内容が、常識ある人々の共感を呼ぶものではないですね。嫌がらせ看板をどうしても正当化したいようです。
嫌がらせ看板を今後何十年も出し続けることがどういう結果になるのか、何かよい見通しを描いているのでしょうか? マンションが撤去されたり、減築されたりすることは絶対にあり得ませんが。
-
331
マンション検討中さん
マンションの方の話では掲示板での嫌がらせ等=反対派?かもしれないので開示請求の可能性あるとの事です。
楽しみですね。ほぼ高崎地区の反対派でしょうね笑笑
-
332
口コミ知りたいさん
意外と高碕と関係のない人が多いと思うよ。住人は見ないよ、こんな掲示板。新築マンションの代理販売店員とか見てそ。
-
333
匿名さん
>>328 通りがかりさん
何か約束があったのですか?
このマンション業者と。
単に戸建て住宅街にマンションを建てて欲しくないから反対しただけ。と認識してました。
また、倫理的にアウト とは どういった部分がそうなるのでしょうか?
焼却場とかを住宅地に!と言う事であれば確かに倫理的にNGでしょうけど
-
334
マンコミュファンさん
裁判までいった両方に約束事ないですよ
あったら裁判しますか?
-
335
匿名さん
エゴのために、都市計画法を持ち出して騒ぐ老害。用途地域変更は、行政マター。開発会社は遵法に事業を進めただけ。
違法性があれば、訴訟をおこせば勝つが、自身が勝てないことを知っているので、取り巻きを巻き込んで騒いでるだけじゃん。
迷惑なのは、近隣住民。かわいそ。
-
336
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
337
匿名さん
法的に認められた中で「景観が悪くなるので邪魔」はただの「インネン」だね!
その景観についても裁判して敗訴してるわ。
何も悪く無く、普通の経済活動を、邪魔と言う理由で難癖をつける政治家。
しまいには、街宣車の如く看板で囲む。
やり方が低俗で卑劣。
-
338
マンション検討中さん
看板ってすげー効果あるのね。まぁ、効果がなかったらしねーわな。
-
339
マンコミュファンさん
次の市議会議員の選挙で反対派の議員を高崎町の方が考える事だね。
高崎校区の未来のために!
-
340
匿名さん
解決方法はひとつあります。
看板派の人が結束してマンション全体を買い取ることです。
マンション住人の購入額より大幅に高い金額を提示し、すべての住戸を買い取るのです。すべての住人が納得して手放すまで。
それから解体撤去するなり減築するなり、希望通りにすれば解決です。跡地は戸建てで販売するなり、公共の公園にするなり自由です。
それができないのなら看板は撤去しましょう。もう十分に嫌がらせはやり尽くしたでしょうから。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
非常識百景か迷惑百景の方があっています。
マンション管理組合はもっと強く行動してほしいです。これだけ長引けば、マンション以外の人も心中は怒っている人が多いと思います。
-
343
マンション掲示板さん
何でも特定の建物を批判してるのでは無くて高崎地区を守る会としての反対看板だから法的にはセーフとの事です。
でも高崎住民の方【容認派】は大迷惑ですね。
反対看板早く片付けて欲しいです。
-
344
検討板ユーザーさん
>>343 マンション掲示板さん
あの看板って明らかに特定の建物を批判してるよね。
-
345
匿名さん
看板設置の主旨は、マンションが存在することへの反対、批判としか受け取られませんよね。
そうでなければ設置する理由がありませんから。
これが法的にはセーフというなら、世も末です。
-
346
ご近所さん
あのー。看板出すのは自由なんでしょうけど、設置したからってどうにかなるんすかね。もしかして本気でマンションが解体されると思ってるんすかね。
-
347
マンション検討中さん
気になってGoogleストリートビューみてみたけど、、狂気を感じるレベル。。
-
348
名無しさん
通常運転ですね。
批判、非難にもめげず、もうすぐ2周年
最近、下にできてるマンションに比べ、ここは、
いつまでも、部屋に限って言えば、新築物件多めです。なかなか決めきれない購入希望者にとって最後の希望、大穴。ありがたいねぇ
-
349
匿名さん
周辺住民の問題はあるけど、マンションは良さげで2千万円台からありますし。
大穴ですね。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
久しぶりに帰省したら様変わりしており驚きました。
現在30代前半、大分では大学進学までずっと青葉台に住んでました。西の台、西中だったので高崎の友人宅にも良く遊びにいったものです。
今回は定年を迎えた両親に、戸建よりマンションの方が住みやすいだろうと思い、プレゼントがてらマンションを探していました。(東京でタワマンを2室所有しており、マンションのメリデメ等も充分熟知しています。)
ここは土地勘もある場所なので良さそうだと思い、周囲を散策していたら目に入ってくるのは溢れんばかりの看板。当方、不動産を生業としてはいませんが、宅建士の資格は持っています。結局今回の論点がよくわかりません。何を争点としているのでしょうか。法令上の制限など別の方が数多く書き込んでいるので割愛しますが、あの建物を建設することに問題はないはず。周辺住民の気持ち?それともゴネて少しでも何か補償を得ようとしているのか。
当然周辺住民は住宅を買う際に重説で説明を受けており、周りに何が出来るかに絶対の保証はないことは明白なはず(あくまで法令上の制限下)
個人的な感想ですが、あまりに保守的で、反対運動している人達の民度に失望しました。あんな看板を其処彼処に掲示していることが、自分達の住む街のイメージ、価値をどれだけ損ねているのかに思考が回らないことに唖然とします。
今ゴネている人達も、仮にあの場所に今の建物と同じ規模の新しいそこそこ大きな病院が建っていたとしたら、きっと大喜びするでしょう。
-
352
匿名さん
今の看板派の連中は、せいぜい2~3階建ての病院しか認めませんよ。そして出来上がれば今度は救急車の音がうるさいとか必ず言い出しそうです。自分自身の基準に合わないものはすべて看板を出してケチをつけてくるでしょう。
-
353
ご近所さん
看板に迷惑してる人達が、マンション以外でも見受けられるので
看板派の排除に動く住民運動が始まると、彼らはどの様に振る舞うんですかね?
-
354
匿名さん
住民運動なんて起こりませんよ。起こるならとっくに起こっています。
これだけみっともない看板による景観を作った当人たちへの抗議活動もありませんし、自治会は見て見ぬふりのほったらかし。この地域は腐っています。
-
355
ご近所さん
>>351 匿名さん
おっしゃる通りですね。
元々の反対住民が勝手な思い込みで馬鹿な反対をしているというのが現在だと思います。
先住民の訳の分からない理屈を振りかざして、
客観的に裁判で負け 地区計画も市から却下され、それなら!と看板や幕を張り嫌がらせ。
土地を買う際に受けてる筈の説明もボケてしまって忘れた?のかもしれないですね。
自分さえ良ければ!と思う人々の一種の暴力だと思うのですが、巻き添えを喰らって迷惑です。
-
356
匿名さん
>>354 匿名さん
事情通の方?
看板派当人への抗議ってないのですか?
抗議を振り切ってやってると思ってました。。。
-
357
匿名さん
結局そういう行為を後押しする顔役が居るということでしょう。もう結論が出ているのですから、穏やかに生活できる環境づくりに力を入れるべきなのに。
現状マンションが取り壊されたり減築されることはあり得ないのに、やっていることは明らかな嫌がらせでしかありません。
-
358
名無しさん
>>355 ご近所さん
351です。
東京でも高崎に実家がある友人達と語らうことがありますが、最初の反応は皆「みっともない」です。正直、一部の反対派住民以外には迷惑極まりないことでしょう。心中お察しします。
一方で、実家の母親にあのマンションのことを話すと、こんな低層住宅地にあんなの建って、周りの人は見下ろされて気分悪いやろうね、可哀想と言っており、自身の母親ながら唖然とし言葉が出ませんでした。きっとこういう老人達が一定数いるのでしょうね。一生大分にUターンする必要はないなと思った瞬間でした。
-
359
通りがかりさん
>>357 匿名さん
反対派の会長は元県職員です。後ろ盾の松下議員が自治労絡みの社民党であることを考えたら労組上がりの暇人でしょうね。結局まともじゃ無い輩が絡んできたということでしょう。
-
360
匿名さん
マンション住人には何の違法行為もないのに、念願の住戸を購入したことが「悪」であると言っているに等しい行為です。
本来どちらが許されざる行為でしょうか?
現状はまるで「反社」が一般市民に難癖をつけ、いやがらせを続けているのと同じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件