マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
そういう事にしがみついてしか票が取れない議員って、どういう存在意義があるんでしょうかね…
-
263
eマンションさん
>>259 匿名さん
高層マンションNGというのはそもそも反対運動の人たちが勝手に言っている話で法的根拠は一切ありません。
-
264
マンション検討中さん
あのスーパーは郊外に大型スーパーにお客さん奪われてメインの金融機関の不動産部によって一般入札にて住宅会社数社が応じたって聞いてます。
入札の時に金融機関の不動産部が都市計画区域とか用途調べてスーパー跡地に何か地区の協定とかある無し当然調べますよね。
今の反対看板はただ単にマンション周辺の人多少影響受ける人が言い出して町全体をまとめて裁判までしたものと聞いてます。
役所に行けばハッキリしてます。
-
265
匿名さん
>>264 マンション検討中さん
元のスーパーが撤退しなくて済む様に街を盛り上げるのが議員さんの役目では?
-
266
匿名さん
>>253 口コミ知りたいさん
法的根拠がない無理筋をゴリ押ししてる方を推してるのでしょうか?
街が平穏になる様に考えるのであれば、
裁判に負け、法的根拠の一切ない、しかも被害も提示できない様な内容を
汚い看板でしか主張できないある種の特別な人達を擁護するような発言は看過できません。
高崎の街は、今、その看板で雰囲気も悪く、治安も悪い印象しかありません。
無理筋を通すのであれば、周りを巻き込まず、堂々と話を付けるべきことです。
敗訴し法的根拠もないことを汚い看板で嫌がらせをする。
負けて勝見込みがないから周囲の迷惑を考えず攻撃するって、
戦争を起こす非人道的な行為をする野蛮な人と何も変わらない。と思えます。
不動産会社も、放置されると迷惑です。
看板を掲げている1件1件に対し、それ相応の対応をして
看板を外させて頂きたい。
勝訴してるのですから、裁判でも何でもして看板を外させてほしいです。
営業妨害である事は明白なんですから、損害賠償請求しても勝訴するでしょう。
地域住民の切な願いです。
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
看板立ててる所には、おかしな人だと思って余計な勧誘営業マンも近寄らないから丁度良いんですよ。
-
268
マンション検討中さん
>>266 匿名さん
自宅敷地内で反対看板サイズもありますが特定な中傷してない看板は最高裁でも撤去命令は出せなかったらしいです。
-
269
匿名さん
>>268 マンション検討中さん
誰が見ても、マンションに対する中傷だと分かると思いますけど?ダメなんですかねぇ。。。
不動産会社には踏ん張って欲しい。
しかも、歩道の擁壁に付けているのも自宅敷地内って事になるのでしょうか?
おかしな人って言うのはわかるけど、それがスカイタウン高崎の不動産資産価値を下げてるんです。
あまり売る人がいない?のは、あの看板で今は売れないから!じゃないのか?
泣き寝入りしかないの?
-
270
匿名さん
まず地元選出の市議会議員に相談してみたらどうでしょうか?
-
-
271
匿名さん
看板付けている住人の良識にゆだねると言っても、いつまでも撤去されない現状で、やはり新たな行動に移るべきでしょう。
一番は、地元自治会が積極的に撤去に向けた行動を起こすべきです。
もはや傍観状態なら、マンション側が管理組合、会社側と一体となって抗議行動(法的手段を含め)を起こすべきでしょう。要は地元自治会、マンション側のやる気の問題と思います。
そこまで労力をかけたくないなら、看板の風化で、何が書いてあったのかわからなくなるのを待つだけです。
-
272
購入経験者さん
あんなに汚い看板だらけだとスカイタウン高崎自体の資産価値も落ちますよね。スラム街のような汚さ。そのうち落書きも増えて、治安も悪化するかもしれませんね。
-
273
ご近所さん
高碕と言えば高級住宅街のイメージがあったけど、今となれば、、、。宮川内、富士見が丘のように廃れていくよりも住みやすく若い世代を増やした方が良いと思います。マンションが何ですか?近所に反社が無断で家建てて住むよりは言いと思いますが。ご近所に住んでいますが、いい加減看板外してほしいです。
-
274
通りがかりさん
しかし、2020年11月に竣工してまだ11戸も売れ残ってる?のも、先住民さんが気の毒やで。
アライアンスの営業、豊府の物件もやし、本気で仕事しとるんかのお?次々に、マンション建ってるけど、みな完売やで。
はよ、なんとかしたり。
-
275
匿名さん
>>274
関西出身の人?
きたならしい看板のオンパレードが、購入検討者に少しは影響しているのでしょうね。現代の村八分地域として知れ渡ってしまいましたから。
-
276
通りがかりさん
看板は、本当に汚いんですけど、古くから住んでいるお年の方から頼まれると、設置を断りにくいのはあると思います。
業者に依頼した白い横断幕だけならいいんですけど、自作の汚いのは、勘弁して欲しいです。
遊びに来た他地域の方からも、言われます。
数ヶ月前に看板の所を数名が回っていたので、やっと外すんだと喜んでいたら、新作に更新してましたから、看板の風化は期待出来ないですね。
看板に青い空が何とか書いてますが、マンション建っても空は全方位にあるんだから見えますよ。
-
277
匿名さん
嫌がらせの継続宣言ですか…
正当に生活しているマンション住人への人権侵害だとは思いいたらないのでしょうか… 情けない。
-
278
マンション検討中さん
>>277 匿名さん
訴えたところでマンションがなくなる訳ないのに。
そう言う次元じゃないんでしょうね。
-
279
匿名さん
正常な思考ができない人たちが「おいらの縄張り地域に勝手にマンションなんか建てるな」と言ってる地域だってことですね。まるでプーチンみたい。
正常な思考の地域住民もいらっしゃるのでしょうが、現状は何の期待ももてないという事ですね。
-
280
通りがかりさん
このサイトの閲覧は高崎自治会の方達は見てないので自治会に連絡したら要望あげた方が良いと思います。
早く平和な高崎校区に戻ればと願います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件