マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
245
官吏担当
[NO.241~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
246
周辺住民さん
子育て世代ですが看板なんかまったく気になりません。それよりか新日鉄や昭和電工の鉄粉の方が気になります。
-
247
匿名さん
あんなに離れているのに鉄粉が飛んでくるんですか?高台の方が影響するんでしょうか。ちなみに新日鉄じゃなく日本製鉄ですね。
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん
看板がある高崎地区より、鉄粉が飛ぶ地区の方には住みたくないってことじゃないの?
-
249
匿名さん
>>248匿名さん
普通はそういうふうには解釈できませんね。高崎地区に住む周辺住民だが、看板よりも鉄粉の方が気になると素直に受け取れます。248さんの言う意味なら、書き方がまったくなっていません。
-
250
匿名
>>249 匿名さん
解釈次第でどちらにも取れそうですね。
周辺住民って書いてますが
工場近くはもっと酷いかもしれないですよ。
そこを、普通とか全くなってないとか
言う辺り自分本位ですね。
看板早く下ろしてください。
-
251
買い替え検討中さん
まあ次から次と好き勝手な解釈をする人が登場しますね…
246の周辺住民さん ご登場願います。
-
252
匿名さん
そもそも、日鉄の煙は鉄粉ですか?
煙の煤はあるけど鉄粉ではないと思ってたんですけど・・・
看板は営業に影響してないですよ~。って今さら逃げ道つくってるんですか?笑
営業妨害は明白だと思いますが!
-
253
口コミ知りたいさん
近隣住民です。看板も上げてませんし、マンション自体建ってしまった今反対するつもりもありませんが業者さんの対応だけは印象良くないと感じます。
(建設前の住民説明会の話を聞く限り)
看板も現状とそぐわない物は撤去したほうが良いと思います。
マンション自体は高層階角部屋は良いかと思いますが、それ以外は正直良さがないのでは?と思っています。実際売れ残っているのは低層階もしくは真ん中の部屋のようですし。(夜、外から見ると「凹」を逆さにしたような形の明かりのつき方してます。)
この売れ残りに看板がどれぐらい作用しているかは分かりませんが、景観の良し悪しが購入理由に大きく作用しているので看板がなくなったとしても果たして売れるのか・・・とも思いますが。
この地域で住みたいなら一軒家か虹ヶ丘、季の坂、グレイスタウン高崎とかの方が静かでいいのでは?景観も花火や日の出を見たいなら街側角部屋の高層に限られるし
地域性は看板問題はあるものの、住民の若返りが始まっており大通り沿いを小学生が歩く姿が増え(高崎山荘通りの子供たちが主)挨拶もしっかりします。
コロナ禍でイベント事がないですが、夏は隣の公園で高崎まつりをしてます。
比較的穏やかな環境だと思います。進学率云々は言わずもがないいですが、そこは個々次第だし育て方次第だと思います。
中学生ぐらいになるとマンション問題でちょっと言われたというような事案が出ているそうですが、そこも捉え方でどうにでもと思います。(そもそもこの問題がなければ起きませんが、起きてしまった以上しょうがない)そこを「反対住民があんな事するからだ!」と怒っても何も解決しないでしょう。住んでる住民は悪くないので、毅然とした態度でいるか笑い飛ばすぐらいでいればいいのでは。
>>175
大分の銀行から紹介されて助けて上げた感じというのは業者側の主張だと思いますが、そもそもあの土地は元々高層マンションの建設はNGだったがその縛りがなくなっている状態だったものを業者が建てる事になったいう流れだと思います。
ですので、地元をよく知っている地元企業は手を出さなかった(マンション建てたら近隣住民と揉める事が明白だった)というような話を私は聞いています。
福岡の業者であっても調べればすぐ分かる事であったのにも関わらず、知らぬ存ぜぬのような態度だった印象を住民説明会の際に受けました。
そして業者のお偉いさんが「街は変わっていくものなんです」と大そうな事を言った事に対して住民側が「それをするのは地域住民や自治体がすることだ、一企業がするものじゃない」というような会話があったのも記憶しています。
何も知らずに土地を購入したのか、知ったうえで法律上問題ないから買ったのかはわかりませんがどちらにせよ見極めが不十分だったのではと思います。
逆に、地域住民・自治体もスーパー跡地の有効利用を早い段階で考えて行かなければ悪かったのも確かだと思います。
法律上問題なくても近隣住民は今まで見えていた景色が見えなくなった、風が強くなったというのは事実だと思いますので、それもまた怒るのも無理ないと思います。
後、私が書いたこともうる覚えな部分があるので正確ではないのですが、他の方のも少し疑問に残る部分が多々あります。(回覧板で回ってくる話とズレがあったり)
住民としては平和に暮らしたいものです。現状良くなってくれればと思いますが、他力本願というか自分自身には何も問題が起きているわけではないので静観するのみです。(ここで書かれている方のほとんどがそうではないかと思います)
-
254
名無しさん
高層マンションNGの縛りがなくなった?
と言うのは、誰が無くしたのでしょうか?
行政であれば大分市?
地区計画であれば住民?
そのどちらでも、結構大変な手続きだと思いますけど。。。
-
-
255
匿名さん
入居後に気付きましたが、ほぼ頂上に建ってるので今まで見えてた風景が見えなくなった人は南側の一部の人達だけ。
風が強くなったと言っても、それを証明できる訳でもなく被害が出てる訳でもない。
でも、看板は北側の人達が付けてる。
あまり影響がない人までも嫌がらせに参加してる。
嫌がらせはマンション住民にも影響。 って形になっていると言ってるんです。
眺望が悪くなったと主張する人 風が強くなった と主張する人 は
それを証明して補償を請求すれば良いのではないでしょうか?
そうすれば明白になると思うのですが。。。
また、マンション会社もそれに対しては真摯に対応頂きたい。
中学生くらいの子がちょっと言われたという事になってますが、
ちょっと って言った方が言うセリフで言われた方は ちょっと と受けてるかどうか知れたもんじゃないですよ。
-
256
マンション検討中さん
竣工から1年がたとうとしてますが、法律上“新築”と表記できなくり“未入居物件”となります。CMもたまに見ますが売主も早く売りたいんでしょう。
-
257
匿名さん
そうなんでしょうね!
反対看板で苦戦してるのでしょうけど、
住む環境としては魅力ある所な訳ですから
値引があるのであれば検討するに値するマンションかもしれませんね。
マンション自体は良い建物に見えますし、
住むには害はないですから。
-
258
検討者さん
看板ももう少し見た目よければ良いんですけどねw
字も汚いし、バランスも色使いも悪いし...
建設会社、周辺住民、どちらが正しいかとか興味も無いですけど
看板のせいで街の価値を下げてることは間違いないですね!
ここを見る限りでは嫌がらせも直接的なものはないようですし、
看板が気にならない方は購入検討するべきかと思います
-
259
匿名さん
>>253 口コミ知りたいさん
ご質問ですが、
元々高層マンションの建設はNGだったがその縛りがなくなっている状態だったものを業者が建てる事になったいう流れだと思います。 と言う事ですが、
それなら、なぜ?いつ?その縛りが無くなったのでしょうか?
その期日 理由 は示したのでしょうか?
福岡の業者であっても調べればすぐ分かる事であったのにも関わらず、知らぬ存ぜぬのような態度だった印象を住民説明会の際に受けました。 とありますが、
登記簿や、都市計画図等にも載らないような制限が仮にあった場合の調べる方法ってあるのでしょうか?
法律上問題なくても近隣住民は今まで見えていた景色が見えなくなった、風が強くなったというのは事実だと思いますので、それもまた怒るのも無理ないと思います。との事ですが、風強くなりました? うちは変わりませんけど。。。
業者側に明確な落ち度があるのであれば、そこが折り合いをつける所でしょうけど。。
確かに業者の対応が良くなかったのかもしれませんが、景観をダメにしている品が無い看板を上げてる人達も迷惑ですね。
業者側の立場 対応も問題あるのかもしれませんが、いつまでも看板付けてる人達の方が私には害があります。
只ですら高齢者が多い古い団地のイメージなのに、その人達が品が無い看板を上げ続けている訳ですから。資産価値が下がる一方です。
ああいう看板でしか対抗できない位の根拠のない反対? って思えてきました。
-
260
匿名さん
マンション建築反対運動を主導した市議会議員は、看板撤去に反対しているのでしょうか? 既に結論は出ているわけですから、いさぎよく看板撤去を働きかけてほしいものですが。
今でも看板設置に賛成しているなら、その理由を知りたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件