マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-21 23:47:41
エイリックスタイル 高崎グランヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示)
交通:大分交通「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約10m)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.78平米~125.66平米
売主:株式会社アライアンス
施工会社:新成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-02-12 14:48:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市高崎3丁目1877番125(地番)、大分県大分市高崎3丁目1番25(住居表示) |
交通 |
「スカイタウン高崎センター前」バス停 徒歩1分(約80m 大分交通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
新成建設株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 高崎グランヒルズ口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
反対派からマンション購入者へは現状は攻撃というよりは無茶な要求。放っておけば高齢化して高崎からいなくなると思います。マンション購入者より売主が闘うべきでしょう。
-
222
マンション検討中さん
こんな面倒くさいマンションは安くても躊躇してます。あんな看板があったら何年か後にリセールするのも難しそうです。
-
223
匿名さん
220です。
無視し続けるのも有力な選択肢です。精神的苦痛を我慢すれば経費はかかりませんから。
いずれ看板も風化していくでしょうし。
看板出した本人たちも、経費をかけて書き直しをするのかどうか…
それより先に本人たちが、看板を出していることすら忘却してしまうかもしれません。
何十年か経てば、本人たちもこの世の人ではなくなるのも確かではありますが…
気の長い話です。
-
224
通りがかりさん
あのような看板を掲示する場合に市に費用を払わないといけなかったと思います。その費用はどこから賄っているんでしょうか?社民党市議会の方や県庁OBの代表にもそんな甲斐性はないような気がします
-
225
匿名さん
裁判前には近所の方に寄付金を依頼していたようですよ。そういったところからでしょうか。
-
226
買い替え検討中さん
寄付金を依頼し頂いているのであれば、簡単に外せませんよね。いくら寄付だとしても、、、
-
227
マンション検討中さん
自治会費から少しでも補填があったら管理組合も自治会費払う筋合いないね
-
228
匿名さん
>>225匿名さん
もともと不条理な要求という認識があり、裁判では負けることは当然想定していたはずです。
自分たちだけで経費を負担する覚悟もなかったということでしょう。
看板出していない近所の人たちも複雑な立場ですね。
-
229
匿名さん
そもそも市に定期的に許可を取っているかも怪しい看板ですけどね。
-
230
匿名さん
看板は大分市の許可が必要なものなのですか?
必要であるなら、大分市は現地でのチェックはしていないのでしょうか?これだけ話題になっているのに。
頑固な人たち相手なので、見て見ぬふりを決め込んでいるのでしょうか。
-
-
231
評判気になるさん
>>230 匿名さん
条例や基準法を守って進めている事業者に対し、法令無視した建設反対の看板や協定変更の強要など行う近隣住民並びに市議って何なの?って思う。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
マスク被ったのとか、マスクしないのとかも含め、市議の程度が低すぎ、大分市(笑)
-
234
マンション検討中さん
気にしてもしょうがないとは思うんですよ。
敗者の残念な嫌がらせなんだろうから
往生際が悪すぎるのが見苦しいだけだから
-
235
匿名さん
訴訟して負けても尚看板を付け続ける善悪の判断が鈍い人々です。
マンション会社が本気で名誉棄損 営業妨害 で損害賠償請求の訴訟でもすれば、
事態はすぐに収拾できると思う。
マンション会社が優しすぎるね。
-
236
マンション掲示板さん
マンション入居者です。
マンション会社からも説明ありました。
個人の自宅等に看板あげるのは大きさによるけど過去の反対看板撤去に伴う裁判が最高裁まで行き個人の敷地内なら撤去の指導は出来ないとの事です。私たち住民と高崎町の方も早く元の街に戻ってくれる事を望んでいます。
-
237
匿名さん
>>236さん
ということは、看板撤去を求めて訴訟しても受理されないということですか?
やりたい放題を黙認するしかないということ??
-
238
マンション掲示板さん
>>237 匿名さん
看板のサイズが市の条例のサイズ以内なので個人宅に上げるのは他人がとやかく言えないそうです。
仮に販売の妨げとか裁判しても過去の事例で却下されるので販売会社も火に油注ぐ事は控える事のようです。
-
239
匿名さん
>>238さん
そうですか。結局対応策は何もない、町の景観台無しの状態が、その看板の家が朽ち果てるまで数十年続くということですね。情けない地域ですね。
-
240
入居者
マンション販売会社より看板掲げてるメンバーの代表?宛に風評被害等の説明と高崎地区の住環境の為にも早期に看板の撤去依頼の内容の文章を町内会長さんに渡したらしいです。
販売会社は今後の街作りに協力等したい旨も記載していたらしいので年内には看板撤去されて住みやすい高崎地区に戻ればと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件