HP見ると竣工日が平成20年11月21日ってなってるけど中古??
部屋の内装が?どう使うの?と思った。
即入居できるらしい。だれか住んでるの?
ここならCT天満の方がまだいいかな。場所はそれほど悪くないと思うけど、ダサいし間取り内装はかなり駄目だね。
近所の賃貸に住んでるから安くていいなと思ったけど外観見に行ったら微妙。
販売会社や施工会社聞いたことないし。夜行くと真暗だよ。
近所に実家があるので購入希望して見に行きました。もともと、建てた人は1LDKを中心に賃貸で経営していく予定でしたが、その経営に断念して完成してからかなりの間放置されていて、周辺では幽霊マンションなんていわれていましたけど。
それが売主さんが見つかって、今回の販売になったのですが、もともとワンエル中心に建っているので、2Lや3Lはおまけみたいに作られていて、メゾネットとか変な感じです。大きい部屋は売れたみたいですけど、ワンエルは売れ残ってるみたいで、最近はワンエル売るために「ローン払いながら賃貸で人に貸してもうけよう!」的な文句で宣伝してます。けどこないだ引越しセンターの人とか来てたし、居住始めた人もいるみたいですよ☆見に行った友人は、建物のデザインなど変な宗教のにおいがする、とか言ってましたけど。私は資金と部屋の広さが折り合わず断念しましたが。
ここのコンセプトは「ウェディングマンション」なので教会のようなデザインがされています。
最初は賃貸マンションと聞いていましたが分譲になったのですねぇ。
もともと住宅設備(キッチンやユニットバス)を分譲レベルでつくっているので路線変更も可能かもしれませんが、ずっと住み続けるのにあの外観ではちょっと...。
賃貸であれば飽きたら退去すればよいだけですが、購入してしまったらどうにもできませんからね。
よっぽど「この外観が好き!!」という人でないと買えないでしょう。
ハリボテ建築でなんかラブホテルチックな感じもしますし。
ちなみに施工はきちんとしています。(工事中を見ていたので)
建物の性能は悪くないのに見た目で損しているのが残念です。
竣工から販売まで間があるのは本来の建築主がお金が払えなくなり施工者が所有していたからです。
なので表記上「新築」とは書けませんが未使用なので新築と同様です。
平成20年頃にはよくあった話です。
モデルルーム見に行って検討中です。
皆さんの情報助かりました。ありがとうございます。
さて、「他の住民には内々で」と言って、
ちょっとした額のディスカウントを提示されています。
>ワンエルは売れ残ってるみたいで
だからなのか?
残戸数あといくつ、と言われてますが、売れ残ったままならもっと安くなる?
元々、広告を打つ価格と実際の販売価格には乖離があるのか?
前者でも、価格と間取りに納得が行けば買いたいが、
後者なら、本当はどのくらいまで下がるの?
そんなところで迷っています。
近所に住んでるから大川をジョギングしながら注視してるが一向に売れてる気配が無いよ。
なんか賃貸にも大量に出してる見たいだし待てば待つほどディスカウントしてくれるんじゃない?
でも販売会社に力が無さそうだから耐えられなくなってつぶれそうなきもする。
ここのマンション、とても気に入りました♡ 女性に特に人気がありそうですよね。こんなに特長あるところは、殆どないですよね。なんか、口コミ見てたら、いい内容ではないけど、そんな内容にも心動くことなく、購入する意向です。 ここの売主大丈夫?とか書いている方いるけど、こういうことを書く人は、もしかして競合不動産営業社員?の冷やかしなのかなって ふと思いましたが、、、。あっ、あくまで、女性の勘です。。。
↑
テレクラのダイレクトメールみたいな文章wwwww
↑
仕方ないんですよ、不動産のそれもマンションの営業なんてそんなもんですよ。
とうとう完成してる間取りまで変更費用無料!引っ越し費用無料になったよ!
あの変な段差とかもなくしてくれるのかな??
でも外観は変更できないからな~(笑)
夜9時まで、頑張って売ってまーすw
もうすぐ大幅値下げするでしょ。全く売れてないもん。
赤字とかそういう問題以前におそらくキャッシュフロー的に回らないとおもわれる。
多分一桁しか売れてないよ。真っ暗なゴーストマンション。
きっと売り主は安く手に入れたんでしょうから大丈夫じゃないですか。
売れなきゃ賃貸に回せばいいんだし。
18.19.20 キャッシュフロー的? うん、素人にはあまり使われない言葉だね。
購入された方、または検討されてる方のご意見、聞かせて下さい!
見学しようかと行って見たけど結局外までで帰ってきた。
ふーん。販売会社はみんな府知事免許なんだ。(1)、(2)ばかりなんだ。
23さん、何で中を見ず帰られたんですか??
外観がダメでしたか…??
24さん、その意味は何でしょうか??
やはり見た目って大切ですよ。
毎日のことだし。
造幣局の官舎があり、そこからここに移る人も居ると聞いてます。見た目はどんなものでしょう?
ラブホみたいだよ。一度見る価値あり。
ラブホ投資ってのも、あり?
ラブホと言うところ、年齢を感じさせるね。いまは、「~」と言う呼び名だよっ。教えないけどっ。
既に70%程度は販売済みのようですよ。低層階に売れていないところが多いですね。上層階のロケーションが良いので当然かと思いますが。
真っ暗だけどそんなに売れてる?投資用かな?
収益用とセカンドハウスとしての販売が多いのではないでしょうか。
夜遅く前を通りました。
駅から帰る道は真っ暗で、北区の中では静かな(というより何もない)場所です。
外観は女性向きですが、安っぽい感じがしました。
もう少し豪華で、しっかりしたマンションなら考えますが・・・
購入はないです。
けっこう建物が個性的と思うけどな。 静かで清潔そうだし。
見たいな どんなだか
洗面台の下が気になります。
どの部屋タイプも排水管丸見えなんでしょうか?
扉付き収納じゃないと・・・
この建物凄い圧迫感で景観に似合ってないんだけど。
ずっと気になってたので見に行きました。
噂通りの外観で少し笑っちゃいました。
(ばかにした意味でなく…)
部屋は思ってた以上に良かったです!!
上階は景色も良かったです!!
軽い気持ちで行ったのですが、かなり迷ってしまいました。
駅から少し歩くし、住宅街??は暗いから、その点が…
泣く泣く諦めるつもりです。
でもホント捨て難いっ(>_<)
女性の一人暮らしで購入された方、ご意見聞かせて下さい。
興味津々…
もうすぐ天神祭ですね。
ここのマンションから花火が見えるのでしょうか?
大阪城は何階以上なら見れますか?
花火ですが、ちょうどその方向にマンションがあるので、見えないようです…
大阪城は7階モデルルームからは右方向に余裕で見えましたよ♪
真ん前は京橋のビルが建ってて夜景は素敵でしたよ!!
花火は少し残念ですが、夜景と桜の季節はきっと素敵ですよ♪
100万円キャッシュバック+諸費用サービス+家具付きお買い得だよ~。
42、43 営業お疲れ様です。
42ですか、営業じゃないですよ…
凄いですね、少し褒めた内容があると営業だと思うんですね。
(^_^;)
天神さん終わりましたが、住んでる方、その日は帰宅するの、大変でしたか??
後、桜の通り抜けの時期も人だかりで大変ではないですか?
近くて憧れますが、逆に通行に不便を感じるなら嫌だなぁ…と思いました。
天神祭、桜の通り抜けの時は交通規制が不便な時もあります。
後、翌朝はゴミだらけです。町内で清掃します。
やはりそうなんですね。
ただただ近くて嬉しいだけではダメですね。
しかしゴミの事まで思い付きませんでした。
家具付きってのはモデルルームの家具ですか?
どの部屋でも貰えるんでしょうか??
家具より値引きしてもらったほうがよいよ
クリスタルブライト天満橋リバーサイド
賃貸住民無視の
管理組合が最悪です。
管理組合の威を借る管理人が
性格が異常で最悪転居者続出してます
管理人がかなり変わってる方、よく配達員の方とマンション前で喧嘩してるの見かけますが管理人が大声で怒鳴っていてとても不快。所有者だけにペコペコして賃貸者には足下みて発言する差別主義者。