契約済みさん
[更新日時] 2024-01-28 21:12:58
グランドメゾン上町台レジデンスタワーについての契約者・住民専用スレをつくりました。
いろいろ情報交換しませんか。
所在地:大阪府大阪市中央区内久宝寺町4丁目62番、65番4、大阪市中央区和泉町2丁目39番2、43番6(地番)
交通:Osaka Metro谷町線「谷町四丁目」駅8号出入口まで徒歩5分
Osaka Metro長堀鶴見緑地線「松屋町」駅5号出入口まで徒歩6分
Osaka Metro堺筋線「堺筋本町」駅3号出入口まで徒歩10分
間取:1LDK ~ 3LDK+N ※Nは納戸です。
売主:積水ハウス株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理関西株式会社
総戸数:287戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上36階地下2階建
[スレ作成日時]2019-02-06 21:58:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区内久宝寺町4丁目62番、和泉町2丁目39番2(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (8号出入口まで) OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (8号出入口まで) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「松屋町」駅 徒歩6分 (5号出入口まで) OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩8分 (5号出入口まで) OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩8分 (5号出入口まで) OsakaMetro堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩10分 (3号出入口まで) OsakaMetro中央線 「堺筋本町」駅 徒歩10分 (3号出入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
287戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 関西支店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン上町台レジデンスタワー口コミ掲示板・評判
-
251
住民板ユーザーさん
>>249 住民でない人さん
ありがとうございます
北東30階以上です
ソフトバンクま所有していますが、
2本位です
ひとまずdocomoに設置依頼かけてみます
-
252
匿名さん
-
253
住民板ユーザーさん1
>>252 匿名さん
荷解き大変ですけど、想像以上に天井高が高くて開放感があり、満足しています。周辺の坂道も電動自転車を使えば何とかなると感じています。また、すれ違う住民の皆さんも感じの良さそうな人ばかりで安心しています。まだまだ楽しい出来事が沢山あると思って、わくわくしています。
-
254
住民板ユーザーさん8
>>235 住民さん
私もはじめは換気口を閉めてましたが、空気の流れがないので浴室の換気が上手くできていなかったり、なかなかキッチンの匂いが取れなかったのもあり、今は常時開けっ放しにしてます。その後換気効率がとても良くなり、快適に過ごせてます。バルコニーにある換気口の入口に市販の外用換気口フィルターを貼ると室内に塵や花粉等の侵入と、換気口まわりのクロス汚れが抑えれるのでオススメです。
-
255
住民板ユーザーさん8
>>254 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。参考になります。外用換気口フィルターの販売先情報のリンクが有れば教えて頂けますか?
-
256
住民板ユーザーさん3
-
257
住民板ユーザーさん8
>>256 住民板ユーザーさん3さん
情報ありがとうございました。検討します。
-
258
住民板ユーザーさん1
みなさん利子補給制度は利用しますか?この前手続きに行きましたが窓口の対応が酷かったです
-
259
住民板ユーザーさん8
Wi-Fiが時々全然つながらなくなるのですが、みなさんいかがですか?
スマホなら機内モード、オンオフを繰り返すと繋がるようになりますが、テレビでTVerなどのアプリでドラマなど観てると、急に固まってしまい、復旧出来なくなります。
-
260
住民板ユーザーさん1
-
-
261
住民板ユーザーさん8
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
262
住民板ユーザーさん8
259です。
間違いました。
機内モードをオンオフではなく、Wi-Fiをオンオフを繰り返すと、の間違いです。
-
263
匿名さん
-
264
住民板ユーザーさん1
-
265
住民でない人さん
JCOM以外のネット回線を導入するにはどの様な手続きが必要なんですか?
-
266
住民でない人さん
中央区で他所のマンションですが、J:COM昨日辺りから時々調子悪くなりますね。
J:COM自体が問題だったんですね。
-
267
検討中さん
まだ迷ってます。検討板の継続希望します。
-
-
268
住民板ユーザーさん1
ほんとだー
まだ売れてないのに閉鎖しちゃいましたね!
-
269
住民板ユーザーさん1
ラクセスキー持ってますが、エレベーター前のオートロックが手をかざしても開きません。毎回キーを出してます。。みなさんどうですか。
-
270
住民板ユーザーさん8
>>269 住民板ユーザーさん1さん
私も同じ感じです。認識されるまで時間がかかります。
-
271
匿名さん
>>268 住民板ユーザーさん1さん
完売前に閉鎖されちゃいましたね
ここも売れ残り物件の仲間入りか…
-
272
住民板ユーザー
>>270 住民板ユーザーさん8さん
今住んでいるマンションもそうですが、ラクセスキーのクオリティは低いです。理事会で1度問題になりました。
管理会社経由でメーカー(シブタニ)に状況を伝えれば、マシになる可能性はあります。
こちらも入居してから、チェックします。
シブタニ、やっぱりダメなんですね・・・
-
273
匿名さん
>>272 住民板ユーザーさん
どこのメーカーもそんなもんだと思ってましたが、有名なメーカーはどちらになるのでしょうか?
-
274
住民板ユーザーさん1
>>272 住民板ユーザーさん
めっちゃ腹立ちますね。
そんな機能悪いの詐欺に近いですよ。
-
275
住民板ユーザー
>>269 住民板ユーザーさん1さん
本体に小さい青いランプが点灯したら認識されているようです。
-
-
276
口コミ知りたいさん
みんなココ買って良かった?
実際に住んでみてどう?満足度高いですか?
-
277
住民板ユーザー
>>276 口コミ知りたいさん
まだ日が浅いので総合評価は無理ですが、天井が高いのと住人の方々の落ち着いた雰囲気は良かった点です。
-
278
住民板ユーザーさん1
とても良かったと思います。
学校や幼稚園なども近くにあって
治安も良いのと、住民の方々も感じの良い人が多くファミリー層も多いので安心して住めています。
-
279
購入者
>>269住民板ユーザーさん1
コートのポケットに入れていますが、問題なくスムーズに使用出来ています。
バッグの中からだと反応悪くなるのでしょうか?
出さなければいけないのは手間過ぎますね。。。
>>276口コミ知りたいさん
同じく購入してよかったと思います。
すれ違う住民の方々が上品で感じが良い方ばかりです^^
しいていうならば、駐輪場が遠いのが難点ですかね。。。
-
280
購入者
入居1ヶ月ですが、本当に買ってよかったと思ってます。
周辺も落ち着いていて、徒歩圏内で色々と揃うので便利ですね。
他の方も書かれているとおり、住まれているかたが感じもよく、子連れでエレベーターに乗ってもご親切にボタンを手伝っていただいたり、感謝してます。
-
281
名無し
キャンセル物件一戸売れましたねえ。残るは1.5億の34階だけです。286世帯も入居者がいるんだから、この近辺にくら寿司とかスシロー出来てほしいですねえ。他に何ができてほしいですか?コーナン?夢を語りましょう。
-
282
名無しさん
-
283
通りがかりさん
34階の1.5億かぁー売れるかな?
ちなみに駐車場空いてるのかな?
-
284
住民板ユーザーさん
使い勝手も悪くたびたび通信障害が起きているにもかかわらず、毎月管理費から徴収されていますね。
本来、区分所有者にはJcomの選択権は付与されるべきです。管理組合にて、早期に議題とすべきですね。
-
285
住民板ユーザーさん
使い勝手も悪くたびたび通信障害が起きているにもかかわらず、毎月管理費から徴収されていますね。
本来、区分所有者にはJcomの選択権は付与されるべきです。管理組合にて、早期に議題とすべきですね。
-
-
286
住民でない人さん
-
287
入居済みさん
すいません知ってる人教えてください。
窓がかなり汚れてきてますが清掃はいつ頃してもらえるのかな?
-
288
住民板ユーザーさん
これは私も知りたいです。カラスか鳩の糞が二ヶ所もついてて、毎日嫌です。今朝の雨でさらに滲んでしまいました。私の住んでる向きだけでしょうか?住んでみないとわからない盲点でした。あとは、駐輪場が遠いのでイズミヤまで、坂道もあるし、歩いています。皆様はどうしておられますか?
-
289
通りがかりさん
>>288 住民板ユーザーさん
何階にお住まいですか?
-
290
住民板ユーザーさん4
>>287 入居済みさん
契約時にもらった黒のファイルに入っている、管理に関する書類一式の33ページに窓ガラス清掃は年3回と記載されてます。時期については管理会社に確認しないとわかりません。花粉や黄砂の時期は特に窓ガラスが汚れやすいですよね。
-
291
購入者
290さんありがとうございます。
年に3回の窓掃除ですね。
早く掃除して欲しいです。
それと引越しの養生はいつ取るのかな?
-
292
住民板ユーザーさん2
>>290 住民板ユーザーさん4さん
排気ガスでバルコニーや窓ガラスすぐに汚れますよね、、うちは隔週で窓拭きしてます、、今の時期だけだと良いのですが、、
-
293
購入者
もし電動自転車でなければ、西側のライフの方が坂が緩やかな気がします。
一度自転車で試されてはいかがでしょうか^^
イズミヤの前の道が狭いし急なので、いつもライフに行ってしまいます。
-
294
住民板ユーザーさん
完売と言う事は資産価値高いと言う事ですか?マンション価格は上がってるのでしょうか?
-
-
295
住民
趣味でピアノをやりたいのですが(電子ピアノ+防音マット)、近隣の方の楽器の音は聞こえますか?
うちは近隣の方がやられていないのか、もしくはやられていても聞こえていないのか分かりませんが、楽器の騒音はありません。
ピアノをご使用の方はどのような対策をされてますか?
演奏音だけでなく、打鍵音が階下に響くらしいですが、防音マットだけでは不十分でしょうか?
-
-
296
匿名さん
ピアノは廊下に音漏れすると思いますよ。そのフロアの方が許して下さるんならいいですがね。上下左右は心配ないと思います。
私の感覚ですがエントランスが豪勢なのは嬉しいのですが、人通りが多いので返って使いにくいです。コロナ前の設計なので、共有スペースが美徳という感じでエントランスに誰も座っていないソファーが並んでいるわけですが、ソファーを少し間引いてほしいと思いませんか?それから、水景というのが思っていたものよりもしょぼかったのが残念です。あの面積だと通行人は茂みに隠れて気が付かないですよね。経費削減の意味から、もういっその事、水を抜いてしまうという案を第一会理事会で提案したいと思っていますが、皆様のご意見をお聞かせください。理事会発足したら理事に手を挙げたいと思っています。あとはセンコーの養生ですが、私は逆においておいてほしいと思っています。すぐキズが付きそうなクロスが使われているので、養生をはがすと同時にマンションの修繕積立金の一部で養生をある程度してほしいですね。現在も数戸売りに出てますし、賃貸でも出てるようですから焦って養生をか片付けないでほしいです。
一年早く出来たザ・タワーなんてメインのエレベーターには大きな傷、裏口の柱は見るも無残な傷だらけの柱で新築1年とは思えません。あれ見てたら、ある程度キズつく場所が分かって対処策とってから養生はがしてほしいです。
-
297
住民
ピアノは電子ピアノをと思ってるので、演奏音は電子音なのでテレビと変わらないかと思っています。ヘッドホンで練習できますし、ヘッドホンなしでも極力小さな音での予定です。
気にしているのは、打鍵音やペダルを踏む音です。どれだけ響くものなのかと‥。
エントランスのソファはあのままでも私はいいと思います。
設置前ならまだしも、もう設置されているわけですし。
使うことはほとんどないですけど、なくなっちゃうと殺風景かなぁと個人的には思います。
たしかにエレベーター等、傷だらけになるのはイヤですね。
見てると、雑な引越し業者もいますしね。
私も何か養生は今後もあった方がいいと思います。
-
298
水抜き議論には強く反対する。
そもそもマンション購入の際の説明では水の流れるマンションということもあり決めている。
まだ何も弊害が起きた訳でもないのにその議論は早急過ぎる。立候補されるなら表明してもらえば反対の立場からその理由を突き詰めて説明を求めたいと思う。
-
299
マンション住民さん
水抜き議論には同様に反対です。マンション購入決定の前提条件で考えていましたので。
-
300
入居済みさん
私は水抜きに賛成です。というのは水の流れがもっとあるというイメージでしたが、水は対流させないと腐ってきます。もっとモーターで対流を作るのだろうと思っていたのですが、現状の水たまりみたいな水景なら立候補される方の意見に賛成です。マンション購入のきっかけになっても、理事会の決定でその後の変更はいくらでも可能です。それから、エントランスのソファーなんですが、先日掃除をしておられた方が、マスクはしておられましたが、凄い咳をしながら、ソファーの掃除されている姿を目撃して、ちょっと引きました。皮革や木製のソファーなら消毒すればいいですが、現状の生地を見るに、シミがついたらどうするのだろうとか、具体的に消毒作業はアルコール液を吹きかけてる程度で変異種の住処になった時にどう対応するのだろうと私は座ったことありません。殺風景という意見がありますが、引っ越し前に住んでいたDグランセのエントランスなんて椅子は少なく空間だらけですが入居時から、少なかったので逆に開放感があって良いというイメージです。兎に角理事会での決定がすべてですので、理事の方々にお任せします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件