住民板作りました。
[スレ作成日時]2019-02-04 19:17:24
住民板作りました。
[スレ作成日時]2019-02-04 19:17:24
ゴミ置き場に大量に生活ゴミがたまっていて民間委託って意味あるんですかね。夜中もうるさいし。
8階賃料値下がりましたね。
今日、NHKの集金人が入口2箇所とエントランスに3人いて何か怖かった
15階まだまだ強気
週末に常時駐車しているSIENTAが視界を遮って駐輪場から出るとき危ないですね。
8Fは売買実績あるようです。投資家が購入されたようですね、ほぼ新築価格で。15Fは賃貸が他の部屋で出ています。売却の部屋は囲い込みされているかもしれないのと、2LDKなのでグロス高くみえるのかもしれません。
どの部屋も早く決まるといいですね。賃貸は礼金2か月が痛いですね。普通敷金・礼金が一か月ずつです。
売れても売れなくても、誰かが所有していて、管理費も修繕費も払っている訳なので、住んでる人からすると余り関係ないような気もします。
空室が多すぎるのは嫌ですが‥。
以前中古物件見に行きましたが、オール電化だったのと、オプション部分に何となく他の方の拘りというか想いが家に残っているようで、少々抵抗を感じてしまいました。
住んでいる間は資産価値が下がっても関係ないので、売るタイミングでは都合よく上がっておいてほしいですね。
この物件、SUUMO等で検索しても一発で出てこないんですよね。物件名まで入れないと。
その点、少々不利なのかな…