- 掲示板
野村不動産の住吉本町計画が話題になるなか、ひっそりと(?)販売されている
ワコーレ御影シーズンズについて、ご意見いただけますでしょうか。
住吉山手4丁目、23邸とこじんまりしたマンションですが、あの場所にマンションができる
のは久しぶりとのこと。
[スレ作成日時]2005-05-10 13:37:00
野村不動産の住吉本町計画が話題になるなか、ひっそりと(?)販売されている
ワコーレ御影シーズンズについて、ご意見いただけますでしょうか。
住吉山手4丁目、23邸とこじんまりしたマンションですが、あの場所にマンションができる
のは久しぶりとのこと。
[スレ作成日時]2005-05-10 13:37:00
はじめまして。購入したものです。初めに、購入者の方々、これから色々とお世話になると思いますが、
何卒、宜しくお願いします。
本日、偶然、この掲示板を発見して、記入させて頂きました。
僕も購入の際に、色々と調べましたが、
まず、施工関連業者についてですが、大成・和田興産という事で、若干、この2社のカルチャーの
違いはあるようですが、両者とも業者としての信頼度は、高いものがあると判断しております。
立地についても、確かに駅から若干の距離感はありますが、
日ごろの運動不足も踏まえると、丁度良い距離ではないかと思ってます。
また、近隣の幼稚園・小学校等々見ても通学圏内でかなり魅力的な
学校もありますし、教育環境としても充実していると思います。
価格については、クラティオと比べるとかなり割安感があります。
これは、聞いたところでは、そもそもの土地の取得方法に差があったと聞いております。
僕が、ここを購入しようと決めた大きな経緯としては、
確かに立地なども重要なのですが、23部屋とこじんまりしているところです。
マンションの購入は、恐らく周りの人たちとどれだけ色々な事を購入出来るか、
仲良くしていけるかが一番のKeyではないかと思ってます。
その中で、知らない顔がマンションに歩いているというのも・・・という思いもあり、
ご近所の方々と仲良く出来る大きさに引かれた点が一番大きかったです。
購入者の方々、これから宜しくお願いします。
購入検討されている方々、知っている情報は、どんどん提供していきたいと思ってますので、
何か質問等あれば、アップしてください。