賃貸めっちゃsoomoとかででてますけど、借り手はついてるのですか??
飲食店ばっかりで、最悪!
エントランス前でタバコ吸うのやめて欲しいわ。こんなゴチャゴチャするとは思わなかった!
管理人は24h3交替勤務で責任が明確でない、清掃人はゴミを回収しているだけ、できるだけ余計なことをしたくないのが見えみえ、いやになる。
ベランダのガラス透明でなく少し色つけにしてほしかった。道路から洗濯物見えるし、向かいのマンションからは部屋の中丸見え。レースカーテン一日中引けばいいがそしたら眺望が悪い。マンション購入初めてな者でこの辺気づかなかった(T_T)
確かに王将の前とこちら側に呼び込み立ってますね!どこから来るのでしょうか?
1件つぶれたのは知っているのですが、まだこういう店が近くにあるんですね。
コロナが収束してないのに、ここの1階は賑やかで、みじんも感じられないけど、
万が一陽性者がでた場合、どこまで消毒するのか心配になってきました。
会社ビルで出たときは、丸まる一棟消毒で、一週間クローズになりましたので、
どう対応するのか考えられているのでしょうか?
あとイメージダウンも怖いですね!
低層階なので、声が聞こえるのも鬱陶しくなってきました。
駅前の商業地で呼び込みなんて当たり前ですよ。
そういう立地のマンションを選んだのは貴方なのですから文句を言うのはお門違い。
草津市が駅周辺での呼び込み禁止の条例をつくれば即解決するじゃん。
コロナ禍のときに呼び込みすることじたい非常識です。
マジで迷惑。
商業地に建つマンションなので住宅地と違いいろ
いろありますが、駅前の立地を考えればわかっていて購入した方が多いのではないでしょうか?ただエントランス付近でタバコを吸っていたり、通りがかりの人が座っていたりすると気分が悪いですね。ここは再開発地区でマンション敷地の歩道などは、マンション住民の物でありながら半端市民に開放した形となっています。住民としてはわかっていて?購入したと思いますがなんとなくすっきりしません。
また、おそらく元地権は店舗で商売されていたりオーナーであったりすると思いますが、他の事例を見ると管理組合の理事長、理事を押さえます。歩道に車を止めたり商売優先にマンション管理を進めて行きます。共有部分も自分の資産と思う気持ちが強いなら手を上げ管理組合の役員になり意見を言う事ですね。
ここ地目がもろに「商業地」ですからね。
このマンションが認可されたのも解放地の提供が条件だったんじゃないですかね。
その辺の説明がなかったのなら販売元へクレームを言うべきです。
ここの管理費が高いのはマンション本体だけでなく歩道も含む敷地全体の管理費がかかるためです。住民は毎月の管理費の30?35パーセントを市に寄附する覚悟が必要です。修繕積立金も同様です。私はわかっていて購入しましたが値上がりしすぐに転売するつもりでしたが今の状況では当面住む事になりそうです。今更遅いですが開発地域ではなく駅近マンションにすべきだったか(T_T)
コロナ怖いしエレベーター狭いし人数制限しませんか?他を見習って5人までとか?
たくさん乗り込んで来た時、ほんと最悪なんで!なぜこんな細い間口のエレベーターしたのか説明してほしいわ!
ここは開発時、地権者にペコペコしすぎて、こんな造りになった。上の住戸の事よりも、自分達の店舗のことが最優先だった。タワマンならフィットネスやキッズルームなどの共有施設は当たり前なのに、もったいないという事で却下になり、それどころか金儲けしたらいいとなった。
こんな考えだったからバチがあたったのでしょう!
地権者19人はこの辺で商売していた方達でしょう。マンション店舗また部屋も等価交換でした。これは旭化成から原価で権利を得る事。当然販売利益がでないのでその分は他の購入者に上乗せされますが、開発をめぐっては中々まとまらず地権者に好条件を提示さなければ事が進まなかった訳ですからしょうがないですね。
現状変更の意見があれば、理事会や総会で議論しましょう。
草津市との取り決めも解除しようと思えば、できますし。
一部の地権者が利することは、容認できません。