ずーと玄関扉を少し開けっ放しにして、廊下の冷房を取り入れているお宅があります。通るたびに異臭もあり、またかと気分が悪くなります。
管理人に言っても注意できない可能性もあるので、この行為はどうでしょうか?
もしこれぐらいはとなれば、出ていきますので!
>>121 住民板ユーザーさん1さん
管理組合の規則に明確に違反していないと管理人から注意できません。他人の行動が気になるのは人それぞれですから。管理組合役員に相談されたらいかがでしょうか。しかし民度の問題は難しいですね。
ドア開けているて何階ですか?賃貸でもそんな人見たことないです。ショックです。
空気の入れ替えをしているのでは?
コロナもありますしね。
空気の入れ換えなら通常外気を入れますね。ましてコロナもあるのに内廊下側は単に冷気取り入れですね、まあどちらでもいいですがドア開け放しとは常識ないですね。
ネタでしょうwそんな部屋見た事無い
これだけ暑いと、帰って来た時、廊下と室内の温度差があり、少し開けておきたくはなります。
バルコニーの給気口は熱風が入ってくるので閉めた状態なので、廊下側からの給気は仕方がないと思いますが?
私も開けています。
いや、ドア開けっ放しは論外でしょ。
オートロックとはいえ誰でも入れますよ?
無用心すぎます。
ゴミ捨てでも鍵閉めます。
マンションの玄関ドア用の網戸付ドア?が売ってる位なので
開ける人もいるんじゃない?
自分は見られたりするのが嫌だから開けないけど
駐車場の区画ってどこに書いてますか?
駐車場って契約してなくても鍵貰えるん?
契約してお金払ってるのに契約確認とか、どの契約でも経験したこと無くてびっくりだわ
どんだけ杜撰な管理でお金取ってるん?
東急すげーなw
投資物件売り、何戸も出始めてきましたがあまり値下げして売らないでください。
たまに店舗前の地べたに座っている変なおじさんがいますね!
こんな飲屋街では、売れませんよ!
まだキャンセル住戸売れてないようですね!
とうとう半年経ちましたが、どうなるやら。
やっぱり対面で西日だけキツイのは普通の人は選ばないのがよく分かる。
北西向きに住んでいるが、琵琶湖も見れるし、きれいな夕日も見れるし特に不満は無い。景色も順光で映されるから朝から景色が綺麗。午前中も涼しい。全てがダメみたいな書き方はあかんよ。
住民会等はいつされるのでしょうか?
マンション購入手続きの際に抽選で選ばれた住民の方のみが参加出来てもう住民会を終えたとかなのでしょうか?
役員会ですかね?
実施していたとしても決定事項周知とかもないので、まだ動いてなさそうですけど。
ごみ袋も自治会に参加してないので、自分たちで取りに行けって周知でしたし。
今年の役員は何も動かずに来年交代とかだったら、役員抽選した意味ないですよね。
月一回役員会実施されていますよ。
月一回で開催されてたのですか。
抽選で役員になられた方は色々ご苦労をお掛けしますね…ありがとうございます。
ただ、もっとこうして欲しいこと等や規則を新しく加えたり修正したり等の要望は、同じ階の役員に言えば良いのでしょうか?
もう少し告知して頂けると、こちらもお手伝いに出たり出来るのになぁと思います。
このタイミングで議事録配布されましたね。
まだ走り出したばかりですからね。いろいろ話し合いはされ、改善がはじまったばかり、、、と言ったところでしょう。
改善要請は、役員にでもいいですが管理人の方に伝えるのでもいいと思います。
けど半年たってこれではね
一階飲食店の換気が上がってくることを思うと気分が悪い
そろそろおさらばかな
駅前商業地のマンションで酔っ払いも臭いも騒音もなく静かに暮らしたいとか高望みにもほどがあるw
匂いというよりも、汚ない空気が入ってくるような環境なので、それが気になって気になって、もうダメです。駅前ばかり住んでるけど、これほど嫌な思いはない。
そこまで匂いが気になるなら、換気口閉めっぱなしにするしかないですね。
本来の使い方ではないですけど、閉められるようにしているのも理由があるってことです。
はじめは小さく感じたエレベーターも今は3機あるし全然気にならない。キッズルームも便利。ゴミ出しはいつでも出来るし、マンション出たらすぐスーパー。百貨店も近い。なんだかんだここを買ってよかったな、と思う毎日です。住民の方もいい方ばかりでよかったです!
私も満足ですー!満足出来ないマンションにいろいろ住んできましたので(^^;;
まぁ人それぞれの価値観ですかね。
なんだろう
このひびかない
かんかくは
役員のみでは無く、住民全員が参加の会はいつ開催されるのでしょうか?
東側のエスリ?ドマンション建設始まりそうですね。駐車場の解体始まりました。15階建てですので日当たり、眺望が悪くなります。私は微妙な位置ですが営業さんがだいぶ建物間が空いているので気になりませんよと言ってましたが・・・。
東側のエスリードからはそれほど影響ないと思います。
隣接地の平和堂が解体後にエスリードになるとの噂があります。
立地・土地面積から20~25階建てマンションが建ってもおかしくありません。
そちらのほうが影響が大きそうですね
平和堂解体後に20階、60m以上の建物を建てるには草津市の都市計画で、新たに高度利用地区指定を受ける必要はないのでしょうか。そうした動きは現在どうなのでしょう?
現在平和堂の場所の制限は建蔽率80%、容積率600%です。住居用なら5割増しの900%の容積率まで建築可能とすると、建蔽率50%で建てた場合、18階まで可能の計算になりますかね。60m以上の建物は建築基準が厳しくなるため、20階・60mが一つの区切りになりそうでしょうか。
都市計画に詳しい方、教えてください。
>>163 匿名さん
えっ?平和堂建て替えの噂じゃなくて?
駅前の好立地で集客できてるのに手放すメリットないと思いますしエスリードって大衆向けのイメージがあるんですど、売れるんですかね?
平和堂は本年8月より不動産リース会社に売却後、リ━ス会社より賃貸という形で営業すると昨年発表されています。来年完成する大路の市民施設の中に入りますのでそのあたりで閉店されるかしばらく続けるかな?いずれリ━ス会社がテナントビルかマンション業者に売るか、どちらかですね。ただエスリ?ドはないかな?隣同士で2つも同時に建てるとは思わない。何でもいいけど駅前なので落ち着いたきれいな建物がいい。
知っていたら教えてください!
ディスポーザーの定期的なメンテナンスはあるのでしょうか?
別のマンションに住んでいる友人のとこは、定期的にメンテナンスに来てくれるって言ってました!
エレベーター降りたらゴミ捨て場からの生ゴミ臭が凄いときがあります。ゴミ捨て場から廊下に通気口が開いてるからですかね?いつでも捨てられるのは便利ですが夏がこわいです。