マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-21 10:52:58
ポレスター西宮北口薬師町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市薬師町177番1,177番2(地番)
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分、阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩20分
間取:1LDK、2LDK+S(納戸)、3LDK、3LDK+S(納戸)、4LDK
面積:38.83㎡~118.03㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:未定
管理会社:株式会社GMアソシエ
公式URL:https://www.polestar-m.jp/670/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-30 15:44:22
ポレスター西宮北口薬師町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市薬師町177番1,177番2(地番) |
交通 |
阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分 阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター西宮北口薬師町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
西北は阪急沿線でも環境が良くないし、価格も高いからね、
そんな立地で駅から離れるとそらキツイな。
-
22
匿名さん
事前相談会で大体の価格は見せていただきましたよ。
正式に決定ではないとのことでしたが、大体このくらいと。
南にマンションが建つというのは相談会では聞いてなかったのでそこが気になります。
-
23
匿名さん
門戸厄神11分っていうのも、微妙。決して駅に近いとは言えないなぁー。こんな場所なら無理して西宮に拘らずとも良いような気がする。
-
24
匿名さん
本当に最近は西北を語りながら、西北とは言えない立地の物件が多い。そもそも、西北ガーデンズがそんなに良いのかも甚だ疑問。阪急の戦略に踊らされすぎ!
-
25
口コミ知りたいさん
>>5 マンション検討中さん
事前案内会に行って、現地南側のハイツの屋根に旗が立ててあること、20年後に中高層マンションの計画があることを伺いました。
その時の担当者は、
現地土地を取得したかったんですかね?嫌がらせなのかわかりませんが…あそこに高層マンションなんて建てれないでしょ~
それに20年後のことですから。って気にしないでって感じでしたが。
そちらは、売ってしまえば終わりですが、こちらは長年住むことになるわけで。
気になってハイツに行ってみましたが、入り口数ヵ所に2040年に建て替えると掲示してありました。
20年後のことを、通りすがりでもわかるような告知を普通しますか??!
購入を検討していたのですが、気になって仕方がありません。
揉めてるのか?状況を知りたいのですが、どうすれば真相が知れるんですかね~???
-
26
匿名さん
もう西北ブームもそろそろ終わり、今注目なのが尼崎ですね、
JR尼崎を始め塚口も武庫之荘も人気が急上昇、尼崎の人気が西宮を上回るのもそう遠くないでしょうね。
-
27
匿名さん
>>26 匿名さん
最近の尼崎は各ランキングでも上位にランクインされているのを目にします。好立地物件が多く、確かに大阪に近いアクセスの良さが光ります。無理して西北の駅遠の物件に高いお金を払うのは確かにアホらしい。
常識の範囲内で西北エリアの物件として扱って欲しいです。
-
28
匿名さん
よく比較される西北とJ尼ですが、イメージ勝ちしてる阪急と利便性で勝るJRの違いが1つの違い。
ただ、昨今のJRは新駅や駅の大きな拡大、リニューアルでイメージも随分良くなっています。
高齢化、コンパクトシティ化などで山手からどんどん便利なマンションに移り住む人が増える上で、改めて駅から遠い場所に居を構える人は少ないのかと思われます。何よりも重視するのは駅力のある駅からの近さなのは明白です。
-
29
匿名さん
>>28
西北とJ尼は街のタイプの違うし比較したがってるのは尼崎市民だけですよ。
また阪神間で阪急に住む意義は有名私立が阪急沿線に集中してるので、
通学に有利だし環境が良い地域が多く子育てにも適してるから。
尼崎は阪急沿線でも子育不人気だから阪急に住むメリットは低いのかもしれませんね。
-
30
匿名さん
子育て世代の人、尼崎にも一杯来てるよ!現実に目を向けようよ
-
-
31
匿名さん
>>29 匿名さん
尼崎市民でない者ですが(笑)、昔の西北を知ってるからこそ尼崎とそんなに変わらないよ!
所詮、西北の人気なんてガーデンズが出来てのここ数年。
冷静に見れば大阪に近くて便利な尼が今後見直されるのは間違いないよ。
人気を維持したくて必死なのはよくわかるけど、駅遠で高値で売りさばく西北物件に賢明な購入者は嫌気がさし、尼の駅近物件も検討、選択しているのが現実。
-
32
マンション検討中さん
西北は駅近で住んでこそ!三宮の梅田の中間点に位置し、そのメリットがあるが故に阪神間でここまで人気が出ているわけで、駅から徒歩10分以上も離れるマンションなら、普通に他エリアで探そうとも思うだろ。
しかも、ここは実際には最寄りが西北からの一駅離れた門戸から10分以上なのにマンション名に西北を名乗るからたちが悪い。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
>>32
不動産業界だは当たり前なのですが、
人気駅程駅から離れていても価値が落ちにくく、
不人気駅ほど駅から離れると価値の低下が著しい。
J尼は徒歩10分価値は西北徒歩20分どころか30分と同等レベル。
またその格差も開きつつあるのが現状なのに、
一部のマスコミの根拠に乏しい宣伝に踊らされ呑気だね~
-
36
マンション検討中さん
>>35 匿名さん
理解してない業界人だなー。新人?
今時、マンション立地で徒歩10分以上なんて論外なんだよ。西北も尼崎も。
-
37
匿名さん
尼崎が便利なのはよくわかる。
だけど実際にリアルタイムで子供たちのイジメや万引きの話が目立つのは尼崎の方で、尼崎の小中高に入れたくない親が多いっていうのが現実。
子育てしてない世帯や子供を私立に通わせてるならそこまで気にすることはないと思うが。
-
38
匿名さん
>>37
ってことは、独身、DINKS,子育て終了夫婦、住み替えの老夫婦には便利な尼崎ってことになりそうな。。。
それに現実的には一部のエリア以外は子育て世代も続々と増えてるわけだから、イメージや噂だけに左右されるのはどうかと思う。
勿論、西北の駅近ならそれなりに便利だし、尼崎などの駅遠物件は逆に検討外。
極端な話、子育てだけのために、ここの物件みたいにウケの良い駅名の名前だけかざして、実は最寄りが隣駅だったり、むちゃくちゃ遠かったりする物件を高いお金を出してまで買うかってことだよ。
それなら、西宮北口に拘らず他エリアでも選択肢を広げて探した方がイイじゃん。
-
39
マンション検討中さん
多い少ないはあるにしても、西北でならイジメがないとか、万引きする子には育たないってことは決してないと思う。尼崎にも礼儀正しく親切な子供がたくさんいるように、要は親の育て方次第です。
駅距離が近ければ通学先の幅も広がるし、阪神間の現時点では尼崎の方が便利な物件は確かに多い気がします。
-
40
匿名さん
>>36
J尼は5分でも開発区から出ればアウト、駅近でも開発地域以外は全く評価されずに地価も西宮なら徒歩難地域並み低価格。
こんな歪だ街で人気だなんて馬鹿げてる、本当に人気なら徒歩10分でもそれなりの価値あるべきですよ。
-
41
匿名さん
>>40
それよりもココの物件はどう思っているのか知りたい。
-
42
マンション比較中さん
全国地価マップ
https://tochidai.info/area/jr-amagasaki/
JR尼崎に対し西宮はあえて支線でメジャーな駅を外しましたがそれでもこれです。
尼崎市長洲西通1-3-23 尼崎駅より240m 29万3000 円/m2
尼崎市潮江3-6-8 尼崎駅より850m 16万7000 円/m2
尼崎市久々知3-24-35 尼崎駅より1,300m 10万3000 円/m2
西宮市上ケ原四番町4-13 甲東園駅より1,400m 24万6000 円/m2
西宮市一里山町7-5 仁川駅より1,700m 23万0000 円/m2
西宮市上ケ原十番町1-5-13 甲陽園駅より2,000m 20万2000 円/m2
-
43
マンション検討中さん
たしかに西宮に住んでいると、尼崎や宝塚に家を買うのは***というイメージがありますね…
うちは駅からの近さよりも子育て環境を重視したいので、このマンションも検討してますが、資産と考えると…やや割高かなと思います。
-
44
匿名さん
>>40
うーんよくわからんけど、開発地域外の尼物件と西宮の徒歩難地域の物件が一緒って言いたいわけ?
距離の差はあるだろうけど、開発エリアから外れてどちらも駅遠物件になっていくわけだから、そりゃ価格は低価格になるわな。問題なのは西北駅遠物件が本当に低価格か??ってことなんだけど。
低価格になるべきなのに人気エリア名に乗じて高いことこそ馬鹿げてるのでは?
因みに西北も徒歩10分前後の物件さえも軒並み苦戦している様子だけど、本当の人気あるエリアではないってこと??
-
45
匿名さん
>>42
震災前の西北の低評価を知っている者からすると、今後ますます発展される大阪に近距離の尼崎や塚口が今後評価を西北以上に伸ばす可能性は十分にある。
リーズナブルさが取りざたされている今だからこそ注目に値するのであって、株式と同じで人気が出て騒がれるようになり、値が高くなった時点で飛びついても仕方がない。地価が高ければ総じて税金も高くなるだろうしね。
-
-
46
匿名さん
>>42
それよりも、J尼中心のそれが西北中心のそれに迫る地価なのに驚き。
地価の割にはマンションが安いというか西北が高すぎるのがよくわかる。
-
47
匿名さん
高校の時に尼崎から私学に通ってる複数の友達から聞いた話ですが、尼崎時代の同級生に会うのが嫌って言ってました。
顔を合わすとよくからかわれるらしいのですが、なかにはおごれとか金かせとか、からかいでは済まないような内容も。
彼らにとっては私学に行く地元を裏切った金持ちって感じなのでしょうか、その友達は出来るものなら早く引っ越ししたいとも言っていました。
そんな思いをさせてませ尼崎に住む意義ってある?
-
48
マンション検討中さん
尼崎は関係ないですよね笑
尼崎の話やめましょうよ
せめて西宮の話にしてください
-
49
匿名さん
>>46
迫るのは商業地だけな、
住宅街としての尼崎の地価は底飛行のまま。
-
50
ご近所さん
本来、お金のある人は駅距離を問題視せず、西宮の良きイメージを生む甲東園、甲陽園、苦楽園、夙川に住みたがるもので、そういった場所を持つのが西宮の強み。
でも、昨今メディアが騒ぐ北口は所詮、駅近で球場跡地に出来た街で工場跡地に出来たJ尼と五十歩百歩だと感じる。
-
51
マンション比較中さん
周辺の評価は激落ちのJ尼と、周辺の評価も高い西北。
住宅街はやっぱも近隣は重要ですね。
発展途上国ではガードマン付きの住宅街なんて珍しくないが、
西宮は武庫川が防護壁みたいな感じかな、不十分だけど無いよりは全然いい。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>>51 マンション比較中さん
ここは西北って言えるのか?そんなに胸張って評価が高いっていえるのか??
-
54
匿名さん
>>47 匿名さん
必死に身内話をココでされてもなー。一体どうしろという話なのだろうか?苦笑
-
55
マンション検討中さん
阪急阪急言って土地価格や土地の価値も知らない人が多いね。ここ薬師町が高級に見える?駅にも遠くて西北って、違うよね
-
-
56
匿名さん
一生懸命、西北を応援したい気持ちはわかるが、必死さが空回りしてません?物件の長所を先ずは説明してよ!
-
57
マンション検討中さん
-
58
匿名さん
>>55
尼崎スレで書き込めなくなって尼民が押し寄せてますが、
尼崎基準で考えるから高級に見えるだけ、
まぁ普通に考えれば中の上程度のマンションですね。
-
59
マンション検討中さん
どこの物件も西北が最寄り駅とはとても言えない、厚かましいにもほどがある。
にもかかわらず、名前に西北付けて価値を上げようとすることへの皆さんの違和感が至る所で爆発してますね。
ここは門戸厄神からでも徒歩圏か微妙な物件。そして、南側のハイツと揉めている??
人気あるんですかね~???
-
60
匿名さん
客寄せに西北を使ってるのはたしかにせこいと思うけど、
これでもっと駅近だったら価格もそれなりに高いと思うし、
名前だけで価格釣りげ出来るほど購入者もお馬鹿じゃないと思うよ。
-
61
匿名さん
>>45
尼崎が大阪に近いのは今に始まったことじゃ無いよ、
そして西宮より土地が安いのも江戸時代から。
街の多くが湿地で住む所がない人達がひっそりと
隠れ住むように住んでた地域。
そんな尼崎でも阪急以北は湿地帯じゃ無かったから、
今でも尼民は阪急より北側を崇拝しているんだよ。
-
62
通りがかりさん
尼崎をNGワードにしたら書き込みゼロになるんじゃない?
-
63
匿名さん
>>61 匿名さん
江戸の頃よりって、普通にどこを見たら土地価額わかりますか?興味あります。参照先教えて頂けると幸いです。
-
64
匿名さん
>>60 匿名さん
名前だけでつり上がった価格で買うお馬鹿がそれでも沢山いるから、皆さんアドバイスされてるのでは?
賢明に尼民相手に西北アゲしてる人物が最たる例!
-
65
匿名さん
>>ポレスター西宮北口薬師町
>>販売開始予定時期2019年7月上旬
まだ販売も開始されてないマンションなのにこれだけ書き込みあって人気の予感しますね
-
-
66
匿名さん
>>65 匿名さん
尼崎と西北の話しで盛り上がってて、全くこのマンションの話し出てこないのに、なぜ人気って言えるの?
人気、人気って書き込みしてる方って、どうしても売りたい関係者にしか思えないんだけど。
-
67
マンション比較中さん
ここって、前のアパート?ともめてるの?
アパートの上に上りってすごいこわいんだけど…
-
68
匿名さん
>>63
何処か探せば資料もあるのかもだけど、
江戸時代でも湿地帯は田畠よりも価値が低いのは常識です。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
ポレスター西宮北口薬師町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件