マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-21 10:52:58
ポレスター西宮北口薬師町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市薬師町177番1,177番2(地番)
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分、阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩20分
間取:1LDK、2LDK+S(納戸)、3LDK、3LDK+S(納戸)、4LDK
面積:38.83㎡~118.03㎡
売主:株式会社マリモ
施工会社:未定
管理会社:株式会社GMアソシエ
公式URL:https://www.polestar-m.jp/670/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-30 15:44:22
ポレスター西宮北口薬師町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市薬師町177番1,177番2(地番) |
交通 |
阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分 阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター西宮北口薬師町口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>>120 匿名さん
ランキングものって確かに信用ならんけど、リクルート(SUUMO)の住みたい街ランキングもアテにならないのは話題にしないのは悪意を感じる。
-
122
匿名さん
>>120 匿名さん
豊中の第一学区なら北野じゃないの?
-
123
匿名さん
評価が低い尼崎という割にはマンションはよく売れている。
高水準地域という西北で販売戸数が少ない且つ先に完成した建物がそれよりも後に完成した低水準という尼崎の戸数が大巾に多い物件に先を越されて完売してる事実も。
数値上の評価の低さってそれほど問題視されてなさそう。それよりも優先されるのはやっぱり立地や割安さなんだろうな。
-
124
検討板ユーザーさん
>>119 匿名さん
業者ですか、なんか決まり文句をここで書かれても、、、ですね。
-
125
通りがかりさん
>>120 匿名さん
全てにおいて高水準と言い放つ西北の物件が次から次へと長期に売れ残ってしまうのは何故なんだろう?
方や低水準と仰る街で1000戸を越えるような物件が早々に完売してしまうのは??
相対的に西宮の評価項目が勝っていても、それなりの数の消費者が尼崎を選んでるのは、先ずはその数値にさほど実感はない(それらの項目が最優先事項なら数値の高い西宮を選択すれば良い)のであって、その事を念頭に置いた上で消費者がもっとも気になる価格とのバランスがとれている表れなのです。
さらに、実際ガーデンズなんかには尼崎の人も多く来訪してると思うが、一目見て所得差や教育の良し悪しなど西宮市民と区別がつけられるかといえばつけられず、結局、人間的に大きく差がついてるわけでもない。
「大阪に近くて安い」はむしろ羨むべきことで、だからこそ昨今多くのメディアがその割安さを取り上げて騒がれているのであって、
数値を読んだり、ランキングを見るのも参考にはなるが、大事なのは世の中の流れ、勢い。
〝住みたい街〟として既に人気が加熱気味の街をわざわざ高値で買うより〝.穴場の街〟を探しだし、街相応の価格で購入することこそ将来的にも満足感を高められると考えています。
-
126
ご近所さん
難しいことはわかりませんが、少なくとも尼崎の行政は子育てに関しては西宮より優しいよねってママ友の間では話してますよ。
-
127
匿名さん
>>121
確かにランキング物は会社により差がありすぎるし、年度で急に変わるのも不自然すぎる。
結局一番あてになるのは価格かな、価格が高いほど人気がある証。
ただ販売側が景気の動向を読み切れず早く売れたり売れ残ったり。
-
128
匿名さん
スーモのランキングって関係者の思惑がモロに出てる感じがする。その時々のマンション計画があるところが変に上位にきてたり、無理やりそのエリアをピックアップされてたり。
まぁ、マンション関係の会社が広告費だしてフリーペーパーとか出してるんだから宣伝しなければならないのは仕方ない話かもしれないけど。
-
129
マンション検討中さん
確かに価格が一番の人気のバロメーター。
問題はその分需要もあるから価格もどんどん割高になってくるところ。
予算が限られている我々にとっては数々の住まい条件において、妥協しなければならないことがどんどん増えてくる。
部屋の広さなどのマンション内のことだったり、ここみたいに駅距離のような立地面だったり。
-
130
マンション検討中さん
-
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
ご近所さん
㎡あたり大体おいくら位なんでしょうか?そーいった情報、お願いします!
この辺りって少し駅距離に我慢を強いられるのでその分価格は抑え気味になると思っています。
-
135
匿名さん
>>125
あのJR塚口の大規模の事だろw最初はアベノミクス読み切れず激安だったから直ぐに売れたけど、
値上げしたとたん完成から1年近く売れ残ってたよね。
個数が多ければ広告費用も多額で何年間にも渡って販売してるから戸数と売れ残りはあまり関係ないね、売れるのは売れるし残るのは残る。
>>126
いい加減な書き込みする前に尼の動体調査見てから書いてね。
尼崎では1歳~5歳の市街流出が最も多い、すなわち子供を産んだものの尼の過酷さに気づき小学校に入るまでに市街へ脱出する層が多く、少しでも流出を食い止める為に行政も手厚く保護、それでも脱出組が多い程に子育てには人気が無い地域なので、無責任な書き込みに引っかからないようにね。
130~132
尼にとって嫌な書き込みがあると無駄スレ続けるの毎度の事だよな笑
-
136
ご近所さん
126です。
>>135 匿名さん
子供を産みたてのママさんの尼崎の過酷さって具体的にはどんなことなんでしょうか?
-
137
通りがかりさん
尼崎と西宮。どちらも住民レベルだと大して変わらないと思いますよWW
-
138
ご近所さん
西宮は待機児童問題もなかなか解決できずなんですが、その件は過酷と思われませんか?
-
139
匿名さん
自分は職場の最寄りがJR尼崎なので尼のお母さん方とよくお話しますが、やはり子供の万引きだとか喫煙の話は聞きますね。尼では当たり前だからとネタにしてらっしゃいますよ。西宮にはないのかと言われれば、あるのかも知れませんがね。
-
140
匿名さん
>>139 匿名さん
ここは尼崎じゃないんだから、肝心の西宮のお母さんから話きいて西宮の話してよー
-
141
匿名さん
>>140 匿名さん
自分は西宮のお母さんですが何か質問あります?
-
142
匿名さん
>>141 匿名さん
この付近の普段お使いになるスーパーはどちらで、その雰囲気はどのような感じですか?
生鮮食品のお値段とかは他と比べてどのような感じですか?
現地の生の声が聞きたかったんです!
-
143
匿名さん
この物件の辺りだと万代ですね。ごくごく普通のスーパーですが?現地の生の声って、面白い方ですね笑
-
144
匿名さん
>>141 匿名さん
142です。
追記になります。
評判の良い内科、小児科、整形外科もご存知なら教えて下さい!
それらのお医者さんの候補先を事前に調べておきたいものですから!
スーパーの件は出来ればイオンではなく少し離れた万代が特に気になっています。
-
145
匿名さん
>>143 匿名さん
生鮮食品のお値段や物の上代、品質(色鮮やかさなど)はいかがでしょう?
-
-
146
匿名さん
JR塚口の万代と比較したいので詳しく教えて下さい。
-
147
匿名さん
>>139 匿名さん
ネタでそんな話する尼のお母さんに一度会ってみたい。
リアルさが全くなくて、西宮が余計みじめに聞こえてくる。
-
148
匿名さん
>>141 匿名さん
近所のHIRO珈琲は土日はいっばいで行列待ちで苦労してます。どこかHIROみたいな駐車場があるようなお茶出来るお店は近くにありますか?
-
149
匿名さん
>>147
139じゃ無いけど尼崎住の友達もガラの悪さをネタにしてましたし、
お笑いのダウンタウンも昔は尼崎ネタよく使ってましたね。
まぁ、良い意味で尼崎民のサービス精神は大阪なんですよ。
-
150
匿名さん
万代の価格はごく普通です。全体的にイオンの方が安価ですが生鮮食品に関してイオンの評判はイマイチですので。生鮮は171沿いのパルヤマトが評判良いです。自転車なら遠くないかと。
-
151
検討板ユーザーさん
尼の昔のガラの悪さは聞くけど、昔の話をしても「西北も昔は」話になるだけだし、気になるなら、百聞は一見にしかずで現地を実際に歩いて実感してみた方が早いかと思います。
それよりも、より物件近くに詳しいお母さんが色々教えてくれそうなんだし、営業マンが知らないような実生活する上においての質問の方が検討者にとっても実りあるんじゃないのでしょうか?
スーパーはもちろん、お医者さんこととか保育園のこととかその他もっと地域に即した疑問は沢山あるかと。
-
152
検討板ユーザーさん
>>150 匿名さん
有り難うございます。質問者ではないですが、本来このような話が有意義だと思うんです♪
-
153
匿名さん
病院は徒歩30秒くらいにクリニックが集結してますのでそこで問題ないかと思います。耳鼻科はよくお勧めされます。
内科小児科皮膚科は中津浜線沿いにも開院しましたしそちらも今のところ悪い評価は聞きません。
-
154
匿名さん
>>151
中立を装いまたそれですか、
西北自体は昔「から」ガラは悪くないです。
尼崎も昔「ほど」ガラは悪くないです。
神戸の長田、大阪の西成、阪神間の尼、
世間全体にヤンキーもマイルドになったし犯罪も減りましたね。
-
155
ご近所さん
>>154
尼崎の事をお嫌いなのはわかりましたから、そろそろ「ポレスター西宮北口薬師町」についての情報をお願いします。
-
-
156
匿名さん
>>154 匿名さん
昔の西北知らんねんやったらあんまり知ったかぶりせん方がエエちゃうの?
でも、相変わらず西成区好きやねぇー(笑)
-
157
匿名さん
>>156
阪急西北を南に降りてしばらく西に歩くと細い川があるけどそこ渡った場所から西でJRと阪急の間があんたの大好きな場所やな。
エリア的には阪急西宮北口やなくJR西宮の北側な、まあ西北でもええけどJRも付けんなあかんで~。
-
158
匿名さん
なんやどないしたんやあんたらおかしな喋り方になってもーて
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
尼崎の話はもうええから、この物件の話に戻して!!!
-
161
匿名さん
西北の南エリアは以前は西成に近いイメージ。今は開発エリアの影響でかなり良くなってきてるけど、昔を知っている人には抵抗は未だにある。
-
162
匿名さん
>>161 匿名さん
だから西北の南エリアとかこのスレに関係ないっちゅーねんしつこいねん
-
163
匿名さん
ココは「西宮北口薬師町」となってますが、実質西宮北口ではありませんから!
-
164
匿名さん
10年以上前に建ってる隣のマンションにも西宮北口付いてますしね。今更名前にこだわってもどうしようもないですよね。それくらいしか話題がないってことですね。
-
165
匿名さん
検討者からすると西宮北口って名前がマンションについている以外に良さが見当たらないかもしれない。何か他に特別な特徴ある?
-
-
166
匿名さん
-
167
マンション検討中さん
西成。尼崎。昔の西宮。「西宮北口薬師町」っていうネーミング。
どうでもいい。関係ない。
このマンションで気になるのは、
南側の賃貸と揉めてるのかどうか。
中古も含めて、周辺の物件と比べて価格は妥当なのかどうかだけ。(中津浜線よりも東側は、やはり資産価値は西側より劣る→割高だと思う。)
それ以外は良いと思うから、迷ってる。
駅近が良い人はこのマンションは眼中には無いはずだけど、いちいち書き込んでいるのはなぜなのか?
ここでグダグダ言ってもしょうがないから、
南側の賃貸を借りる体で内覧に行って、あののぼりと出入口の貼り紙は何なのか、今度の週末までに聞いて来る。
気が向いたら、聞いた内容をここに書き込む予定。
-
168
匿名さん
ライバル物件の営業さんのネガティブキャンペーンが過ぎるなww
この物件にお客さん取られてるんやろなww
-
169
匿名さん
場所は確かに魅力的かも。
価格帯はどれくらいなんでしょうか?
-
170
匿名さん
>>167 マンション検討中さん
南側の賃貸を借りる体で内覧に行くってw
身バレのリスクをおかしてまでわざわざここに書き込む意味あります?
ポレスター西宮北口薬師町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪急電鉄今津線「門戸厄神」駅 徒歩11分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件