まだまだ売れ残っているようですが、入居されている方やこれから入居される方達で情報を交換しましょう。
検討中の方の掲示板は↓コチラです。
「シティオアシス東三国イーナってどうですか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6668/
売主:
施工会社:
管理会社:
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-22 19:21:34
まだまだ売れ残っているようですが、入居されている方やこれから入居される方達で情報を交換しましょう。
検討中の方の掲示板は↓コチラです。
「シティオアシス東三国イーナってどうですか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6668/
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2010-01-22 19:21:34
もし禁止にしたいのなら委員会にいわないといけないんでしょうか…
もう良いじゃないですか。
自転車が歩道通行禁止、傘を挿しての走行禁止。子供乗せ自転車は指定する物じゃないと違反。
こんなのわざわざ規制する事かな?
一部のマナー悪い人のために作られた条例じゃないの?
時々のタバコや音くらい大目に見ましょうよ。
このマンション嫌になってきたよ。
401さんに質問。
そんなにタバコの臭いが嫌なのに、なぜ禁煙のマンションを選ばなかったのですか?
今日エレベーターの張り紙を見て前にこの掲示板に書き込みをされていた“購入時にベランダ喫煙が禁止ではないことを確認してから購入しました”って人がかわいそうだなと思いました。
>>405さんと同感!!
結局は文句を言った者勝ちになってしまってクレーマーがどんどん幅を効かせていくことになるんでしょうね・・・・・。
タバコのことぐらいで管理規約を変更するなんてやりすぎだと思うし(うちは非喫煙家庭ですが)、あまりにも神経質な意見が出ると住みにくく感じてしまいます。
そんなことを議論するよりも、現在の規約を守られていないことをどうするのか?とか、岩盤浴の今後のあり方をどうするのとかの議論を先にしてほしいです。
タバコの話はやめましょうよ。
岩盤浴の利用者は少ないようですね。子供が寝て旦那に留守番してもらえる平日の晩なら私も利用できるのですが…。
施設を有効利用しないと今後維持が難しいですよね。パーティールームで定期的に講習があったりすると行くのになぁ。料理教室、ヨガ、英会話とかキッズスペースがあるから子供と参加できるしエレベーターに乗るだけで行けてすごく便利だけど。やっぱりうまくいかないかな
ヨガとか楽しそうですね☆
生協とかもできたら助かります!
では、何故タバコがイヤな人がいるのわかっててベランダで吸うんですか。
スーパーの話しはどーなりました?どなたか情報お持ちの方はいらっしゃいませんか?
岩盤浴・・・・住み始める前から利用したいな、と思いつつまだ利用回数0なんですよね
前日までに申し込み・・・といっても、
普段の生活じゃ朝から夜まで仕事。管理人さんと顔を合わすこともありません。
以前、休日に友人が急遽遊びに来て駐車場を借りようと思って1階に行くと
話を最後まで聞かずに
「ああ、だめです。前日までの予約制だからね!!」と言われました
場所、空いてるのに。
結局元々自分の駐車場があるので(しかしシャッターのリモコンは持って出ているので)
すごくめんどくさそうにシャッターを開けてもらって友達には停めてもらいました
「(管理人が)5時で帰っちゃうから」という理由でおしゃべりしてすぐお帰りいただき、
なんだかなあ、と思いました。
岩盤浴に対しても
「前日までの予約制だからね」と言われるんだろうなぁ、と思うと当日行ける日があったとしてもいう気もなくなりました。
>414さん
うちは駐車場を当日に言って借りれましたよ。
日曜日に急遽、親戚が来ることになり、管理人さんに言ったら借りれました。
もちろんシャッターのリモコンも。「5時以降になる時は、翌日9時に返して下さい」と言われました。
確かに、ちょっと面倒くさそうにされましたけど(^_^;)
私の他にも駐車場借りに来られている方がいましたし、今は当日でも貸してくれるようになったんじゃないでしょうか。
岩盤浴は私も利用したことがないので分かりませんが・・・。
>415さん、
そうなんですか~
私の時はそりゃもう、頭ごなしに「ムリ!ムリ!」でしたからね。
きっと、私の他にもそういう人対応をされた人がいて
改善されたんですね。
それはよかったです。
岩盤浴はもっと予約しやすくしてくれたら行きたいのになぁ~と切実に思います
ここでも岩盤浴について書いてる人がいないので
やっぱり利用率は悪いのかなぁ
今日は雨風がすごいですね・・・。
これから夏にかけて台風の時期ですが、ベランダがいくら幅があるとはいえ、部屋まで入って来ないんですかね??
ベランダを閉めたら確実には入って来ませんが今の時期は開けておきたくて・・・
ちなみに今日の東側は大丈夫です!!
南側は雨吹き込んできますよ。
ちょっとですが…。
窓に水滴がついてました。
風が強すぎて窓を開けてられません。
同じく南側ですが、黄砂がひどいときなんかも、ベランダ・窓までが真っ黒でした。
風が強いからなんですね。
>418、419さん
やはり風向きでしょうか・・・
黄砂も確かにすごく入居時は24時間換気がドロドロでしたよ。
今はこまめに掃除して換気されてるって感じです。
明日も同じような雨なので開けれそうにないですね。。
スーパーは…
皆さんフローリングにワックスかけましたか?
引っ越しする前に市販のワックスかけましたよ。
でもそれお高いんでしょ?
スーパーの情報が明確に持ってる方が居ないからコメント無いんでは・・・
フローリングのワックスしました!!
20年持つといわれるワックスにしました。この家も一生物と思うと値は張りましたが、
今はよかったと思ってます。
我が家も、20年耐久のUVハードコートを施しました。いい値しましたが満足してます。
ウチも引っ越し前にコーナンで買ったワックスを自分で掛けました。
↓コレ↓
http://www.rinrei.co.jp/home_care/category/item/floor_resinwax/item_06...
たしか6000円弱だったと思います。
全部屋2度がけしてもまだ余ってるくらい余裕があります。
ワックス掛け前後ではフローリングのツヤが全く違って満足してます。
ご参考になれば^^
なるほど〜皆さん参考になりました。
ありがとうございました!
今日、正面玄関の扉と南側のエレベータにエイブルの引越カバーが貼っていましたが
こちらのマンションは賃貸物件もあるんですか??
ちょっと気になったもので。
賃貸もあるみたいですよ!!
駅前の不動産で見かけたことありますよ。でもたしか、保証金も馬鹿高く、駐車場代も万額してましたよ。家賃は13万くらいあったかも・・・
ほんとにその値段で住む人おるんかと疑問に思いました・・実際に住んでるひとが居たら申し訳ないですが・・・
個人か業者かは分かりませんが分譲貸しですよね?
私も駅前の不動産屋で見たことあります。
>>432さんの書かれている通りバカ高い保証金と家賃に駐車場代が2万円だったと思います。
確かEタイプの部屋だったと思いますが。。。
とりあえず2つ、見つけました。
賃貸には出さないって聞いてたんですがね。。。
http://sumaity.com/5-27/s/6701/6701020/8144911/?lid=detail_rec
http://www.kyoshin-mikuni.com/27/12102/1210202/0/270081006110100000002...
東三国、江坂の新築マンションはこれくらいの家賃だと思います。以前近くで賃貸契約していましたが3LDK家賃12万駐車場24000円の頭金は80万くらいでした。再販開始当時から賃貸に出ていたので聞いた事がありますが、軽くごまかされました。
ま、違法でもなんでもないんだから、しょうがないわね。
同じマンションの住人です。マナーを守ってくれるのなら大歓迎です。
分譲と賃貸とでは、資産価値(ルールやマナー)に対する考え方に格差が生まれないか心配です…
以前ピアノ教室のご案内チラシが入ってましたが、マンション内で事業をしてもよいんでしたっけ?
ピアノ教室ぐらいならまだしも、昨日玄関に止まってた引越トラックから出てくる荷物が何か事業ちっくだった。(見るつもりはなく通りかかったときに見てしまった)
431さんが書いていた賃貸物件とからんでるんですかね??
↑そうゆうのって誰に聞いたらわかるんですか?
↑日頃のご近所さんとのふれあいから分かります。
昔、ボロアパートに住んでいたので音には慣れていたのですが、
23時になっても上からガタガタガタガタ音がずっとしています。
これは生活音を超えている気がします。
まさか、ボロアパート時の音を超えるほどの音が出るなんて。
各家ごとに生活のリズムがあるのはわかりますが。。。
他の住民の皆様は音に関してはいかがですか?
音、しますよ。
でも気にしてません、お互い様ですから。
うちも夜中にお風呂に入ることもありますし。
夜中に音がしてても、まぁいいか、ぐらいにしか思いませんよ。
音は気にして聞いてますが、聞こえません。
部屋によって色々ですね・・・
うちも気にしてません。
静かな方かな?と思うくらいです。
確かにお隣なのか?ななめ上なのか?タンタンタンタン足音のような音がしますけど、「子供がいるのかな?」程度にしか思っていません。テレビの音が聞こえない程じゃないですしね。
はい。
本当 お互い様の思いやりですね。
私も自分はあまり音をたてないように、考え生活しています。
賃貸、出てるんですね
びっくりしました。オーナーさんが貸しているのでしょうか。
このマンションもあと5邸ですね。3度目の正直とはいいますが、今回は爆発的に購入の方が居ましたね!!私も3度目に購入しましたが、引っ越す前からずっと見てきてたのでなんか感極まる気持ちです。。。
すれ違うとき皆さんご挨拶してくださったり、とてもいいマンションだなっと感じています。
あと5邸だけなんですね。
早く決まるといいですね(^-^)/
どこか近くに良い歯医者さんはありませんでしょうか?
●できれば日曜日もやっていると嬉しい
●南は新大阪、北は江坂あたりまでだと助かります
●予約していれば待ち時間が少ない
上記3点が私のわがままです。
歯医者情報です。
私は行ったこと無いですが、周りのオススメは、池田歯科医院です。
日曜は残念ながら空いてませんが、参考までに・・・
http://www.dental-ikeda.com/
西三国小学校の向かいにある、古川歯科クリニックがおススメです。
診療時間は、午前9:30~13:30 午後15:30~20:00
水曜と日曜の午後は休診です。
日曜日、午前は診療してるし、
私は予約して長時間待たされたことは無いので大丈夫だと思います。
優しい先生で説明も丁寧なので良いですよ。
入居前の者ですが、質問お願い致します。
皆さんインターネットはギャオ光なのでしょうか?
今現在J-COMを使ってまして、インターネット・セキュリティ・電話コミコミ5000円かかりません。
皆さんのインターネット・セキュリティ・電話込み(通話料除く)の料金を教えて頂ければ大変助かります。
インターネットのみギャオですが、1995円です。電話込みでも4千円くらいだと思います。元はフレッツ光でしたが比べると、かなりおもたいです。ギャオを使用されてる方はどうですか?
ネットと光電話がギャオです。
ネット1995円、電話525円です。
前がeoだったので速度は落ちましたが、まぁ満足です。
参考になりました!皆様ありがとうございます。
質問ばかりで申し訳ないんですが、シティオアシスはギャオ以外も対応しているのですかね?
みんなギャオだと思いますよ。
教えてください。
十三花火が8月にありますが、15階ゲストルームからよく見えるのですか?
申込から抽選との貼紙ですが。また南向き住戸の何階までなら見えるのですか?
阪急三国近くの14階建てのマンションが有りまして、花火大会の日は屋上を開放しています。
数年前に、そこから十三の花火を見た感想ですが…綺麗に見えますが想像よりかなり花火が小さいです。
シティオアシスからは梅田の空中庭園ビルが見えるなら十三の花火も見えると思いますよ。
ベランダからゆっくり見る分には良いとは思いますが、ダイナミックさはあまり期待しない方が宜しいかと思います。
皆様の参考になれば嬉しいです。
花火見えますよ!
近所(歩いて5分)からこのマンションに引っ越してきたんですが以前も5階でしたがばっちり見えてましたよ!!
今は残念ながら公園側で見えなくなりましたが、南側は見えますよ・・・
解答いただきありがとうございます。幸い空中庭園が見えてます。どの角度でどれくらいの大きさか楽しみにしています!
新大阪からなら見たことがあるのですが
やはりかなり小さいですね^^;
花火はやはり近くで大迫力大音響で見るのが一番ですねb
でも、今年はこのマンションから見てみたいと思います
どんな感じで見えるのか楽しみです
とても素敵なマンションで内覧を検討しております。
お恥ずかしい話なのですが、シティオアシスの住所が分からず困っております。
大阪市淀川区十八条二丁目16番46-●●●号
●●●は部屋番号です。
上記の住所で合っていますでしょうか?
ご教授頂ければ助かります。
住所合ってますよ〜
住所あってますよ〜
ありがとうございます!
掲示板見ていても優しい人が多そうなので前向きに考えています。
残り数邸なので、悔いの無い様じっくりかつ大胆に決断してください!!
待ってます!!
皆さん有難うございます!
内覧楽しみです(笑)
最近窓にユスリカがたくさんきます。いない時もあるのですが・・・・。
いたりいなかったりはなぜなんでしょう??
皆さんのご家庭は窓に虫がすごくいたりしませんか?
ちなみに当方は10階↑です
毎日、快適に暮らしています。
仕事が終わると早く家に帰りたいと思うほど
マイホーム好きになっています。
さて、この近くでオススメの花屋さんはありますか?
江坂・東三国 周辺。マンション周辺でも構いません。
素敵な観葉植物があったり、新鮮な可愛いお花があるお店を探しています。
あと、お値段もリーズナブルだと助かります。
よろしくお願いします!
窓に虫等はいませんが、
いつも朝に出勤する時に廊下にゲジゲジ(?)が多いなぁと思うときがあります。
マンションの周りに花壇で草花が多いからかな?なんて思っているんですけど。
自転車置き場とかにもいますね
確かに虫、多いですよね。ベランダから蚊よりも小さい黒い虫が入ってきます。やっぱり植物からくるのでしょうね。
おはようございます☆
私のお家も10階↑なのですが、小さい虫が結構網戸についていたり、お家の中に入ってきます(>_<)
あんな小さい虫でも上の階まで飛んでこれるものなのですね〜〜ビックリですΣ(・ω・ノ)ノ!
今日の7時ごろの空が紫色でした!!なんか不思議で子どもと黄昏てました・・・
はじめまして。
もうすぐ入居予定の者です。
よろしくお願いします。
ペットの事で教えて頂けますでしょうか。
重要事項説明書に、ペットクラブの事が書かれていたのですが、
営業さん曰くまだ詳細は未定との事でした。
実際にまだペットクラブは発足していないという事でしょうか。
会費も未定?
あと、おすすめの獣医さん、ペットサロン、ペットショップ等、
教えて頂けたら嬉しいです。
近辺を散策してみたのですが、
見つけられなかったもので。。。
よろしくお願いします。
ゲジゲジがベランダに大量に居ます・・・(ウォエー)
雨の日は特に多く壁にいっぱいくっついてます。。。
480さん
何階ですか?
うちは中層階ですが小さな虫が多い日があります。
1階の方はお部屋の前に薬のような粉を撒かれたりして対策してるのか廊下が粉だらけですけど。(^_^;)
全く関係ありませんが最近雨が多いからか1階の廊下を自転車で通り抜ける大人を見てガッカリしました。
481さん
私は2階です。対策はないでしょうか??
自転車で走る人いてるんですね、、危ない##
1階廊下はナメクジやミミズが多いんで薬をまかないとしかたないですよね。大量に発生するより対策してくれてるお部屋はありがたいです。
479さん
ペットクラブというものは発足していないようです
総会に出たときも、ペットクラブを発足しないといけないけれど、
やはりこれはペット飼っている人達が集まって~・・・という感じで
その時も具体的には何もありませんでした。
獣医さんですが、私は「みゅう動物病院」というところに行っています
十八条1-1-5で公園の横のところです
入って受付は小さなところですが、犬の待合室と小動物用の待合室を左右に分かれています。
月~土曜日は 朝9時~正午・夕方4時~夜7時、日曜は朝9時~正午のみ しています。利用したことはありませんが、往診もあるようです。
私は犬を連れて行っている訳ではないので、他にもいいところはあるかもしれませんが、
診察してくれるお医者さん(院長ではないんですが)も看護士のお姉さんも親身になって優しいところです
駐車場がないので、他の人たちもお連れの人が送ってきて、周囲をグルグルとドライブし、また迎えに来る・・・という感じにしているようです。いつ行っても誰かは診察にきているところです。
よい獣医さんが見つかるといいですね。
>485さん
レスありがとうございました!
詳細に教えて頂き、感謝です(^^
「みゅう動物病院」さん、よさげですね。
土日も対応してくれるというのがポイント高いですね〜。
うちのコは時々吐き戻しがあるので、
近いところは助かります。
ペットクラブについては、
全室完売してからの総会で改めて、という感じでしょうか。
その時にはよろしくお願いします。
ありがとうございました!
淀川花火のゲストルーム。。
予約多いみたいですね・・・だめもとで申し込みましたが、当たるかなー
年に一度ですが、みてみたい~
東棟の住人の方、湿気対策はどうされてますか?換気、エアコンの除湿と、水とりぞうさん(湿気取り)をクローゼットに入れてますが半年で中の水が満水になり今月取り替えました。今日見るともう満水になっています。さすが梅雨時期。最近フローリングもすごくキシミます。特に廊下側の部屋は歩く度にミシミシを越えてパリパリ鳴ってます。これも湿気でしょうか?マンションには湿気は付きものなので多少はあきらめてますが壁にカビが生える凄くやっかいなので良い対策があれば教えて下さい。
>479さん
病院は他に新大阪動物病院ってとこがあります
134号線を真っ直ぐ東三国の方にいけば右手にありますよ
淀川区東三国6丁目19-1
ペットサロンですが一番近い所で
ワンワンハウスココってとこがあります
淀川区十八条1-11-6
あとはドッグ・ランドリーってとこがあります
淀川区十八条2丁目5-7
ってな感じです^^
ご参考までに^^
南棟にお住まいの方にご質問です。
玄関の小窓の網戸はオプションなどで注文出来るのでしょうか?
どこで注文されましたか?
サイズわかる方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
南棟に住んでいる者です。
玄関の小さな小窓は最初から付いてました☆
サイズは測っていないので今お答え出来ないのですけど・・・・
すみません。
台所のしたの引き戸って、閉めるときドスンってなりませんか?
すべりが良すぎるのか、重いものを入れすぎているのか。
階下の方に迷惑をかけていないか心配になります。。。。
みなさんどうですか?
492さん ありがとうございます!網戸が開いたままだったのでない物だと思ってましたが、確認したらありました!
ガーデンパサージュって ワンコお散歩OKですか?
>493さん
私も気になります!
私の周りの住戸では引き出しの音は聞こえてこないのでそれほど心配しなくても良いと思います。
とはいえ、知らない間に迷惑かけていないかは非常に気になるところ。。。
念には念をということで、うちは引き出しの内側上部に薄めのクッション材でも貼付けようかと考えています。
そういえば、お向かいのスーパーが購入した土地、小規模ですが工事の方が入ってますね!
地盤の調査でしょうか。
そろそろ何かしらの動きがありそうで楽しみです!!
工事始まるのですかねぇ?
本当にスーパーだったら大喜びなんですが☆
ほんとなにかやってますねえ~
なにができるのか楽しみです
ところで、この掲示板ってマンションに住んでる人は
一体何人くらい見てるんでしょうかね?
私は、毎日 見てます。初期にくらべて 淋しくなったなぁ~。