まだまだ売れ残っているようですが、入居されている方やこれから入居される方達で情報を交換しましょう。
検討中の方の掲示板は↓コチラです。
「シティオアシス東三国イーナってどうですか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6668/
売主:
施工会社:
管理会社:
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-22 19:21:34
まだまだ売れ残っているようですが、入居されている方やこれから入居される方達で情報を交換しましょう。
検討中の方の掲示板は↓コチラです。
「シティオアシス東三国イーナってどうですか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6668/
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2010-01-22 19:21:34
今日の総会はどうだったんでしょうか?
総会の件とか住民で話し合える場があったらいいな、と思います。
次回がいつなのか、他の住民の意見も聞きながら・・・と言われつつ、どういう場で意見を言うのか聞くのかというのがイマイチ分からなかったので。
住民しか閲覧できない掲示板や、SNSなんかがあれば良いですね。
匿名、実名は別にして・・・
ベランダから鯉のぼりを出されてる方がいらっしゃいますが、風で飛ばされて下に落ちてきそうで怖いです。
この辺は川沿いだからか、すごく風が強いですし。
管理人さんにお願いして注意していただいた方がいいのでしょうか。
管理人さんに言ってみて良いと思いますが、こういう掲示板でお部屋が特定される書き込みはよくないです。
スーパー建つって確定したとかいつ頃建つとか、何か進展あったんでしょうかね?
まだ土地を購入しただけですし、何が建つとかいつ建つとかは何もわからないんじゃないでしょうか。
スーパーが出来るとしてもまだまだ先のような気がします。
鯉のぼりが落ちてきそう…「きそう」だけで管理人に注意されたらきりないですね。ここの管理人さん大変そう。
こんな方マンションになんか住まなかったらいいのに…戸建てだと落ちてきませんよ('-^*)
マンション(集合住宅)でのルールが守れないのなら、戸建てに住めば?
えっ鯉のぼりって禁止なんですか?!
いやいや、普通禁止でしょ。
鯉のぼりはよくて他の物は禁止とかもややこしいかと思うので、禁止の方がいいかもしれませんね。
住み心地の良いマンションにするために努力したいです。火、金のゴミの日はカラスがすごく多いですね。屋上駐車場の車の上に乗ってるのはよく見ますが、2階駐車場にもいてびっくりしました。クチバシで車をコツコツしてるのを見てしまい少しショックでした。
マンションとは関係ないことになりますが、休みの日に横のグランドでやっている少年野球の声を聞いたり、洗濯物を干す時に見たりするとなんだか気分良くなります!
野球には全く興味はないのですが、子供が元気良く大きな声で運動している姿はいいですね。
ところで、マンション周辺で美味しいパン屋さんはないでしょうか?
江坂には数件あるようなのですが、まだどこも行けておりません。江坂、東三国、三国等でおすすめのパン屋さんがあれば教えてください!
私はグランドの砂が舞ってくる事が少し心配です…
パン屋さんあります!!
場所は東三国駅の南側に「おはぎ~の丹波屋」と「おすしの茶月」を挟む筋を西に行くと左に郵便局が
見えたらその前にパンやさんが見えますよ。
主婦の私にはそれなりにリーズナブルで種類もいっぱいあるし時々利用してます。
ちなみに、パン屋の横には290円弁当があってよく利用します。
一度行ってみて下さい!!
江坂のアビアントさん。
おいしすぎます。
ちょっと江坂公園の交番の近くにあって、ちょっと遠いですが
江坂に行くことがあれば、是非☆☆
パン屋さんではないですが
東三国駅に行く途中にあるフタツキっていうスイーツ屋さんもおいしいですよ。
私はシュークリームがお気に入りです(^O^)
わたしも356さんがおっしゃられてるパン屋さんがめちゃくちゃオススメです!!
おいしいですよねぇo(^▽^)o種類も豊富でお値段も手頃
何よりおいしーいです(^O^)
354です。
みなさま早速の情報ありがとうございます!
>>356さん
そのパン屋さんにぜひ行ってみます!美味しくてリーズナブルというのは魅力的ですね。
お隣のお弁当屋さんも知りませんでした。そちらも覗いてみます!
>>357さん
アビアントって江坂周辺のパン屋さんを探すと必ずと言っていいほど名前が挙がっていますね。
以前から一度行ってみたいとは思っていました。今度江坂に行ったときには必ず寄ってみます!
>>358さん
私もフタツキのケーキを食べました。シュークリームはまだ食べておりませんが、ケーキは美味しかったです!
阪急三国の近くにあるハンブルグっていうお店のケーキも美味しかったですよ!
>>359さん
やはりそちらのお店はおすすめなんですね!近いうちに行きます!
住民さん皆さんの普段使いのスーパーってどこなんでしょう?
仕事帰りだと遅いので、いつも悩みます・・・
休みの日の天気のいい日だと、自転車でマックスバリュにも足を伸ばしますが、たくさん買い物をすると自転車の前カゴだとキツイ。
江坂に関西スーパーもできたとのことなのでそこも自転車だと同じくらいの距離かな?と思ってはいるんですが。
スーパーの情報は過去に数回話題になってますよ!
我が家もライフが一番頻度が高いです。
ライフ前の道をまっすぐ帰ってきながら、途中で、業務スーパーやローソンストアに寄ることもあります。
以前、お子さんがみくにひじり幼稚園に通われているかたがいましたが、シティオアシス東三国では、みくにひじり幼稚園に行くのが一番多いでしょうか?
また、プレには入ってましたか?
こんばんわ!!
この場で言わせてください!!
いつも自転車で出入りする時、開けて頂いたり暖かい心遣いありがとうございます。
同じ住民同士、これからもよろしくお願いします。
それだけですが、これだけは言いたくて書き込みました!!
私も、入居して少したちますが
入居者の方のご挨拶など感じのよいかたばかりで
うれしいです。
ありがとうございます。
ただ、上下階の音が少し気になります。
お互い様ですけど。
お互い、気をつけたいところです。
子供を公園デビューさせたいんですが、前の公園には子供の前で平然とタバコを吸う母親を見かけ( ̄○ ̄;)少しためらってしまっています。
みなさんは子供をどの公園で遊ばせてますか?
夕方公園の入り口付近で集まっているお母さん達は見かけますが、このマンション内もグループがあったりしますか?うちも子供と前の公園に行きたいのですが、輪に入れるか少し不安です。
369さん
それは私の事ですよね?残念ですが私も住民ですm(__)mアソコは禁煙でしたか?禁煙でしたらスミマセン私が悪かったです…キチンと確認しておきます..平然とはなんですか?よそ様の子供の本当二組一組と少ない時だけ.人の居ない所に行って吸い殻持って帰ってるんですが..モラルの問題ですか?(禁煙以外の場所の場合.外でもダメですか?)母親だからですか?(父親や貴方の親戚.独身ならいいんですか?)貴方の子供に悪影響ですか?でしたら(子供の居る場所では何処でもダメですか?良いものばかり見せないで私が悪い例として教育して下さいm(__)m)私の子供の事ですか?どうぞ哀れんであげて下さい.公園で遊びたいのに遊べない子供も沢山いますがm(__)m公園は子供だけの場所ですか?親は気を抜いたら行けませんか?お酒も公園ではダメですか?因みに子供をほったらかして居ません.旦那が居ましたから
土.日.祝日以外余り行きませんし.他にも公園ありますし午後1時頃からは遊ばせませんので…どうぞご安心下さいませ
大体検討付きますので貴方様には子供共々近寄りませんm(__)m 不快な思いスミマセンでした まさか掲示板で特定出来る陰口を言われるとは思いませんでした.以後気をつけますね 価格が下がった分.私みたいな知能低い人も居る事をお忘れなくm(__)m
何故、禁煙かどうか確認先に確認しなかったんでしょうか?
お酒がダメとか誰も言ってないのに、何故例としてお酒を出したんでしょうか?
>>>平然とはなんですか?よそ様の子供の本当二組一組と少ない時だけ.人の居ない所に行って吸い殻持って帰ってるんですが
これを平然と言ってるんではないでしょうか。
よそ様の子供の数が問題ではないと思いますが。
同じ公園敷地内であれば、「子供の前で平然と」という扱いになるということでしょう。
大人気ないですよ。
人物が特定できたなら掲示板でやり取りしないで、個人でやって下さい。迷惑です。
人それぞれの考え方や価値観があると思うので
この場で特定の人のことを書くのは良くないと思います
親同士のいがみ合いで子供のお友達がいなくなるのも寂しいですね
掲示板上では顔が見えないから、ご自身の事とは限らないと思いますよ。
不特定多数の人がこの掲示板を見てるので私かも・・・と思われた人はまだ居るはずです。
それなら、公園はタバコOKですか?などの書き方がよかったかも知れませんね。
私は恥ずかしいことに、輪に入るのが苦手でそこには友達が居ません。
そんな私が言うべきではないと思いますが、ご近所同士よろしくお願いします。
確かに・・・
夜にペットの散歩に出ると
寒空の中、奥様に気を使ってか住人に気を使ってか 寒そうにタバコを吸いに出ている旦那様方をよく見かけましたよ
ちゃんと吸い殻も持ち帰ってらっしゃるようでしたよ。
いや、公園でタバコは実際迷惑です。
禁煙うんぬんではなくて、人の集まるところでは控えるのが最近の流れでしょう。
老若男女関係ないです。
まぁ、そんな簡単には我慢できないんでしょうけど。
私もオークション情報教えてほしいです!
私も子供もいてタバコは吸いませんが、あまり神経質になるのは良くないと思います。
タバコを吸う方は、なるべくマンション内で吸わないように気をつける。
ヘビースモーカーの方は
『今日はちょっと家で吸いすぎかなー』と思ったら外に吸いに行く。
タバコを吸わない方は、
『タバコの匂いがするなー。でも下の人と違うかもなー。下の階の隣の人かも・・・。』
『タバコの匂いがするけど、だいぶ時間が空いてるなー。我慢しているんだなー。』などなど
実家は戸建てですが、戸建てに住んでいても隣のベランダからタバコの匂いは流れてきますよ。
共同で同じマンションに住んでいるのですから、ある程度受け入れなければケンカの元です。
自分は吸わないから吸う奴は細心の注意を払えというのも、一方的で違うかなーと思います。
実際、前のマンションでは隣の方が音に敏感な方で、私が出張で留守にもかかわらず。何時にうるさかったなど何度も注意されました。ですが隣の方は夜10-11時に掃除機をかけるなど非常識な方でしたよ。
どうしてもタバコの匂いが嫌・また皆さんが起きているであろう時間帯の生活音を気にされる方は郊外で住んだ方がストレス無く生活を送れると思いますよ。
もちろん常識の範疇を超えている場合は、皆さん結束してその世帯を注意しましょうよ。
もうすぐ引っ越しなのですが、お隣さまにご挨拶に伺うのに一緒にお渡しするもので悩んでいます。
皆さまは何を貰ったら嬉しいですか?
逆に何がちょっと迷惑…と思われますか?
比較的若い方が多いマンションなので選ぶ品も迷います。
スレ違いでしたらスミマセン。
我が家も悩みました。洗濯用洗剤でいいかな?と最初は思ってたのですが、家によって粉や液体など好みがあるかと思い、結局、お子さんがいる家庭も使えるように我が家はオーガニック素材のタオルセットに決まりました。
マンションの無料オプションみなさんは何を選びましたか?
えぇっ385さんそれは何ですか?教えてください!