まだまだ売れ残っているようですが、入居されている方やこれから入居される方達で情報を交換しましょう。
検討中の方の掲示板は↓コチラです。
「シティオアシス東三国イーナってどうですか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6668/
売主:
施工会社:
管理会社:
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-22 19:21:34
まだまだ売れ残っているようですが、入居されている方やこれから入居される方達で情報を交換しましょう。
検討中の方の掲示板は↓コチラです。
「シティオアシス東三国イーナってどうですか?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6668/
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2010-01-22 19:21:34
正義を主張する事が必ずしも正しい事とはかぎらない。
白黒つけようとして一歩間違えれば悲劇が起こる事も多々ある。
いつも停まってる車は管理人さん知らないのですかね?
管理人さん夜はいないから…
まだ誰も報告してないのかな?それなら明日にでも言いに行こうかと思うのですが。
819さん、管理人に連絡お願いしていいですか?
番号ぐらい書き込んでもいいと思いますけど。どうせ見たらわかるし、
部屋番号まで書き込んでるわけではないし。
私も814さんと同じ意見です。
問題提起としてここに書き込んで他の人の意見も聞いてみるのはいいと思いますが、
個人が特定されるかもしれない書き込みは、下手したら攻撃になる可能性がでてくるかもしれません。
管理人さんに注意してもらうとか他の方法をとるのが良いのでは?と思います。
819さん、管理人に連絡お願いしていいですか?
番号ぐらい書き込んでもいいと思いますけど。どうせ見たらわかるし、
部屋番号まで書き込んでるわけではないし。
↑こういう人は何でも他人任せ。
自分の発言に責任を持たない又は意味がわかってないから、他人の番号くらい書き込んでも良いと言う。
820さん。
個人情報の特定に繋がらないと思っているなら、あなたの自転車番号を掲示板にさらしてみなさい。
話はそれからだ。
823
はぁ?
違反駐車してる番号晒しても個人を特定できません。
そもそも違反駐車してる人が悪い。
私もルールを守れない人は、ココに書かれてもしょうがないと思います。
書かれたくなかったらちゃんとルールを守ったらいいだけですし・・・・
824
答えになってないですよ。
自転車の番号を掲示板でさらすのは個人情報の特定に繋がるから止めた方が良いと言っているのです。
あなたが特定には繋がらないと思っているなら、あなた自身の自転車番号を掲示板に記載して下さいよ。
部屋番号を特定されないと思っているなら楽勝でできるはずです。
できないならあなた自身も特定されるのを恐れているという事じゃないですか。
違反駐車を管理人に通報するのは大俺も大賛成ですよ。
アホか??
なんで正規で登録してる番号晒さなあかんねん。
そんなに自信があるなら96番の自転車の持ち主を特定して下さい。
だから96番は正規の番号を他人に公開されてますのやで。勝手に。あなたも恐れる正規の番号を。
管理人に言って注意しているのに改善されていないなら、まだ話はわかる。
番号をさらしてから、管理人にも今から言いに行きますじゃ順序が逆でしょ。
俺やったらイキナリ公開されたら訴えるけどね。
自転車番号載せてもいいけど、載せたらアホやろ。
普通にルール守ってたら、晒されることはないんだからいいんじゃないですか。
だいたい管理人に報告→番号晒しじゃないとダメって意見があるけど、
管理人から注意されなくても常識レベルで悪いのはわかるし。
↑最低。逆キレしてるし。 こうやってだんだんと問題がすりかわってゆく、という事を皆さんが心配している事をわかっておられない。可哀想なお方だ…
829。
アホと思わないから番号さらしてみ。
無理ならこれからはもう少し物事を考えて発言することをオススメするよ。
注意を受けたら改善されるかもしれないのに、それを無視して晒しものにするのはいかがかと思う。
それもせずに指摘に逆切れするような方はいろいろと残念な方だなーと思います。
迷惑駐車の方も、自己中な発言をされる方も、同じ位迷惑であることにかわりはないです。
なぜ96番は正規だと言える、答えてみ。
それとマンション内の自動車やバイクの駐車違反があっても、ここで取り上げるのは無しでOK?
個人の特定に繋がるからいいんですよね?
833はもうほっとけ。いくら言っても水掛け論だから。個人情報垂れ流してプライバシーの侵害で訴えられるのがオチ。
悪い事をしてる人のだからと言って、本人の了承も得ず、勝手に個人特定につながるような情報を公開するのはいけない事です。
あなたのしてる事は殺されたから殺す、違法行為をされたから違法行為でやり返してもいい、っていう理屈です。
悪い事してる方が悪いんだからといって、自分まで悪い手段をとるというのは賢明ではないです。
あなたまで同じ穴のムジナだと思われてしまうだけです。
晒せない時点で833の負けだね。
物事を浅い視点で考えて勢いだけで発言するから結局は辻褄が合わなくなる。
反省して受け入れる人は成長するのになあ。
836も全然答えてない。
クチだけですか?