マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-10 00:00:08
売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート
公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
565
匿名さん
-
566
周辺住民さん
>>553
質ってどこから目線ww荒れるのはあなたみたいなアンチのせいでしょww
-
567
匿名さん
>>566 周辺住民さん
守恒は間違いなくいい地区です。
買えないのは金がないからってことを教えてあげましょう。
-
568
匿名さん
>>567 匿名さん
何かこのやりとりばっかりでつまんないですよね。お金がないから買えない割には低階層から売れてるし。もっと有意義な情報交換をしたいものです。
-
569
匿名さん
>>568 匿名さん
まあ買えるだけいいんじゃない。
-
570
購入者
内装の打ち合わせしましたがとても楽しいですね♪
皆さんは何かお部屋の内装で参考にされているものありますか?
有れば教えてください!
-
571
名無しさん
-
572
匿名さん
>>571 名無しさん
身の丈に合った物件探した方がいいよ。
-
573
名無しさん
ダウンライトやカップボードのような人気のあるオプションはぼったくってるような気がするのは自分だけでしょうか?
-
574
匿名さん
-
-
575
匿名
上位校で中ぐらいの成績よりも、普通の学校で一番の方が子供は伸びると聞きます。
塾に行ってる子が強いのであって、そうでない子はどうなのか?
-
576
マンション検討中さん
-
577
匿名さん
塾に行ってない子でも守恒中の授業やテストにそれなりについてきていれば大体の子は悪くても北九州高校や倉商には受かりますね。
それ以下はほとんど聞いたことないです。
落ちて九国、とかもちょこちょこいるのでその子達は学力の幅が広いのでわかりませんが、それも僅かです。
九国だと戸畑なら余裕だったくらいから他の変な私立には行かないくらいまでですかね。
-
578
匿名さん
>>576 マンション検討中さん
夢みたいなこと羨ましいよね。
でもしょうがないよ、格差社会だから。
-
579
匿名さん
>>576 マンション検討中さん
貴方みたいな品が無さそうな輩がマンション検討されてるんですか?
ちょっと考えものですね…
-
580
匿名さん
>>579 匿名さん
元々買えないのに無理しないように。
-
581
購入経験者さん
まぁそうやって羨んでいて下さいな。買える人が買えば良いんです。
-
582
匿名さん
守恒で賃貸だけど上の子は塾なしでクラスで真ん中より下だったけど小倉南から北九大でした。
下の子は塾行きたいって言うから英進館行かせてますが、クラスで3番くらいなので今から小倉に届くか戸畑で安全に行かせるか悩みどころです。
上の子の友達でクラス最下位クラスの子は常磐に行きましたが2年に上がる時に特進にクラスアップして結局福大に行けました。
小倉以上の合格実績を見がちですがそういうポテンシャルのある学区です。守恒は。
-
583
匿名さん
>>579 匿名さん
転勤族も多く住まわれる地区ですしお金がない方はしんどいですよ。
-
584
マンション検討中さん
転勤族は借り上げ社宅などが手厚いため、自宅マンションを購入すると損だと思うのですが、転勤族の皆さんはどうしていますか?
うちも転勤族ですが、10万程度のマンションを自己負担2万で会社が借りてくれているため、マンション購入するとかなり負担増となり、迷ってしまいます
でも守恒地区より教育環境の良いところは望めそうにないため、子供への投資と思ってここを購入しました
旦那が残業多く30半ばで1000万以上稼いでくれていますが、カツカツになりそうです
-
585
匿名さん
>>584 マンション検討中さん
大手企業なら自宅購入すれば住宅手当あるだろし。1000万円以上て小倉てギリギリとなるとお金の使い方がおかしいのでは。
-
586
匿名
英進館行かせないとなかなか上位は難しいと思います。
もう小学校から行かせてる子もいますが、やはり本校には勝てないようです。
-
587
マンション比較中さん
そんなに他の学校だめかな~。ここに通わしたら何かを見失いそう。
このスレみてると私も中で上位の方が伸び伸びで良さそうと思い始めました。
-
588
通りがかりさん
守恒中学校に通っていれば勉強のできる子になれると思っている方が多いですね。
数年前は陰湿なイジメがあったとも耳にします。
子供のやる気があれば何処の中学でも上位校に行けますから。
-
589
匿名さん
>>584 マンション検討中さん
うちは転勤族ですが大体住む所を指定されます。北九州だと大手町か守恒とかですね。
-
-
590
マンション検討中さん
レベル落として上位狙うとかおすすめしない
結果的に同じ大学に行くにしても、甘え腐った弱々しい勘違いクンになるよ
中高で自分より上の人間にぶつかって鍛えられる方がいい
大学で初めて壁にぶつかったやつは、逃げる
-
591
匿名さん
だから、所詮倉高なんだよ。大手町の栄進本校から灘、ラサール、久留米附設ならまだしも北九州内でも東筑にも勝てない倉高目指してわざわざ守恒ってのは志し低すぎる。それを親が強要してはいけない。
-
592
匿名さん
>>591 匿名さん
所詮、北九州に熱くならなくても。住みたいんだからいいんじゃない。
-
593
匿名さん
>>592 匿名さん
子供を良い高校や大学、優良企業に就職させたいから住むだけでしょ。そうじゃなきゃわざわざ住まないって。守恒に拘らなくても付属の小学校受験すれば良いのに。
-
594
マンション検討中さん
確かに親バカが多そうだな。
何のステータスにもならないのに、
「私の子供は倉高に通ってます」てドヤ顔で言って回ってそうな笑
それはそれでメシウマだな。
-
595
匿名さん
>>594 マンション検討中さん
通えないよりは通えた方がいいですね。
-
596
匿名さん
>>595 匿名さん
結局は価値観だと思うが。
このマンションを買いか、買いじゃないと
思うのと一緒で、通いたいやつだけ通えばいい。そうでない人には魅力なんて感じない。
ただ、守恒に居る事で進路のハードルを上げないといけないと思う親、若しくは何の保証もないのに難関高に行けると錯覚して勘違いしている親も居るんじゃない?
結局、受験するのは子供自身じゃん。
このご時世、何があるかわかんないしね。
10連休明けに電車に飛び込みがあったように。
イジメ、登校拒否、非行…。
結論、親がしっかりするのも大事だが、子供もしっかりしないとね。
-
597
購入経験者さん
ここの異常なまでの学区押しは正直違和感を覚える。
10年後20年後も良いという保証すらないのに?
それよりも車対策大丈夫なのでしょうか?隣のスーパーと合わせてものすごい数の車が増えそう。計画道路ができた方が良い場所のような気がします。
-
598
匿名さん
>>597 購入経験者さん
基本的に富裕層が住んでるから買換えも気にしてないから大丈夫じゃない。
-
599
マンション検討中さん
検討中でしたが今回は見送りました。
お部屋の広さと設備を差し引いても守恒校区と言うだけで
価格が上がってますよね?そんなに利便性良くないと思うし。
この金額出すならなら大手町かな。富野付近なら戸建も狙えるかも。
-
-
600
マンション検討中さん
守恒学区だから高くなっているのは間違いないが、それは決しておかしい話ではない
もしこのマンションが徳力側にあったら、同じようには売れない
子育て世帯はまず選ばないからな
教育を気にする必要がない、子供がいない世帯であれば徳力側でも安ければ買うだろうが
なんでもそうだが安けりゃ良いってもんじゃない
結局は受給バランスだが、人が何を求めてそれを選ぶか理解せずに、高くなーい?とか言ってる意見は価値がない
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
601
匿名さん
販売側は客が何を求めているか分かっているから強気の値段設定にしてるんでしょ。階数毎に50万は高いと思うし。低階層でも高いと感じますよ。1期は予想通り守恒を狙ってた人達に売れたかもしれないですけどこれからですよね。
-
603
匿名さん
東筑の方が学級数多いでしょ?
それに、守恒の場合、
「倉高以上」ですから。
灘や附設は受かっておいて蹴る、もしくは行かせることが第一目標の人多いですよ。
やっと入った人でもだいたい九大には行きます。
あと、下位でもそれなりに授業についていけてれば北九州or倉商辺りは行けるのは本当です。
それ未満の子をほとんど見ません。
学年最下位クラスでも美萩野女子から九大もいました。常磐から福大もいました。
中学だけで燃え尽きないポテンシャル持ってる子が多い学区です。
思永や西小倉が学級崩壊起こしてるからって八つ当たりしないでください。浅川辺りの人が言うならともかく。
-
604
匿名さん
>>603 匿名さん
学級崩壊の原因は住みやすくて人気校区だからと周りからバカが集まってきてしまったからですよ。守恒は住みにくいけど今回200世帯集まればどうなるか分からないですよ。
-
605
通りがかりさん
[No.602と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
606
匿名さん
大手町の富裕層は明治や付属、福岡市内に通わせてるみたいですし守恒は相手にしてないですよ。ここのスレだけやたらと守恒は良いと言ってる人が多い気がします。
-
607
匿名
>>600 マンション検討中さん
何をもってそんなこと言ってんの?
何を選ぼうとも客の自由でしょうが!
ここで湧いてる人 販売の方?
言い方がひどすぎやしませんか?
-
608
マンション検討中さん
どうでもいいけど感情的に喚き散らす書き込みは勘弁してくれませんかね
どうでもいいけど
-
609
匿名さん
>>606 匿名さん
守恒だって小学校で抜けてる層「も」多いに決まってるじゃないですか。
灘や附設や開成やラサールを受けるのは腕試し組もいるけど
中受のリベンジ組も多いですよ。
もちろん、小学校で受かって抜ける層も多いです。
-
610
匿名さん
私立に行くなら、都心に住んだ方が良くないですか。皆さん、公立に行かせること前提で守恒を選んでるのでは?
-
-
611
マンション検討中さん
オベンキョだけでなく人間性トータルバランスで本当に実力のあるやつは公立から国立大
一芸タイプは私立の方が安定する
-
612
匿名
勉強のことばっかりで、ここに通う子もたいへんだなぁ。
それよりも、分譲駐車場とか計画道路とか、積立金とか大丈夫なの?
場合によっては売るに売れないとかならない?
-
613
マンション検討中さん
どこで生活するにしても、勉強ばっかりじゃなくて、勉強は大前提で他にも好きなことやるのが当然だと思います
そもそも勉強をすることを大変だと認識する人は、勉強から逃げて楽な方楽な方に流れて、それで納得していればいい話です
-
614
匿名さん
うわー嫌味…
毎日時間決めて勉強してても小倉南にしか行けなかったのに…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件