マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-10 00:00:08
売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート
公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
一度床暖房を経験すれば業者並みにメリット言えると思う
というか価格以外にデメリットがない
-
303
検討者さん
こちらのマンションの営業担当者が言っていましたが、床暖房を採用する人はほとんどいないと言っていました。
暖かいのであまり必要ないですよ。といった説明でした。
-
304
匿名さん
>>303
標準設備にしてないから当然そういう答えになるでしょうね。
暖かいので暖房が要らないというわけではないので単に暖房の選択肢の一つとして床暖房という選択肢を省いてるだけの発言ですね。暖かいのであまりエアコンの必要ないですよとはならないでしょう。
>>302さんは価格がデメリットと言ってますが物の対価を支払うのにデメリットなんて言ってたらどんな便利な物でもデメリットになってしまう。高価だからデメリットになるなら高性能エアコンの価格がデメリットと言ってるのと一緒。
確かにエアコンは冷房としてマストアイテムで暖房機能も兼ねているので床暖房はなくても良い設備には違いはないですが。
私は床暖房が標準設備になった時もう1ランク大英産業が上のクラスに上がれた時だと思ってます、この前の1ランクUPはペアガラスが標準になった時でこちらの物件を検討されてる方からしたら信じられないかもしれませんが2年前竣工までのサンパークはペアガラスは標準ではありませんでした。
-
305
匿名さん
築10年以上の床暖付きのマンションに住んでいますが、利用するのは、冬場の夜間、1ヶ月位。
今年は、暖冬だったので、2回しか利用していません。私にとって床暖の、優先順位は高くはありません。ペアガラスは、初めてなので効果を知りたいですね。
元々、古い社宅住まいだったので、マンションに住んだ時は、暖かいと感じたぐらいです。
戸建の場合は、床暖は付けた方がいいです。
実家の戸建は、冬場非常に寒いです。
-
306
マンション検討中さん
床暖は確かにあれば嬉しいですが、最近のマンションや戸建は気密性・保温性に優れているのでエアコンだけでも十分暖かく感じますよ
個人的には床暖は不要ですが、ペアガラスについては必須だと思います
-
307
匿名さん
>>306
エアコンでは十分暖まらないと言ってるのではなく、エアコンに比べて暖房時に、より快適で衛生的だと言ってるのでは?
エアコンも床暖房も暖房能力は何の問題もないですよ。
-
308
匿名さん
東側バルコニーの、マンションに住んでいます。夏場は、朝日が厳しく朝からどっと疲れます。
次は床暖より、窓のフイルム 遮熱カーテンにお金をかけようと思っています。
-
309
マンション検討中さん
マンションが建設される周辺の治安はいいのでしょうか?
仕事が交代勤務で夜遅く帰ることがあります。
モノレール利用して帰るので。
徒歩が危ないのであれば車通勤を検討します。
-
310
通りがかりさん
守恒学区では場所はアメニティ守恒の方が良いと思います。
サンパーク守恒テラス100世帯が2年かけて販売したことを考えると1期60戸が完売って本当かなぁとは思う。
守恒はクラス内でできる子とできない子の学力格差があると聞きます。その点では志徳が南では一番良いと感じます。
-
-
311
匿名人
>>288 マンション検討中さん
RCで縦クラックは経年劣化の範囲でしょうが、横クラックは本当だったらありえないヒビではあります。
しかし、否定があれば異常に擁護が早いスレですね。しかも素人さんが、竣工前完売と言う言葉など良く知ってるなって思いますよ。
-
312
匿名さん
ここはTOTOとか企業さんが購入されて転勤族に貸し出すことが多いみたいですね。だから60戸売れたのではないでしょうか?
-
313
匿名さん
またこの話ですか。
だから素人でも業者でもどっちでもいいって。
嘘ではなく本当の話や、検討者にとって有意義な意見であれば誰が発言しようと構いません。
-
314
名無しさん
皆さんの床暖房の話とても参考になります!
マンション購入者の方、または現在賃貸マンションにお住まいの方、こういうオプションや設備をつけたほうがいい、又はこれは要らないといったアドバイスあれば是非教えていただきたいです。
-
315
匿名さん
マンションって購入時に、ある程度は自分の会社の誰が入居しているか教えてくれるものでしょうか?
TOTOさんがかなり買ってとありますが、同じ職場の上司がいたらやだな…と思いまして。
部署とかわかればさらに助かるものですが。
私はTOTOではありませんが。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>>312
ぶっちゃげ私TOTOですが会社で転勤者用の分譲マンションとかありえませんよ。
出向役員くらいならあるかもしれませんが、普通の転勤族はみんな自分で予算内で探してくるか単身者なら寮に入ったりしてますよ。私も四国に転勤になった時は社宅扱いの分譲マンションを自分で探しました。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
マンションの販売で売れ残りが出そうになると、建築に関係の業者に安くで販売する(買い取って貰うと言った方が良いかな)例を知っています。その場合に、社宅のような使い方をしているケースもあるようです。
-
320
匿名さん
売れ残りの話をするには早過ぎるな。
無理矢理ネガキャン張らなくても言うような問題物件なら売れ残るよ。
黒崎は散々ネガキャン張られたけど256戸中255戸まで売れてるから、完売が見えてきたら必死にネガキャン張るといいよ。
-
321
匿名
まぁ普通に考えて60戸このタイミングで完売ってチラシに書いてあるから売れ行きはいいでしょ。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
別に不可がある訳ではないけど間取りや専有設備に売りがある訳でもないからね。こちらの物件の売りは立地と共用部なので敢えて間取りや専有設備に重点を置いた物件とネット比較される事を避けるのは当然だと思います。
確認したければMRに行けば良い訳だし、オプションてんこ盛りで実物とはかけ離れていてもそれで盛り上がり購入検討してもらえれば良いというのはどこのデベロッパーでも行ってることです。
-
324
ご近所さん
チラシに書いてあることをまともに信じてどうするの?
小倉タワーのような即完物件は1期・2期とか期を分けて販売はしてませんよ。
当然のごとく一気に売った方が儲かりますからね。広告費も少なくて良いし。
1期・2期とかに分けて販売するのは某スーツ店の閉店セールみたいのものです。
確かに守恒テラスが2年かかったのに60戸完売は早すぎで本当かなとは思う。
立地はちょっと・・どうかな?ですが、設備・間取り等に魅力があるのかなと思ってはいます。
-
325
匿名さん
>>310 通りがかりさん
出来ない子が悪さしなきゃいい。
黙って常磐辺りに進学してくれれば。
-
-
326
マンション検討中さん
>>324
批判や問題点はいくらでも指摘すればいいが自分の妄想で悪意のある中傷はだめですよ。
147戸抽選物件の小倉タワーと比べるのも意味が分からないし、普通に期分け分譲なんてこの物件以外でもいくらでもやってますよ。それにチラシに嘘を書いて公に配布したら詐欺罪や景品表示法違反に該当し処罰を受けます。万一そのようなことで処罰を受けでもしたらそれこそ販売に影響が出るのでデベロッパーはそんな馬鹿なリスクは冒すわけがありません。
まずは一般的なマンションの期分け分譲の仕組みを理解し、世の中で一般的に行われている販売方法だという知識を備えてからその妄言を垂れてください。
ちなみに私は守恒を検討している者でも大英産業の関係者でもありません。
大英産業はテラスやサンパークシティを今までのサンパークよりもグレードアップさせて良くなってきていますが、>>323でも言われているように間取りや設備は極普通で見栄え重視になっている気がします。部屋の設備や建材・内装材・間取りは同価格帯のなかやしきの方が良いですが、共用設備や立地は大英産業の方が断然上です。このようにどのデベロッパーも一長一短ありますが供給と価格が見合えば需要はあるはずです。
通常第1期というのが一番完売が早いので第1期60戸完売なんて普通だと思いますよ。実際に完売するには2期3期最終期とどんどん売れにくくなるのでこれからが大英産業にとって本腰を入れて販売を始める時期です。
-
327
マンション比較中さん
ちょっとわからないので質問です。
ではなぜ1期・2期とかに分けて販売する業者としない業者がいるのですか?
人手が足りないからですか?
-
328
匿名さん
基本的に余程注目の場所でない限り、200を超える大規模マンションは期を分けるのが一般的だと思う。
経緯は知らないけど小倉タワーは前評判があまりに圧倒的だったから一気に捌くしかなくなったんじゃないかな。
大英の会社体力だと、二つに分けないと単純に人手が足りないと思う。
個人的にはここの場所、仕様等々は効果差し引いても「ギリギリちょうどいい」感じ。
それに都心のタワマンと購入者層を比較するのも変だし。
小倉タワーなら附属か明治に下から入れるか、新幹線で附設行かせたり西南大濠行かせたり、最低でも小倉日新館、公立にやる意識の家庭はターゲットにしてないでしょ。
ここは公立小中の校区が売りの一つなんだから。
-
329
マンション検討中さん
-
330
マンション検討中さん
低レベルなネガキャンや批判が入ることで、詳しい人が有益なコメントをくれる
一見役立たずや不愉快に思えるアンチも、見方を変えると有益な存在に思える不思議
-
331
匿名さん
通常200戸どころか100戸でも期分分譲方式取りますよ。会社の規模とか体力とかはあまり関係ありません。第一期と第二期ではどんなデベロッパーでも営業員の数が倍くらい違います。200戸であれば第一期で6人前後第二期以降は3・4人で最終期は1・2人とかですね。
考えてみてください、売れるからと言って竣工まで2年くらいある物件に一気に大量の社員を注ぎ込んで半年で完売したとして残りの1年半、その営業員は何をしてるのでしょうか?
売る物件がある時は営業で売る物件が無くなれば他の業務なんて都合よく仕事はありませんよ。デベロッパーも余剰人員を雇わず効率よく販売営業行うには期分分譲方式が当然なのです。
いろんなこと言ってる人がいますが私も>>328さんと同様普通にちょうどいい物件で需要は多いと思います。もう少し郊外に出たり公共交通の利便性が落ちれば立派な土地付き一戸建てが買える価格なので富裕層でなくてもそれなりの層の方の需要があると思う。またこういった需要の層がマンション購入には最も多い層だとも思います。
北九州市内ではこちらの物件を高根の花と感じる方も多いんじゃないかな?
-
332
ご近所さん
建て始めたからには売り切らなければならない会社。どんな意見や指摘があろうとも。一方居住し始めてからこんなはずではなかったのに、聞いていた事と違うと気づく購入者。よくある話しです。北九州地区のマンション建設も過剰供給状態です。売れ残り物件も増加しており、売る方もしたたかになっており十分な注意が必要です。
-
333
匿名さん
>>332 ご近所さん
したたかって、どんな風に?
具体的に教えてください。
-
334
匿名さん
>>332 ご近所さん
やっかみ?
悪意のある書き込みは不愉快です。十分考えて購入するのは当たり前のことだから。近所の人で気に入らないならば見なければいいのに
-
335
匿名
330さんに同意。
324のようなチラシ信じてどうするの?みたいなバカな事いったり、
すぐ業者ですかっていうアンチ達も意味があったのですね。
-
-
336
匿名さん
>>334
まあ購入者に対して善意のアドバイスではない事だけは分かる。痛い事を言われても言い返せないような的を得た指摘をしてくれる方もいますが、この物件に関わらず、どこのマンションにでもある問題をさもこちらの物件や大英産業独自の問題点の様に言ってくるのは他のデベロッパー関係とかでなく、単に人の幸せが妬ましかったり、人の嫌がる事が楽しくて仕方のない残念な人だと思う。
>>332
あまりしつこいと自分の闇が深くなるだけだよ。
-
337
匿名
331さんと同意見ですね!
完成までまだまだあるのに急ぐ必要がマンション業者としてないですよね!
あれだけマンション建てている会社が。
>>332 近所か知りませんけど適当な知識で不快になるコメントはやめましょう。
-
338
検討者さん
契約をする時に通帳を持参の上、残高を確認させて下さいと言われました。
初めての契約で良く分からないのですが、
これは一般的なのでしょうか。
他のマンションを買った友人達に聞くと特に見せなかったとのことです。
自分の資産を他人に見られるのに違和感を感じています。
源泉徴収はローン審査で提出していますが、信用がないと思われたのでしょうか。
-
339
通りがかりさん
337さん
申し訳ないけど、デベ勤めでしたが、やはり煽りはあるかと思います。日本人は周りも買ってるという安心感で契約する一面はありますので。
実物と少し違ったCGやモデルと違う標準仕様で夢を持たせたり、期を分けた販売も確かに盛況感を出す演出という側面はあるかと思います。
それを全否定するのはちょっとどうなのかな…と感じました。
ただ、それがイコール悪徳ではないとは思います。うわぁ、いいな、売れてるなから入って、最後はそれを疑いながらも物件や、担当者を信じて買うものだと思います。
きれいごと並べてもやはり買う側は慎重なので、その辺は言わなくてもある程度はわかっている上で吟味して買うものかと思います。
お部屋がなくなりますよ はまさにそれだとは思いますよ。背中を押さないと、こんな高い買い物は衝動買いでないと不安が先行してなかなか買えないと思います。
そして早すぎる完売は値付けの失敗です。完成直前に完売もしくは借入金返済分を回収すれば良いはずです。利益は必要です。
早い場合は期を変えて値段を少しあげます。特に法には抵触しません。
-
340
口コミ知りたいさん
>>252 匿名さん
4月から下の階から順次始まるみたいですよ
-
341
匿名さん
9月にオープンのマルショクは どんな店舗が入るんでしょう?ご存知の方おられますか?
-
342
マンション検討中さん
>>341 匿名さん
100均が入るらしいですよ。
あとナフコ側にクリニックがいくつか。
何科かは存じませんが。
-
343
マンション検討中さん
マルショク入ったら本当に便利ですね。
外野がとやかく言ってますが、基本アンチは無視しておきましょう!
-
344
匿名さん
個人的には小児科が入ってくれたら嬉しいです。100均も良いですね。入居まで まだ先ですが楽しみです。
-
345
周辺住民さん
-
-
346
通りがかりさん
-
347
口コミ知りたいさん
マルショク出来るみたいですね!かなり便利になりますよね!私も本当に楽しみです!!
-
348
匿名
>>346 通りがかりさん
積水の営業ですが、通帳までは確認しません。デタラメ言わないで下さい。
-
349
匿名さん
やっかみを書かれたりもするけどここのスレはためになる。反論も勉強になるし。
それ相応の方が検討してるっていうのがよく伝わるわ。
安心して検討できそうだし、住んでも周りの方と上手く馴染めそう。
やっぱり小倉で守恒だけは違うってのがすごくよく伝わります。
-
350
通りがかりさん
>>348
デタラメではないですが・・・福岡のマンション購入したときに頭金は確認できるものをといわれていますよ。
感じ悪いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件