福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ザサンパークシティ守恒ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉南区
  7. 小倉南区
  8. ザサンパークシティ守恒ってどうよ?
マンション検討中さん [更新日時] 2022-11-10 00:00:08

売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート

公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判

1. 271 匿名さん

ゲストルームのような共用設備が多くあるようですが、例えば家族ぐるみで泊まれるような規模ですと宿泊ですから寝具(ベッドか布団か知りませんが)の準備・使用後のクリーニング(次に使用する人の為に)また、キッチンやトイレ・お風呂の清掃や後片付けなど、ゲストルームだけでも相当の作業や費用もかかります。おそらくホテルのように専属の清掃員はいない筈でマンションの清掃員がするかと想像しますが、年数が経つと使い物にならないような状況になるのではと感じます。使用料5000円では維持は難しいでしょう。スタディールームは無料かと思いますが、これにしても多分子供さんの遊ぶ部屋になるでしょう。マンションの子供さんだけでなく、他所の友達をつれてのいい遊び場になります。特に雨の日など。照明やエアコンの電気代もかかります、トイレを崩された実例も見ています。
    また、子供さんが飛び回って怪我をしたケースもあるようです。マンションの住まいの子供さんならまだしも、外の子供さんの場合の対応も考えなければなりません。共用施設の充実は一見良く見えますが、それなりに管理維持費用や緊急対応も考慮する必要があります。大栄さんも規模が大きいマンションのためか長谷工さんに管理の協力依頼をしているようですが、大丈夫ですか? ちなみに八幡西区役所の跡地に建てたマンションも管理を合人社と提携していますね。大型マンションの管理に対してのノウハウがないからでしょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報