マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-10 00:00:08
売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート
公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
788
匿名さん
>>787 匿名さん
北九州もないけど黒崎はないな。また数年で転勤なら間違いなく守恒だよ。
-
789
匿名さん
>>787
守恒は普通の住宅地で住むのに何の不便もなく子育てにおいては公立で北九州市内で最も学力が高いと言われている小中学校がある。小倉に勤務先のある方には宅地としてはかなり人気の高い街。南は高速道路を挟むと山だけで何もなく、南東の苅田行橋方面にわざわざ行くことも少ない。何をやるどこに行くにも一旦小倉を経由する傾向にあり利便性では当然ながら小倉駅周辺もしくは小倉駅に近い町に劣る傾向は否めない。
サンパークシティ守恒は、今まで普通の住宅地で人気の地ではあったものの、ありふれたマンションばかりだった守恒の地に共用設備などの充実した都会的なマンションライフを送れる物件として現れたので一定層の方から注目されている。
黒崎は元々北九州市では最も栄えた街(40年くらい前までは小倉よりも栄えていた)だったが今は小倉に次ぐ第二の街とはいえ駅前はかつての勢いは全くない。黒崎駅鹿児島本線北側は安川電機・大日本印刷・黒崎播磨・三菱マテリアルなど第二次産業の大雇用を有しており、駅南側はパチンコ屋呑み屋が目立つ商業地で駅から半径500m以内は住宅はほとんどない。最近ではマンション建築などが進んでおり住人が増えつつある。
守恒と黒崎は街の成り立ちが違うので比較できないと思います。
ちなみにサンパークシティ黒崎は黒崎駅周辺にあるわけではなく駅から1kmほど離れた八幡西区役所跡地に建っており周辺(徒歩5分以内)にはイオンタウンをはじめ大型商業施設や様々な大型店舗・スーパー・八幡西郵便局・八幡西警察署・八幡西図書館・ひびしんホール・飲食チェーン店がありJCHO九州病院等の大病院も複数あり生活するための利便性では北九州市内最高レベル。自然環境も国道3号線の北側の工場群があるものの直ぐ近くの發川ではホタルを見ることができ、花見の名所の皇后崎公園も徒歩圏にある。しかし黒崎以東の住人からは小倉(中心地)から離れるというイメージから敬遠される傾向にあり黒崎以西以南の需要で完売した。
-
790
789
ちなみにサンパークシティ黒崎の所在地は筒井小・熊西中学校区で現在の学力は北九州市内では平均やや上くらいですが風紀的には若干乱れている生徒児童も存在します。
-
791
匿名さん
こんなこと言うと怒られそうだけど、西区ってちょっと怖そうな人多いような気がします…
厳ついというか…
-
792
名無し
-
793
匿名さん
>>788 匿名さん
ありがとうございます。永住なしなら守恒で間違いないですね。
-
794
匿名さん
>>789 匿名さん
要するに地元民でないと資産価値なしってこと?賃貸でも借りないな。
-
795
匿名さん
>>791
工○会の事務所数が山ほどある小倉北区南区よりは遥かに治安面では良いのでは?
人口当たりの犯罪発生件数も八幡東西に比べ小倉北南の方が全然多いし・・・・
-
796
匿名さん
>>795 匿名さん
北九州が選択ない中で地元民以外小倉しかわからん。
-
797
匿名さん
守恒はおもしろくないんだよね。全国津々浦々にある金太郎飴な近郊住宅地で特徴がない。生活スタイルを変えたくないのなら無個性な街がいいんだろうが、北九州は風光明媚な街なんだから関門海峡沿いとか皿倉山麓とかの景色のよい場所に住めばいいのにと思う。
-
-
798
匿名さん
つまり「とりわけ悪くもないが良くもない」てことですね。
一般的な街の一つで、良いところもあれば悪いところもある。
-
799
匿名さん
私は永住するつもりなく県外から守恒に引っ越してきましたが、結局住みやすくて永住することにしました。
良いところだと思いますけどねぇ、守恒。
-
800
匿名さん
797も799もどちらも理解できます。
アクティブな方は797さんのように思うだろうし、それほど出回ることないのであれば799さんのように思うでしょう。
利便性の高い場所を好む人、一般的な住宅地を好む人、自然豊かな閑静な場所を好む人それぞれ自分の好みに合わせればよいのです。
-
801
匿名さん
利便性を求める人はマンション、宅地が良い人は戸建じゃない?
-
802
匿名さん
-
803
名無しさん
職場や学校が小倉からJRに乗り換えて結構遠くまでかかるなら大変かもしれませんが、モノレール沿線やバスで通えるなら住みやすいところだと思います。
無個性という意見もありますが、長く住むならそれこそ無難な住宅街が一番だと思いますけどね。
パチンコ屋さんとかラブホも守恒にはありませんし、やっぱり治安は良い方じゃないですかね。
-
804
匿名さん
>>803 名無しさん
本当は住みたいんだろうな。
-
805
マンション検討中さん
地元民です。転勤族ですが、今回希望が通り小倉に帰ってこれたので住居、資産としてマンション購入を検討中。守恒はモノレールやバスや高速バスもあって小倉や福岡へのアクセスがいいですし、人間性も一般常識がきちんとされてる方が多い気がします。華やかさはないけれど、スーパーやコンビニも多く、車を少し南に走らせれば田川方面の緑豊かな所で子どもを目一杯遊ばせる事もでき、繁華街と自然とのアクセスのバランスがとても良い所だと思います。
-
806
匿名さん
小倉駅からタクシーで、いくらぐらいかかるか知ってる方いれば教えてください。
-
807
マンション検討中さん
>>806 匿名さん
旦過付近から守恒のシティ銀行くらいまで乗りましたが、2000円弱でした。
深夜だと2000円超えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件