福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ザサンパークシティ守恒ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉南区
  7. 小倉南区
  8. ザサンパークシティ守恒ってどうよ?
マンション検討中さん [更新日時] 2022-11-10 00:00:08

売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート

公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判

1. 706 マンション検討中さん

クレーマーは自分に都合の悪い話は聞こえないように出来てるから仕方がないね
    ネットで暴れるだけならいいけど、現実世界で迷惑かけてないといいね、かけてるだろうけど

2. 707 匿名さん

>>705
    例えというのはその物ズバリで理解出来ない人の為により身近な例を挙げてるに過ぎず、物の大小に関わらず理屈や結果は同じですよ。
    裁判になると値引き販売した販売店や購入者の勝ちですね。値引き前価格で購入した方が値引きが不当だとか、値引き額の返金を求めても勝てる見込みはありません。
    販売店側が売る為に「売れ残っても値引きはいたしません」とか言って購入者に対し虚偽の説明をしていた場合は、その説明があった事を証明できれば契約破棄などが可能になりその間に生じた遺失利益等の請求が可能になります。

3. 708 ご近所さん

だそうです。万が一裁判に訴えても難しい事はいわれなくても知ってているうえで販売側からの説明を聞きたかったのですが、言えないのでしょうね。すでに契約済みの方達へ、万が一値引きが始まってもあきらめるしかありませんね。聞いてなくても納得のうえ契約したという事ですから。

4. 709 匿名さん

スーパーに例えたのがダメだというのであれば、端的にいうと契約時の合意がすべて。合意内容には価格も含まれる。

過去に値下げ販売をしたときに、既契約者に差額を返金したケースもあるけど、それはあくまでも売主の誠意。

5. 710 匿名さん

大丈夫、そもそもそんな事で裁判起こすような人居ませんから(笑
    そんな売れ残り値引きを心配するような人はこの価格のマンション買いませんから

6. 711 匿名さん

何か自分の知識を見せびらかすように、むきになって書き込む人がいるんだね。

7. 712 匿名さん

早いもの順の特権は好きな所を選べるからですね。余り物は人気がないから余ってる訳であって特別やんや言う人はいないのではないでしょうか。

8. 713 名無しさん

708さん、買えなかったんだろうなぁ…

9. 714 マンコミュファンさん

この火消し的なレスを社員が書いていたら、正直ゾッとします。
    信じて買った顧客の気持ちがわからないのかな?と思う。

自分が買ったマンションが竣工すぐで2割引されたら…
    自己責任とは言え悲しすぎる。

情弱ビジネスと前ありましたが、マンションは竣工して買うものだと改めて思いましたよ。

10. 715 マンション検討中さん

自己責任

もう答え出てるじゃん
    てか自分一人で勝手に炎上しといて火消しを社員ガーとか、一般常識を無視して顧客の気持ちガーとか、なにそれサイコパス?ほんとこわいんですけど

11. 716 マンコミュファンさん

715さんみたいな営業マン、会社からは絶対に買いたくないです。
    仰る通り自己責任です。

12. 717 マンション検討中さん

ごめんね、私は社員じゃなくてフツーのメーカー勤務で技術屋です
    でも仕事を頼む相手の営業さんに対していつも対等・真摯であろうと心掛けています
    だからこそ貴方のような感情的で道理の通らない相手は我慢ならないだけです
    私が不動産営業だったら、どれだけ説明しても話を聞かないクレーマーは、早めにお帰り頂くように祈りますね

13. 718 匿名さん

私はサンパークやグランドパレスに対してどちらかと言えばアンチな者だがこのスレのアンチは度が過ぎてる。
    というか完全に自分の考えは事実だから他の意見は間違いだと言うスタンスが怖い。
    一つの事柄に複数の真実があるとは思えないタイプのクレーマーに絡まれた守恒の方が不憫

14. 719 通りがかりさん

竣工二ケ月で二割引は
    買った人はたまらないね
    716の言いたいことは分かりますね

普通は50万くらいまででしょ

価格破壊に挑戦してますってか

15. 720 マンション検討中さん

このクレーマー自演が酷すぎる
    プライベートで家庭でも孤独で闇抱えてんやろうなぁ

16. 721 名無しさん

>>720 マンション検討中さん

ほんとそれ

17. 722 匿名さん

新築の住宅やマンションも1年間売れずに残ると中古住宅扱いになると聞いています。それにしても2ヶ月で415万円の値引き。他人事と思える書き込みが多いですが、自分に置き換えても納得できるのでしょうね。せめて719さんの言う50万円位であったなら・・。

18. 723 匿名さん

値引き販売をするか、いつするか、どれくらいするかはデベの体力次第。値引きする場合、そのタイミングは、竣工の前後、あるいは竣工して1年後の少し前ってのが多い。

青田売りって、建設中に販売して、竣工と同時に引き渡しをして代金を回収するってのが売る側の目論見。販売に時間をかけるとその分コストがかさむし、借入金の金利もかさむ。

高い買い物なんだから、買う相手の情報くらい調べておかないとね。

19. 724 匿名さん

>>719 通りがかりさん
    何で50万なの?

高級物件の価格と普及タイプのそれじゃあ、雲泥の差があるよね。

同じ10%オフにしたって、値引き額も自ずと変わると思うが。

20. 725 匿名さん

>>723 匿名さん
    そうです。
    ちゃんと調べて、売れ残りそうだと予測出来れば、最初から価格交渉出来る。

誰にも邪魔はされません。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報