マンション検討中さん
[更新日時] 2022-11-10 00:00:08
売主:大英産業株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート
公式URL:https://the-sunparkcity-moritsune.com/
ザサンパークシティ守恒について語りましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105
交通:北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-01-25 21:42:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目325-49、325-105(地番)、福岡県北九州市小倉南区守恒2丁目以下未定(住居表示) |
交通 |
北九州モノレール「守恒駅」徒歩7分(約550m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ守恒口コミ掲示板・評判
-
626
マンション検討中さん
極端に貧しい立場にいる人は何らかの問題があることが多いからね
別に貧乏人=問題とか、裕福な人=安心とか、極端なことではなくて、あくまでも確立の話
危険・問題の確率が高いものを避けようとするのは生き物として自然なこと
それを一見すると常識的な立場から一方的に非難するのは一種の暴力であって、貧乏人と言って馬鹿にする行為と大差ない
こういう偽フェミニストが差別を拡大しているということに気付こうね
-
627
マンション検討中さん
>>624
利便性生活環境4って何?
んで、なぜ急に篠崎学区?
-
628
マンション検討中さん
守恒中学校はいいけど、守恒に通わせたいからといって城野、到津、三萩野あたりの守恒よりも利便性の良い場所に住んでる人が購入対象にするかな?
元々地元の人やもっと郊外に住んでる人しか対象にしないような気がする。物件や学区が良くてもマンションは立地を買うものでわざわざ小倉から離れてまでマンションを買おうとは思わない気がする。
同じサンパークシティの黒崎の売れ行きが良く256戸をあっさり完売したのは八幡西区内では最も栄えている黒崎に近いという立地が物を言い八幡西区内や中間市直方市遠賀鞍手といった地域からの購入層が集まったんだと思う。少し奥に行くと人口の少ない山間部になってしまう小倉南区にはそういった購入層の裾野が狭い。
-
629
匿名さん
八幡西区出身の友人が企救中学区に引っ越してきてから一気に生活範囲が狭くなったと言ってた。
小倉には近くなったけど博多新宮宗像なんかには全く行かなくなり山は近いけど自然に触れ合う機会も減ったと言ってた。どこに行くにも高速を使うか小倉を経由して時間がかかるので子供が小学校に上がるまでに八幡西区の黒崎や折尾近辺に引っ越したいと言ってる。旦那さんの職場は北方なんだけどね。
確かに元々南区に住んでる自分からしてみたら不思議でも何でもなかったけど南区民の生活範囲は小倉までって人が多いように感じる。実際新宮のIKEAとか行きたいけどいった事ないし
-
630
匿名さん
そんな面倒なことしなくても守恒駅前から天神までバスで小一時間で着きますよ。本数も多いし。
-
631
匿名さん
バスは小倉から乗ると空いてるけど守恒からだと空いてないのでなんか嫌です。
-
632
匿名さん
相変わらず販売に対して困るような書き込みがあると、すぐに反応して否定するような書き込みがありますね。誰か専属で監視しているのかな。
-
633
マンション検討中さん
福岡で生まれ育ち、就職してから東京大阪宇都宮を転々として、守恒に来た感想では、交通の便利、治安、教育、生活、何もかもがちょうどいい
どれも平均より上、偏差値60くらいのバランス感
正直、博多天神と比べて小倉駅前で不満・不足する点ってあまりないと思う
東京大阪と比べると流石に見劣りするけど、個人的には小倉くらいがちょうどいい
-
634
匿名さん
628さんの意見って凄く腑に落ちる、小倉南区に住むと何不便ないせいで世間が狭くなる。
-
635
匿名さん
>>630
別に博多はどうでもいいのよ規模が大きいだけで目的が小倉と大差ないから。
他のちょっとした場所へのアクセスが悪いからわざわざ行かなくなる。
八幡西区の人なんかは北九州空港と福岡空港の利用率が半々くらいだし車での博多方面へのアクセスが良いから小倉も博多も(通勤通学を含め)活動範囲内って人が多い。
-
-
636
匿名さん
でも守恒クラスの文教校はない。
浅川ですら派手な袴着て成人式に出る始末。
-
637
匿名さん
私は小倉南区の出身で、高校卒業後は概ね福岡市内で生活していました。40歳を過ぎて北九州に戻って仕事ができるようになりましたので、これを契機にマンションの購入を決めました。地元ということで、こちらの物件も検討しましたが、都心から離れており利便性が悪いことを理由に断念しました。教育環境のことをおっしゃる方が多いようですが、地元出身の私から見れば、市内はどこも大きくは変わらない印象です。本当に子供の学力のことを心配するのであれば、小中学校は私立一択ではないかと思います。
-
638
匿名さん
>>637
確かに利便性のよい場所を選んで私立に通わせる方が良いと思えるくらい割高感がある。
-
639
匿名さん
どうぞ小倉タワーの中古でも買ってください。
ここで割高と感じる人が私立に中学からならともかく
小学校から通わせられるとは思いませんけど。
-
640
匿名さん
いやいや普通に高いでしょ。その証拠に低階層から売れてますやんか。全体的に収納スペースは増えたかもしれないですけど他の物件と比べてリビングが狭いですよね。
-
641
匿名さん
割高感は仕方がない。共用設備なんかを充実させると専有の間取りや設備に対してはどうしても割高になる。
その分ぱっと見高級感を感じられるし有効活用すれば幅広いマンションライフを堪能できる。
割高と言ってる人は単に専有部のみを比較して言ってるに過ぎない。
サンパークとは違うのだよサンパークとは
-
642
匿名さん
>>639
割高とは高価とは違うと思います。
5000万相当の物件が4500万だったら高いけど割安
2500万の物件が3000万なら安いけど割高
サンパークシティは割高
-
643
匿名さん
そんなにIKEAってしょっちゅう行きたい?
年1.2回行けば十分でしょ。
-
644
匿名さん
やはり小倉南区民は社会が狭いんだな。
新宮にはIKEAしかないと思ってらっしゃる
新宮には様々なショップもあれば福津海岸のお洒落なカフェストリート、宗像にも色々あるし、宮若にもいろんなスポットがある。南区からだと遠いから情報も他県の情報並みにしか感じないんだろうな。
-
645
マンション検討中さん
勝手な基準で割高、割高連呼されてもなんの参考にもならないんだが
多分購入しないであろう人のレスが低レベル過ぎ
目的もよく分からんし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件